Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Именно.В СЧЕТЕ, который выставляется ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ не указываются тарифы.И киловатты не указываются.Тарифы в допсоглашении к договору, киловатты в акте съема показаний.Так что не нужно путать "физиков" с юрлицами.-Это раз.
    Второе- мне 55 лет.И вы требуете от меня "доступ по интернету"?А бухгалтер тогда на что?

2. MayorMayor

И еще, Шлема, коль вы такой продвинутый- думаю, вам не составит труда найти тарифы Харьковэнерго для юрлиц.Ищите сразу тарифы на второй класс напряжения (у меня не завод, и напряжение гораздо ниже 27 тысяч вольт).Ну и тарифы на распределение и передачу сразу гляньте.Просуммируете сами?Да, НДС в Украине 20% (тариф указывается без НДС).Так что не забудьте умножить на 1,2.

3. Rabinovich

Rabinovich Well-Known Member

Вы хотите что бы вам поверили на слово?

4. Rabinovich

Да не вопрос
    ЗМІНА ТАРИФІВ НА ПОСЛУГИ З РОЗПОДІЛУ ЕЛЕКТРИЧНОЇ ЕНЕРГІЇ З 1 СІЧНЯ 2022 РОКУ | Акціонерне товариство "Харківобленерго"
    919 гривень за мегават . Мегават = 1000 квт то есть цена с учетом ндс чуть больше 1 гривня вы ошиблись в 6 раз

5. MayorMayor

Мне безразлично, верите ли вы мне на слово, что 2х2=4.

6. MayorMayor

Глупыш, это тариф на РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.То есть, эту гривну нужно добавить к тарифу на электроэнергию.И еще тариф на передачу.Видите, как плохо соваться в тему, в которой вы ни ухом, ни рылом, да еще с таким апломбом.)))

7. Rabinovich

И как это интересно вы второй клас
    2 клас - споживачі, які отримують від електропостачальної організації електричну енергію із ступенем напруги нижче 35 кВ на межі балансового розподілу.

3. Споживачі, які отримують від електропостачальної організації електричну енергію із ступенем напруги на межі балансового розподілу 27,5 кВ належать до споживачів 1 класу
    У вас 1 клас

8. Rabinovich

Это и понятно. Вас просто поймали на неточностях такого класса что речь уже идет не о неточностях

9. MayorMayor

На этом же сайте: Cередньозважена ціна акцептованої на РДН електроенергії за 20 днів листопада 2021р. - 3358,71 грн/МВт.год (без ПДВ)

И это еще я реактивную электроэнергию не учел.А за нее ведь я тоже плачу.

10. Rabinovich

Тариф который 0.75 за квт? Это все равно не 7 гривень за квтч

11. MayorMayor

У вас плохо с пониманием русского или украинского?Я же русским по белому написал- у меня напряжение гораздо ниже 27,5 кВ.Конкретно- 380 вольт.А 380 вольт- это таки второй класс.Я бы с удовольствием платил по первому классу- но не дают.))

12. Rabinovich

А конденсаторы подобрать не пробовал ну или разводку поменять что б штраф не платить?

13. Rabinovich

Странно минэнерго так и написало , все что ниже 27 квт - 1 клас
    Потому что у вас стоит не подстанция понижающая с 27квт на 3Х380 а просто протянут кабель к подстанции на которой зарезервирована мощность под ваш заводик. Какой у вас автомат на входе 3Х120?

14. MayorMayor

Вот нДравяцца мне такие незамутненные экс-перды))).Товарисчь, весь цимес в том, что за генерацию реактивки в сеть (а счетчик считает как потребление, так и генерацию)- юрлицо платит по тройному тарифу.Ставить ступенчатую автоматизированную систему- дорого.Я ее не отобью и за 10 лет.Так что конденсаторы стоят, но вот 100% компенсации они не обеспечивают.Порядка 60%.Кстати, просветите меня, как "замена разводки" может снизить потребление реактивной электроэнергии?Я-то, бестолковый, поверил энергетику, который говорил, что реактивку у меня на СТО нагоняют разные электромоторы и сварочные аппараты.Он врал, наверное?))

15. MayorMayor

И опять "физик-теоретик"))Товарисчь, вы еще раз прочитайте, медленно и вдумчиво.Тогда, может, да вас дойдет, что 1 класс- это 27500 и выше.Второй- все, что ниже.Автомат беленький, как правило.Может, где и серенький.Вы всерьез считаете, что я буду замещать энергетика?

16. Rabinovich

Нет. Просто ты ему не дал достаточно данных. Так как ты не электрик то обьяснять тебе что такое косинус фи я не буду но найди грамотного электрика и он тебе поможет. С твой второй категорией

17. MayorMayor

Дурачок, у меня есть главный энергетик.Он же лицо, ответственное за электрохозяйство.И он имеет бонусы за экономию ресурсов- электроэнергии, воды, газа.Так что снижать потребление- его прямой интерес.Плюс- ему не нужно давать какие-то "данные"- за работу электрооборудования отвечает тоже он.Что еще ты мне посоветуешь?))

18. MayorMayor

Кстати, Шлема, а вы в курсе, что юрлица платят за электроэнергию наперед.А в следующем месяце производится перерасчет, исходя из фактического потребления?))

19. Rabinovich

Насчет класа еще раз все проверил ты таки второй клас
    Ко второму классу относятся потребители, которые получают электрическую энергию от поставщика электрической энергии в точке продажи электрической энергии со степенью напряжения ниже 27,5 кВ, кроме случаев, предусмотренных подпунктом 3.1 этого Порядка
    Насчет дурочка - лишние бабки платишь ты , плюс бонусы энергетику . Так что немного ошибся адресом . На 1890 градусов.
    Ну и совет я тебе уже дал. Найди грамотного специалиста

20. Rabinovich

Нет, стецько, не в курсе. Потому что это никак не влияет на изначально заявленную тему обсуждения

а де твій аватар? :)