Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Хотіли змінити тему, але декого заклинуло на одному

Ще нічогоне сталося, вся суть така сама як у консервативних старих та бажаючих нового молодими.

2. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Виховання - це є гуд.
    Але практика показує, що деякі типи користаються з чужого виховання.

Тому можна сміло казати все що думаєш і навіть не червоніти. Во мудрий пойме, а недалекому ніколи не поясниш.
    А тримати в собі не можна, бо або кришку зірве, або дно вирве.

Ну, але завжди треба бути готовим відповісти за свої слова. Так прийнято.

зі

І не має значення, яка у візаві посада і скільки йому років чи лямпасів на кальсонах;)

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  3. mypucm

mypucm 7777+ цікавих повідомлень

ви розумієте, що таке ринкова економіка?
    хто встановлює тарифи на інтернет у країнах з ринковою економікою?
    держава чи кожен провайдер окремо?

хто вам заважає стати провайдером і встановлювати тарифи, які вам подобаються?

купіть обладнання, протягніть кабель, підключіть сусідів до свого сервера - це вже буде мережа

4. mypucm

mypucm 7777+ цікавих повідомлень

ок, проекти законів обговорювати не треба, пішли в тему про котиків

5. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Так Ви ж самі сказали, що сьогодні (тобто, казали вчора на сьогодні) будуть внесені поправки до закону, згідно з яким ціни на інтернет можуть вирости в десять разів! Тобто, вчора Ви притримувалися думки (а я інакше Ваш перепост і не сприймаю, тому що Ви жодним чином не висловили свого ставлення), що ВР ухвалить поправки, і тариф на Інтернет зросте до 50 євро, а сьогодні Ви вже кажете щось про ринкову економіку.
    Так я ще вчора говорив про ринкову економіку: ціну на доступ до інтернету і на картоплю встановлює ринок, а не ВР шляхом внесення поправок до законів.
    До речі, там із подорожанням українського борщу носилися Михи-Хомчини місяць тому. І звинувачили у цьому Зеленського. Перепости згадаймо цих трудяг на порохоботській ниві.
    А зараз картопля в Києві по 10 гривень, моркву можна купити по 8, а капусту, цілу сітку я купив взагалі по 6.
    А як кричали, як метали! (від слова "кидати", а не "люміній")

Ще раз. Це я говорив про ринкову економіку, а Ви - що тарифами на інтернет займається ВР, ухвалюючи правки до законів.

Не знаю, як Вас ще переконати.

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не треба нікого переконувати. Варто прочитати уважно статті про "підвищення", і все стане на свої місця.

7. medwedo berlogsoni

Я за посиланнями не ходжу. У мене дещо застаріла операційна система (ХР), яка погано захищена від вірусів. Тому я прореагував виключно на текст посилання і мені здалося, що там занадто багато категоричності (завтра приймуть поправки і т.д), і ця категоричність позбавлена здорового глузду.
    Для мене це все рівно, що якби було написано "Завтра ВР прийме поправки до закону, згідно з яким картопля може подорожчати в 10 разів".
    Десь так.

8. VasMT

Я її спеціально поставив. ХРюшка чудово робить, майже всі сайти бачить.
    А віруси - страшилки для чайників.

• Безграмотно Безграмотно x 1
  9. medwedo berlogsoni

Вважайте, що я - чайник. Бо скільки разів уже перевстановлював операційну систему після того, як заходив "кудись не туди"...
    Особливо небезпечні посилання на сайти із вивчення іноземних мов.
    Особливо - турецької. Ловлять дівчат, що хочуть вийти заміж за турка, на живця.
    Тому я з великою обережністю ставлюся до неперевірених посилань.
    Якщо посилання дає людина, яка вірить у те, що ось, мовляв, завтра ВР ухвалить поправки до закону, і інтернет подорожчає в десять разів, то для мене це - вагомий аргумент, що ніякого вартого уваги посилання ця людина не надасть.

10. VasMT

Дивно. Я вже з півтора десятки років не маю антивіруса. І хоч би що. І лажу кругом. Від асторономії до порки, від Америки до Рашки.

• Смішно Смішно x 1
    • Тупо Тупо x 1
  11. VasMT

А нє...
    Перепрошую. Є, сцуко, один вірусняк. В будній день приходить, а на вихідні його до порядних людей через рогатеки не пускають.
    Рогуль какавський - називається.

• Смішно Смішно x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  12. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Зеленський заявив, що наступного разу будуть говорити з іншим президентом. РосЗМІ розповіли про суперечки у Парижі
    Під час зустрічі в Парижі президент України Володимир Зеленський і глава Росії Володимир Путін говорили, як люди з різних світів.
    Про це пише "Комерсант" з посиланням на своє джерело, який охарактеризував діалог двох лідерів, цитуючи відому приказку: "У городі бузина, а в Києві дядько", повідомляє "Страна".
    За словами джерела, яке брало участь у переговорах, Зеленський і Путін, здавалося, не чули аргументів один одного. У якийсь момент український президент виявився дуже відвертий ...він почав благати: "Послухайте, якщо я зараз піду домовлятися за цими Мінськими угодами, то наступного разу ви будете розмовляти з іншим президентом!".
    При цьому і Ангела Меркель, і Емманюель Макрон вели себе, за словами співрозмовника видання, саме як гаранти цих угод, тобто наполягали на них разом і досить категорично.
    Ангела Меркель сказала Володимиру Путіну без особливої радості: "Сьогодні ти переможець…", – пише видання.
    Вадим Рабінович також підтвердив слова Володимира Зеленського про "Мінські угоди" та "іншого президента".
    :preved::pleasantry::punish::russian::cools::dntknw::facepalm::preved:

Ааa.jpg
    00000 1aaw9k4.JPG

• Тупо Тупо x 1
  13. Не об Америке. Рассказ. А о чем, решать вам. Дело происходит, скажем, в начале 70-х годов прошлого века в советском городе N.
    Жил да был один человек. И пасло его кгб. Почему, он не понимал. Думал, ну что же такого - слушаю я Голос Америки, так ведь почти все слушают, а почему я? Ничего же больше не делаю. Ну, анекдоты о Брежневе рассказываю, так все же рассказывают. Человек видел, что пристали к нему крепко. По улице за ним, стоит выйти из дома, следуют филеры. И даже не прячутся. Двое, а то и трое. Повернешь за любой угол, и там поджидают. Телефон прослушивают, постоянно в нем щелчки какие-то. Письма все вскрывают, конверты приходят распечатанные.
    "Что же мне делать?", - думал человек.
    И придумал. Написал письмо в обком партии и пожаловался. Так, мол и так, я ничего особенного не делаю, никакого зла советской власти не приношу, почему за мной следит кгб? Первый секретарь обкома человеку ответил: "Слушай, я не понимаю, что им от тебя нужно, но давай устрою я тебе встречу с подполковником, начальник там у них, который все это организует. Хочешь, даже сам присутствовать буду на этой встрече. Ты у него все сам и выяснишь, я думаю, ты с ним сможешь договориться, и вы поладите, устраните все недоразумения".
    Человек обрадовался. И даже как-то возгордился. Что вот ему сам первый секретарь ответил. Что предлагает встречу организовать с самим подполковником. И стал уверенным в себе. Уж там-то я все решу. Он поймет, подполковник, что это недоразумение, и от меня отстанет. Ну, конечно, отстанет. Увидит, что я свой, а что там радио слушаю, ну так кто ж не слушает.
    И вот встреча состоялась. Человек говорит: "Ну, как же так, ну я же обычный, такой как все, что же это вы так, шагу не даете ступить буквально, это наверняка ошибка, вы проверьте".
    А подполковник в ответ: "Вы понимаете, не все так просто. Вот вы на кухне у себя слушали "Голос Америки", окно открыто, громкость большая, к тому же на украинском языке, это уже вы не просто слушали, а и улица вся слышала. А это называется антисоветская агитация и пропаганда. И еще вдобавок распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй. Потому что нет никакого украинского языка, это ведь испорченный русский. Ну ладно, так и быть. Мы вас можем простить. Но тогда напишите явку с повинной, так мол и так, занимался антисоветской агитацией и распространением заведомо ложных измышлений. Каюсь и прошу меня простить. А мы рассмотрим".
    Человек задумался и говорит: "Но как же, что же я там такого слушал, и неужели так громко? Да я и не слышал ничего, картошка жарилась, шум от сковородки все заглушал. Это просто совершенно несправедливо".
    Подполковник говорит: "Ну, это еще расследовать нужно. Вы мне ничего не доказали."
    Первый секретарь просит: "Товарищ подполковник, ну сейчас же с людьми нужно помягче, нельзя же так сразу статьи человеку вменять, ну, ошибся человек, бывает".
    Подполковник тут же вытаскивает другую заготовку: "Ну, хорошо. Уговорили. Хорошо. Докажите, что вы наш, советский. Вот вам бланк, вот здесь подпишите, что будете с нами сотрудничать. Еженедельно будете нам рапорты писать о том, какие мысли у вашей жены, родственников, знакомых, сослуживцев, о чем они между собой говорят. А мы вам за это еще и заплатим. Будете получать еженедельно паек в нашем распределителе. Бесплатно. И вам же удобно. В очередях не нужно стоять за продуктами, или на рынке деньги большие тратить".
    Человек почесал затылок и сказал: "А если узнает кто, как же я жене и всем в глаза смотреть буду? Нехорошо это будет выглядеть."
    Первый секретарь говорит: "Соглашайся, не узнает никто. Да ты же сам понимаешь, что это органы, они не позволят никому тебя обижать".
    Человек говорит: "А если я подумать хочу? Можно мне время на размышления взять?".
    Подполковник говорит: "Ну, ладно, думайте. Месяца через четыре, может, встретимся снова. Расскажете, что надумали."
    Человек: "А хотя бы слежку за мной можно ослабить на это время? Письма даже получаю распечатанные".
    Подполковник отвечает: "Я не против, но вы сами должны с филерами договариваться, они мне не подчиняются. Поговорите с ними, попробуйте. Ну, может, по каким-то улицам, по каким-нибудь трем улицам, например, они не будут за вами ходить вплотную, только на расстоянии 10 шагов, не ближе. Но вы сами с ними это должны обговорить. Я не против. Но я в это не вмешиваюсь. А письма - это вообще не мы. Никакого отношения мы к этому не имеем".
    Первый секретарь говорит: "Ну, вот и хорошо. Обо всем договорились. Надеюсь, что все недоразумения разрешатся. Вы подумаете, товарищ подполковник подумает, и через месяца четыре встретимся снова".
    На том и разошлись.
    Если кто-то увидел аллюзии и подтекст, то я не виноват. Я просто хотел доходчиво объяснить, почему нельзя встречаться с подполковниками гб. С ними нельзя ни о чем договориться. Никому и никогда. Им можно только противостоять.
    "Не верь, не бойся, не проси" (с)
    Щоб переглянути, увійдіть або зареєструйтеся

14. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Все ясно Міша! З Вас українець,як і з Зєлі президент! Борець-космополіт без національного почуття свободи і незалежності...Вам
    .як і Зєлі на Голанські висоти ,в Сирію боротись-триндіти всім відомі речі пора!:cry::preved:

Ааaа.jpg
    00000 1aaw9k4.JPG

Останнє редагування: 11 гру 2019
    • Смішно Смішно x 1
  15. Можно дальше упражняться в остроумии, но не буду. Подводя черту. Самое хорошее в Париже - Зеленский понял, что все не так просто и не всегда зависит от хотелок. "Я думал, чик и договоримся, а тут оппачки и на каждом слове подлавливают". Протесты работают. Зеленский сказал, что ему мешали. А никто не говорил, что будет легко. А если Богдан говорил, то обманул. Хотя тоже нужно понимать, что выводы они сделают. На счет протестов тоже. Самый главный вопрос - вопрос транзита газа. Контракт на год или на десять. Это важно. Для Путина важно только это. И вот это пытаются спрятать за ничего не значащей дымовой завесой. Все остальное станет нам известно через время.
    В Париже начался процесс набора опыта. Того самого опыта против которого голосовали 73%. Отсутствием, которого так кичился сам Зеленский. Ярош написал, что "Зеленський, у зовнішній політиці став запеклим «порохоботом»". Ну, судя по реакции самого Зеленского по-другому там не получается. Очень радует, что после саммита, отваливается большой пласт поддержки рускомировцев, мызамировцев и капитулянтов.
    Делегация вернулась в Украину и теперь самое время вернуться к внутренней политике. Потому что Коломойский и его люди по-прежнему 3,13здят наши деньги и мутят схемы, проФФесионалы от Зеленского начисляют себе премии в размере 1500 %, кланы делят сферы влияния и экономика страны начинает крениться. Пока еще есть запас прочности, который заложил тот самый Порошенко, на которого валит все Зеленский, но это будет не долго. По поводу упоминания Зеленским Порошенко. Мы же помним анекдот про три конверта. Должность такая. Ничего нового.
    Очень хорошо, что руководство страны выезжало в Париж практически полным составом. Теперь они знают, кто какие места будет занимать в самолете, если придется сваливать.
    Лично для меня по-прежнему в приоритете армия. Это единственное, что у нас есть и что нужно сохранить любой ценой. Им сейчас тяжелее всех. Морально тяжелее. Информацию купируют, а армию не ругает только ленивый.
    Армия держит внешний периметр и воюет. Каждый день. Пока мы ждали чем закончатся переговоры, на фронте гибли люди. Просто помните, что война никуда не исчезла. И "закончить войну просто прекратив стрелять", не получится. Это уже понял и Зеленский. Надеюсь понял.
    Телеграмм канал - Roman Donik
    Страница ФБ Роман Донік - Roman Donik

16. FB_IMG_1576069716794.jpg

17. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Юрко, раз ви вже знаєте, який рядок задає тему, а де розкривається суть, ось відповідь вам про самурая).

Квашену рідьку поївши,
    Вийшов пройтись самурай -
    І запору відразу позбувся.

P.S. Що вам дає оббризкування президента, скажіть мені чесно?

Останнє редагування: 11 гру 2019
    • Смішно Смішно x 1
а де твій аватар? :)