Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви, пані Мрочко, могли вже пересвідчитись, що ні. Але з трьох головних осіб України хоч би на показ українець. Та ви ж знаєте, пані Мрочко. Ви ж не якийсь форумський бомж-свинопас...;)

2. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Мне безразлична национальность людей "наверху". Меня лично бесит их постоянное вранье, в большом и малом. То Яценюк заявляет о чуть не 100-миллиардной сумме дотаций шахтам (хотя эта сумма прописана в бюджете, любой может ее найти, и составляет, по-моему, то ли 12. то ли 13 миллиардов), то говорит "о включении отопления при минус восьми", хотя должен знать, что отопление должно включаться тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура составит плюс восемь. То вот насчет газа "Так, по словам первого заместителя НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы в октябре Донбасс получил около 100 млн кубометров газа, а это 700 миллионов гривен, которые потерял «Нафтогаз». До конца года эти потери составят 6-7 миллиардов гривен."По словам этого "Переломы" выходит, что куб газа у нас стоит 7 гривен?Про постоянное вранье "речникив" АТО я уж вообще промолчу.

3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Коли це він таке казав? Я подібну інфу бачила лише на ватних ресурсах.
    Є таке, деколи в них права рука не знає, що робить ліва :sad:

• Подобається Подобається x 1
  4. MayorMayor

Я сам слышал интервью с ним в новостях. Не скажу точно, по какому каналу (то ли по Интеру, то ли по Айситиви), но слышал лично.
    Дело не в "незнании рук", а в сознательном вранье. Хоть в ситуации с 32-м блокпостом, хоть в ситуации с Иловайском, хоть еще что. Сколько раз было, что город уже сдан, но Лысенко бравурно лопочет "утримують контроль". Противно от вранья, и веры нет никакой.

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Врут, к сожалению, все...
    Цена это вранья - утраченные жизни, изломанные судьбы и бесконечная безнадега...

• Подобається Подобається x 2
  6. mrochkizm

Які Дамбас активно до себе закликав.

• Подобається Подобається x 3
  7. ELiKA

Я написала обо всей Украине... Или смерть ребят из Львова и Днепра, Запорожья и Кировограда ничего не значит, никого не огорчает, не рушит чью-то судьбу? А переселенцы? А серьезные проблемы в экономике из-за нестабильности в стране?

И... ДОНец + бассей - ДоНбасс, название закрепилось за регионом несколько веков назад...

События в Донбассе, как и в Крыму, - это последствия недальновидной политики на киевских холмах, это отсутствие ПОНИМАНИЯ элементарных вещей, это искусственно созданные политиками ("спасибо" Свободе в их числе) раскол и противопоставление разных регионов Украины...

Психология людей за истекшие столетия мало изменилась... Когда-то, знающие психологию толпы церковники, поднимали людей на кровавые бунты против "ведьм", кошек и т.д. Умелый оратор легко может внушить людям то, что захочет (более 70% из нас легко поддаются внушению, рекламе, убеждениям толкового спеца)...

Пример - Германия фюрера.
    Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (Ге́ббельс)

Кремль блестяще выиграл именно информационную войну. Выиграть в военном конфликте - дело их желания, возможности у РФ есть, к сожалению...

"Донецкие" с середины 90-х прочно осели в Киеве, прикармливали Кучму и ВСЕ партии, типа проукраинские, спокойно брали деньги из Кремля и никто не посягал на их вотчину - таков был негласный договор. Так чего же стоило ожидать?

Попробуйте ответить на вопрос - почему януковичи, киваловы, шуфричи, бондпренки и т.д. НИ РАЗУ не ответили за свои делишки - ни после первого, ни после второго майданов... И сегодня всю эту голубую свору (больше 60 человек!) привели в ВР не жители Донбасса, а, простите, жители "правильных" регионов...

8. mrochkizm

Звичайно, що це і для інших регіонів страшно. І одвічне питання - хто винен?
    Я розумію, що вина комплексна - і влади, і жителів інших регіонів, але і самі жителі Донбасу несуть за це провину. Бо ми зараз так договоримося, що вони геть ні в чому не винні.
    Ідентифікатор того, що вата є всюди, і великі питання до влади - чому, власне, та кліка ще не за ґратами? Узагалі до влади дуууже багато питань.
    Крім оппоблоку та ж Волинь обрала трьох депутатів, які голосували за закони 16 січня. Ганьба яка, я серйозно. Навіть тут людей життя нічого не вчить.
    Я згідна з цим, тут дуже багато винен Ющенко в першу чергу, бо мав, мабуть, найкращі шанси на зміну ситуації.

Донбас - це той регіон, який виходив з прапорами України на Євроайдани, причому часто з ризиком для життя.

А ось це, що голосує за 1 гривню (!), то не Донбас, то Дамбас.

І коли виженуть усю ту банду з регіону і там буде знову українська влада, що робити з тими людьми, я вже і не знаю.

Вірніше, знаю, але то репресивного плану методи. Мона кинути в тюрми абсолютно всіх ініціаторів та учасників сепаратистського руху, чия причетність доведена. Тоді інші будуть боятися.

Або заморозити конфлікт, розвинути решту регіонів України так, щоб жителі Донбасу самі захотіли назад.

9. ELiKA

Тут люди такие же, как и в других регионах. Сейчас уже многим понятно, что не Донбасс первопричина доминирования ПР ВР... Скоро, я надеюсь, поймут, что "звали Россию" - это громко сказано, там сработали правильные технологии не без попустительства "патриотов" из ВР...

Если даст Бог победу, то ничего особенного делать с ними не надо, просто ЖИТЬ, понимая, что мы граждане одной страны...

10. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Що,пані Мрочкова,не можете навіть на форумі боротися зі своїм мрочкізмом з тим поступовим засиллям русского языка так,як пані Фаріон?
    Не можете,ой не можете!
    А ще щось там виступаєте проти "Свободи"!Ех-х!:empathy:

11. mrochkizm

:haha:
    Юрку, я борюся лише з тим, що суперечить правилам форуму, які Ви, певні, не читали :)

Але, якщо хочете, то беріть прапор боротьби у свої руки, лише не оффтопте по всіх темах :)

12. ELiKA

И в донецкий аэропорт, где подавляющее большинство "киборгов" - русскоязычные патриоты Украины.

13. Yurko NOTOCO

Добре вже не буду...А ви в таким разі,то таке ж рівне право та надавайте і івріту!
    А шо?!
    Тіко жиби'сі вони туткай на тому галичькому форумі не побили'сі!
    It will be good! Very good!:yahoo:

14. mrochkizm

Ваші пропозиції та побажання Ви можете надіслати адміністратору форуму.

15. MayorMayor

Именно. Много общаюсь и с родственниками, и со знакомыми с Донбасса. Они много рассказывают. Основной лейтмотив - нет ненависти. И все "свои", и с той, и с другой стороны. (Нет, не спорю, есть обезбашеные, с налитыми кровью глазами, но их меньшинство). И даже среди воюющих не все "с налитыми кровью". Несколько рассказов заслуживающих доверия людей. Рассказ первый. Городок возле Горловки. Магазин. Стекляные стены. В магазине два ополченца что-то покпают. К магазину подходят пятеро украинских военных. Видят через стекло ополченцев, отворачиваются, заходят за угол, перекуривают. Ополченцы выходят из магазина и ретируются в противоположную от военных сторону. Военные входят в магазин и сами что-то покупают. Никто ни в кого не стреляет.
    Рассказ второй. Поселок возле Дебальцево. Магазин. Заходят несколько нацгвардецев, спрашивают "ополченцы были?".Продавщица- "нет". "Ну мы в доме таком-то по улице такой-то", берут бутылку водки, что-то из закуски и уходят. Через некоторое время в магазин заходят ополченцы- "нацгвардия была?"-"да".""что сказали?" "что они там-то и там-то". "что купили"-"бутылку водки и то-то" "дай нам то же самое", берут, уходят.
    И подобных историй- на книгу наберется.
    Вот так-то.

16. Yurko NOTOCO

Прям "Молода Гвардія" О.Фадєєва!;)

17. ELiKA

Какая же все-таки вы базарная баба и вата... Да еще и лексика подзаборная, ватная... Наверное, шутки Пуйла вдохновляют :)
    Тем более, что причину моего непосещения ЛК прекрасно знают несколько форумчан с ЛФ.

18. Yurko NOTOCO

Угу!

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Що це означає?

20. mrochkizm

Це перевернуло мої - можливо, примітивні та наївні - уявлення про боротьбу з ворогом.
    Я думала, що якщо ти бачиш ворога, який за декілька метрів від тебе, то ворога треба брати в полон (я не кажу вбивати!), а не ховатися на перекур.
    І якщо ти сепаратистам здаєш місце, куди пішли представники армії твоєї країни, то це називається "допомога ворогу" чи ні?

Ненависть тут ні до чого, якщо таким чином відбувається все АТО на Сході, то не дивно, що маємо те, що маємо.

Якщо слово "ворог" здається комусь некоректним, його можна замінити на "особа, що посягнула на територіальну цілісність, мир та спокій України".

а де твій аватар? :)