Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Цифри умовні, будуть категорії населення, для кого вакцина буде безкоштовна, буде 10%, кому вакцинування противопоказане, навіть за ідеальних умов, вакцинування може розпочатися влітку.

2. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Пахом, ты идиот?Не, не так.Пахом, ты идиот!Я ссылаюсь на цифры, которые озвучил Степанов.Министр, промежно протчим.Ты прокукарекало хер знает о чем, про "цифри умовни".То есть, ты лучше профильного министра владеешь ситуацией?Ты это хотело сказать?

• Тупо Тупо x 1
  3. MayorMayor

И еще, Пахом.Средняя цена вакцины (я не беру говно типа расеянского "спутника")- порядка 40 евро.Это оптовые цены.С растаможкой и интересом оптовиков-мелких оптовиков-аптек цена составит минимум 70 евро.Семья из четырех человек- стоимость прививки в районе 300 евро.300х34,1=10230 гривен.

4. MayorMayor

Продолжим препарировать твой межушный ганглий, зелупоголовик: в Украине более 11 млн пенсионеров.Что составляет порядка 30% населения.Около 6 миллионов детей.Что составляет порядка 16% населения.(Я сейчас не рассматриваю цифры, только проценты).А выделили на вакцинацию около 17% от необходимого.То есть- на детей вкупе с пенсами (коих 46% населения)- явно не хватает.Тебе и сейчас ничего не понятно, "неидеальный" ты наш?

5. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Майоры, вы такими обеспеченными себя здесь выставляли, и что изменилось? Вдруг истерика.:))) Не переживайте. Есть немалый процент людей, которые ни за какие коврижки не дадутся вакцинироваться. И есть возможность от международных партнеров получить в этом вопросе помощь, если не будет вакцины хватать... Разумнее заказать вакцины не больше, а меньше. То же и с деньгами.

• Подобається Подобається x 1
  6. 20201217_230600.png

7. Міністр внутрішніх справ - людина з кримінальним минулим
    Міністр освіти - плагіатор
    Генпрокурор не приховує що виконує політичні замовлення
    Глава СБУ - бізнесмен з ріднею в Росії і офшорами
    Конституційний суд скасовує антикорупційні закони
    Міністр оборони публічно сперечається зі скандальним журналістом
    ВСУ фальсифікують статистику втрат і бойових дій.
    Президент-комедіант

Це тільки мені здається що тут щось не так?

• Безграмотно Безграмотно x 1
  8. Полночи ворочал Спендинг, чтобы увидеть мгновенную реакцию Укравтодора и Кабмина на затыкание кредитами дыры в бюджете. Взлёт проплат мгновенный. Картель не должен страдать из-за всяких больных и врачей. Чтобы вы понимали - шестеро фаворитов Кубракова из этой кучи миллиардов получили две трети. Остальные крохи поделили между сотнями(!) компаний.
    Ну и не могу отделаться от предчувствия катастрофы. Слугиурода как дети малые радуются, что одним махом удалось продать кучу ОВГЗ для выплат Укравтодору и прочим денег в декабре. Но при этом все они молчат, что три четверти этих облигаций придётся гасить уже через несколько месяцев! То есть дыру просто перенесли на пислясвят и ещё за этот перенос придётся платить 10% годовых. То есть мы с вами заплатим пару-тройку миллиардов толь за то, что узеленского не захотели выполнять антикоррупционные требования МВФ и продолжили дальше тянуть нас на олигархическое днище. График плохого для нас подорожания процентов по облигациям от Евгений Истребин по ссылке Укравтодор за один день після кредиту Євросоюзу перерахував своїм підрядникам рекордні 728 мільйонів
    FB_IMG_1608291413025.jpg
    Юрий Николов

9. MayorMayor

Не изменилось ничего.Для меня.А вот для пенсов и детей- таки да.Таких, как я, кто может себе позволить дозу вакцины и за 4000 евро- исчезающее меньшинство.Я не ошибусь, если скажу, что нас процента полтора, если не меньше.Так что можете нас "вычеркивать из списка".А вот вы (лично Вы), для кого ремонт занюханого "Хенде" (именно так произносится правильно, а не "Хюндай") это серьезный удар по кошельку....И про "получить помощь"- ага.Особенно, в свете разворовывания "антиковидного" фонда.Конечно, они же дурачки.И еще раз отвалят деньги бубачьке на Велыке крадивныцтво.

10. Lanktocha

Хаме, намордник ще не став у нагоді? Чи вже хтось пальнув у рило?
    А потім, так несправедливо нас не люблять.

Скільки коштував колись відік? Тепер і за 5 коопійок він нікому не потрібен. Ціна мобільних у 90-их?
    Вакцинація потрібна не всім, у кого проблеми із серцем, алергічність, розлади нервової системи... вона на бажана, ось і Франція, розвинута країна та один зі світових лідерів по захворюваності на коронавірус. за різними даними 50% за вакцинування.
    Чем хуже - тем лучше?

11. MayorMayor

Пахом, ты идиот.Можешь (лично ты) подождать лет 20.Пока вакцина от Ковид-19 будет "никому не потрибна за 5 копийок".

12. 20201218_005305.png

• Баян Баян x 1
  13. ох, как я только что кайфонул. ох, как я кайфонууул... рассказываю

недалеко от моего дома есть мясной ларёк. уже много лет я покупаю там мясные продукты. с хозяином, крепким мужчиной лет за шестьдесят, мы ни разу не касались тем политики. чисто товарно-денежные отношения. он всегда казался мне человеком труда, далёким от всех этих столичных дел

недавно я заказал ему набор для холодца - рульки, ножки-х*ёжки и прочее свино-говяжье богатство. полчаса назад он мне перезвонил, мол, подходите, заказ вас ждёт

я подошёл, взял увесистую сумку с товаром, отдал деньги и собирался уже отчаливать - как вдруг он задал мне весьма неожиданный вопрос : "вы видите, что творится в Киеве?"

"вы имеете в виду предпринимателей?" - уточнил я. "вижу, конечно. я и сам предприниматель"

и вот тут, этот, абсолютно аполитичный с виду человек с натруженными руками, выдал примерно десятиминутный спич, от которого я, взрослый мужчина, впервые в жизни, испытал то, о чём мечтают все женщины мира - множественный, он же мульти-оргазм

должен признаться, барышни - это нечто. отныне я буду завидовать тем из вас, кому везёт испытывать это непередаваемое чувство более-менее регулярно. (кстати, в качестве саморекламы - обращайтесь. с моими пациентками это порой случается, да))

так вот, начал он с того, что уже более тридцати лет занимается рубкой мяса. и что в последнее время испытывает, с трудом преодолеваемое им, желание зарубить кого-нибудь из ныне действующей власти. что в предыдущие пять лет он забыл, что такое проверки - а в последние полгода к нему опять начала выстраиваться очередь из проверяющих...

...с которыми он общается исключительно через окошко. а на их требование открыть дверь и впустить их внутрь - достаёт из-под прилавка окровавленный топор и врёт им, что у него есть справка от психиатра. и это срабатывает. но врать ему, с его слов, осталось недолго. он говорит, что его нервная система на исходе. и что, рано или поздно, он точно кого-нибудь зарубит и закончит свой век в психушке для буйно помешанных

потом рассказал, что пенсия у него 1762 грн, а у жены 2340. и что им сняли субсидию. и что с сегодняшними тарифами им не хватит двух пенсий, чтобы оплатить хотя бы коммуналку. а при предыдущем "барыге" хватало. а ещё на днях жена заболела и купила лекарств на три с половиной тысячи. и это только на неделю. потом придётся докупать ещё, и ещё на столько же

затем поведал мне, что, оказывается, существует союз мясников Украины. который объединяет значительное число таких же нервных специалистов по отделению плоти от костей, как он. и что все они сегодня находятся примерно в таком же расположении духа. и что они всё чаще вспоминают, как в лихие девяностые им приходилось натурально рубить тех, кто приходил к ним за данью

и что все эти люди уже готовы ехать на Киев - и лишать голов всю ту мразоту, которая уже в открытую убивает всё то, что ещё вчера вполне себе сносно работало и кормило миллионы людей. тобто малый бизнес (и всё это с добротной обсценной лексикой. чего я раньше от него не слышал никогда)

я уж было открыл рот, чтобы задать ему сакраментальный вопрос насчёт того, за кого он голосовал - как он опередил меня и сказал, что жалеет, что никогда раньше не ходил на выборы. всегда считал, что разберутся и без него. а теперь он начинает понимать, что не разберутся. и что пришла пора спасать страну от этой зелёной срани

в общем, как говорится, нашего полку прибыло. судя по всему, градус о*уевания в "простом народе" уже превышает градус кипения. а после платёжек за зимние месяцы и абсолютно бесполезных и дебильнуватых предстоящих "квартальных" локдаунов равнодушных в стране уж точно не останется

p.s. так что, друзья мои - плииз, поменьше срите на бастующих фопов. не имеет особого значения, кто подожжёт бикфордов шнур - хитросделанные, но слабоумные мураевы, ведмедчуки или кто там ещё крутится поблизости от этой заварухи

простому нариду на местах это абсолютно пох. они видят лишь то, что такие же люди, как они, вышли на майдан с абсолютно правильными требованиями к власти. и этот простой нарид, в отличие от событий семилетней давности, готов сам ехать на Киев и валить эту власть

а наше дело, в нужный момент, спокойно перехватить инициативу и направить народный гнев в нужное русло. а для этого нужны трезвый ум и холодное сердце. чего я вам всем и желаю

всегда ваш - диванный стратег, Отто
    Отто Йорк

14. Silver bullet

Испания

Во втором квартале падение экономики Испании, по предварительным данным, составило 18,5%. Информация опубликована на сайте Национального института статистики. Это на 13,3 пункта ниже, чем в первом квартале (5,2 ). падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю с 1970 года.

Ранее самое сильное падение было в первом квартале 2020 года (5,2 ) и в первом квартале кризисного 2009 года (2,6 ).

Германия

Падение экономики Германии во втором квартале составило рекордные 10,1%. Об этом сообщило Федеральное статистическое агентство страны. Текущее падение оказалось самым низким за всю историю квартальных подсчетов с 1970 года.

Агентство отмечает, что спад в экономике оказался хуже, чем во время финансового кризиса в 2009 году. Экспорт и импорт товаров и услуг, а также потребительские расходы резко сократились. Тем не менее, государственные расходы увеличились во время пандемии.

Италия

По предварительным статистическим данным, которые изучает агентство Istat, ВВП Италии во втором квартале упал на 12,4% относительно предыдущего квартала. Расчёты ввели в 60-х годах XX века — и это рекордное падение с того времени.

Причиной тому послужила пандемия коронавируса: Италия очень сильно пострадала от вируса. Карантинные меры в стране ввели 9 марта, а их ослабление началось с 4 мая.

Отметим, что в первом квартале 2020 года ВВП снизился на 5,4%. Это свидетельствует о начале рецессии в стране. А аналитики ждали более сильного падения в последнем квартале: по информации Trading Economics, прогнозировали цифры в районе 15%.

Франция

Французский национальный институт статистики и экономических исследований (INSEE) заявил, что из-за пандемии коронавируса во втором квартале во Франции произошел исторический спад ВВП на 13,8%. Такие низкие показатели впервые регистрируются в стране. Институт также пересмотрел показатель активности в первом квартале, понизив его до 5,9% по сравнению с 5,3%, о которых сообщалось ранее.

Ранее наибольшее квартальное снижение ВВП Франции произошло в 1968 году, вызванное национальными волнениями и беспорядками.

Южная Корея

По сравнению с первым кварталом ВВП Южной Кореи снизился на 3,3%. Об этом сообщил Центробанк страны. Это самый большой спад за 22 года с первого квартала 1998 года, когда на южнокорейскую экономику повлиял экономический кризис, пишет Younhap.

Экспорт страны сократился на 16,6%. Импорт упал на 7,4%. По данным Nikkei Asian Review, в Южной Корее происходит сокращение экономики два квартала подряд впервые с 2003 года.

15. Silver bullet

Ну вот и здрасьте.

16. Lanktocha

Валянку! Я не проти вакцини, навіть платної, можливо, так все одно буде дешевше і менше нервів, купуючи уколи і таблетки при інфікуванні.
    Інша річ, за станом здоров'я, мені можуть не рекомендувати вакцинуватися, передбачено, навіть, якщо 90% вакцинуються, а 10 - кому протипоказано, не вакцинуються, хвороба буде подолана.

17. MayorMayor

Пахом, ты идиот (впрочем- это нормально для зелебобика).Не привьются ни 90, ни даже 50%.Я выше привел цены на вакцину.И многие себе это могут позволить?А бесплатные прививки не сделают даже пенсам и детям- банально не хватает выделенных денег.Так что, в лучшем случае- процентов 20 привьется.И все.А это до сраки.

18. Lanktocha

Порохолизе, тролище!
    На безпідставні тупі ярлики вже приїлось відповідати і нема перед ким і за що оправдуватись.
    Говорити зараз про вакцинування - ділити шкуру невбитого ведмедя, у нас вона буде не сьогодні і не завтра, можемо побачити результат вакцинування у США, якщо є ефект, нещепленого закордон чи на якісь багатолюдні події не впустять.

• Безграмотно Безграмотно x 1
  19. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

В Чикаго сидить наш козачок, він розповість нам про результат.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
а де твій аватар? :)