Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я не мав, і не маю, бажання детально аналізувати ці, т.з. документи. Але підсвідомо помітив, що вся ця "доказова база" крутиться довкола двох чи трьох прізвищ.

2. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Наливайченко, який в "кухні" СБУ розбирається трохи більше, ніж будь-який журналіст, сказав учора на Шустері, що ніякі сили не примусили б іноземних льотчиків сідати в Борисполі, оскільки до Борисполя летіти стільки ж, як і до Мінська чи до (там я не розібрав назви міста).
    Та і я собі так думаю: турецькі льотчики десятки разів сідали в Мінському аеропорту, востаннє - кілька годин перед вильотом, а летіти сідати в незнайомому їм Борисполі... ne halt? (якого біса?). Вони просто б завернули назад в Мінськ.
    Крім того, рік чи більше планувати посадку турецького літака в Борисполі?! А в той саме день, коли планувалося вилетіти і посадити - грозовий фронт, сильний боковий вітер, туман, нарешті. Літак з "вагнерівцями" з Мінська вилітає, а погода не сприяє посадці в Бориспіль.
    Чи той "мабутній гостро хворий" мав сказати, вибачте, дорогі вагнерівці, в Борисполі погана погода, літак сісти не зможе, почекаємо більш сприятливих погодніх умов.

View: https://www.youtube.com/watch?v=9VYseJRfiEY

Зауважу, що Наливайченко - з команди Тимошенчихи, якому захищати Зеленського немає сенсу. Просто він бачить абсурдність того путінського фейку.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Путінсько-вальцманівського.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  4. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Я теж саме казала.
    Примусити іноземний літак сісти силою - це підняти наші винищувачі. . Вальцманоїди береги втратили повністю.

• Подобається Подобається x 1
  5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Але Путіна він захищати буде, бо давно завербований.

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Путіно-Януковицького. Улюбленця майора Васілія.

7. Информацию по провалу операции по вагнеровцам в Беларуси мне слили дня за два до того, как она стала известна всем. Слили коллеги журналисты, к слову. Которые сами по каким-то причинам озвучить её не могли.
    Я публиковать отказался, потому что такие вещи - когда второе, а по факту ноль первое, лицо в государстве является государственным изменником - публикуют ТОЛЬКО со стопроцентными, железобетонными, доказательствами. К таким вещам лично я отношусь предельно серьезно.
    Потом эту информацию - ровно в том виде, как её давали мне - опубликовал Евгений Шевченко.
    Потом - уже с предварительными доказательствами - Юрий Бутусов и Yanina Sokolova .
    Потом Бутусов начал раскручивать эту тему и доказательств появилось больше.
    А вчера Volodymyr Ariev провел пресс-конференцию и выложил у себя на странице документы, не оставляющие сомнений в том, что эта операция была, и что она была слита.
    Сходите, кстати, прочитайте, и, пожалуйста, расшарьте - это должны прочитать все.
    Сомнений в том, что это так, у меня нет. Урон Украине нанесен колоссальный. Как репутационный, как и в сфере разведки, так и вообще.

Это могла бы быть невероятная, фантастическая операция спецслужб уровня Моссада, которая имидж Украины подняла бы на недосягаемую высоту. По таким вещам снимают блокбастеры, они становятся легендами и уходят в учебники.
    Эта спецоперация имела бы не только гранитное доказательное и правовое значение, но и морально-психологическое. Для целой страны. Для двух стран.
    Для Украины она означала бы - у нас есть спецслужбы. Уникальные спецслужбы. Выше мирового уровня. А, значит, что бы там ни говорили - у нас есть государство. А, значит, у нас есть справедливость. Неотвратимость наказания. У нас есть право и закон. От которого не уйдет никто. Нигде. Найдем всех. И все понесут заслуженную кару.
    А во второй стране эта спецоперация нанесла бы сильнейший деморализующий эффект. Посеяла бы страх. Подозрительность. Нервозность. А нет ничего лучше боящейся армии противника.

Но все обернулось ровно наоборот. Катастрофическим провалом. Жутким обрушением рейтинга страны. Я вам гарантирую - эта катастрофа аукнется и будет еще годами вылезать боком в таких сферах, в которых мы пока даже и предположить не можем. В экономике - так уж точно.
    И добавила плюсов спецслужбам противника. Можно что угодно рассуждать в розовых тонах про демократию и мировое сообщество, но если спецслужбы страны диктатора, агрессора и вообще полоумной бензоколонки проводят успешную контр-игру - их авторитет в мире только возрастает.
    Это, конечно, уникальный случай, когда оккупированная сторона поднимает авторитет оккупанта.
    Повторюсь, в том, что совершена государственная измена высшими должностными лицами государства - случай совершенно беспрецедентный - у меня сомнений нет.
    Я больше задумываюсь вот о чем.

Многих эта ситуация логично привела к мысли, что Андрей Ермак, которого, будем сейчас очень осторожны, обоснованно предполагают, скажем так, в причастности к утечке информации - является агентом России.
    У меня в этом есть сомнения.
    Эти вагнеровцы - да, безусловно, крайне важны для Украины. Добыть доказательства, раскрутить на признание и выманить с территории агрессора человека, который сбил "Ил-76" в Луганском аэропорту, собрать таких несколько десятков в одном месте, посадить с ними самолет в Киеве, и взять их под видом команды врачей - это фантастическая спецоперация. Невероятная.
    И для Украины эти люди - крайне ценный товар. Их привлечение к ответственности являлось крайне важным.
    Но не для России.

Для России всё это пушечное мясо - да бросьте, бабы еще нарожают.
    Внутренние преступления на территории Украины, даже совершенные гражданами России - ей вообще по барабану. Ну, поехали туда какие-то искатели приключений, мало, что ли, таких по миру, у вас вон у самих в Британиях со Швециями таких полно, мы демократичная страна, не можем запрещать нашим гражданам и прочее бла-бла-бла.
    Единственное, что могло нанести ей урон - новые реальные свидетели в деле «Боинга».
    Но даже и это - неприятно, конечно, даже крайне неприятно, но не катастрофично.
    Совсем не такая катастрофа, какой обернулся провал операции для Украины.

И вот теперь представьте, что у вас есть тридцать ихтамнетов, на которых вам, в принципе, глубочайшим образом плевать, сдохнет Максим да и черт с ним - и агент влияния, являющийся вторым, а по факту наполовину первым, лицом захватываемого государства.
    Просто попробуйте поставить это на весы.

Таких агентов холят и лелеют. Их используют исключительно дозировано и предельно точечно. Чтобы, не дай бог, не подставить. Не потерять. Не привести даже к подозрению. Ради таких агентов сливают войсковые операции, чтобы не засветить. Как, вспомните, был слит конвой в «Игре в имитацию», когда они наконец расшифровали код Энигмы.
    Агент влияния такого уровня может нанести противнику такой ущерб, по сравнению с которым какие-то там тридцать вагнеровцев с какими-то там преступлениям на Донбассе…
    Представить, что такого агента подставляют под подозрения только ради того, чтобы спасти тридцать мудаков из Усть-Зажопинска, которые пять лет назад бегали по Донбассу с «Иглой» и им в Украине светит по пятнадцать лет.
    Ну, давайте будем взрослыми людьми.

Так вот. Мы уже приближаемся к тому, о чем, собственно, речь.
    Как по мне, проблема даже не в том, что Ермак - агент Кремля. Лучше бы это, блин, было даже так.
    Проблема в том, что вот это все они нахуевертили по одной единственной причине - абсолютный, тотальный, всепоглощающий дилетантизм пришедших к власти людей.
    То есть к принятию стратегических решений, к гостайне, к разработке стратегий, к армии, к работе спецслужб - допустили абсолютных тотальных долбоебов. Эталонных носителей эффекта Даннинга-Крюгера.
    Которые живут совершенно в своем зеленом пузыре предвыборных плакатиков и при взаимодействии с реальностью могут нанести - уже нанесли! - колоссальный урон стране по причинам совершенно идиотским - ваша спецоперация может сорвать нам переговоры с Грызловым и помешать обмену.
    Да, я верю в эту версию. Потому что она настолько идиотская, настолько дебильная, настолько глупая, что полностью укладывается в мои знания о зеленой власти, приобретенные за последний год.
    Это абсолютно их стиль. Их уровень.
    Я уверен, что они даже не понимают, что произошло.
    И, кинувшись замазывать косяки и дыры, наворотили их еще больше.
    Если продюсера клоунской команды поставить во главе спецслужб воюющей страны - да, блядь, примерно вот так оно и получается.

А теперь самая главная моя мысль, к которой я веду.
    Поймите основную вещь.
    Подобным образом дело обстоит не только в спецслужбах.
    Не только в разведке. Не только в армии и на фронте.
    Подобным образом дело обстоит во всех сфера государства.
    Прочитайте еще раз раз эту строчку.
    ВО ВСЕХ. СФЕРАХ. ГОСУДАРСТВА.

В Экономике. В банковском секторе. В медицине. В продовольственной безопасности. В образовании. В полиции. В судебной системе. В агропромышленности. В тяжпроме. В обронке. В транспорте. В налоговой сфере. В авиации.
    Ну то есть абсолютно везде.
    Везде, куда ни коснись, в любой сфере, решения принимаются примерно подобным образом.
    Дикая вспышка ковида, бьющего сейчас все рекорды, отлично показывает это в области медицины и охраны государственного здоровья, например.
    И если вы сейчас осознаете это внутри - я не знаю причин, по которым вам не должно стать страшно.

Я это пишу не для того, чтобы запугать. Нет. Лично я обосрался от страха еще полтора года назад, когда благим матом орал, просил одуматься и на коленях ползал, умоляя включить мозги и не делать этого.
    Теперь те из семидесяти трех процентов, которые являются проукраинскими патриотами, но, с замусоленными Липецкой фабрикой, Свинарчуками и Роттердамом глазами, голосовали «абы не Порох» - надеюсь, начинают понимать, о чем мы блажили тогда. Сейчас-то доходит, друзья? Дякую, дуже дякую.
    Я это пишу для того, чтобы эти люди, от которых уже совсем в ближайшем времени будет зависеть будущее страны, но которым глаза застили зеленые сопли и сбили фокус зрения, осознали, наконец, всю степень упавшего на страну пиздеца, вернулись в реальность, и начали выстраивать стратегии противостояния, сохранения и выживания, исходя из реальностей того выбора, который они сделали.
    Иначе можно окончательно сливать воду.
    Ваш Дед Ванга.

8. Вчора Ігор Лапін підняв питання створити український Моссад.

Гарна ідея на перший погляд, але... Я б запропонував спершу щось на кшталт ізраїльського ШАБАКу, або хоча б європейської Інквізиції.

Тому що нагадаю:

- в Ізраїлі ніколи б не призначили головою офісу Прем'єра агента спецслужб Сирії чи Іорданії

- не може ніколи очолити ізраїльську спецслужбу друг Ахмадінеджада

- ніколи в Ізраїлі бізнес партнер Башара Асада по нафті та газу не зможе створити опозиційну партію і не матиме контролю над центральними телеканалами країни

- ніколи б не потрапив на виборах до Кнессету жоден, хто не служив в ЦАХАЛі та відкрито пропонує відвести війська

- хто б не був ізраїльським президентом, прем'єром чи навіть будь-яким генералом, він ніколи б не зміг заборонити армії відкривати вогонь у відповідь, бо миттєво би опинився за гратами

- в Ізраїлі за співпрацю з ІГІЛом прирівнюють до терористів та ліквідують, а не видають дозволи на будівництво ТРЦ в центрі Тель-Авіва

- ізраїльтяни ніколи не обирали собі головою держави людину, яка чотири рази відмазалась від служби в ЦАХАЛі

Більшості українців спершу треба навчитися боротися за свою державу за будь-яких умов та обставин. Переважній більшості. Примусити це робити всіх навколо себе. Стати прикладом. Як це зробили ізраїльтяни. А згодом і свій Моссад сформується.
    Tim Zlatkin

9. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

бла-бла-бла....язык без костей. Глупостей столько:facepalm:неужели за такое платят...

10. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Не забувайте, хомчини, що і спецслужбам США "нанєсьон каласальний урон". Адже, за твердженням Путіна, то була спільна спецоперація СБУ та американських спецслужб. А Путін ніколи не брехав і брехати не стане. (Тут я ставлю помітку :) спеціально для Пріуса, щоб він не сприйняв ці слова буквально. Я жартую, Пріусе).

Але американські служби назвали ті слова Путіна, в перекладі на нормальну мову, ідіотизмом. І тільки порохоботи вже другий тиждень носяться з цією "спецоперацією", як дурень - з писаною кайстрою.

11. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

• Інформативно Інформативно x 1
  12. Планктоша, я скажу тобі навіть більше. В в 1974 році я вступив в комсомол, а перед тим всі були жовтенятами і пійонерами.

13. Lanktocha

Тут є різниця, хто вступав примусово, хто у власних корисних цілях.
    А скільки тоді янукоїдами переслідувались і сиділи по тюрмах?

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Знаєте у чому момент істини?

Партія ЄС пропонує створити слідчу комісію з цього питання.
    Зразу запитаю, в тому є щось зле? Нехай слідча комісія скаже, а не Наливайченко бздне на Шустері. Нема заради - добре нема. Є зрада - до відповідальності.

Але біда в тому, що ваші зебобіки проти створення такої комусії? Чому? Тому що на злодії шапка горить.
    Включіть хоч трішки мозги.

А ще додам, по тій справі є свідки, котрі готові свідчити.

• Смішно Смішно x 1
    • Безграмотно Безграмотно x 1
  15. Lanktocha

А Наливайченко, що базарна баба і його слова неможна враховувати всерйоз?

Повторюю знову істину, як ставитесь до когось - так будуть ставитись і до вас!

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

Лактоша, хоч ця інформація неактуальна, але колись ти теж в штани срав.

• Тупо Тупо x 1
  17. Мих

Мих Дуже важлива персона

View: https://www.facebook.com/alexander.fesenko.3/videos/3278956392190924

18. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Фігня то всьо...
    І тоті БПП, і і тота ЄС мала п"ять /П"ЯТЬ, Карл/ років, щоб щось зробити.
    І шо вони зробили?

Слава Порошенку!

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

маладєц!
    Маєш Путіна-ікону? Молишся?

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Службу Божу від ПЦУ слухаєш? Чи какая разніца?

а де твій аватар? :)