Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Шукаю, Хомчине, шукаю. Здається, знайшов кінці.
    В Обозревателі два дні тому з"явилось.
    Щоправда, експертиза та що й була - за часів Порошенка, на яку посилався Луценко.
    Тільки чомусь Саакашвілі не судили при Луценку, а викинули з країни.
    Але цікаве саме джерело, де знову піднята тема Саакашвілі-Курченко. Обозреватель.
    А хто власник Обозрєвателя? Правильно - Міша Бродський. Найчесніший політик всіх часів і народів.
    Може Ви, Хомчине, забули це чесне обличчя?
    Я Вам нагадаю:
    Почитайте трохи про Мішу Бродського
    Бродський Михайло Юрійович — Вікіпедія
    Більшого захисника українських інтересів годі й шукати.

Ну, і саме посилання на нафталін.
    Как Саакашвили за деньги Курченко на госизмену заработал: эксклюзивный документ

• Подобається Подобається x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
  2. medwedo berlogsoni

На жаль, мій антивірус блокує це посилання.
    Ви вкажіть, яка незалежна міжнародна експертиза підтвердила автентичність, бо я нашим експертизам якось не дуже вірю, крім того, в тому, що накалякано в Обозрєвателі, ніяк не видно, що готувавася заколот, щось там Курченко хотів від Саакашвілі в 17 році, а Саакашвілі відбувався загальними фразами.

Знайшов я і повну розшифровку розмови:Появилась полная аудиозапись разговора якобы Саакашвили с человеком похожим на Курченко
    Ну і? Де тут видно, що готувався заколот?

Останнє редагування: 12 лют 2020
  3. medwedo berlogsoni

Значить так, Хомчине.
    Розмова була, якщо була, 20 листопада 2017 року
    Плівка розмов Саакашвілі-Курченко з"явилася (опублікована) в грудні 2017 року.
    Видворяли Саакашвілі в лютому 2018 року
    Саакашвили выдворили из Украины - Госпогранслужба

Чи не є державними злочинцями ті, хто вже знав у лютому 2018 року, що готується заколот, і не порушив кримінальну справу і негайно ге заарештував заколотників?
    А навпаки, без суда і слідства викинув заколотника за межі держави.
    Є десь подібні прецеденти?
    А потім, через два роки чомусь згадали, що мав бути заколот, і вимагають не притягнути до відповідальності колишнього прокурора Луценка, а вимагають від нинішньої прокуратури порушити кримінальну справу про заколот.

Смішно.

4. Good man

Good man Обычный человек

Лживый Дмитрий Анатольевич, у вас сформировался имидж на форуме. Нравится вам это или нет, но это факт. Вы общаетесь так, что люди не просто вам не верят, они, глядя на ваши слова, верят обратному. Не скрою, я даже в какой-то степени горжусь, когда вы меня критикуете. Значит я всё делаю правильно.

• Тупо Тупо x 1
  5. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

6. Good man

Good man Обычный человек

Борщеварочка, самый лучший боксёр это не самый лучший математик. Лживый Дмитрий Анатольевич может знать хоть сто языков, но в отношении вопросов морали и нравственности он мне лишь в подмётки годится.

• Тупо Тупо x 2
  7. Silver bullet

:suicide:убил..@Good man, ты не из больницы пишешь?

• Не подобається Не подобається x 1
  8. medwedo berlogsoni

Ніхто ж із порохоботів та "примкнувших" не пояснить толково, чому плівки з"явилися в ноябрє, опубліковані - в дєкабрє, а Саакашвілі видворили в фєвралє слєдующего года (це я - для тих, хто не осилив назви місяців українською, а пнеться в українські патріоти).

Я тут уже було подумав, а чи не промайнули десь чутки, що Саакашвілі займе серйозну посаду в уряді, і вирішили нанести превентивний удар нафталіном?
    Повторюю стосовно Саакашвілі.
    Для мене Порошенко скінчився як порядна людина в той день, коли Саакашвілі силою викинули із країни.
    І я тоді чітко заявив цю свою позицію.
    Вважати Саакашвілі "рукою Кремля" може або нездорова людина, або відвертий провокатор, який грає на руку реваншистам, що хочуть знову прийти до влади. Або якщо і не хочуть, то бояться, що справа про незаконне позбавлення Саакашвілі єдиного українського громадянства комусь із колишньої влади дуже сильно попсує (іспортіт) кров.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  9. medwedo berlogsoni

@Silver bullet, ну, Ви тут спілкуйтеся з моральними авторитетами, а я - за французьку.

• Смішно Смішно x 1
  10. Good man

Good man Обычный человек

Хорошо, специально для тебя говорю:
    Обладатель чемпионских поясов всех боксерских версий, к сожалению, не получает престижных математических премий.:not_i::sorry::scratch_one-s_head:

11. Good man

Good man Обычный человек

Если для вас Саакашвили такая лакмусовая бумага, почему тогда нет критики Зеленского за отсутствие у Саакашвили должности?

12. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Не всі закулісні тайни відомі. Але нема ще у Саакашвілі таких суперечок і незгод, як були із Порошенком, розраховував на щось більше, ніж очільник Одещини.

13. medwedo berlogsoni

14. Good man

Good man Обычный человек

Интересная синхронизация мнений. Что об этом думает Дмитрий Анатольевич?

15. medwedo berlogsoni

Когось ще цікавить думка "лжівого Дмітрія Анатольїча"? Однако.

16. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Якщо щодня росіянам втулкмачують всякі Кисельови, Скабєюшки, що РаССєюшку оточує "вражескає НАТО" і хочуть напасти, що Україна - призначена Богом, територія, що мусить бути їм підвладна, а Захід хоче відібрати і настроїти проти, не будуть після такого обожествляти Пуйла, як єдиного, що може із цим справитись?

17. Обама не дав зброї,але Обама наклав на рашу такі санкції,що та задихається по сьогодні Трамп дав джавеліни,коли ми вже мали стугну і не наклав жодної відчутної санкції на агресора,але....з миру по нитці.Проблема,як ми бачимо,не так у зарубіжжі,як у нас самих .Допомагають і підтримують тих,хто бореться.

Про візит Турчинова до США. З коментів
    "Турчинов был у нас в субботу. Вот что он говорит о Трампе и об Обаме

"ТУРЧИНОВ ВЧЕРА, 8 февраля. В ПОРТЛАНДЕ.

Mой вопрос: "Обращался ли он к Обаме за помощью в марте 2014 года, и что он ответил?" Я об этом думала с 2014 г.

Полный ТРАНСКРИПТ ответа Турчинова. Когда Турчинов отвечал, было видно, что он волновался.

"Ви знаєте, що Україна колись мала ядерну зброю.

Росія, Сполучені Штати, Велика Британія виступили гарантами нашої безпеки. Нам сказали, що вам не потрібна ніяка ядерна зброя, ми гарантуємо, що територіальна цілісність України буде назавжди.

I один із гарантів напав на нашу державу. Я звернувся до президента Сполучених Штатів, скaзав, що на нас напали, і нам потрібна ваша допомога. В нас з вами є підписанi угоди.

І він прислав мені віце-президента Байдена і гос. секретаря Керрі, які мені пояснили, що Будапештський меморандум це виключно політична декларація і вона не несе ніяких зобов'язань.

Тобто зброя була реальна, Україна мала третій ядерний потенціал у світі, нам не був страшний ніякий ворог, ніхто б не посмів напасти на Україну. Але тоді потрібні були кредити, потрібні були ресурси. Ніхто не думав, що прийдеться воювати, і захищати країну. І ми легко відмовилися від зброї, на папірці, які, як виявилось, нічого не варті.

Мені сказали: "Пане президенте, ми вас поважаємо, ми вас любимо, і будемо вам допомагати. На дипломатичному рівні".

И тоді ми просили зброю, збройну допомогу. І менi не дали жодного набою. Нам не дали жодного шолому, жодного захисного засобу. Нам не дали навіть одягу.

Я дав команду митниці розкрити кордони для волонтерів, і брат тут розповідав, як волонтери завозили допомогу чемоданами. Бронежилети, яких у нас взагалі не було в армії, завозили волонтери, хто скільки може, хто скільки дотягне. Шоломи, берци - все це завозили волонтери. В армії не залишилося навіть жодної походної кухні. Все просто розпродали. Мешканці України, патрiоти України готували солдатам, а так вони місяцями були на сухому пайку.

Отак ми починали воювати. і тільки два роки тому, при президенті Трампу, ми вперше почали військову співпрацю із Сполученими штатами. Нам надали Джавелини, це протитанкові ракети, ви знаєте.

В нас є зараз ракети не гірше. Ми вже випускаємо українські ракети, які не гірше Джавелінів, i які надійно знищують цілі. Українська "Стугна" прожигає броню товщиною до метра, знищуючи будь-яку броньовану ціль на відстані 5-7 км"

Це було важливе політичне рішення. Для нас було дуже важливо, що Сполученi Штати нарештi почали надавати нам летальнy зброю. І це був дуже важливий крок, тому що ні Європа, ніхто, летальної зброї в Україну не поставляв.

Вони казали: "Ми не хочемо дратувати Путіна, не хочемо дратувати ядерну Росію"

А хто її дратував, коли вони напали на Крим? А хто її дратував, коли вони напали на Донбас?

Kоли я об"явив мобілізацію по країні, мені зателефонували з Європи, керівники Німеччини та інших країн, та і пан Керрi мені телефонував:

"Навіщо ви провокуєте Росію?
    -Ми не провокуємо, ми захищаємо свою країну, в нас немає іншого вибору.
    -Не провокуйте Росію"

Я подякував за співчуття і поклав трубку.

I ми провели мобілізацію. У нас було мобілізовано у декілька етапів понад 200 тис чоловік, які фактично змогли захистити Україну. І на сьогодні, в усякому разі, не так давно, українська армія є однією із найсильніших в Європі і здатна знищувати будь якого ворога.

Але її треба підтримувати, її треба фінансувати, її треба поважати. І я дуже сподіваюсь, що президент Зеленський зрозуміє, що без сучасної боєвої, боєздатної української армії України не буде"

View: https://www.facebook.com/1024716950/posts/10215897897853394/

18. Мне очень не нравится то, что сейчас происходит в стране. Но я понимаю, что есть процессы на которые мы можем повлиять, и есть те, на которые мы влиять не можем, от слова совсем.
    У нас сегодня очень сложная ситуация - в воющей стране нет доверия к власти, абсолютно. Никакого доверия к любой из ветвей власти. Президент, который должен являться гарантом, может себе позволить бессовестно врать в своих заявлениях. В своих видеообращениях президент рассказывает о новых стройках и строительстве новых дорог, а на деле урезается финансирование. Нам рассказывают о снижении цен на коммуналку, но по сути цены растут. То он едет сам за свои деньги в Оман, то это официальный визит. И таких примеров уже сотни. Каждый раз, во время каждой поездки, Зеленский показывает полную несостоятельность, как лидер государства. До сих пор не известно какой же курс у нашего президента, и вообще имеет ли он место быть. И Украина дрейфует, как корабль без руля, винтов и парусов.
    То же самое происходит с законодательной властью. Когда глава фракции говорит в эфире на весь мир одно, а потом на странице фейсбука (для узкой аудитории) другое. В итоге заявление в эфире таскают по всем новостным каналам, а пояснение в ФБ, читает пара сотен людей. Такие же противоречивые заявления членов одной и той же провластной партии монобольшинства ВР. У них нет общей повестки и нет общего понимания целей. В правоохранительной системе такой же парад популизма и голословных заявлений. Все говорят то что выгодно говорить сейчас, не задумываясь об ответственности и о том, что будет завтра. А завтра могут говорить то, что полностью перечеркивает сказанное вчера. И ничего. Никакой ответственности.
    Такое впечатление, что все чиновники и политики провластной партии живут по принципу - "нам бы день простоять, да ночь продержатся".
    Мы не знаем, что правда, а что нет. Мы не знаем на что готова новая власть, а на что нет. Мы вообще не знаем, что происходит. Потому что президент, по привычке, говорит каждый раз то, что от него хотят слышать там, где он это говорит. Он говорит одно, а потом не делает сказанного. Он говорит другое, а делает третье.
    У нас сейчас под угрозой вообще вся конструкция государственности. Потому что мы тупо не понимаем, что происходит. Каждый шаг и каждый чих, каждым новостным изданием перекручивается и где правда уже совершенно не понятно.
    Еще год назад мы знали, какой курс определен для страны. Мы четко понимали куда и для чего движется страна.
    Сейчас этого нет. Есть инерция и есть внешние игроки, которые влияют на процессы.
    И во всем этом хаосе мы сами теряем направление куда можно и нужно применять наши силы. Мы движемся хаотично в пространстве, сталкиваясь друг с другом, высекая искры, которые периодически зажигают срачи между своими же.
    Я позже выберу время и напишу все что думаю об этом всем. Но сейчас, я просто хочу напомнить, что во всем этом хаосе никуда не исчезли все те вещи, которые были заложены в фундамент української державності за прошлые почти шесть лет войны. Армія, мова, віра - это ведь не про предвыборные лозунги. И не про Порошенко. Это вектор развития. Это точки применения энергии. Для каждого. Кто где может, там и применяет свои возможности. Это то, что начало развиваться и то, что требует нашей поддержки. Это то, что нам нужно сохранить любой ценой. Какая бы власть не пришла, она не вечна.
    Мы уже забыли за что воюем. Мы забыли с чего началась война. С чего начался Майдан. Мы уже забыли, что война — это продолжение Майдана. Майдана, который вышел за Независимость Украины в составе Европейского сообщества. Майдана, который вышел против имперского устроения и имперских царьков при власти. Что война идет не за оккупированные территории, а за то будем ли мы в Европе и НАТО или нет. Будем мы свободны или опять станем колонией российской империи. Что война идет. Что пока мы живы, пока мы не побеждены, мы все еще можем быть победителями. Что у нас война с Россией неизбежна, пока мы не станем полностью Независимы от империи. Просто потому что Независимой Украины нет на карте мира для россиян. Так было всегда. И ничего не изменилось за 500 лет. Мы должны это понимать и помнить. Мы не должны забывать за всем этим информационным шумом, который генерирует хаос вокруг нас, что мы здесь и сейчас воюем за Независимость Украины. Каждый на своем месте. Каждый в своей маленькой точке. Но именно из этого складывается победа. Победа в войне за Независимость. В войне, которая никогда не заканчивалась.
    У нас исчезла война из информационного поля. У нас сейчас политические игрища стали в новостях важнее боев, которые ведет на фронте армия. Но армия - это сейчас единственное, что сдерживает тоталитаризм, который придет от наших соседей. Вот те люди, которые сейчас воюют, только они и сдерживают Россию от жестких действий. Потому что как бы сейчас не было плохо и непонятно, но армия сможет противостоять агрессии. Сможет и будет воевать. Именно поэтому кремль пытается переговорным путем навязать нам свои условия. Если бы не было сдерживающего фактора на фронте, нас бы уже давно слили. Просто помните об этом. Пока каждый из нас готов бороться, мы имеем все шансы на победу. И до сих пор эти шансы самые высокие за всю историю Украины.
    Поэтому, можно дальше продолжать срачи на тему - кто что сказал, а можно выпустить пар более полезным образом. помочь фронту. Очень существенно помогает экономить нервы. Присоединяйтесь.
    Чем больше их положат на фронте, тем меньше в дальнейшем будем иметь проблем. Присоединяйтесь.
    Спасибо всем кто помогает.
    По-прежнему актуально - кабель, оптика (особенно бинокли с подсветкой), системы видеонаблюдения и все что летает.
    Сейчас остро нужен квадрокоптер DJI Mavic 2 Zoom и Гексакоптер с грузоподъемностью от 1,5 кг и дальностью полета 5 км.
    Для пехоты
    Форма подменка,
    Бензопилы 7 шт, запасные цепи+масло
    Пуско зарядное для БМП/САУ - 7 шт; для танков-3
    Провода пусковые - 10 пар
    Компрессор
    Сварочный аппарат и маска
    Электроды, диски и шлифовальные круги
    Переноска 50 м - 7 шт
    Лампы аккумуляторные, фонарики, батарейки
    Масло 2-х тактное - 30 литров
    ...........
    Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
    Посилки можна відправляти на Харків новой почтой.
    За рахунок одержувача.
    1 відділення Нової Пошти.
    "Волонтерська група Романа Доніка"
    050 400 56 24
    Питання? Телефонуйте 093 487 99 36 Роман
    В личку спрашивают реквизиты для SWIFT платежей
    Валютные реквизиты SWIFT платеж из за границы
    Доллар
    ..........
    BENEFICIARY:
    DONIK ROMAN, index 61002, Ukraine,area Kharkivska,city Kharkiv,street Akademika Potebni,building 9,flat 11
    ACCOUNT:
    4731219110220641
    BANK OF BENEFICIARY:
    PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
    SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
    CORRESPONDENT ACCOUNT:
    0011000080
    INTERMEDIARY BANK:
    JP MORGAN CHASE BANK
    SWIFT CODE/BIC: CHASUS33
    IBAN:
    UA843052990000026204681030696
    Евро
    .......
    BENEFICIARY:
    DONIK ROMAN, index 61002, Ukraine,area Kharkivska,city Kharkiv,street Akademika Potebni,building 9,flat 11
    ACCOUNT:
    4731219110220823
    BANK OF BENEFICIARY:
    PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
    SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
    CORRESPONDENT ACCOUNT:
    400 8867004 01
    INTERMEDIARY BANK:
    Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
    SWIFT CODE/BIC: COBADEFF
    IBAN:
    UA503052990000026208682242702
    Якщо хочете зберегти собі нерви та допомогти воюючій за Незалежність України армії в знищенні окупантів - не відмовляйте собі в задоволенні.

Подписывайтесь на телеграмм канал - Roman Donik

И страница ФБ Роман Донік - Roman Donik

19. Silver bullet

20. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Я сі не натішу з тотих американців:rock::dance3:

Причина для санкцій проти раші: порушення американського законодавства )

А кремль шось там казав про верховенство російського права )))

а де твій аватар? :)