Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Доповню, білоруська альтернатива Лукашенку - так само проросійська, Тихановська чи Бабарико заявляли про вихід з Тайожного союзу, співпрацю зі США, ЄС?
    Той же Кравчук спокійно віддав владу, не став довічним, як Карімов, Назар-Бей чи Лукашенко.

2. elektrik

elektrik Well-Known Member

3. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Хтось обіцяв народовладдя ;)

Тернопільщина: заборона грального бізнесу на теренах Тернопільської області (за проголосувало 34 депутати - рішення прийнято)

Василь Деревляний

9 год ·
    Шановні жителі області. 11 серпня 2020 року відбулася чергова сесія Тернопільської обласної ради. До порядку денного було включено чимало політичних питань, зміни до бюджету, питання життєдіяльності області та комунальних підприємств. Фракція "Батьківщина" запропонувала до порядку денного питання заборони грального бізнесу на теренах Тернопільської області (за проголосувало 34 депутати - рішення прийнято) та питання недовіри Президенту України В. Зеленському щодо прийнятого Верховною Радою України Закону про ринок землі. Якщо місяць тому, за це питання проголосувало 22 депутати із 40-ка присутніх на сесії, то на цій сесії уже проголосувало ЗА - 26 з 39 присутніх депутатів (проєкти додаються). Дуже прикро, що частина депутатів, які ще півроку тому "йшли на барикади", захищаючи українську землю, то сьогодні безсоромно втікають із сесійної зали, а частина депутатів вже поміняли забарвлення. Деякі депутати, прислужники ОДА, при розгляді питань порядку денного витягували картки для голосування. Ці прислужники уже почали залишати ряди своїх партій і переходити в інші - сформовані та контрольовані владою політичні проєкти , щоб знову на цих виборах обдурити жителів області своїми обіцянками. Шановні краяни, будьте пильними при виборі!

4. Как и обещал, ставлю результаты опроса на своём ТГ-канале: своё мнение высказали 2360 человек - довольно репрезентативное число.

Не буду особо комментировать. Просто поставлю текст (спасибо Отто Йорк за наводку), который написал рядовой беларус - Стась Карпау.

Прочитав его, треть из проголосовавших традиционно скажут: "Херня, Москва против ещё большей Москвы, и по-любому выиграет Москва, они нас не поддерживали - так пускай получают дубинками по рёбрах, побузят - разойдутся, вот как будут сносить памятники Ленину - тогда меня и разбудите."

Две же трети респондентов поняли, что Беларусь уже не будет прежней, и пожелают ей найти свою настоящую цель и настоящих лидеров. Да, такие мы, украинцы, разные. А теперь с небольшим сокращением сам текст - синтаксис и грамматика сохранены:
    * * *
    Мои знакомые из России, конечно же, в последние дни постоянно спрашивали меня: что у вас происходит?.
    Собственно, для этих людей (ну и для себя в том числе) я отвечу, что.
    Наверное, нет смысла подробно останавливаться на общей атмосфере захвата страны какой-то ОПГ. Тем более, что и метафора не очень точная. Поскольку между ОПГ и "беспределом" даже по уголовным понятиям есть большая разница.
    Всевозможных видео на эту тему полный интернет, от себя могу добавить только, что раньше менты хотя бы могли поговорить, "прежде чем".
    Теперь, когда садистам стало можно всё, их детские мечтания наконец реализованы. И, кстати, в тот самый момент, когда я пишу вам буквы, люди, стоящие под стенами изоляторов, слышат, как кричат их избиваемые родственники.
    Так что если вы хотели себе представить что ваши ребятки устроили на Донбассе - то можете начать вот с просмотра роликов общения милиции белоруссии с народом Беларуси, а потом возвести это в квадрат.
    Но я хочу поговорить не об этом. Поскольку происходит у нас не только скотство и ужас. Происходит одна важная и очень хорошая вещь.
    Беларусами у вас принято было считать милое, затюканное и беззлобное население, некоего геополитического недоразумения, которое к тому же неизвестно как называть, то ли беларусью, то ли белоруссией, то ли - ну там много вариантов.
    В коллективном восприятии это были какие-то то ли хоббиты, то ли результат скрещивания картохи с партизаном. Смешные колхозники, которые не против стать приложением к смоленской области, которые целыми днями смотрят Дом 2, мечтая получить возможность в этом всём поучаствовать.
    Но внезапно выяснилось, что беларус - это (записывайте) представитель европейского народа, который разделяет основные ценности европейской цивилизации. Это человек, чья национальная идея - свободная страна, где во главе законность и право. Это человек, который осознает себя гражданином и ценит права сограждан. Уважает их право на неприкосновенность собственности и поэтому даже во время протеста не позволит себе никому причинять ущерб.
    Этот человек готов отстаивать свои права, даже не имея особой надежды на победу - просто потому, что чувство собственного достоинства не позволяет ему поступать иначе.
    Их можно победить. Любого можно победить пулей и дубиной. Но их уже невозможно разучить любить свободу и добиваться этой свободы. Эта огромная новоприобретенная солидарность беларусов, чувство локтя и общности - она куда заразнее коронавируса и моментально просочилась за границы страны. поэтому внезапно быть и ощущать себя беларусом стало модно.
    Километровые очереди диаспор от Москвы до Торонто на участки для голосованя и красно-белая цветовая гамма последних дней по всему земному шару, где живут беларусы - вот, что произошло.
    Всю свою жизнь я ощущал себя маргиналом. Занудным говорителем "истин", на которые всем наплевать.
    И вот выходя на плошчу 9-го и 10-го числа, я увидел вокруг себя тысячи людей куда более смелых. Я увидел по всей стране десятки тысяч куда более отважных, куда более европейских, чем я.
    Что же у нас происходит? Происходит то, что мне некому больше проповедовать свои истины. Они всем очевидны.
    Я больше не носитель тайных знаний, я обыкновенный беларус, который понимает то же, что и все остальные.
    Вы знали меня как такого неправильного беларуса. Слишком беларуского. Слишком сосредоточенного на Беларуси. Слишком.
    Так вот с радостью сообщаю вам, что с недавних пор я тут обыкновенный. Очень обыкновенный беларус. Вот, что у нас происходит.
    * * *
    Прочитали? Ничего не напоминает? Да-да, вспомните, сколько романтики и гордости за свою страну было у нас во время Революции Достоинства. Почему всё больше и больше нас засасывает зелёное болото зелёной власти и совковые "идеалы" ОПЗЖ? Чтобы почувствовать свою европейскую субъективность нужен ещё один Майдан? Но не хватит ли крови? Почему при Порошенко в Евросоюз хотело 70% украинцев, а сейчас на пару процентов больше 50%? У меня ещё много риторических почему, но на сегодня... Off!

View: https://www.facebook.com/100011830050778/posts/860213327716328/

5. Є риса, яка мене давним-давно дратує.

Ми чомусь весь час шукаємо виправдання в поганих намірах чи вчинках.
    Можливо, таким чином ми не хочемо травмувати особисті нереалістичні сподівання щодо інших людей, від яких напряму чи опосередковано залежимо.

Керівник - ідіот?
    Дайте йому шанс, він навчиться

Керівник - корупціонер?
    А може йому складно, ми ж не знаємо його проблем, можливо він Робін Гуд. Краде у всіх з високою метою, щоб потім допомогти особливо нужденним.

Нас вбивають росіяни?
    Ну, є ж хороші росіяни. Поганий - Путін, він і лише він вбиває.

Уряд ні бельмеса не тямить в урядуванні?
    Біда, але не трагедія, значить маємо самі вирулити без них.

Західні союзники часом більше переймаються Сирією, аніж Україною?
    Так в Сирії жахлива війна, а ми - сильні, вистоїмо, захистимо вкотре Європу від варварів власними тілами.

Ми чомусь завжди толеруємо безлад навколо себе заради якихось власних фантазійних очікувань від прекрасного майбутнього в паралельній реальності...

View: https://www.facebook.com/748183438/posts/10157941044793439/

6. FB_IMG_1597405729116.jpg

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  7. Lanktocha

У якому стресі? Можна подумати більше нема проблем, більше ніщо не тривожить, тільки болять ще президентські вибори 2019. Добре, що сидів, коли це читав, на стоячи, я би впав.

8. Gyppsy

@Lanktocha, то Ви з ким говорите? о_О

9. Lanktocha

Напевно з Пушкіним. Неясно з ким, потрібно втикнути носом?

10. Gyppsy

Будь ласка, втикніть носом.
    Бо Ваш допис знаходиться під моїм, я вже і так і сяк ним обертав...
    @Lanktocha , Ви в нормі?

• Смішно Смішно x 1
  11. Lanktocha

Gyppsy

Мій пост під картинкою Хомчина, там є слова "живуть у стресі", початок мого поста "У якому стресі?". Оленем треба бути, щоб незрозуміти кого стосується.
    Нецікаво оправдовуватись і вислуховувати зауваження, щодо різних дурниць.

12. Gyppsy

@Lanktocha, а Ви навіщо насрали напаскудили в мій допис?

13. Lanktocha

Видно глюк на сайті, подібне є й в інших дописах інших дописувачів.

14. Gyppsy

Де?
    Втикніть носом, пліз...

@Lanktocha , а Ви можете реагувати на чиїсь дописи через кнопку Цитата?

15. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Тут на днях один якийсь порохогеббельс намалював картинку на сторінці із зошита дитячим почерком, що начебто газ для населення, якщо рахувати разом із доставкою, виходить дорожче.
    А тутешній геббельсопідгавкувач, здається @Мих, втім, може і не він, а інший брехун, виклав цю картинку.
    У брехунів-геббельсів виходило так, що зараз газ для населення обходиться в сумі дорожче.
    Мені тоді не було коли займатися аналізом тієї картинки і тикнути геббельсів носом у ті "аналізи",
    а зараз саме плачу комунальні платежі, от і порівняємо.
    Газ доставка.JPG Газ тариф.JPG
    Так от, в епоху пізнього Гройсмана я заплатив 8,54892 гривні за кожен куб (доставка входила в ціну),
    а в червені цього року я заплатив 2,783996+0,972 = 3,755996 гривні за кожен куб

Що на це скажуть помічники геббельсів?

Останнє редагування: 16 сер 2020
    • Подобається Подобається x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  16. Gyppsy

помічники геббельсів на це не скажуть нічого, бо вони не читають того, що самі тут постять)))

Та й не треба від них вимагати якихось притомних доказів чи обгрунтованих дописів - це ж порохоботи, а у них там залишилися самі неадекватні ;

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Калькулятор - найсильніша зброя проти вальцманоїдів.

• Подобається Подобається x 1
    • Тупо Тупо x 1
  18. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Васян, алкашик, хады сюды.Тут тебе (и тебе подобным) пан Лук полную панамку херов натолкал:

В Торецке, в больнице на этаже сидят трое военнослужащих с ковидом. Их оставалось только трое из восемнадцати ребят, как пелось в песне. Остальных вывезли на каталках, и *** пойми чем они болели. Медперсонал съебался оттуда нахуй, срали они на клятвы-гиппократвы при такой зарплатве, двери закрыли, еду закидывают через окна. Этаж тупо пустой. Трое выживших в подводной лодке.

Сидят и мрачно ждут итога карантина, который похоронил нашу экономику, похоронил нашу армию и когда уже похоронит их лично. Они могут выбить двери и выйти силой, там два мотопехота и десантник и но тогда их уволят без выслуги. А это пиздец, у них дети. Клоун, игравший хуем на рояле просто отнимет у них выслугу за неподчинение.

Звонил не скажу кто, но он герой моей книги. Будущий в поколениях Гектор. Информация дважды проверена. Не через СМИ, а звонки уровня - ты же знаешь, сделай что нибудь.

Супрун больше нет.

Ура. Перимагли. Зеделали всих. Галабародька на велосипеде везет сто тонн эскимо всем учителям.

Каких вам блять еще реформ надо, пидарасы у телевизоров?

Вам, зеленые уебаны, нужна только одна реформа. Призвать вас всех в армию из ваших кубиклов, из бухгалтерий, клубов и маршруток. Выебать на учебке. Тридцать процентов похоронить, остальных захуярить в карантин без еды, и в итоге окажутся выжившими те же самые 25% "парахаботав".

Вот тогда Неня розквітне. Не раніше.

Курва блять у меня уже руки опускаются, я эти руки зубами за рубашку поднимаю.

Картинки не будет. И тегов тоже. Все, кому надо, уже все поняли. А кто не понял - тому и не надо.

Да, если шо, я переболел семейно, имея в распоряжении минимум аптеку БМ и точную жену. Она организовала терапию и контроль за детками при наличии минимальной боевой упаковки в домашних условиях.

Но вам, блять зеленые, красные, коричневые, черноблм и прочие поедатели говна из телевизора любого цвета, желаю от вашего собственного ковида сдохнуть. Мне похуй. Я не подчиняюсь вашим заклинаниям. На меня действует препарат, а не бред из телевизора.

На меня меня не действуют ваши ебаные мансы по телевизору, ойюблять мы опять умираем, и телевизионные метания толстых негритянских медсестер с тремя недельными курсами нурсих на общественных работах вместо шести месяцев в тюрьме за торговлю наркотой.

У меня пятитетняя дочка знает где антишок лежит, а семилетняя как его вколоть. Жена поставит систему, а я трубку. Мне похуй этот ковид. Мой фемили сквад несет потери не от ковида, а от вашей истерики. Запланированной по тому, кому надо.

И если наша тонкая красная линия вменяемых провалится, я вам желаю вам, ебаные ковидные истерики, сдохнуть от чумы, оспы и тифа, Зажевав свои ебаные маски по цене тактических.

В Бориславе педикулез у детей. Кто дернулся? Я писал об этом. Мы деток вычесывали. А это один шаг до массовой инфекции. Всем было похуй. Но как только вам влили говна с экрана, вы стали ходить в магазины с масками на подбородке.

Но.

Три солдата из-за вашего бреда сидят в больнице без еды. Один из них боевой парамедик с опытом ликвидации эпидемии, в том числе рабиса в условиях красной зоны.

И не могут выйти купить за свои пожрать, потому что их уволят за нарушение режима.

Вот вся ваша блять до копейки медреформа Но зато нет Супрун. Зато Братская Россия разработала вакцину в виде поста в интернете.

Для вас, идиоты, есть две вакцины. Энцефалитный клещ и тифозная вошь.

• Зе бест! Зе бест! x 1
    • Безграмотно Безграмотно x 1
  19. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Я обычно считаю, что автор часто бывает излишне горяч, но тут с удовольствием присоединяюсь к пожеланиям в адрес проголосовавших за Это. Если ты это читаешь и голосовал за клоуна, чтоб ты сдох. Кстати, если ты голосовал за клоуна, но в душе сторонник бойко, допы, гепы и прочих мертвечуков, то тогда не сдыхай - ты не виноват, это клиника(С)

а де твій аватар? :)