Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. Gyppsy

Gyppsy :hi:

FB_IMG_1648552801446.jpg

• Подобається Подобається x 1
  2. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Мокшанский диалект вообще то сформировался в начале 18 века. У mysliwiec есть большая статья "Русский не народ". Там даже серия статей. Рекомендую. Там и касаемо рсукого фольклора, и рсуких народных сказок, и рсукого национального костюма, и рсукой национальной кухни.

• Тупо Тупо x 1
  3. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

А що зробили путінархи для повного розколу і ненависті між 2 народами не були здатні, ні польські масони, ні австрійський ген.штаб, ні ЦРУ.

4. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Прочитала, що на 1 каналі РосТВ показували відео знищенного міста - відео Мариупіля, де якимсь дивом залишилась цілою церква....
    Коментуючи це журналіст вигукнув "з нами Бог!"
    Цей девіз був вибитий на пряжках солдатських ремінів вермахта....

5. MayorMayor

• Тупо Тупо x 1
  6. Мэр Днепра Борис Филатов поведал о том, как олигархи помогают обороне города, и как интегрированы в этот вопрос бизнес и общество.
    Источник: Филатов в интервью "Украинской правде"
    Прямая речь: "Если мы говорим про олигархов, то, например, если говорить про предприятия Виктора Михайловича Пинчука, то они полностью тоже интегрированы и помогают техникой, строительными материалами. На базе поликлиники своей заводской оказывают медицинскую помощь переселенцам.
    Если мы говорим про Игоря Валерьевича Коломойского – я не знаю, где находится этот человек. Кто говорит, что он находится в Днепре, кто говорит, что он находится в Буковеле. То есть, его на горизонте не видно вообще, просто не видно. Ощущение, что его не существует. Может, он где-то в Буковеле кому-то помогает, я не буду это комментировать…
    Там недавно один его подручный давал интервью телеканалу 1+1 и сказал, что он многим занимается, но не хочет на этом пиариться. Ну, пусть покажет, чем он занимается с точки зрения защиты родного города, который сделал его мультимиллиардером. В территориальной громаде у него много родственников, друзей...
    То есть, если мы говорим от имени штаба обороны, это ноль, это зеро. О его местонахождении тоже не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, где он находится".
    Детали: По словам Филатова, были еще "патриоты, которые про себя в 14-15-ом году снимали фильмы… как они от сепаратистов Днипро отбили", а после начала полномасштабной войны как крысы, убежали из родного города. Мэр уточнил, что имеет в виду известного в городе бизнесмена Александра Петровского (по прозвищу "Нарик").
    Есть, правда, другой вопрос: каким образом они могли пересечь границу, будучи военнообязанными. И второй вопрос: куда делся их подручный товарищ криминальный авторитет по кличке Умка, который находился под подпиской о невыезде", добавляет Филатов.
    При этом мэр подчеркнул, что бизнес и общество Днепра очень интегрированы в вопрос обороны города.
    Прямая речь: "Очень многие предприниматели, владельцы автосалонов, мастерских, отдавали свои машины, делают ремонт техники, какие-то цеха у них работают. То есть, народ полностью был в эту историю интегрирован.
    В первые дни войны варили ежи противотанковые, делали звездочки, чтобы бросать под колеса техники. Все работают на победу, на фронт.

7. Наступний місяць не лише вирішить перебіг російсько-української війни, а й стане вирішальним для світової геополітики.

▪️ Зокрема, New York Times пише, що у Вашингтоні поспішають надати Україні якнайбільше зброї, особливо далекобійної артилерії та контрбатарейних радарів, щоб відбити атаку Росії на Донбасі.

▪️Якщо українські військові зупинять поступ Росії на Донбасі, Путін стане перед вибором: залучити більше ресурсу для тривалої на роки війни або погодитися на мирні переговори. Перший варіант може означати загальну мобілізацію в Росії і бути "політично ризикованим" для Путіна.

▪️Пентагон вірить, що за наявності правильної зброї та збереження високого морального духу українських військових армія України може не лише зупинити поступ Росії, а й відкинути російських військових назад.

▪️Використовуючи далекобійну артилерію та ударні безпілотники, українські війська зможуть зірвати плани Путіна, пише NYT.

8. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

А не так давно порохоботи писали, що Зеленський не домовиться зі США про ніяку зброю.

Скільки вже від початку війни було прогнозів, що цей тиждень вирішальний, наступні 10 днів вирішальні...

9. Good man

Good man Обычный человек

Я не знаю планов вс РФ и ВСУ с привязкой по датам, но мой прогноз таков (прогноз, а не желание): кто победит на Донбассе, тот победит в целом.
    Если эта битва закончится через месяц, значит следующий месяц будет решающим, если через две недели, значит они будут решающими. Неважно когда и сколько она продлится, важно то, кто из неё выйдет победителем.

Ещё раз повторю, это мой прогноз, а не моё желание.

10. А це що, віслюк домовився?

11. США покарали вище керівництво України.

Приїзд Глави Пентагону та Держсекретаря США скасовано через те, що ряд осіб в Україні вирішили злити інформацію про їх прибуття.

Блін, схоже декого інформація зі збитим літаком Качинського нічого не навчила.

12. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

@Mykhaylo Khomchyn, ти сцуко такой хоробрий, бачу?

• Подобається Подобається x 1
  13. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Звідки інформація, що скасовано? Є посилання на надійне джерело?
    Я ось читаю, що Блінкен і Остін прибули до Києва і ведуть перемовини із Зеленським. Хоча цю інформацію також слід перевіряти, але я даю посилання.
    Держсекретар та міністр оборони США прибули до Києва - Арестович

І при чому тут літак Качинського? Блінкен летить до Смоленська також?
    А може то порохоботам сказали, що "скасовано", щоб Свинорилий не побіг без мила на чергову зустріч з Блінкеном? З нього станеться.

• Смішно Смішно x 1
  14. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Вірити на слово писанині @Mykhaylo Khomchyn те саме, що вірити Миху і іншим пєсєтам. Їм лиш би кукурікнути :)

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  15. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Блінкен та Остін у Києві оголосили про нову військову допомогу США Україні
    Хочу дуже коректно запитати @Mykhaylo Khomchyn - а : Ну що - ти обісрався?

16. Good man

Good man Обычный человек

17. MayorMayor

При тому, що це гівно тягне кацапську пропаганду

• Тупо Тупо x 1
  18. MayorMayor

Рускій, йди на@уй.

• Тупо Тупо x 1
  19. Good man

Good man Обычный человек