Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. Good man

Good man Обычный человек

Вагнеровцы были задержаны? Были. Батьковщина могла их выдать Украине? Могла. А выдала России. Можно что угодно придумывать, налицо полный провал на самом высоком уровне.

• Безграмотно Безграмотно x 1
  2. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Пока не известно был ли вообще слив. И пока неизвестно -чья это операция. Может, это совместная многоходовочка Путина и Луки - для электоральной поддержки Луки.
    До выборов он о вагнеровцах гневно заявил на весь мир, а после - спокойно отдал назад.

• Тупо Тупо x 1
  3. Good man

Good man Обычный человек

Сосен не заставляют - они сами ...ут.

• Тупо Тупо x 1
  4. Silver bullet

Короче: мы не знаем вообще ничего про всю эту историю. Мы знаем версию, которую опубликовала КП и потом подержали люди Порошенко.

Вот мы знаем эту версию - и больше вообще ничего. Власть молчит, если не считать обращение Зеленского к Лукашенко по поводу не выдачи Украине преступников.
    И России, и Порошенко очень хочется дискредитировать и украинскую разведку, и украинскую власть. Поскольку этот интерес очевиден, а версия вызывает очень много вопросов, то слушать истерики Арьева не будем)

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
    • Тупо Тупо x 1
  5. Сьогодні оприлюднили нову порцію неспростовних фактів по вагнерівцях. Взагалі, документів на підтвердження інформації про зірвану операцію українських спецслужб опубліковано вже більше, ніж про будь-яку іншу за десятиліття. Скажіть, вам вдалося почитати вибачення хоч одного довбойоба з числа тих, хто без жодного доказу і на підставі лише власної гімнистості моментально оголосили її фейком?
    Чи справа не в спробах самоствердження наших «експертів за все», а в тому, що Єрмак грішми залив цю пожежу, рятуючись від звинувачень у державній зраді?

6. Насправді, держзрада - річ серйозна.

Це чудово розуміє Єрмак, завбачливо усвідомлює Разумков і починає здогадуватися Зеленський.

Коли ти зраджуєш власну державу, у тебе є два шляхи: або країна, на яку ти працюєш, окуповує країну, в якій ти працюєш, або тобі гарантують обмін і проживання в країні, заради якої ти зрадив власну державу.

Тому, зараз вкидається величезний ресурс, щоб «замовчати» справу вагнерівців, знищити документи, переконати свідків «забути все».

Але державна зрада - це не корупція, не бізнес на крові чи ліках.
    Таке не пробачається і не забувається.

Тому, пани єрмаки-зеленські можуть ввімкнути масаж на задньому сидінні трофейного Мерседеса. Поки ще є можливість.

Час і країна вже стукає в двері...

Не забувайте, люди на фронті гинуть не за політиків чи лідерів. Вони віддають власне життя за власну державу.

І ми доведемо, що жодна смерть не була марною

П.С. Навіть у Савіка ця тема - топова після довгої перерви.
    Перша - Білорусь, друга - вагнерівці.
    Володимир Олександрович, нагадую, у Вас два варіанти, третій і єдиний, що справдиться - буде наш
    Володимир Омелян

7. А хочете трошки соковитих інсайдів? Наприклад, чому високоповажна (в минулому) Українська правда не дала жодної інформації по зірваній спецоперації по вагнерівцях навіть після того, як документальні докази державної зради на вищому рівні були оприлюднені в парламенті?
    Я чув сьогодні (не від однієї людини) наступну версію. Злив інфу журналістам про те, що сталося, один дуже темпераментний заступник Генпрокурора, розлючений тим, що не його Венедиктова призначила своїм першим заступником. Кажуть, він обурювався, що навіть гроші давно заніс, кому слід, а посаду не отримав. Коли про автора «зливу» стало відомо в ОП, над ним реально нависла небезпека втратити й ту посаду, котру він має, тому він усіма силами разом із Єрмаком намагається стримати поширення інформації й мінімізувати шкоду від скандалу.
    Так от, герой нашої історії за всіма версіями має вельми неформальні стосунки з однією вельми впливовою журналісткою з УП, котра всіма силами намагається йому в цьому допомогти

8. hrim

hrim Well-Known Member

Хто з тих, хто спілкується з @VasMT бачив тут бодай які-небудь коментарі @VasMT фактів агресії Росії?

9. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Які ви наївні. Білорусь - союзна держава, а неофіційно вассал і підкаблучник Росії, логічно, що накази із Кремля виконує за помахом руки. Не видали би Росії, бо Порошенко би попросив чи підкупив би когось рошенками - не розповідайте казок Братів Грімм.
    Впевнені, що на вимушену посадку літак із Мінська полетів би у Київ, а не повернувся у Мінськ, не долетів би до Смоленська чи безпечніших Відня чи Будапешта?

• Тупо Тупо x 1
  10. Silver bullet

Та у Батьки зараз нема вибору зовсім, а може це їхня спільна операція.
    Ми нічого не знаємо, крім версії в Комсомольській правді, яку підхопили порохоботи.Але за рік планувати посадити в Борисполі іноземний літак - це така глупа фантастика, що не варто навіть озвучувати було.

• Тупо Тупо x 1
  11. Зрада все таки була! Зейоби отримали вказівку переводити увагу зі зради на неможливість посадки літака в Києві.
    Хочете ще зради? А хто вам сказав, що там був не наш пілот?

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  12. Информацию по провалу операции по вагнеровцам в Беларуси мне слили дня за два до того, как она стала известна всем. Слили коллеги журналисты, к слову. Которые сами по каким-то причинам озвучить её не могли.
    Я публиковать отказался, потому что такие вещи - когда второе, а по факту ноль первое, лицо в государстве является государственным изменником - публикуют ТОЛЬКО со стопроцентными, железобетонными, доказательствами. К таким вещам лично я отношусь предельно серьезно.
    Потом эту информацию - ровно в том виде, как её давали мне - опубликовал Евгений Шевченко.
    Потом - уже с предварительными доказательствами - Юрий Бутусов и Yanina Sokolova .
    Потом Бутусов начал раскручивать эту тему и доказательств появилось больше.
    А вчера Volodymyr Ariev провел пресс-конференцию и выложил у себя на странице документы, не оставляющие сомнений в том, что эта операция была, и что она была слита.
    Сходите, кстати, прочитайте, и, пожалуйста, расшарьте - это должны прочитать все.
    Сомнений в том, что это так, у меня нет. Урон Украине нанесен колоссальный. Как репутационный, как и в сфере разведки, так и вообще.

Это могла бы быть невероятная, фантастическая операция спецслужб уровня Моссада, которая имидж Украины подняла бы на недосягаемую высоту. По таким вещам снимают блокбастеры, они становятся легендами и уходят в учебники.
    Эта спецоперация имела бы не только гранитное доказательное и правовое значение, но и морально-психологическое. Для целой страны. Для двух стран.
    Для Украины она означала бы - у нас есть спецслужбы. Уникальные спецслужбы. Выше мирового уровня. А, значит, что бы там ни говорили - у нас есть государство. А, значит, у нас есть справедливость. Неотвратимость наказания. У нас есть право и закон. От которого не уйдет никто. Нигде. Найдем всех. И все понесут заслуженную кару.
    А во второй стране эта спецоперация нанесла бы сильнейший деморализующий эффект. Посеяла бы страх. Подозрительность. Нервозность. А нет ничего лучше боящейся армии противника.

Но все обернулось ровно наоборот. Катастрофическим провалом. Жутким обрушением рейтинга страны. Я вам гарантирую - эта катастрофа аукнется и будет еще годами вылезать боком в таких сферах, в которых мы пока даже и предположить не можем. В экономике - так уж точно.
    И добавила плюсов спецслужбам противника. Можно что угодно рассуждать в розовых тонах про демократию и мировое сообщество, но если спецслужбы страны диктатора, агрессора и вообще полоумной бензоколонки проводят успешную контр-игру - их авторитет в мире только возрастает.
    Это, конечно, уникальный случай, когда оккупированная сторона поднимает авторитет оккупанта.
    Повторюсь, в том, что совершена государственная измена высшими должностными лицами государства - случай совершенно беспрецедентный - у меня сомнений нет.
    Я больше задумываюсь вот о чем.

Многих эта ситуация логично привела к мысли, что Андрей Ермак, которого, будем сейчас очень осторожны, обоснованно предполагают, скажем так, в причастности к утечке информации - является агентом России.
    У меня в этом есть сомнения.
    Эти вагнеровцы - да, безусловно, крайне важны для Украины. Добыть доказательства, раскрутить на признание и выманить с территории агрессора человека, который сбил "Ил-76" в Луганском аэропорту, собрать таких несколько десятков в одном месте, посадить с ними самолет в Киеве, и взять их под видом команды врачей - это фантастическая спецоперация. Невероятная.
    И для Украины эти люди - крайне ценный товар. Их привлечение к ответственности являлось крайне важным.
    Но не для России.

Для России всё это пушечное мясо - да бросьте, бабы еще нарожают.
    Внутренние преступления на территории Украины, даже совершенные гражданами России - ей вообще по барабану. Ну, поехали туда какие-то искатели приключений, мало, что ли, таких по миру, у вас вон у самих в Британиях со Швециями таких полно, мы демократичная страна, не можем запрещать нашим гражданам и прочее бла-бла-бла.
    Единственное, что могло нанести ей урон - новые реальные свидетели в деле «Боинга».
    Но даже и это - неприятно, конечно, даже крайне неприятно, но не катастрофично.
    Совсем не такая катастрофа, какой обернулся провал операции для Украины.

И вот теперь представьте, что у вас есть тридцать ихтамнетов, на которых вам, в принципе, глубочайшим образом плевать, сдохнет Максим да и черт с ним - и агент влияния, являющийся вторым, а по факту наполовину первым, лицом захватываемого государства.
    Просто попробуйте поставить это на весы.

Таких агентов холят и лелеют. Их используют исключительно дозировано и предельно точечно. Чтобы, не дай бог, не подставить. Не потерять. Не привести даже к подозрению. Ради таких агентов сливают войсковые операции, чтобы не засветить. Как, вспомните, был слит конвой в «Игре в имитацию», когда они наконец расшифровали код Энигмы.
    Агент влияния такого уровня может нанести противнику такой ущерб, по сравнению с которым какие-то там тридцать вагнеровцев с какими-то там преступлениям на Донбассе…
    Представить, что такого агента подставляют под подозрения только ради того, чтобы спасти тридцать мудаков из Усть-Зажопинска, которые пять лет назад бегали по Донбассу с «Иглой» и им в Украине светит по пятнадцать лет.
    Ну, давайте будем взрослыми людьми.

Так вот. Мы уже приближаемся к тому, о чем, собственно, речь.
    Как по мне, проблема даже не в том, что Ермак - агент Кремля. Лучше бы это, блин, было даже так.
    Проблема в том, что вот это все они нахуевертили по одной единственной причине - абсолютный, тотальный, всепоглощающий дилетантизм пришедших к власти людей.
    То есть к принятию стратегических решений, к гостайне, к разработке стратегий, к армии, к работе спецслужб - допустили абсолютных тотальных долбоебов. Эталонных носителей эффекта Даннинга-Крюгера.
    Которые живут совершенно в своем зеленом пузыре предвыборных плакатиков и при взаимодействии с реальностью могут нанести - уже нанесли! - колоссальный урон стране по причинам совершенно идиотским - ваша спецоперация может сорвать нам переговоры с Грызловым и помешать обмену.
    Да, я верю в эту версию. Потому что она настолько идиотская, настолько дебильная, настолько глупая, что полностью укладывается в мои знания о зеленой власти, приобретенные за последний год.
    Это абсолютно их стиль. Их уровень.
    Я уверен, что они даже не понимают, что произошло.
    И, кинувшись замазывать косяки и дыры, наворотили их еще больше.
    Если продюсера клоунской команды поставить во главе спецслужб воюющей страны - да, блядь, примерно вот так оно и получается.

А теперь самая главная моя мысль, к которой я веду.
    Поймите основную вещь.
    Подобным образом дело обстоит не только в спецслужбах.
    Не только в разведке. Не только в армии и на фронте.
    Подобным образом дело обстоит во всех сфера государства.
    Прочитайте еще раз раз эту строчку.
    ВО ВСЕХ. СФЕРАХ. ГОСУДАРСТВА.

В Экономике. В банковском секторе. В медицине. В продовольственной безопасности. В образовании. В полиции. В судебной системе. В агропромышленности. В тяжпроме. В обронке. В транспорте. В налоговой сфере. В авиации.
    Ну то есть абсолютно везде.
    Везде, куда ни коснись, в любой сфере, решения принимаются примерно подобным образом.
    Дикая вспышка ковида, бьющего сейчас все рекорды, отлично показывает это в области медицины и охраны государственного здоровья, например.
    И если вы сейчас осознаете это внутри - я не знаю причин, по которым вам не должно стать страшно.

Я это пишу не для того, чтобы запугать. Нет. Лично я обосрался от страха еще полтора года назад, когда благим матом орал, просил одуматься и на коленях ползал, умоляя включить мозги и не делать этого.
    Теперь те из семидесяти трех процентов, которые являются проукраинскими патриотами, но, с замусоленными Липецкой фабрикой, Свинарчуками и Роттердамом глазами, голосовали «абы не Порох» - надеюсь, начинают понимать, о чем мы блажили тогда. Сейчас-то доходит, друзья? Дякую, дуже дякую.
    Я это пишу для того, чтобы эти люди, от которых уже совсем в ближайшем времени будет зависеть будущее страны, но которым глаза застили зеленые сопли и сбили фокус зрения, осознали, наконец, всю степень упавшего на страну пиздеца, вернулись в реальность, и начали выстраивать стратегии противостояния, сохранения и выживания, исходя из реальностей того выбора, который они сделали.
    Иначе можно окончательно сливать воду.
    Ваш Дед Ванга.

13. ОТЖЕ. За тиждень ОБСЄ зафіксувало:
    - активне озброєння противника на 8-ми дільницях, в тому числі гаубиці "Гвоздика", буксирувальні гаубиці "Жаба", СРЗО двох видів, танки, ЗРК.

- на 3-х ділянках противник просунувся і зайняв "сіру зону"
    Мир віслюка ... млять

View: https://twitter.com/Novynarnia/status/1302209265944363008?s=19

14. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Я бачив.

15. Пру-ф-ф-фф-ф в студію!

16. Good man

Good man Обычный человек

Вот от кого не ожидал слов о наивности, так это от Планктоши. Если всё так, как ты говоришь, то на кой черт был весь этот цирк с обидой на Батьку? От МИДа, от офиса президента, от самого президента.

17. Good man

Good man Обычный человек

Про палёную водку из России? Это не в счёт. :don-t_mention:

18. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Чи відберуть у Порошенка Липецьку фабрику. Навіщо Росія ввела санкції проти 42 українських нардепів

а де твій аватар? :)