Ну що візьмеш з цього невігласа? Та ці "розрезненные отряды" здолали Польщу, яку Московія досить таки боялася. Та не "горела желанием" тому, що "очко грало" перед Польщею.
А что делать, если без царя (лидера) нет и государства? Впрочем, в смутные времена Руси нужен был царь, декабристы пытались поделить ответственность за Россию с царём, а февральская революция окончательно показала, что Россия готова к демократическим переменам в обществе. Россия повторила цивилизованный путь всех европейских народов. С некоторым запозданием. Кое-кто пытается убедить меня, что нет. Но я считаю, что с 91-ого года Украина является каким-никаким, но государством. *** Ради Бога. Я же не оскорблять Вас сюда пришёл. "Все в мире относительно." (с) Европа тоже не раз удивляла мир дикостью и жестокостью. Ваши пра-пра-прадеды, те что ховались на порогах в Хортице тоже были не страдали человеколюбием. Вы, видимо, плохо знаете принципы воцарения. Помазать на царствие мало, нужно ещё что бы народ принёс присягу царю. Это я так, к сведению. Дабы Ваша буйная фантазия не слишком разыгрывалась. Что Вы говорите? И Вы уже это осознали?
Зовсім звихнулися ці москалі. Вони свою Московщину за Русь мають. А чого не за П'ємонт чи не за Шотландію? Руссю хани та царі ніколи не керували.
7 ноября 1917 года... Торжество демократии, блин... Согласно Буровскому, это не только опоздание, но и развитие рывками. Что приводит к всяческим историческим извращениям. С точки зрения современного человека средневековье вообще было малопригодно для жизни. Но все в мире относительно. Вы имеете в виду Соборную клятву 1613 года? И неужели весь народ влез в Успенский собор? Что касается клятвы народа Украины в связи с Переяславской радой: то прекрасно видно, что присягал не весь народ, а только его часть. Я это знал давно. А Вы считаете этот тезис спорным?
Я говорил о февральской революции. Опять передёргиваете? Илит Вам трудно корректно вести дискуссию? Октябрьский переворот не был естественным ходом истории, в отличии от февральской революции. Ну, может быть. На этот счёт существуют разные взгляды. В любом случае, это не какая-то особенность развития России, а общемировая тенденция; и пенять на Россию что она плывёт в русле со временем не совсем корректно. Вся история, начиная с древнейших времён не более чем история исторических извращений. Всё зависит от точки отсчёта и образа мысли. Относительно, конечно. Только давайте, уж, с одними мерками к такой относительности подходить. Клятву давали не только в Успенском соборе, но и в других соборах и городах. Впрочем, если Вы приведёте пример современной клятвы Путину хотя бы в одном соборе, то уже будет предмет для разговора. А так... Балаберус, не будте скурпулёзно-наивным... Я оговариваемый тезис не поднимал, но Вы...
Не Русь а Московія..... злодії.... завжди за чужий рахунок жити хотіли і хочуть.... В українців крадуть історію, в башкирів нафту в якутів золото...... блін от господь бог нас сусідом нагородив......
Вас не поймеш. Так Октябрьский переворот это демократические перемены в обществе или нет? Какой Вы непостоянный! Так плывет или опаздывает? Понятненько. Сточки зрения некоторых товарищей с определенным образом мысли, отсутсвие царя-это уже историческое извращение. Я не против! Будете подходить с моими мерками, хорошо? Да Вы что!
Невже вже з феодалізму вийшла? Якби Січ кому-небудь прсягала, то це вже були б не козаки, а "кізяки". Іван Сірко, який на той час був кошовим отаманом, був категорично проти. А в Полтавському полку побили москальських "смотрящих" та вигнали.
Это меня-то не поймёшь? Я говорил только о февральской революции. Вы же, с чего-то, приплели октябрьский переворот, запудрили им мозги, а сейчас сами же над этим и недоумеваете. Читайте вышесказанное мною. Внимательно. Да? Не замечал. А что? Одно противопоставляется другому? Обратите внимание, как Вы стараетесь "протолкнуть" монархическое мировозрение. Это настораживает. Я бы согласился, если бы они не были бы столь субъективными. Вы уходите от изначальной сути: кто и где присягал в современной России на верность Путину?
А як же бути з племенами Меря, Мещеря, Ерзя...? Викинути на смітник історії? І чого "народ-пабєдітєль" так соромиться своїх витоків? Та майже всі угро-фіни, які зараз звуться "русскімі", таємно присяглися по старій звичці по лісах коло каменя Сярко. До речі, "русскій" Путін є виходцем з угро-фінського племені Вепси.
Называйте как угодно, но именно Москва (так, уж, сложилось) сумела объединить русские земли вокруг себя. Что-то силой, кто-то сам просился в подданые к московитам-русским. Не больше, нежели родители живут за счёт сыновей и дочерей. А, вообще, так уж устроено на этой богоизранной планете - Москва живёт за счёт Башкирии, Киев за счёт Крыма, Париж за счёт Прованса... список можно продолжать долго. Хе-хе... Зачем красть то, что принадлежит всем нам? А не алмазы? Там, вроде, алмазы добывают. Разве нет? ))) Будет к кому в трудные годы под крыло попроситься. Не первый раз, уж. ---------- Додано в 21:55 ---------- Попередній допис був написаний в 21:52 ---------- Нехай будутЬ. Если нравиться им жить на Руси, то и пусть живут. Много текста. Я вопрос задал предельно конкретно: время и место?
Так і Золота Орда теж пробувала "об''єдініть", але хани в слов'ян не переписувалися. Угро-фіни (суздальці) лізли на Русь тільки грабувати - Київ, Новгород, Псков, Смоленськ... В культурі угро-фінів свої камені для моління під назвою Сярко було прийнято втаємничувати. Лиш один вони розсекретили і назвали його "мавзолеєм Лєніна".
А вы, выходит, бросали на майдане?!? кстати - майдан тюркское слово... Вот ТАК узнаешь сущность софорумников.... )