Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Ви хочете европейське? Та ви аж кип'ятком люрите, коли мова заходить про росію і митний ґамноснюз.

• Подобається Подобається x 1
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ви - брешете.
    Наведiть хоч один доказ ваших брехливих слiв.
    Тут - не какава - i брехуни не в пошанi. :hi:

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хотєть нє врєдно(с)

http://youtu.be/sfd3gupCAeg

• Подобається Подобається x 3
  4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Най пан наведе доказ шо мутний саюз є кращим за евросоюз і шо 15-річний бумер гірший за нову каліну. Так шо брешете ви, далекосхідний пан

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 2
  6. kjk

kjk Дуже важлива персона

Не можемо.

---------- Додано в 10:49 ---------- Попередній допис був написаний в 10:48 ----------

Ну так робіть якісний продукт і буде вам щастя.
    Ато переживаєте що виробники які роблять лайно - збанкротують.

---------- Додано в 10:53 ---------- Попередній допис був написаний в 10:49 ----------

А во який шрифт великий, хіба не можна сказати що це люріння кип'ятком?

---------- Додано в 10:53 ---------- Попередній допис був написаний в 10:53 ----------

Коментуючи до речі те що у вас великим шрифтом - і на нові машини ціна теж впаде.

7. Дальневосточник

I вдруге пан - брехун, бо я нiколи не агiтував за МС - чи висловлювався за приєднання до нього.
    Ви за мене вигадуєте - i хочете, щоб я вашi вигадки спростовував? :wacko:

Не можете? Ну - то не заважайте iншим, хто може. :)

Ваша позиция мне понятна. Собственно - она понятна с самого начала нашей независимости - и прекрасно проиллюстрирована на примере Львова - промышленности во Львове больше нет. Осталось извести недорезанное на металл в остальной Украине - и наступит счастье. Да - еще и сельсоке хозяйство похоронить - поскольку конкурировать с датируемым с\х ЕС оно не сможет. А самому чухнуть в ЕС. Я уже не раз писал - самые большие радетели за неньку - живут от нее вдалеке. Зато сколько слёз в катренах... :)))

За МС??? Ви читати теж розучилися?

Прекрасно. Только вопрос - где будут работать украинцы, чтобы оплатить это счастье - вы старательно обходите.
    Напишите же - где?
    Заводы - по вашему - надлежить закрыть.
    С\Х - закрыть.
    Вывод - ехать на панщину в Польшу - или ночные горшки носить в Италию.
    Аллилуя! :)

8. kjk

kjk Дуже важлива персона

Так і Ви не можете.

---------- Додано в 11:38 ---------- Попередній допис був написаний в 11:37 ----------

У Львові є стоворена з нуля ІТ сфера.

---------- Додано в 11:40 ---------- Попередній допис був написаний в 11:38 ----------

Самі вигадуєте і всім потім розповідаєте. Не все ж у нас неякісне. Заводи які приносять прибуток - хто ж їх закриє?

---------- Додано в 11:41 ---------- Попередній допис був написаний в 11:40 ----------

Мешканець найдепресивнішого регіону дорікає що десь хтось щось розвалив і не вміє без допомоги реформувати країну. Цирк.

9. Дальневосточник

Скiльки там працює людей - i який це вiдсоток до жителiв Львiва?

Цирк - это рассказывать вроде бы образованному человеку, о бредовости решать проблемы страны за счет простого открытия рынка! Внутренний рынок - это актив - причем весьма ликвидный. За доступ к нему ведутся настоящие войны. А что делаем мы? Что вы приветствуете? Впрочем - кому я это пишу? Вы ведь в брызгах радостных соплей недавно восхищались вымиранием укранцев на востоке. Видимо - это жизненное кредо - пусть все подохнут, зато я куплю по дешевке 15-и летний бумер.
    Ну чтож - счастья вам. :hi:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не чiпайте проффесiоналiв, вони ще не подолали руiну шляхом утворення ще бльшоi руiни ( це такий прохффесiанальний мегазадум, головне що Вова одобрив;))

Останнє редагування: 23 жов 2013
  11. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

А ще мобільний зв'язок тепер у Львові є, не те що при Савєтах!:)))

12. kjk

kjk Дуже важлива персона

~450 тис економічно активного населення
    ~10 тис в ІТ сфері

---------- Додано в 13:46 ---------- Попередній допис був написаний в 13:40 ----------

Ну так в нас занадто багато неконкурентної продукції.
    Навіть совок, який мав ого-го скільки ресурсів, закрився від світу, і в результаті... розвалився.
    Внутрішній ринок це добре, але не тоді коли розвиток цього ринку веде до стагнації і відставанні у розвитку виробничих потужностей. Можна ж взагалі ізолюватися. Виробляти в принципі можемо все - від літаків поїздів автобусів і тракторів - до харчування і ліків. А без айфонів громада не помре. Ви за такий план?
    Чи Ви так, щоб добре було.
    Якось так і не відкривати ринок, і реформуватися самим, і обов'язково з позитивним результатом. А не думали що в існуючих умовах так не буває?

13. Дальневосточник

Я не мечтатель. Я вполне прагматичный человек - именно поэтому написал - внутренний рынок - это актив. Воспользоваться активом, просто потому, что "они нам добра желают" - конечно позитив - но для кого? Почему никто даже не пытается отстоять экономические права украинских граждан? Всем - наплевать, лишь бы айфон в руки?
    Вот смотрите - для того, чтобы у нас оказались недорогие европейские машины - достаточно перестать взымать пошлину. Все. Украину завалят ими. И ТАК - по любой группе товаров. Это - надеюсь - объяснять не надо? И тут возникает вопрос - а при чем тут, собственно, ассоциация? Что она дает украинцам сверх простой отмены пошлин? Ну - "юле - волю". Может - из-за этого все затеяли? ;) Или нам запрещают сделать какльки с европейских законов и нормативов? Нет, не запрещают. Почему никто - подчеркну - никто ни слова не говорит об украинской экономике? Ведь реформирование - это не "до основания, а затем"... Мы это уже прошли - "до основания". "За тем" - не будет. Неужели всё за 20 лет забылось настолько, что мы снова лезем на те-же грабли?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот читаю я что Вы пишите и не могу взять в толк, - Вы действительно не понимаете о чём речь или действуете по принципу - "усраться, но не поддаться"?

"Юле-волю".. "завалят всем"..." сделать кальки":crazy:

15. Дальневосточник

А вы, чтобы "взять в толк" - начните на несколько страничек раньше читать - я описал буклетик Европейской партии - о моих "выиграшах" от ассоциации. :hi:
    Хотя - я вполне допускаю, что вы готовы - как сами пишете - "усраться" за то, чтобы у нас были европейские "тренинги для водителей" или "современные средства ограничения скорости" - за открытие внутреннеого рынка :)))

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

That is the point.
    Тільки не они нас завалят, а якісні товари витіснять неякісні. В тому числі наші товари буде легше реалізовувати в ЄС.

---------- Додано в 14:20 ---------- Попередній допис був написаний в 14:19 ----------

Хіба що Ви вважаєте що у нас все неконкурентне на європейському ринку. Але це зовсім не так.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы в ПРИНЦИПЕ не понимаете о чем речь, уважаемый.
    Если Вы мыслите агитками Медведчука, то как Вам можно объяснить что-либо?

Вам говорят о том, что сближение с Европой поможет нам ИЗМЕНИТЬ нынешнюю порочную систему ценностей, доставшуюся нам в наследство от совка и ТОЛЬКО ТОГДА может идти речь о каком-то улучшении, а Вы пишите, извините, глупости про то, что наши рынки будут завалены иностранными более качественными товарами и наши производители погибнут все до единого.

Погибнут неконкурентно-способные аутсайдеры, туда им и дорога. А сильные выживут и дадут толчок к развитию нашей страны - именно на этом и построено благополучие успешных стран.

Про машины...:haha: Я видел сколько в Европе стоят машины и сколько они стоят у нас. Реальная разница - 25-30%. И так во всем.

Но дело тут не в этих примерах, смысла которых Вы не просто не понимаете, а НЕ хотите понять:mocking:
    Главный смысл - в изменении нашей системы ценностей. И я уже писал почему и зачем, поэтому повторяться не стану.

18. Дальневосточник

40% всех ИТ-специалистов (около 10 тыс.) работают в Киеве, 4,75 тыс. (19% ) - в Харькове, 4 тыс. (16% ) - во Львове, 1,75 тыс. (7% ) - в Днепропетровске, 0,75 тыс. - в Одессе (4% ).

http://biz.liga.net/all/it/novosti/2461562-it-spetsialisty-naibolee-vostrebovany-v-ukraine.htm#

;)

Of course. Только "вытеснение" - без политкорректности - означает "закрытие" и "безработица".
    А те, кто уже выпускает конкурентную продукцию - и ТАК торгует - используя правила и возможности ВТО.
    Или вы о ВТО - не в курсе? ;)

Простите - это пустопорожний трёп - не имеющий ничего общего с экономикой. Как и брошурка передовика - евроинтегратора Катеринчука. Вы не просто не понимаете - вы не хотите понять, что экономические реалии - это не фантазии об "изменении сознания". Для изменения сознания не нужны ассоциации - достаточно ЛСД.

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

Це неправильні цифри, це взагалі копіпейст оцінки к-ті ІТ працівників у 2011-му році Львівською Політехнікою: http://lp.edu.ua/node/1932

---------- Додано в 14:41 ---------- Попередній допис був написаний в 14:40 ----------

А ось адекватна оцінка:
    http://it-bpo.lviv.ua/2013/04/andri...e-stati-kremnivoyu-dolinoyu-shidnoyi-yevropi/

---------- Додано в 14:46 ---------- Попередній допис був написаний в 14:41 ----------

ВТО недостатньо знімає бар'єри у торгівлі. Було б все так просто у рамках ВТО - ну то навіщо тоді б створювалися зони вільної торгівлі?

20. Дальневосточник

О! Вже теплiше. А справдi - навiщо? Ви замислювались над цим?
    Чому країни не йдуть по шляху найменьшого опору - не "замiщують" свої - "неякiснi" на "якiснi" - з-за кордону? А будують захiснi "мури"? Може тому, що вони дбають перш за все - про своїх громадян? А в деяких сферах прямо датують виробництво у своїх державах! Це - як? :blush:
    I чому ми ТАК легко йдемо на руйнацiю, чому не дбаємо про своїх спiвгромадян?

а де твій аватар? :)