Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. FB_IMG_1606680274078.jpg

2. Serg Marco:
    Когда то перед выборами я общался с Александром Соколовским, который тогда поддерживал Зеленского и дискутировали на тему того каким будет Украина при Зеленском.

Саша убеждал что знает Зеленского давно и он по сути неплохой человек. Я убеждал, что неважно какой человек Зеленский, какой он семьянин и как с ним душевно можно поговорить на корпоративе. Хороший парень не профессия, мне вообще фиолетово в дружеских кругах хорошим парнем или мудаком считают человека, мне важно какой он будет президент.

Потому что путь президента - это путь канатоходца. Только стал президентом - и шагнул вперед на веревку, пытаясь поддерживать балланс, пока тебя все толкают за палку, при помощи которой ты поддерживаешь равновесие. И чем дальше ты идешь - тем сильнее тебя толкают и сильнее дрожит под ногами канат.

И в нынешней реальности, с учетом войны с Россией и ряда незаконченых реформ которые по итогу могут быть свернуты - Зеленский, это опасный для Украины путь. Потому что он слабый и недалекий президент. Сначала он облажается, не выполнив задуманного. Потом столкнется с критикой, повальной, всеобьемлющей.

Потом окно возможностей (я давал ему год, но оказалось что у него и года не было) закроется и власть закапсулируется живя в поддержке самого себя, держа президента в теплой ванне и ставя на посады тех, кто лучше всех будет лизать задницу.

Саша, скажи честно, я же был прав, не так ли?
    Это тот случай когда мне ппц как неприятно что я был прав.
    Не отпускает ощущение что "накаркал" беду.
    Тем не менее был один ньюанс, который я упустил, так как не думал что нынешняя власть до этого доберется. А именно - разрушение институций.

Видите ли, за прошлые годы ряд институций сформировались в конфликте, но при диалоге сторон. НАБУ, независимость НБУ, работающие министерства и т.д. - все это создавалось хоть и в конфликте, но в итоге получался результат.

Зеленский пришел и разогнал людей, искоренне считая что эти все люди - зло. Был с Порошенко - нахер с пляжа. Мы сейчас поставим тех кто лучше, потому что они с Порошенко не были. То есть люди увольнялись по политическому признаку, а не по достижениям и своей квалификации.

По итогу новые люди что пришли снеся старую, в том числе работающую систему нового создать банально не смогли. Когда ты выносишь со структуры работающий состав, а потом начинаешь придумывать велосипед - то институция ожидаемо буксует. Особенно когда сверху тебя люди которые не понимают в происходящем нихрена. Тебе дали министерство - сделай зашибись, ты че, чего тебе не хватает?

А, не выходит? Пошел нахер, назначим нового. Тем более тут такие вот политические договорняки принесли на блюде, Ренат Леонидович и Бенцион Приватович крепких хозяйствеников принесли, друзьям Ермака тоже как то жить надо, как то неудобно отказывать...

И министры пошли на воздух. И стало понятно что пребывание в нынешней власти - это временая карьера, после которой ты выйдешь на воздух обос..аным, причем с обоих сторон, и со стороны порохоботов, и со стороны зеленой власти.

Нет стабильности в зеленой власти, и только Арсен Борисыч оплот стабильности и долголетия, и только он борется за своих людей. Остальные - временный расходный материал которым дали роль массовки в этом сериале.

Так вот, зачем я писал такую предисторию.
    Дело в том, что сейчас ряд министров опять идут на воздухуй. Не справились. Будут назначены другие.
    Но проблем в этом две.

Первая - это как признал Арахамия, каждое следующее назначение зашкварнее предыдущего.
    Вторая - эти люди приходя на посаду понимают что перспектив тупо нет. Полгода-год и на воздух. Все развалено, денег нет, людей нет. Потому перспектива на ближайшие полгода - это спиздить как можно больше и уйти с золотым парашютом.

Потому что смысла рвать ж@пу попросту нет. Перспектив нет. Это результат системной работы зеленой власти.
    Потому что начнется после Нового года...ну будем лететь все дальше ко дну.

Самое интересное что мы наблюдаем кризис власти, но у бизнеса плюс минус все ровно. Кто то просел, кто то нет, кто то нашел где дополнительно зарабатывать. Бизнес работает и выживает несмотря ни на что. И видя это нынешняя стратегия власти - все сильнее обилечивать бизнес в очень тяжелые времена.

Когда в ленте я вижу недоверие что люди снова выйдут на Майдан, я улыбаюсь. Выйдут. Еще как выйдут. Тысячи.
    Проблема будет в другом.
    Прошлый Майдан - был Евромайданом. Революцией достоинства. Желанием сменить вектор государства. Это было невероятно.

Будущий Майдан не будет связан с высокими идеалами. На нем будут люди которые не будут махать флагами Евромоюза, а стучать ложками по пустым кастрюлям. И к достоинству это зрелище не будет иметь никакого значения.

3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Тобто, Ви збрехали?

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ні.

5. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Ітак, попорядку, підкинули ніби нове про жовківську лікарню, ще не всі боти цим все засмітили. Звичайно, потрібно за це відповідати, хоч форс-мажорні обставини бувають при всіх владах. Бувало і за Порошенка.
    Що таким ниттяям доведете? Жаліти за вибір, неактуально і по Львівщині він, все одно на користь Порошенка. Нетерпиться із новим майданом, не допустіть фальстар і за Порошенка він не буде, нехай не росте рейтинг у Зеленського, але в Порошенка коливається 20 - 25%, все одно менше, розпинайтеся, хоч до посинінь, минуле це минуле.

• Подобається Подобається x 1
  6. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Дуже оптимістично.
    Мені здавалося, що по Україні в цілому Порошенко не нашкребе більше 15 відсотків.
    Там он Бабаюля скоріше Зеленському на п"яту наступить.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  7. Під час пандемії,уряд для себе закуповує 14 автівок по 895тис.грн.кожну.А Порошенко 12 кисневих концентраторів для лікарень,ще 40 на підході.А вони кажуть"яка різниця".Піариться?А ви вибрали ідіота,якому навіть піаритися для вас лінь,один раз кіно показав і вже 1.5 року вас імєєт

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  8. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Можливо 15% - стабільний електорат, може дотягнути до 25% із противсіхами, якщо буде на кону вибір "меншого зла".

9. КАЦАЛАПИЙ, спеціально для тебе:
    FB_IMG_1606736795331.jpg
    Тут ще має бути жарт про 70 днів за які Міхо б зробив би з України Едем, але досить і цього.

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Бачили що з людини робить ящик?
    І навіть оком не моргне, що завдяки Порошенку ми вступили Європейську асоціацію.
    Це і є те, що ми називаємо жертва зомбоящику.
    У 12 разів... вах-вах... А чому ми цього не помітили? Аааа, Бєня помітив! Ну да...

А у скільки разів Порошенко збагатився, нагадайте, піднесіть настрій...

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Зебобіки так хвалили Міхо недавно. Не давали слова сказати. А як раділи, що Зеленський його повернув!!!! Ну тепер сидить у кабміні з зарплатою більше півмільйона в місяць. Робить реформи. Ви чули? РЕФОРМИ! Не чули? Ну й не почуєте...:))):))):)))

12. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Юлю в президентши!!!!

Міху в прем"єри!!!

А шо, було би прикольно, шо нє?

зі

Доброго дня всім!

13. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Хоспидя, ну КАК можно быть такой тупой? (Впрочем- я запамятовал- зебуинам можно.И еще тупее).Мадам, сколько горючего жрет танк в сутки?А БТР с БМП?И это только один малюсенький пунктик.-топливо. Можем перейти к ремонту техники.Сколько танков лично отремонтировали зебуины во главе с мадам?Дальнейший бред скорбной разумом опустим, остановимся на безвизе.А ничего, что такой порядок характерен для большинства стран?Безвиз- он про туризм, в основном.Но и про работу- виза тоже не требуется.Как работают консульские отделы при посольствах мадам знает?-Сомневаюсь, ибо дальше своей Попердяевки нигде не была.Таки- лучше борщ, и больше рыбки ешьте.Хотя- в вашем тяжелом случае лучше фосфорные спички.

14. MayorMayor

Кстати, а где можно почитать документ, с пресловутым "никогда"?

• Смішно Смішно x 1
  15. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Дякую.
    Знаєте яка різниця між зростанням пенсії втричі і відрубаними руками тих, хто крав у армії?
    Якщо ні, то я пояснюю. Одні обіцянки давалися тим, кого не допустили з різних причин до влади, а інші - тим, хто знаходився п"ять років у найвищому кріслі, мав свого Генпрокурора, свого спікера, парламентську більшість і свого главу КМ.

Поясніть це тим дурням, у яких Ви позичили цей фотопост.

• Подобається Подобається x 1
  16. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Доброго! Щоб її брудними лайками пригощали якісь навіжені?)

• Смішно Смішно x 1
  17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Йулька - воровка на доверии.

• Смішно Смішно x 1
  18. MayorMayor

А януковощ сдриснувшее сцыкло, падающее от яйца.))

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Дякую!

а де твій аватар? :)