Від Йулькіного хрестового походу на ігрові автомати в Стрию не зачинився жоден притон. Спокійно собі працюють, хабарі дають і в вус не дують...
Це він про те, що до Юльки потрібно всіх "владоохоронців" пересадити. Недаром їх хтось колись назвав "мусор", що в перекладі на зрозумілу мову - генетичне сміття.
В выходные обнаружил у себя в почтовом ящике любопытную листовку-буклет "Соглашение об ассоциации с Европейским союзом - что от этого выиграешь именно ты?". Выигрывать я люблю (думаю - проигрывать любят исключительно мазохисты - но ТАКовых вряд ли много.) Сразу обратил внимание - буклетик на русском языке - за исключением названия издавшей его партии - Європейська пртiя України. Оно и понятно - одно дело солидаризоваться с дружно ухающим при звуках русского языка "свободовским" стадом - или одев повязку "голодую" типа протестовать против мовного закону - а другое - обращаться прямо к целевой электоральной территории. Тут не до языковых игрищ. ТАК что-же сулит лично мне ассоциация - объясняет преамбула и аж дюжина пунктов. Я ,правда, споткнулся уже на преамбуле: "Расширение украинского рынка за счет европейских товаров приведет к стимуляции экономики, росту ВВП на 6%, а значит, к увеличению количества рабочих мест"... Постойте, господа! Каким это образом европейские товары - расширившие наш рынок - увеличат количество рабочих мест? Больше станет продавцов на рынках - чтобы продать эти хлынувшие к нам товары? Ну - хорошо! А вот как быть с ВВП? Уж он-то от наплыва заграничных товаров не то что не выростет, а как бы помягче сказать - совсем скроеться из виду! И потом - что за наплыв ТАКой? Украина уже давно в ВТО. Что вдруг "прорвет плотину"? А прорвут плотину европейские продукты питания. Не далее чем вчера на "Интере" фермер из-под Киева рассказывал о встрече с польскими фермерами. Они сразу спросили - сколько дотаций дает вам государство? Наш ответил - "0"! Мы хотим "свободно конкурировать" на ТАКих условиях? Полноте, господа... И еще изумительный пассаж из преамбулы - "гармонизация украинскиз законов с европейскими гарантирует украинцам повышение социальных стандартов - пенсий и зарплат"! Бинго! Достаточно "гармонизировать законы" - и пенсии вырастут сами-собой! Осталось решить один небольшой вопрос - "Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?" Ⓒ Переходим далее к пунктам, расписывающих мой выигрышь. Итак - что же Європейська пртiя України поставила под первым номером? Барабанная дробь, линейные замерли! И это - "1. Снижение стоимости автомобилей европейского производства" Выдохнули. Вы ждали этой благости все 20 лет независимости нашей страны? Дождались! Как говаривала моя бабушка - хай царствує - "дождалася сучка радостi - вона лежить, а цуценята гавкають".... помимо этой эпохальной победы европейского автопрома нас ждет еще "безопасные дороги","установка современных устройств ограниченя скорости", "приведение качества украинских дорог к европейским стандартам", "проверка качества бензина и дизтоплива" и даже "тренинги для водителей"...О как! А сами мы, значит, не в сосотоянии даже тренинг провести. Надо только скопом с евросоюзом...Как видите - 6 пунктов (половина) объяснили неоспоримые преимущества - причем жизненно необходимые для обычных украинцев. Мдя... Остальное - "доступная бытовая техника и продукты питания" - обещают нам отчего-то безумное удешивление бытовой техники,основную массу которой мы ввозим из России...Аж на 10%!!! А уж "отказ от фосфатов" или "экологичные детские игрушки" - это вообще что-то за гранью... Особенно - при ассоциации с ЕС украинские родители могут рассчитывать на полное исчезновение с рынка токсичных китайских игрушек. Я пытался в Праге купит чешскую игрушку в огромном торговом центре на Ходове - и увы! Один Китай! Впрочем - написано - могут рассчитывать... А как получиться - ТАК и получиться. Прочитав сей буклет сделал выводы 1. Имея ТАКих друзей - как Європейська пртiя України - нам и врагов не надо. 2. Нет ничего ТАКого, чтобы мы не сделали сами. Тем более, что ни технологий, ни инвестиций нам не предлагают - по крайней мере судя из данного буклета.
"Итак - что же Європейська пртiя України поставила под первым номером? Барабанная дробь, линейные замерли! И это - "1. Снижение стоимости автомобилей европейского производства" Выдохнули. Вы ждали этой благости все 20 лет независимости нашей страны? Дождались!" А Вы в курсе сколько стоят автомобили европейского производства в Европе ( и во всем мире) и у нас? Разница немалая, сам видел. ---------- Додано в 14:39 ---------- Попередній допис був написаний в 14:35 ---------- "помимо этой эпохальной победы европейского автопрома нас ждет еще "безопасные дороги","установка современных устройств ограниченя скорости", "приведение качества украинских дорог к европейским стандартам", "проверка качества бензина и дизтоплива" и даже "тренинги для водителей"...О как! А сами мы, значит, не в сосотоянии даже тренинг провести." Не в состоянии. И это, увы правда, особенно если учесть наш уровень мегакоррупции и тотальное воровство. В Европе тренинги для водителей проходят бесплатно, а у нас если введут такое в обязалово, то станут за это бабло грести, так, как только это у нас умеют наши "сироты с полосатыми палочками" Ну а про дороги лучше вообще не упоминали, у нас их "умеют" делать.
Я в сотий раз соглашусь с уважаемым Дальневосточником. Разруха не в клозетах, как говаривал классик, разруха в головах. Можна клясть и валить все на коммуняк, москалей, жидов, зеленых человечков и ... даже на пятую колонну, выдуманую националистами, но... НО! Но это не изменит ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Все помнять Андропова с его дневными патрулями. И что? Ни-че-го. Все помнят Горбачева с его ускорением. И что? Ни-че-го. Просему не поможет нам ни ЕС, ни НАТО, ни ВТО. Пока мы сами не уберем в своих клозетах. Ну и про машины. Когда оранженутые грели площадь Независимости в Киеве, мои кореша в один голос орали: - Ти шо, тупий? Тільки за Ющенку треба голосувати. Тіко за нього. На резонный вопрос, почему, я получил, и получал в последствии, сногшшыбательный ответ: - Бо він за Європу. Ми вступимо в Європу і у нас зразу подешевшають машини. И все. Это было единственным весомым аргументом в агитации за оранжоидальную свору. Так что ничего нового... И про т.н. европейскую партию. Знаю я пару кренделей из стрыйской европартячейки... Угребки редкостные. Клейма ставить некуда...
т.е. - ассоциация затеяна, чтобы подешеле продать нам свои автомобили? Ну - идея хорошая. Я просто сплю - и вижу, как хочу обеспечить спросом европейских производителей. Чтобы рабочие в Германии или Франции хорошо обеспечивали свои семьи, а их государства получали налоги. Ведь ни слова - хотя бы об "отверточной" сборке в Украине. Чему вы радуетесь? Если вам нужны низкие цены - ТАК в Китае - еще ниже. А "европейский" дядя станет сам делать дороги? Да вы шо!
И снова, в который раз Вы пытаетесь подменить понятия Причем тут Андропов и патрули, Горбачов и ускорения. Речь идет о смене системы ценностей, которая будет не внезапной, а скорее мучительной и долгой, однако именно так и может получится что-то хорошее. Важно встать на правильный путь, который уже освоен, пройден и обкатан Европой. Только тогда есть шанс что если не наше, то по крайней мере поколения наших сыновей и внуков смогут пожить нормальной жизнью. Европейцы и не предлагают немедленных улучшений, потому что знают - ломка порочной системы, дело не одного поколения и пока не изменится сложившееся еще при совке, потребительски-эгоистическое отношение к жизни индивидуума, стремящегося обмануть государство, которое в свою очередь старательно обманывает его, - ничего не выйдет. Это только ваши прохффесианалы и такой же Вова Путен обещают всё покращить одночасно, путем введения крепкой руки или еще чего-то крепкого во что-то мягкое. А такого не бывает по определению, особенно с больным обществом. Такое не лечится одноразовой инъекцией обицянок-цяцянок и бестолковых мега-реформ административно-приказного характера. По такому пути идут только дураки, которые всегда плохо кончают.
Вы настаиваете на том, что миссионеры Евросоюза, эти филантропы, бескорысные сеятели красивого, доброго, вечного, будут бродить городами и весями нашей многострадальной страны и сеять зерны ценностей, которыми мы, дремучие и загноблени веками, не обладаем, или растеряли за годы понэволэнь? Вам самому не смешно? Что мешает Вам стать на этот путь самостоятельно? Или поводырь нужен?
Европейцам выгодно чтобы Украина была стабильной и развитой страной, а не такой вот - http://www.utro.ru/articles/2013/10/21/1151482.shtml Они умные люди и понимают что выгоднее иметь под боком стабильную страну, где живут такие же как они европейцы и живут по человечески. Самостоятельно на этот путь мы встать не сможем по очень простой причине - мы НЕЗНАЕМ как это сделать правильно и наша система не подразумевает впринципе РЕАЛЬНУЮ борьбу с коррупцией и РЕАЛЬНОЕ решение накопившихся проблем. Наше руководство - это сплошной партхоз-актив развалившегося и самообосравшегося СССР. Они не могут созидать, они могут только дерибанить, поэтому тут посторонняя помощь будет очень кстати. Нам не нужны эксперименты с сильными руками и приказными реформами, которые осуществляет коррумпированная власть. Я уже писал - это тупиковый путь, но Вы делаете вид что не поняли
Из чего это следует? По крайней мере в листовке нардепа Катеринчука - которому по должности надо знать о реальных преимуществах ассоциации - да еще и главы самоназванной "европейской" партии - просто совершенно невозможно рассылать людям вот ТАКое жалкое белькотание о мифических "выиграшах"! Если говорить прямо - то нет у г-на Катеринчука никаких реальных примеров преимуществ. А у вас - они есть? Не в виде благих "пожеланий" и "моих видений" - а реальных фактов - подкрепленных обязывающими договорами. Их - нет. А рассказывать можно все, что угодно. Дать фото терракта в Испании? Это не показатель. Да что вы говорите! А прийдет - кто? Оккупант? бандера? И "порядок наведет"? Вам самому - не стыдно писать ТАКую ахинею? Никто, кроме нас ничего не сделает. Другой путь - это оккупация, Всё, приехали.
Одне тільки скасування (нехай і поступове) мит на авто, це серйозне покращення добробуту. Бо те що коштує там 5 000 євро, з розмитненням у нас коштує 10-15 тисяч.
У Вас на Катеринчуке свет клином сошелся? Преимущество от вхождение в Европу одно, но оно самое главное - изменение системы ценностей, с совковых на общечеловеческие. Это изменит всё.
Хоча очікувано що совєцькі чєловєкі які все життя жили під совєцьким чоботом будуть нити, що ЄС це окупація. Але то таке. По сабжу - незалежно від того наскільки ми в стані самостійно навести порядок, інтеграція з ЄС буде цьому тільки сприяти.
Интересно, за какой год будет это фото из Испании, а в России такое происходит ЕЖЕДНЕВНО. И это всё порождение имперскосовковой политики нынешней России. И с каждым годом риски краха России растут всё больше и больше ибо процесс межнациональных конфликтов идет по нарастающей и никто этот процесс не пытается остановить, - его пытаются замолчать и не замечать. Насчёт ахинеи - где же я написал ахинею? Вы когда брызжите слюной, то хоть делайте это по существу. Вспомните, как подобный путь прошла Румыния, которая не могла самостоятельно справиться, хотя у них дела обстояли лучше чем у нас. И кто ту Румынию оккупировал? Так что не повторяйте глупости истерической и малоубедительной путлерпропаганды, она глупа и бездоказательна по определению, хоть и старательно копирует методы товарища Геббельса.
Самокритично. Хлоп, тобі до європейців, як "Москвичу" до "Мерседеса". Не бійся, ми тебе з твоєю корчмою відправимо в зворотньому напрямку. На цьому шляху прихопиш і Дальнєвосточніка.