Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. ГРУ РОСІЇ ЗНОВУ НА БАНКОВІЙ!

Згідно Конституції Президент України є Верховним Головнокомандувачем Збройних Сил України серед завдань якого є здійснення керівництва у сферах національної безпеки та оборони держави.

Не таємниця, що для виконання покладених на нього завдань в сфері оборони відповідні підрозділи Генерального штабу ЗСУ та інших військових формувань і правоохоронних органів готують за вимогою Офісу президента України відповідні довідкові матеріали, серед яких: укомплектованість; стан матеріального та технічного забезпечення; цілі та завдання як ЗСУ так і окремих частин та підрозділів; наявні слабкості та недоліки і таке інше. Звісно, доступ до цих документів має обмежена кількість людей бо це таємна або цілком таємна інформація.

Так було завжди, поки раптом, вже під час каденції Януковича, ці довідкові матеріали стали готуватися двома мовами: українською та дублюватись російською.

Виникає логічне питання: а для кого готувалися довідки російською, якщо пан Янукович вільно читав та розмовляв українською? Тим більше якщо згадати, що згідно Конституції державною мовою України є українська мова, а отже, всі офіційні документи, в тому числі і вищевказані довідкові матеріали, повинні були вироблятися державною мовою. Відповідь на це питання сьогодні відома будь якому адекватному українцю - для російського Головного розвідувального управління Генерального штабу РФ, співробітники якого, до самого початку війни, спокійно собі сиділи в Адміністрації Президента України, в окремих кабінетах і збирали таку необхідну для наступу інформацію. Саме завдяки цьому, станом на початок війни, російський Генштаб чудово знав про стан, склад і можливості наших ЗСУ та інших силових структур.

Звісно, ви можете мене спитати: а хіба росіяни не могли самі перекласти аби так не палитися? Я відповім: могли але це було не зручно та, головне, в цих доповідних записках були достатньо важливі дані, інтерпретація яких при перекладі могла мати серйозні наслідки для змісту документу. Тому найкращий переклад документу може зробити лише його автор.

До чого все це я? А до того, що віднедавна Офіс президента В. Зеленського почав вимагати від Генерального штабу ЗСУ, Адміністрації ДПСУ та інших силових органів аби ті подавали секретні довідки про боєготовність, стан, укомплектованість, положення, проблемні питання своїх військових частин двома мовами УКРАЇНСЬКОЮ І... РОСІЙСЬКОЮ. Чи то для пана Єрмака чи то для Генштабу РФ, чи то для Генштабу РФ через пана Єрмака – я не знаю але факт залишається фактом.

У зв'язку із цим у мене лише одне питання: чому військових раптова зміна порядку подання таємних документів до Офісу президента хвилює, а Службу безпеки моєї країни яка, судячи по рекламних плакатах, працює аж гай шумить - ні?

Дуже сподіваюсь, як завжди, на українських журналістів, що звернуть увагу на мою інформацію і розберуться для кого ж, і головне - для чого в Офісі президента України, документи, особливо таємні, готуються мовою ворога.

Маю честь.
    Роман Ковальов

• Тупо Тупо x 1
  2. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Знову казки Братів Грімм.

• Тупо Тупо x 1
  3. Реклама
    О нас

О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию "вагнеровцев"
    23.08.20 19:1515235 150
    Автор: Юрий Бутусов
    Вместо всемирной славы и уважения - позорный осиновый кол в репутацию Главнокомандующего.
    Новости по скандалу о предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию 28 российских террористов:

Президент Зеленский запретил открывать дело за провал спецоперации и за разглашение информации по делу № 42014000000000457, в рамках которого планировалось задержать 28 российских террористов, потому что суд затронет его самого.
    На совещании по "вагнеровцам" в кабинете Зеленского присутствовал человек без допуска к гостайне - личный секретарь президента Мария Левченко, что уже является правонарушением, которое выявит первая же проверка документов.
    Какие структуры принимали участие в операции и почему это предательство Зеленскому не удастся скрыть?
    Операцию по задержанию террористов спецслужбы Украины проводили совместно со спецслужбами США - и теперь доверие к нашим властям в американском разведсообществе подорвано.
    Как президент собирается принимать парад, если он нанес удар в спину своей армии и лжет в СМИ?
    О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию вагнеровцев 01
    Задержание "вагнеровцев" под Минском, 29 июля 2020 года

Разглашены материалы уголовного дела - аудиозаписи разработки российских террористов, фото и видео, однако Офис Генпрокурора делает вид, что ничего не произошло и не открывает дело по утечке информации. Почему? Потому что придется вызвать на допрос тех, кто принимал решения в кабинете Зеленского. Если это сделать, то правду не удастся скрыть, и обвинения в предательстве коснутся самых близких к президенту людей. Зеленский хочет это скрыть перед выборами. Если вы не откроете дело, господин президент, скандал будет гораздо больше - не играйте с огнем, поступайте по закону!

Конкретное правонарушение в деле уже совершено - на докладе начальника ГУР МО Василия Бурбы о готовности проводить захват террористов присутствовала секретарь Зеленского Мария Левченко, не имевшая допуска к государственной тайне. Ответственность за допуск данного лица к совершенно секретной информации лежит целиком на президенте. Сейчас Левченко пытаются задним числом оформить допуск, чтобы предупредить скандал.

В операции принял участие широкий круг силовых структур Украины, и избежать распространения информации о предательстве невозможно. Десятки людей, которые в курсе дела, глубоко возмущены предательством в политическом руководстве. Список участников операции:
    - Главное управление разведки Министерства обороны (целый ряд подразделений): проведение операции в целом, начальник - Василий Бурба;

- Служба безопасности Украины: следствие, задержание террористов (поключилась на финальном этапе), руководитель - Руслан Баранецкий;

- Офис Генерального прокурора (департамент расследования военных преступлений): процессуальный надзор (подключились на финальной стадии), руководитель - Гюндуз Мамедов;

- Вооруженные силы Украины, главком ВСУ Руслан Хомчак, командование 831-й бригады тактической авиации (подключились на финальном этапе);

- министр обороны Украины Андрей Таран (проинформирован накануне);

- Офис Президента Украины: на совещании накануне запланированной операции 24 июля присутствовали В. Зеленский, А. Ермак, Р. Демченко, Р. Машовец, М. Левченко, докладывали В. Бурба, Р. Баранецкий.

Поэтому попытки скрыть предательство и слив информации обречены на провал. Люди будут говорить, и участники операции не позволят президенту уйти от ответственности и скрыть факты предательства.

В операции принимали участие спецслужбы США. А конкретно - сотрудник Т., которого прекрасно знают в украинском разведсообществе. Это была первая широкомасштабная операция, которую спецслужбы Украины и США проводили совместно против России. Часть "вагнеровцев" была задержана с целью изучения их действий в Сирии. Среди 28 террористов были те, кто воевал в Сирии и награжден российскими государственными наградами и орденами режима Асада.

Владимир Зеленский сильно напуган последствиями этого международного скандала. Но вместо того, чтобы открыть уголовное дело по факту утечки информации и стать на сторону закона, обеспечить справедливое расследование, он принял решение начать пиар-кампанию по защите этой государственной измены. Ряд государственных структур сделали заявления, что "через российские СМИ распространяется дезинформация". При этом НИ ОДНО заявление не опровергает мою статью. Ни один силовик не посмел сказать: вот в этом и в этом Бутусов сказал неправду. Меня обвиняют только наемные боты в соцсетях, которых у Офиса Президента появилось немало. Это вранье, разумеется. Но есть одна огромная проблема для президента - я пишу об операции, требуя наказания за государственную измену предателей в его ближайшем окружении, и называю подозреваемых по именам. А российские СМИ пишут об операции, но почему-то не упоминают о совещании, не упоминают ни Ермака, ни Демченко как подозреваемых, как тех, кто выступал против. А ведь это ключевое отличие. Я требую расследовать государственную измену! Я требую, чтобы моя статья была рассмотрена как заявление о преступлении. Российские СМИ молчат о предательстве - и это наше с ними главное отличие. Так, может, кто-то в РФ не хочет сдавать источники информации?
    О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию вагнеровцев 02
    Задержание "вагнеровцев" в Беларуси, 29 июля 2020 года

В ближайшие дни я выложу еще информацию по операции - фотографии и данные террористов, полученных в рамках уголовного дела. Замолчать преступление не удастся. Я буду требовать суда и открытия уголовного дела для фиксации всего того, что я здесь написал. А Владимиру Зеленскому я скажу так: вам бы надо встречаться и смотреть в глаза погибшим за Украину - с отцом погибшего под вашим "личным контролем" Ярослава Журавля, например. Это им надо смотреть в глаза прежде всего, прежде, чем просить посмотреть в глаза Путину, прежде, чем смотреть в глаза предателям, которые вас окружают.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

• Безграмотно Безграмотно x 1
  4. О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию "вагнеровцев"

23.08.20 19:15

Автор: Юрий Бутусов

Вместо всемирной славы и уважения - позорный осиновый кол в репутацию Главнокомандующего.
    Новости по скандалу о предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию 28 российских террористов:

Президент Зеленский запретил открывать дело за провал спецоперации и за разглашение информации по делу № 42014000000000457, в рамках которого планировалось задержать 28 российских террористов, потому что суд затронет его самого.
    На совещании по "вагнеровцам" в кабинете Зеленского присутствовал человек без допуска к гостайне - личный секретарь президента Мария Левченко, что уже является правонарушением, которое выявит первая же проверка документов.
    Какие структуры принимали участие в операции и почему это предательство Зеленскому не удастся скрыть?
    Операцию по задержанию террористов спецслужбы Украины проводили совместно со спецслужбами США - и теперь доверие к нашим властям в американском разведсообществе подорвано.
    Как президент собирается принимать парад, если он нанес удар в спину своей армии и лжет в СМИ?
    О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию вагнеровцев 01
    Задержание "вагнеровцев" под Минском, 29 июля 2020 года

Разглашены материалы уголовного дела - аудиозаписи разработки российских террористов, фото и видео, однако Офис Генпрокурора делает вид, что ничего не произошло и не открывает дело по утечке информации. Почему? Потому что придется вызвать на допрос тех, кто принимал решения в кабинете Зеленского. Если это сделать, то правду не удастся скрыть, и обвинения в предательстве коснутся самых близких к президенту людей. Зеленский хочет это скрыть перед выборами. Если вы не откроете дело, господин президент, скандал будет гораздо больше - не играйте с огнем, поступайте по закону!

Конкретное правонарушение в деле уже совершено - на докладе начальника ГУР МО Василия Бурбы о готовности проводить захват террористов присутствовала секретарь Зеленского Мария Левченко, не имевшая допуска к государственной тайне. Ответственность за допуск данного лица к совершенно секретной информации лежит целиком на президенте. Сейчас Левченко пытаются задним числом оформить допуск, чтобы предупредить скандал.

В операции принял участие широкий круг силовых структур Украины, и избежать распространения информации о предательстве невозможно. Десятки людей, которые в курсе дела, глубоко возмущены предательством в политическом руководстве. Список участников операции:
    - Главное управление разведки Министерства обороны (целый ряд подразделений): проведение операции в целом, начальник - Василий Бурба;

- Служба безопасности Украины: следствие, задержание террористов (поключилась на финальном этапе), руководитель - Руслан Баранецкий;

- Офис Генерального прокурора (департамент расследования военных преступлений): процессуальный надзор (подключились на финальной стадии), руководитель - Гюндуз Мамедов;

- Вооруженные силы Украины, главком ВСУ Руслан Хомчак, командование 831-й бригады тактической авиации (подключились на финальном этапе);

- министр обороны Украины Андрей Таран (проинформирован накануне);

- Офис Президента Украины: на совещании накануне запланированной операции 24 июля присутствовали В. Зеленский, А. Ермак, Р. Демченко, Р. Машовец, М. Левченко, докладывали В. Бурба, Р. Баранецкий.

Поэтому попытки скрыть предательство и слив информации обречены на провал. Люди будут говорить, и участники операции не позволят президенту уйти от ответственности и скрыть факты предательства.

В операции принимали участие спецслужбы США. А конкретно - сотрудник Т., которого прекрасно знают в украинском разведсообществе. Это была первая широкомасштабная операция, которую спецслужбы Украины и США проводили совместно против России. Часть "вагнеровцев" была задержана с целью изучения их действий в Сирии. Среди 28 террористов были те, кто воевал в Сирии и награжден российскими государственными наградами и орденами режима Асада.

Владимир Зеленский сильно напуган последствиями этого международного скандала. Но вместо того, чтобы открыть уголовное дело по факту утечки информации и стать на сторону закона, обеспечить справедливое расследование, он принял решение начать пиар-кампанию по защите этой государственной измены. Ряд государственных структур сделали заявления, что "через российские СМИ распространяется дезинформация". При этом НИ ОДНО заявление не опровергает мою статью. Ни один силовик не посмел сказать: вот в этом и в этом Бутусов сказал неправду. Меня обвиняют только наемные боты в соцсетях, которых у Офиса Президента появилось немало. Это вранье, разумеется. Но есть одна огромная проблема для президента - я пишу об операции, требуя наказания за государственную измену предателей в его ближайшем окружении, и называю подозреваемых по именам. А российские СМИ пишут об операции, но почему-то не упоминают о совещании, не упоминают ни Ермака, ни Демченко как подозреваемых, как тех, кто выступал против. А ведь это ключевое отличие. Я требую расследовать государственную измену! Я требую, чтобы моя статья была рассмотрена как заявление о преступлении. Российские СМИ молчат о предательстве - и это наше с ними главное отличие. Так, может, кто-то в РФ не хочет сдавать источники информации?
    О предательстве в кабинете президента Украины и провале операции по задержанию вагнеровцев 02
    Задержание "вагнеровцев" в Беларуси, 29 июля 2020 года

В ближайшие дни я выложу еще информацию по операции - фотографии и данные террористов, полученных в рамках уголовного дела. Замолчать преступление не удастся. Я буду требовать суда и открытия уголовного дела для фиксации всего того, что я здесь написал. А Владимиру Зеленскому я скажу так: вам бы надо встречаться и смотреть в глаза погибшим за Украину - с отцом погибшего под вашим "личным контролем" Ярослава Журавля, например. Это им надо смотреть в глаза прежде всего, прежде, чем просить посмотреть в глаза Путину, прежде, чем смотреть в глаза предателям, которые вас окружают.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

• Тупо Тупо x 1
  5. Координатор "вагнерівської спецоперації": "Це банальна зрада"

Координатор спецоперації, під час якої бойовиків ПВК "Вагнер" мали затримати в Україні, розповів про причини провалу.

Інтерв'ю з одним із координаторів спецоперації опублікувала в YouTube журналістка-розслідувачка Любов Величко.

- Єдине що хотів додати, що пацанам привіт і велика шана просто за таку роботу. За те, що вони роблять і за те, що це відбувається не за якісь там гранти, якісь корупційні гроші, незрозумілі гроші, за чиїсь інтереси. Все це пацани робили за зарплату і за надію, що вони зроблять результат.

Це була б круть з усіх боків – це козир перед РФ, це повага від колег з США, Ізраїлю. І просто повага людська.

Що маємо натомість? Звинувачення не просто в провокації (як нас звинуватила Росія), а всередині країни кажуть "не було нічого".

Ну так не можна. Хоча би це якось обіграли. Ніхто навіть не намагався. Просто давайте скажемо "то був не я".
    Достатньо підняти матеріали слідчого органу СБ України. Якщо дуже захочеться. А простій людині це не може захотітися. То треба ТСК (Тимчасову слідчу комісію Верховної ради України – Ред.) створити. І ця тимчасова слідча комісія матиме колосальний важіль для того, щоб отримати цю інформацію.

- Чому, на вашу думку, СБУ офіційно заперечує існування цієї спецоперації?
    - Важко відповісти, але команда знищувати матеріали поступила. І вона буде здійснена в найближчий час. А виглядає це просто як банальна зрада.
    - Чому про це мовчить і президент Зеленський ?
    - Це питання комплексне – чому він мовчить. Якщо ви хочете почути мою особисту думку, то він, мабуть, вчасно не зрозумів всієї серйозності цих всіх справ. Я не хочу принизити світосприйняття осіб цивільних, але коли ви не працюєте в якомусь правоохоронному органі і не маєте стосунку до таких речей, на деяких етапах (навіть на завершальних) ви не надаєте оцінки їм. Ви не розумієте всю серйозність.
    Мені здається, що хтось не зрозумів серйозність справи. Так буває. Коли приходять і тобі кажуть, що "буде ось так, і в нас все готово; буде літак летіти і завтра все станеться". А у відповідь людина чує: "Давайте перекладемо спецоперацію на три дні, тому що зараз будуть дуже важливі переговори із російською стороною по полоненим". А йому кажуть: "Та тут дуже серйозно все. Просто нереальний рівень серйозності" – "Все ж таки, зробіть все, але перекладіть операцію".
    Таким чином і відбувся цей маневр, коли об'єкти спецоперації були переселені із готелю в санаторій на незрозумілий строк.

Ми зрозуміли, що пахне чимось незрозумілим, одразу. Але надія не залишала. Навіть 26, 27, 28 липня була надія, що це (завершення спецоперації – Ред.) все ж таки станеться. Навіть коли прийняли їх (об'єктів спецоперації) спецслужби Білорусі – ми ж розуміли, що вони (звинувачення – Ред.) – пусті.

Ніяких доказів їхньої (як повідомлялося спочатку) участі майбутньої чи вже здійсненої до масових акцій у Білорусі не було. І, звичайно, їм би нічого ніхто не пред'явив. І тому ми мали надію, що все ж перекладемо третій раз їхній виліт, але вони (об'єкти спецоперації – Ред.) все-таки вилетять.

Бо вони не розуміли, чому їх схопили. Вони зрозуміли це так, що хтось натарабанив в Білорусі, що 33 особи характерної зовнішності, потужні такі, можуть мати стосунок до акцій. Вони так, скоріше за все, подумали. А виявилося, що – ні. Що нікуди вони вже не полетять. Полетять – але туди, звідки вони приїхали.
    - Від кого з трьох осіб керівництва була ідея перенесення спецоперації?
    Мені здається, що це не те питання, яке би ми з вами якусь конспірологію включали. Просто берете і створюєте Тимчасову слідчу комісію, і вона має можливість запитати. Якщо вони не відповідають, то ви їх ведете на "поліграф".
    - Ви не боїтеся помсти за те, що розповіли?
    Я боюся того, що, як я буду через років двадцять сидіти десь на лавочці і думати, що я цього не зробив. Це страшніше. А помста? Від кого? Від них? Вони ненадовго. Кожні п'ять років хтось міняється. Заморяться мстити.
    Я сподіваюсь, що депутати дадуть змогу всім громадянам україни дізнатись правду шляхом створення в найближчий вівторок тимчасово слідчої комісії для вивчення всіх питань пов’язаних з проведенням спецоперації.

Повний текст та відео: Провал спецоперації з вагнерівцями: Координатор спецоперації з вагнерівцями розповів про зраду « Новини | Мобільна версія | Цензор.НЕТ

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Невже хтось вірить в те, що працівник СБУ чи ГУР МОУ в високому званні і посаді буде тріпатись якійсь журналістці про спецоперацію СБУ?
    Ці люди мовчать як риби.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
    • Тупо Тупо x 1
  7. В одном из подразделений ЗСУ сегодня с утра два раненых. Боевые потери. Ранены самодельными бомбами с БПЛА.
    Нащ РЭБ не работает, а сепары и до этого спокойно летали на своих коптерах забив х@й на договоренности по неиспользованию бпла. Стоелять же по ним, да и вообще запрещено. Потому сегодня с утра когда коптеры начали бомбить позиции, им по сути никто и не мешал.
    В общем у Ермака сегодня прибавилось работы. Надо ж темники раздать на тему "не все так однозначно, ну и что что окапываются, ну и что что бомбят наших, ну и что что летают на БПЛА - перемирие работает!!!"
    Serg Marco

8. Політичні потуги навколо режиму тиші, або як навчитися говорити правду!
    АНДРІЙ РИМАРУК
    1 годину тому

У вівторок, 25 серпня, неподалік окупованої Горлівки поранення отримали двоє військових, а саме командир батальйону та сержант. В спринті за ексклюзивом мережею почали ширитись багато версій, але от політична найбільше дратує. Як все сталось насправді, чому Офіс Президента не хоче говорити правду та коли Москва дасть своїм псам відмах? Читаємо, аналізуємо, робимо висновки.

Перший постріл з боку бойовиків пролунав близько другої ночі 25 серпня. Бойовики перекрутили постріл ручного протитанкового гранатомета, встановивши на нього протипіхотну осколкову міну, яка розірвалась при падінні. Військові називають це – «перекрут». Це вже не вперше, коли вони застосовують саме таку тактику проти наших бійців.

По-перше, протипіхотні осколкові міни натяжної дії типу ПОМ-2 заборонені Міжнародними конвенціями. Про їхнє активне використання та застосування навіть неодноразово писали у своїх звітах Міжнародні спостерігачі ОБСЄ, але з кожним роком росіяни все активніше користуються ними.

По-друге, ПОМ-2 хоч і заборонений, але дуже допомагає бойовикам відводити від себе всі підозри. Використовуючи міну на «перекруті», є три варіанти її детонації. Вона розривається при падінні, самоліквідовується за понад 70 годин, або коли наступають на натяжний елемент. Останнім часом бойовики активно закидали міни в десятках метрів перед своїми позиціями, чекали самоліквідації, аби надалі звинувачувати ЗСУ в обстрілах. Цього разу вони пішли далі й застосували чергову агресивну тактику.

Наше незалежне медіа існує завдяки вашій підтримці. Допоможіть нам робити більше, підтримавши нас будь-якою сумою на Патреоні.
    Зранку командир батальйону разом із сержантом вирушив зафіксувати чергове порушення з боку російських військ. В момент їхнього переміщення між позиціями бойовики роблять чергові два постріли з ручних протитанкових гранатометів з накрученими мінами, внаслідок чого офіцер та сержант отримують поранення. Чому саме ПОМ-2, а не гранатометний постріл чи якесь інше озброєння? Розслідування вже показало, що це була саме накручена міна. Своєю чергою, окупаційні війська вже готуються звинуватити ЗСУ в виході диверсійної групи з подальшим підривом, щоб звинуватити в порушенні домовленостей. Вочевидь, правда на нашій стороні. Питання лише в тому, як політика вплине на подальший перебіг подій.

На жаль Офісу Президента важко сприйняти той факт, що «та сторона» ніколи не дотримуватиметься домовленостей. Ще важче їм усвідомити, що Росія застосовуватиме всі свої важелі впливу для дестабілізації політичної ситуації в Україні. І вона вже це робить своїми звичними методами у вигляді залякування та шантажу.

Перший крок зробив Дмитро Козак, який погрожував заморозити Нормандський формат на рівні радників. Це був такий собі персональний меседж для Єрмака, тому що цей канал був і залишається найдієвішим. Згодом Росія погоджується на режим припинення вогню і вперше за шість років «знижує» рівень ескалації, але робить це зовсім не для того, щоб припинити війну, а для того, щоб користуючись майже місячною «тишею», виторгувати собі певні політичні поступки від України.

Одним з таких варіантів може бути розгляд Верховною Радою дозволу на проведення виборів на території проведення Операції Об’єднаних Сил, де зараз діють військово-цивільні адміністрації. Звісно, політична сила кума Путіна, Медведчука, зробить все можливе, аби взяти максимум голосів, поставивши своїх посіпак, які й далі дискредитуватимуть чинну політику та військових.

«Дієве перемир’я» – один з важелів шантажу. Росія готова до зриву режиму тиші й вже погрожує його зірвати. Ворога не влаштовує активне обговорення всередині України ідеї виходу з Мінських домовленостей, або повного перегляду всіх пунктів. Мінський процес влаштовує агресора відсутністю конкретики, логіки виконання та можливістю підігрівати війну на Сході довгий час. Так, ми показали світовій спільноті свою готовність до завершення війни, але ж майте яйця: виходьте з Мінську з новими вимогами, називаючи речі своїми іменами, а саме:

Росія напала на Україну! Не та сторона, а саме Росія вбиває та калічить наших військових. Не заважайте справжнім професіоналам на фронті робити свою справу. Вони, як ніхто краще, знають, коли захищатись, знищувати ворога чи звільняти захоплені території. Я вже не говорю про те, що є необхідність термінового збільшення оборонного бюджету для швидкого фінансування та подальшого створення батальйонів територіальної оборони з огляду на те, що відбувається в Білорусі. А Росія вже заводить туди війська, але це вже зовсім інша історія, до якої ми обов’язково повернемось.

А читачам пропоную долучитись до допомоги армії з однієї простої причини. Ми професіонали своєї справи й завжди на крок попереду держави. Врятувати життя військових ви можете саме тут.

З повагою, Андрій Римарук, ваші очі і вуха фронту. Читайте правильну і перевірену інформацію про війну.

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  9. Скажу свое на тему слитой операции по вагнеровцам.

Сделаю оговорку - мое мнение по Бутусову и Женечки "личинке Свинарчука" Шевченко всем известно. Особенно по Шевченко. Оно между брезгливым и презрительным.
    Но ситуация в том что судя по всему большая часть информации что они опубликовали - это правда.
    Ермак действительно сломал операцию которая велась в координации нескольких служб, ради того чтоб не ссорится с русскими.
    Если вам будут рассказывать про то что это могло сорвать будущие обмены пленных - это манипуляция. Ситуация в том, что мы обменяли всех ключевых боевиков и шпионов. Не осталось никого. Мы отдали людей которые взрывали наших спецов в Киеве и Мариуполе. Сбивали самолеты. Мы отдали России людей которые били Градами по Мариуполю. Мы даже беркутов расстреливающих Майдан отдали. Вы думаете что каких то ключевых граждан Украины Россия обменяет на пару сепарских бомжей? Нет к сожалению. Нам нужен был обменный фонд. И Ермак его опрокинул.
    У нас совершено преступление против государства. Предательство. Которое покрывается первым лицом.
    Я могу понять когда кумовство приводит к коррупции, и президент это покрывает.
    Но мы стали свидетелями уникального случая. Мы стали свидетелями предательства покрываемого президентом.
    И это ситуация сейчас известна в ВР. Известна спецслужбам. Причем как нашим, так и американским. Этой ситуацией пробуют воспользоваться россияне, чтоб посадить Зеленского на крючок, так как он понимает, что даже если он досидит до конца каденции - то ему придется бежать. Потому что это не Венедиктову по сфабрикованым делам на предыдущего президента направлять. Это преступление которое имеет место, свидетелей и фиксацию. И тот факт что спецслужбы опубликовали скомканное кондовое опровержение, хотя внутри этих же спецслужб обсуждается пиздец ситуации - это не тушит пожар. И тот факт что в ВР среди депутатов идет обсуждение формирования ТСК по этой ситуации и фигуры которая её возглавит - все это пугает Зеленского.
    За год мы получили не только президента который обвалил экономику и внешнюю политику, но и стал предателем. И которым сейчас Россия может крутить как хочет. Потому что "перемирие" которое он инициировал он будет поддерживать любыми путями и зашкварами. Пока есть перемирие - он может говорить что это все было чтоб не гибли парни. Но как только по нашим войскам ударят, причем ударят организовано и после того как востановили и укрепили всю линию соприкосновения, в то время как нашим войскам запретили это делать - ну я например буду на Банковой одним из первых на митинге с требованием убрать президента-предателя-капитулянта.
    И Зеленский боится. Потому что он уже давно не самостоятелен. И готов заручиться поддержкой любого, кто её даст. Он лучше всех понимает как слабы его позиции и в какую задницу нас затащил.
    И вот тот случай когда приходится думать - а что дальше? Медведчук за этот год укрепился. Бойко в лидерах при досрочных выборах. Нового лидера мы не воспитали. Опять Порох? Предположим. Но ЕС не будет партией власти. А у нас парламентско-президентская республика.
    В общем, ахеренно пошутила страна год назад. Шутка вышла хоть куда. Вот только что с ней делать - непонятно.
    Ну и по ситуации по сливу операции с вагнеровцами - да, это правда. Да, у нас президент предатель. Да, глава ОП задницу которого президент прикрыл - откровенный пророссийский чорт работающий на россиян.
    Потому когда вы в очередной раз решите поругаться в патриотической тусовке - не забывайте что возможно очень скоро вы все будете стоять на одном Майдане. Плечом к плечу. Возможно что очень, очень скоро...

View: https://www.facebook.com/100009235926099/posts/2719218021729369/

10. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Он і друг Порошенка - Путін підтвердив, що то була спецоперація СБУ і американців. Путін брехати не стане, правда, @Mykhaylo Khomchyn ?
    Путін назвав затримання "вагнерівців" у Білорусі "акцією" спецслужб України та США

Путин назвал задержание "вагнеровцев" в Беларуси совместной операцией Украины и США

Чекаємо тепер, з кого дертимуть лампаси за те, що триста мордоворотів незаконно перетнули кордон.
    Звичайно, покарають і самих вагнерівців і тих прикордонників, які їх не випускали, але якось так вийшло, що пропустили.
    Як стверджується в більш розширеному повідомленні - "за підробленими документами".
    Прокуратура Росії, звичайно, порушить кримінальну справу за підробку документів такої якості, що навіть прикордонники, у яких "намьотан глаз", не підмітили підробки.

Чекаємо. Раз Хомчин і Путін сказали, що то - спецоперація СБУ, то так воно, видно, і є.

Останнє редагування: 27 сер 2020
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Стопудов Путін замислив звалити Зеленського руками патріотів. Якби хотів посадити на гачок, мовчав би, і час від часу нагадував.
    А хто там на черзі? О, Порошенко, прости Господи, на ніч згаданий.
    А якщо вірити тим вальцманоїдам, тьху, аж смішно такі слова вимовляти, які кажуть, що Порошенко найбільший ворог Путіна, то тоді алєс...
    Путін довго не протягне. Мозок відмирає, раз таку многохадовку замутив.

12. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

А мені підозрілим здалося те, що він прикрив обличчя, а назвав посаду(координатор ГРУ і СБУ) тобто назвав своє прізвище).
    Ну і на кого це розраховано?

13. Відкрито називати московію окупантом, агресором, ворогом - це ознака порохоботства.

P.S. Ось тому для всіх зейобиків тільки Порошенко ворог. Тому на всіх гілках одна тема у зейобиків -Порошенко. Бо він для малого ворог. Хуйло друг.

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  14. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Порошенко не може змиритися, що він вже не президент, та і ніхто, по суті.Ну що таке маленька партія в парламенті? Он була Самопомічь - і нема. І Голосу не буде, і ПЄС буде деструктивну роботу проводити - теж ризикує..А Порошенко ладен країну пустити під откос, аби бути тут хучь кимось..
    Хто там Зеленський - чи гебрей, чи актор, а він зараз президент, і навіть непоганий, і таке утворювати навкруги його імені з самого дня інагурації - це шо - розумно? Така політика тільки на руку агресивному сусіду.
    Занадто багато політики в країні, щоб вона була успішною.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
    • Подобається Подобається x 1
  15. Good man

Good man Обычный человек

ВВП до коронавируса при Зеленском падал, а при Порошенко в 2019-м и 2020-м годах рос. При Порошенко были гонения УПЦ, а при Зеленском их нет совсем. Если вы лично или кто-то за УПЦ, то скажите об этом прямо. Зеленский вместо развития торговых отношений с ЕС развивает их с коммунистическим Китаем и Россией. А при Порошенко росла доля ЕС. Смотрите структуру баланса внешней торговли. Вы считаете, с таким результатом Порошенко политический труп, а Зеленский неплохой президент?

16. Lyubov Velichko
    І знову цікавий вечір.

Цей автомобіль простояв від моїм подвір'ям 20 хвилин. Помітили авто, бо загавкали наші собаки. Паркан, високий, 2 метри. Визирнули, і побачили автомобіль.

Поки я з дітьми розмовляла в хаті (хата поруч із парканом, розмови добре чути навіть з вулиці), пасажир вийшов з авто, став впритул до паркану і слухав. 10 хвилин. За цим спостерігав мій чоловік.

А коли розмова стихла, пасажир сів назад в авто. І вони поїхали.

І одразу питання:

1) для чого стовбичити під чужим подвір'ям таксі із пасажиром у салоні? Ніхто з сусідів до машини не підходив.

2) для чого підслуховувати розмови в хаті?

Яке цьому може бути логічне пояснення?

На відміну від вчорашнього авто, яке переслідувало мою машину на номерах прикриття, яких немає в базі МВС, таксі їздить на "рідних" номерах.

Що далі?

Такого стеження за мною ще не було. А я в професії 13 років.

А тут на тобі! 24 серпня- публікую інтерв'ю із куратором спецоперації "вагнерівці" Координатор «вагнерівської спецоперації» про її провал: «Це банальна зрада» (ІНТЕРВ’Ю, ВІДЕО, ДОКУМЕНТИ)

25 серпня на мене починають виходити СБУшники через знайомих і вимагати повідомити джерело інформації. Я відмовляюсь говорити.

26 серпня на лайносайтах виходять статті із СБУшним почерком на тему: " Не слухайте Величко". В той же день за моїм авто ведеться стеження на автівці із номерами прикриття.

Сьогодні - гості.
    FB_IMG_1598579368321.jpg

• Смішно Смішно x 1
  17. Lanktocha

Тобто, "Они там есть" говорить тільки Порошенко? Чому тоді за його президенства вживався і був ним введений термін не "війна", а "АТО"?
    Виборцями Зеленського, як "меншого зла" стали і виборці Кошулинського, так що, без ярликів!

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  18. Вчера, в присутствии Петра Порошенко и своего комбата, подполковника Александра Лобаса я вспомнил одну историю. Странно, почему раньше я не поставил рядом эти два события. Эвакуацию группы Ромки Карася в октябре 2015 года и попытку спасения Ярослава Журавля летом 2020? Ведь истории фактически похожи, как две капли воды. Отличие только в роли командования и как следствие итоговом результате.

Гол назад я написал пост на фейсбуке.

«Они погибли 04 октября 2015 года. Тогда, сводная разведгруппа нарвалась на ОЗэМку! Вместе с нашим разведчиком Ромой Карасём погиб один из гуру этой профессии, боец НГУ Михаил Заец, с позывным «Косой». Противопехотная мина ОЗМ-72 оборвала их жизни. Её называют ещё «ведьмой». Зацепил растяжку и всё. Железная, начинённая сотнями металлических роликов тварь, вылетает над землей примерно на метр и через считанные секунды ты дуршлаг. Пацаны тогда её и зацепили. Необученные, совершенно мирные шахтёры, видать прибарахлились в булочной десятком ОЗМ-72. И прочитав инструкцию, оборудовали минное поле по всем азам военной науки. Оно то и понятно. Мины же можно купить где угодно.

Тогда комбат Александр Лобас «Соболь», главный сапёр батальона Володя «Скорп» и парни из войсковой разведки (131-й, спасибо), среди бела дня, залезли к российским оккупантам в глотку чтобы забрать ребят. Погибших Карася, Косого и раненного Грина, который остался охранять тела погибших бойцов.

- Грин, ответь Коту.
    - На связи.
    - Как твое состояние?
    - (голос очень спокойный, я бы сказал отрешенный)... Нормально. Я ранен...
    – Степень?
    – Терпимо... Со мной еще один трёхсотый.
    - Он как?
    Длинная пауза.
    - Тяжелый. В сознании.
    - Кровотечение?
    - Остановили.
    - Парни держитесь. Помощь уже идет.
    И снова в эфире тишина от которой ты медленно сходишь с ума. Через какое-то время рация ожила знакомым баритоном. Уверенным и как всегда очень спокойным.
    - Грин... Соболю!
    - На связи.
    - Друже... Идем к вам. Ёще раз сорентируй нас... Мы где-то рядом...
    (Грин даёт привязку на местности).
    - Принял. .. Где Карась?
    - Рома двести...
    - Бл.... Понял.... Держись друже... Мы идем.
    – Кот, Соболю!
    – На связи...
    – Держи Грина...
    – Плюс, плюс...
    – Грин... Это Кот. Потерпи друже. Не отключайся. Группа идёт за тобой.

В ответ тишина. Две... может пять секунд, которые могут свести с ума. Выключился? Батарея сдохла? Оккупанты первыми их нашли? Рация ожила. Голос стал ещё тише.

– Плюс... Давайте быстрей. Боюсь, что вырублюсь...
    – Друже. Они уже близко. Там лично батя за вами пошёл. Держись..
    – Плюс!

Еще несколько фраз в эфире и снова гнетущая тишина в которую укладываются тысячи мыслей. Если парни подорвались, то однозначно там есть еще "подарки", много и разного размера. Хрен его знает кто отлеживается в ближайшей посадке и кто сейчас может прискакать? Звук взрыва слышали не только мы...

- Грин... Соболю.
    - (голос совсем тихий) Грин да.
    Мы подходим к вам с запада.... Приподнимись аккуратно. Видишь нас?
    Голос таял все сильней,
    - Сейчас... Да. Вижу.
    - Плюс...

Игорь фактически ботаник. Посмотришь на него. Господи, с него такой же «рейнджер», как с меня космонавт. Но Грин оставался с погибшими и ещё одним «трёхсотым», порванным поражающими элементами парнем, до конца. Никто не гарантировал, что первым успеет батя лично возглавивший группу эвакуации, а не оккупанты, но разведчик не сдвинулся с места, хотя мог. Только держал с нами связь. А мы молились всем батальоном, чтобы Игорь не потерял сознание и у него не села батарея.

Пока Дозор хищно сверкая своими фиксами выставлял огневой заслон, чтобы обрубить «хвост», если увяжется... Пока начмед Виталик Гурник «Гуцул» гнал «скорые» как можно ближе к точке встречи, штаб бригады выносил нам мозг ежеминутными звонками,
    – Срочно дайте звания и фамилии погибших и раненных.
    – Ещё идёт операция по эвакуации. У меня нет точных данных. Как только вернётся группа, я сразу доложу.
    – Где Соболь?
    – Командир батальона лично командует эвакуацией погибших и раненных.
    – Слышишь старшина... Мне пох... Срочно нужна информация.
    – Майор... (дальше следует пару предложений на исключительно литературным языке)... уй. Если такой умный, приедь и ускорь процесс.
    – Что ты сказал?
    – Что слышал... Не зайобуй...
    – Я доложу комбригу.
    – Да хоть папе римскому... Пока батя не вернётся, можешь больше не звонить. Всё! Не отвлекай! Конец связи!

Через пять минут позвонили из МО и ГШ. Но полковники из высоких кабинетов оказались в сотню раз понятливей. Спокойно и без истерик выслушали мой доклад,
    – Плюс старшина... Поняли. Не отвлекаем. Как только Александр Анатольевич вернётся... (секундная задумчивость)... Дай Бог вернётся, пусть сразу же перезвонит.
    – Плюс.
    – Удачи вас ребята.
    – Плюс.

Рация уже разрывалась запыхавшимся голосом комбата.
    – Кот, я Соболь! Выходим. Передай, чтобы ребята были готовы. Можем хвост притащить.
    – Плюс.... Дозор, Причалу на связь.
    – Дозор да!
    – Выходят... Соболь просил отрубить хвост если будет.
    – Дозор плюс... Отрубим. Не переживайте!

Переговоры слышали многие в батальоне. И каждый знал, что командир второй роты не только отрубит «хвост», но и заставит российских оккупантов его же и сожрать... Хвоста не было. Россияне видать обалдели от такой наглости и пока надевали портки, Соболь, Скорп и разведчики, с минного поля забрали тела погибших и эвакуировали раненных...

Часам к девяти вечера Соболь вернулся на КСП батальона. Рывком открыл дверь кунга КШМ-ки и бросил свой АКС на сидушку.
    – Кот, что у нас?
    – Командир, бригада вынесла мозг.
    – Кто бы сомневался... Это всё?
    – Нет... Звонили из министерства и гэша, просили сразу набрать как вернётесь...

Комбат устала улыбнулся. Его голос был спокоен. Я всегда удивлялся его умению всё принимать ровно и взвешенно. И вот сейчас было так же. Только глаза едва заметно прищурились,
    – Набирай... - Соболь забрался в кунг, отодвинул автомат и уселся на сидушку. Торчащие из подсумков бронежилета автоматные магазины с противным звуком царапнули узкий столик.
    – Минуту командир... Может чаю?
    – Ммммм... Чаю? - Соболь задумался на секунду, - Пожалуй да!

Комбат открыл лежащую на столе художественную книгу и замолчал...»

Вчера, в присутствии комбата я рассказал эту историю Президенту Украины Петру Порошенко. Он сузив глаза молча слушал и только желваки играли на скулах.

– Михайло. Ти послухай, що хлопці розповідають! - Звернувся Президент до генерала Забродського.
    – Я чув Петро Олексійович. Таких ситуацій було безліч.
    – Ну як так? Чомуууу? Чому тоді командир батальйону міттєво сам все вирішив на місці і зробив можливе та неможливе, щоби врятувати своїх бійців, а зараз... Купа контролюючих та узявших під особистий контроль, але за декілька днів не було зроблено геть нічого? Ярослава Журавля там просто кинули помирати!!! - Порошенко замовчав.
    – Петро Олексійович. Тоді все було інакше. Батальйони фактично були окремими тактичними одиницями. Рішення приймалось на місці, міттево. А зараз... Ви самі все знаєте та розумієте.

Я відійшов в сторону. Петро Порошенко ще раз потиснув руку Соболю, щось сказав йому та вийшов на вулицю до бійців нашого батальйону...
    Олексій Петров

19. Lanktocha

Нагадує мені це любимчиків Пуйла - Любе, фронтмен Растаргуєв немає військового досвіду, так і досвіду роботи у силових структурах, але піарити русняві силові структури, а-ля Дойчен зольдатен, займатись пропагандою, показувати вірність путінархам треба. Майже так само роблять порохоботи.

а де твій аватар? :)