Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. І до чого з того , що в тесте привязати твій висер?

• Безграмотно Безграмотно x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

3. Володимир Омелян: Ок, а тепер серйозно. Чувак, не муч себе і нас, йди з Богом до дітей. - Префікс Блог
    Ні в кого немає сумнівів, що цієї рекордгінесівської прес-конференції не відбулося, якби на майдани України не вийшли десятки тисяч українців проти капітуляції держави.
    Зеленський зрозумів, що рейтинг просідає і він достроково втрачає контроль. Дедлайн початку кінця прогнозувався з грудня 2019, але через турборежим відлік цього часу розпочався вже у вересні.....

Але страшно навіть не це. Страшно інше. Пригадуєте фразу Трампа, від якої Зеленського пересмикнуло в Нью-Йорку: «Я сподіваюся, Ви вирішите Ваші проблеми з Путіним. Я знаю, що Ви обоє над цим працюєте». Тоді злили найціннішого агента Путіна...........

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  4. «У Зеленського» нарешті зрозуміли, що швидких економічних успіхів з молочними річками та берегами з киселя не буде. Адже жартувати про президента та бути ним – не одне й те саме. Тарифи, зарплати, інфляція, робочі місця – скоро все це дійде і до аудиторії «шлуночків на ніжках». А оскільки від народної любові до ненависті всього один крок, то на Банковій дуже переживають. Воно прикольно грати на роялі з фішочок, але до тих пір, поки хтось не захлопне кришку.
    Очевидний вихід – зміщення центру уваги з власних економічних факапів на боротьбу з опозицією. Генпрокурор - своя людина, Арсен Борисович – від особисту відповідальність, ДБР взагалі слухняний собачка Портнова. Нічого вигадувати не треба – тільки вказуй пальцем та порушуй кримінальні справи. Ну, і не забувати доносити через Наталку Мосійчук тезу про те, що ціни в країні ростуть через Турчинова. А комуналка не падає через Порошенка. А курс долара гуляє за прямою вказівкою Парубія, ага.
    Очолить даний процес Андрій Богдан – людина в цілому не гігант мислі, але дуже злопам’ятна. Такий собі Малюта Скуратов сучасності (з поправкою на те, що Зеленський – далеко не Іван Грізний). Причому Богдан вирішить це з притаманною юристам Коломойського хитрістю. Зеленському скаже «ти не хвилюйся, я все зроблю сам». А паралельно почне процес «обілєчування» олігархів та старих недругів. Два в одному, класика.
    Працюватиме це, звісно, недовного. Рано чи пізно кров від шлуночків таки має піти до мозку. Але всякого цікавого надивимось. Аж до кримінальних справ за пости в соціальних мережах. Будемо стежити.
    #роздумикота

5. Не завжди і не зі всім погоджуюсь з Арестовичем, але тут він, в основному правий.
    Р.С. В США є культ ветерана, але вони все таки мають своі обєднання ветеранів, залежно хто, де і ким аоював.

Тут мне задали любопытный вопрос:

- с чего бы я начал реформу Вооруженных Сил?

Эти разговоры - на пятьдесят дет вперед, и у них есть две характерные особенности:

- они обычно ни к чему не приводят;
    - я от них устал за предыдущие двадцать лет.

Но один вопрос я все же подсвечу, тем более, что есть соответствующий общественно-политический повод:

- заявление главы комитета ВРУ по делам ветеранов Галины Третьяковой о необходимости сокращения льгот отвоевавшим.

Я бы начал реформу ВСУ с кадрового вопроса.

Кадрового вопроса в одной специфической его проекции.

А именно: разделил бы кадры на военных и побывавших.

В первую очередь, это касается солдатского и сержантского корпуса, офицеры хворобой «побывавших», страдают сильно меньше, хотя тоже случается.

«Побывавшие» это люди, нашедшие своё потерянное эго на войне.

Вы никогда не задумывались: почему в США не существует такого явления, как «вьетнамцы» или «иракцы»?..

Там есть люди, которые служили в вооружённых силах и выполняли в определённое время определённые профессиональные задачи (миссии) согласно своему профессиональному предназначению.

Они не определяют свою жизнь голом/годами во Вьетнаме, Афганистане, Ираке.

У нас же пятидесятипятилетний дядька, пробегавший тридцать лет назад по далёким горам с автоматом, до сих пор - «афганец» или по аналогии «атошник».

Это происходит потому, что западное общество прошло стадию модерна, а значит, профессионализации и общественного разделения труда.

Наше же общество - незрелое (ранее-модерное) с элементами архаики, в котором воинский культ занимает центральное место.

Проблема в том, что у нас это выродилось в карго-культ.

Воинский культ хорош, когда он всесторонне поддержан традицией и соответствующей культурой общества, чего у нас не наблюдается от слова «совсем».

Воинский культ функционально направлен на создание соответствующей касты: носителей этики чести, служащих для остального общества, прежде всего, образцом морального поведения, моральных выборов, совершаемых в жизни.

Он должен быть поддержан системой наград и наказаний, ибо, как говорил Сунь Цзы, если вы хотите понять систему, посмотрите, как в ней награждают и наказывают - в этом вся логика этой системы.

Строгий отбор, высокая морально-этическая планка, кастовость, сложность входа и легкость вылета - вот чем должно отличаться профессиональное военное сообщество от всех остальных общественных групп.

Мы, как общество деморализованное, рыхлое и необразованное, имеем в этом отношении правильный импульс, но скверное оформление, которое выражается в культе «побывавших».

Побывавшие - это публика, которая везде ходит в камуфляже.

Военные знают, что полевая форма - это элемент снаряжения и не таскают ее в душ и в бар, как шахтеры не ходят в ресторан в робах и касках с фонариками, а врачи - в зелёных халатах.

Побывавшие вешают на полевую форму награды.

Военные знают, что это - грубое нарушение формы одежды, а значит - непрофессиональное, а значит, неэтичное поведение.

Побывавшие постоянно меряются главной линейкой жизни - кто же на каком расстоянии о «нуля» побывал и сколько там просидел.

Военные знают, что не важно, кто где и когда был.

Важно, кто какие задачи выполнял и насколько эффективно.

Побывавшие меряются участием в операциях, сыпля громкими названиями населенных пунктов.

Военные интересуются обстановкой, замыслом, решениями, планированием, подготовкой, приемами и способами действий, способами реализации задач, извлеченным специфическим и общим опытом.

Побывавшие озабочены сравнительной крутостью различных родов войск и военных специальностей.

Военные знают, что значение имеет лишь степень профессионализма при выполнении поставленных задач, а от водителя, связиста или финансиста с замполитом, в общем оркестре зависит не меньше, чем от боевых специальностей (случается и больше).

Побывавшие сыплют карго-жаргоном: «стрелкотня», «утюги», «карандаши», «покемоны», пугая домохозяек всякими «ПЗРК/УЗРГМ».

Военные в публичной сфере пользуются профессиональными терминами и литературным языком: «стрелковое оружие», «танки», «ракеты», «пулемёт».

Побывавшие склонны злоупотреблять фото-видео материалами, на которых много формы, снаряжения, оружия, эмблем и номеров/мест.

Военные знают три не:

- в форме не позируем,
    - с оружием не фотографируемся,
    - к конкретным местам не привязываемся.

Побывавшие имели ввиду всех этих гражданских, которым не понять и которые кроют и вышучивают военных.

Военные знают, что они воюют за свящённое право гражданских что свободно не любить, не обращать внимание, высмеивать кого им захочется,
    праздновать и запускать фейерверки.

Побывавшие требуют к себе особого отношения.

Военные его дарят обществу.

———-

Болезнь «побывавших» не зависит от степени реальных заслуг. Есть, конечно, отдельные, особо яркие персонажи, решившие сделать общественную карьеру на «побывании» и не снимающие награды даже с пижамы и у которых вторым аргументов в любом споре следует вопрос: «а ты там был?!!».

Но проблема в том, что эта зараза, в той или иной, степени склонна липнуть ко всем военным Украины/постсоветов и надо принимать специальные меры, чтобы не влипнуть и не запачкаться, следить за собой.

Такова цена за десятилетия псевдо-воинского культа в СССР:

- на словах абсолютного, на деле - сделанного так, чтобы ни в коем случае не образовалось сообщество чести.

Советские рудименты в ВСУ вовсе ещё не рудименты. Они - основа системы, это армия, где военных не терпят, а ценятся хорошо приспосабливающиеся.

В Украине это ещё и цена за десятилетия пренебрежения и разрушения армии и ее престижа.

Пять военных лет деморализованное общество пыталось спешно залатать дыру, и от спешки да ещё в условиях разрушения традиций, когда тех, кто может передать систему понятий «плохо - хорошо», воспитать новых носителей, уже физически не хватает, впало в карго-культ «побывавших».

Повторюсь, импульс в этом движении правильный, результат - как всегда.

Ибо в запущенной форме у побывавших, дисциплина и честь заменяются разболтанностью и понтами.

Так, что при всей бредовости заявлений Третьяковой, рациональное зерно в них есть:

- место армии и ветеранов в обществе непропорционально.

Причём, в обе стороны: где-то уродливо переоценено, где-то недооценено и обесценено.

Мне хотелось бы побольше военных и поменьше побывавших.

Ибо в запущенной форме у побывавших, дисциплина и честь заменяется разболтанностью и понтами, а далее воинская машина уже не может работать, разрушается.

А вслед за нею - государство.

Хотелось бы чтобы общество, встречая военных, видело перед собой состоявшихся людей, демонстрирующих одновременно высокие моральные образцы конкретного поведения с крепким профессиональным, взвешенным подходом к решению любых вопросов.

Потому, что из-за карго-подхода к теме, существует серьёзная опасность, что общество будет видеть перед собой, неудачника, у которого не было и нет в жизни ничего больше интересного и содержательного, чем пиф-паф, бах-бах, где-то там, пару лет.

Неудачника вдобавок опасного, ибо, попробуй откажи ему в его «законной» дозе уважения и страха.

А какова цена этого бах-бах, если побывавший не сделал из него конкретных выводов в пользу более строгого отношения к себе и своим поступкам?

К сожалению, несмотря на все громогласные заявления про «...переход на стандарты НАТО», ситуация с созданием воинской касты и поиском ее чёрного места в обществе, только ухудшается.

К власти пришли люди, которые патологически боятся тему/ситуации войны/армии/служения, а, соотвественно, это вызывает в ответ ещё более крайние формы сопротивления, большая часть которых неизбежно, увы, пойдёт по линии «а ты там был?!!!».

В этом вопросе, да ещё с нашим диагнозом, ни льготами, ни квартирами, ни переходом на J-структуру, не отделаешься.

Тут всю систему менять надо, начиная со школы и государства.

Краткое резюме:

- государство и общество до сих пор не могут определить верное место в себе армии и ветеранам;
    - отсутствие такого определения приводит к созданию карго-культов, в которых импульс верен, а интерпретация/реализация ошибочны;
    - наиболее репрессируемой категорией в обществе, государстве и армии (!) являются настоящие военные - люди чести, принципов и профессионализма,
    - для изменения этой ситуации нужны комплексные усилия государства и общества.

6. VasMT

Оце відповідь на шмарклі вальцманоїдів всіх гатункув на слова Третьякової.
    Вона права на всі СТО. Влада права на всі СТО. Арестович правий на всі СТО.
    А свинорилолоїди чують дзвін, та не знають де він...
    Але виття стільки...

Уныние, сопли и истерика по малейшему поводу. По малейшему слову сказанному новой властью. И у меня всего один вопрос - И ЧО, бля? Ну вот ноешь ты на фисбучике, строчишь постики, даже видео пишешь. И чо?

7. "Окружний адмін суд визнав протиправною постанову Конституційного суду і поновив Шевчука на посаді."

То есть, если я правильно понимаю, что
    -Закона
    -Права
    -Судов
    теперь в стране просто нет?

Теперь это - типа "Сомали". Но "с фишечками"

Вот это вообще КАК?
    Как ОКРУЖНОЙ суд может признать постанову КОНСТИТУЦИОННОГО суда "антиконституционной".

Здобули :sad:

8. Вася досить пити, а то ти перетворюєшся на Lanktocha. Але шо поробиш. В мужиків також клімакс наступає. В кого скоріше, в кого пізніше, а у Васі по життю.

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Вась,ну ти сляпой, чи чо? Чи справді,як Михайло мовить,шо клімакс наступає. Йой,та чи Ти не бачиш примітивне дурення? Я Тебе Нє понімаю!:preved:

upload_2019-10-11_17-36-23.png

10. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Mykhaylo Khomchyn

Є якийсь хоч у чомусь позитив? Чи далі "Чем хуже - тем лучше"?

11. Злочинный барига Порошенко сделал вам безвиз с Европой. А солнцеликий бубочка Зеленский сделает вам безвиз с Лугандоном.

Helgi Sharp:
    Ближайшие недели определят судьбу Украины на годы вперёд, как 1919-й запрограммировал трагическую траекторию Украины в XX столетии. Не очень люблю российских политологов, но последний анализ Пионтковского из Вашингтона меня зацепил. В частности:

За последние полгода произошёл обвал внешнеполитических позиций Украины, хотя ещё весной 2019 года уровень её международной поддержки был весьма высоким. Категорически утверждаю как инсайдер, что это падение стало прямым следствием безответственной, лживой и все ещё продолжающейся в Украине кампании против "партии войны". В стране, сопротивляющейся агрессии военной сверхдержавы, не может быть "партии войны" по определению. Украина не может освободить оккупированные территории силовым путём. Но её вооружённые силы способны сегодня предотвратить дальнейшее продвижение агрессора, сделав цену такого продвижения неприемлемой для российского общества.

В Украине существуют только две партии: партия сопротивления агрессии и партия капитуляции. С начала избирательной кампании в Украине я предупреждал: "Постоянное повторение "коллективным Зеленским" кремлёвской шпаргалки о некоей "партии войны", правившей в Украине предыдущие 5 лет, является предательством сражающейся с агрессором страны, предательством, нацеленным на подрыв системы её международных союзов, в тяжелейших условиях созданной украинской дипломатией.
    Нахожусь в эпицентре внешнеполитических дискуссий и не понаслышке знаю, каких усилий друзьям Украины на Западе стоит каждый шаг, направленный на её поддержку, какие влиятельные силы только и ждут любого предлога и повода, чтобы сдать эту страну ради финансовых или геополитических сделок с кремлевским диктатором. И уж, во всяком случае, Запад никогда не будет более проукраинским, чем украинское руководство. Запад с облегчением откажется от антикремлевских санкций при первых признаках капитуляции украинской власти.
    Действительность превзошла самые худшие опасения. Сегодняшний внешнеполитический кураж Путина, вдохновленного ослаблением западной поддержки Украины, порожден самими украинцами.

Путин проигрывал гибридную войну в Украине, и западные санкции наносили ему серьёзный ущерб. Но синхронная кампания кремлевских и ведущих украинских (владельцы Коломойский, Медведчук) телеканалов против придуманной ими "партии войны" преподнесла Кремлю царский подарок. Обличая предыдущую власть, капитулянты представили мировому сообществу само украинское государство в качестве "партии войны" и тем самым сняли с Путина ответственность за агрессию.
    Полгода Запад слышит из Киева от этих замечательных людей, что они победили в Украине некую "партию войны". Поставьте себя на место тех же Макрона и Меркель, которые худо-бедно достаточно долго поддерживали Украину. А теперь Украина сама говорит им, что она, оказывается, пять лет возглавлялась "партией войны" и, следовательно, не было никакой российской агрессии. Можете себе представить, какой сокрушительный удар по позициям друзей Украины на Западе и какой подарок и какие аргументы ее врагам принесла вся эта ещё продолжающаяся демагогия?
    Зачем Зеленский так добивается встречи в "нормандском формате"? В Париже против Украины будут три мировых лидера. Макрон уже беззаветно сражается на путинской стороне, особенно на украинском направлении, а Меркель утомлена и заметно снизила свою политическую активность. Зеленскому заготовлена там партнёрами по встрече незавидная роль украинского эксперта на российском телевидении. Чтобы получить этот сомнительный ангажемент, Украине пришлось подписать навязанную в ультимативном порядке "формулу Штайнмайера".

Ценность для Москвы бюрократической абракадабры этой формулы в том, что она фиксирует согласие новой киевской власти на форсированную реализацию кремлёвского плана "возвращения Донбасса".
    Но Путину нужна вся Украина, которая послушно объявит Донбасс своей легитимной частью при сохраняющемся там всевластии российских силовиков и которая в процессе "воссоединения" обнажит тот участок своей де-факто границы, которую сегодня на линии соприкосновения защищают подразделения ВСУ.

Смотрите, есть очевидные вещи:
    1) Крым и часть Донбасса – оккупированные украинские территории, которые мы никогда не признаем российскими. Не признает их таковыми и весь мир. Всю ответственность за то, что происходит на захваченных территориях, несёт, как известно, государство-оккупант.

2) Украинские военные не могут вернуть их силой в наступательной операции против военной сверхдержавы. Но они способны и полны решимости не допустить расширения российской агрессии.

3) Крым и Донбасс непременно вернутся в состав Украины в изменившейся геополитической ситуации. Пока же я, Олег Шарп, за временный "кипрский вариант" решения проблемы. Другой нам пока не по зубам.

Мир, который требует народ "уставшей от войны" страны, – это перемирие на линии разделения сторон. Там почти ежедневно гибнут люди. Обличители "партии войны" уверяли, что для этого нам надо просто перестать стрелять. Они попробовали и уже не повторяют этой чуши. Перестрелки, гибель солдат и мирных жителей – психологический террор Путина в отношении украинского общества, чтобы заставить его согласиться на признание результатов агрессии и политическое самоубийство "воссоединения" с военным плацдармом агрессора, замаскированным под "народную милицию".

Шантаж уже сработал – привёл к власти предателей и капитулянтов. Значит, он будет использоваться Путиным и впредь. Настоящая, а не мифическая партия войны находится в Москве.

14-го октября буду в центре Киева. Но не с аваковскими молодчиками, которых туда нагонят под видом "дружин", а с истинными патриотами. Кто тоже планирует быть, скоординируемся в течение недели.

Зачем всё это? Нужно перманентное давление - эта власть хамовитая, но ссыкливая. Ещё скажу одну вещь, которая многим не понравится: Пороху, которого я очень уважаю, пока лучше не светиться. Тина информвойны против него ещё не осела, поэтому нужно переждать - его заслуги прошлого и роль в будущем выкристаллизуются чуть позже, и это надо принять. А самоорганизовываться мы, украинцы, умеем.

12. Dana Yarovaya
    Меня в последнее время начали упрекать, что я развожу слезы, сопли и зраду по фейсбуку.
    Дорогие мои, я тысячу раз писала : я как чукча, что вижу, о том и пою.
    Сначала было: «дайте мальчику булаву».
    Потом было: « дайте мальчику 100 дней».
    Теперь: « дайте мальчику профессионалов, мальчик слегка некомпетентен».
    У меня один вопрос, а схера ли? Президент- это нанятый народом главный топ- менеджер, существующий на деньги налогоплательщиков.
    Это как, Марья Ивановна, заведующая общежитием. Если Мария Ивановна, не справляется со своими обязанностями, у неё течёт крыша, студенты приходят в общежитие под утро, пьяные, дебоширят, бухают и ширяются прямо на территории общежития. Марья Ивановна не моется, от неё воняет, она не обладает авторитетом у студентов и вызывает у них только хохот. Так мы не трогаем Марью Ивановну? Почему? Потому что у неё дети? Так, суко, у всех дети. Дальше что?
    Что за почти 5 месяцев хорошего произошло в стране?
    Перестали щемить ФОПов?
    Перестали щемить бизнес?
    Остановили чёрный контрабас?
    Провели реформу хоть чего - нибудь?
    Показали себя позитивно на мировой арене?
    Укрепили армию?
    Отвоевали территории?
    Что, блять, хорошего было сделано? Может я не вижу.
    Не надо про освобождение пленных, там был трёхлетний титанический труд предыдущей команды.
    Так что хвалить?
    Дальше мне закидывают: « не критикуй, иди помогай». Ипать - колотить: «через поле , через гай, ходить хлопчик помагай». Вся власть и законодательная и исполнительная принадлежит одной политической силе.
    Помогать что?
    Сдавать территории?
    Разваливать армию? Вы что - то хорошее от нового МО видели? Какое- то недоразумение, хотя мы лично и знакомы.
    Сливание армии?
    Нивелирование ветеранов?
    Распил бюджета в пользу беняфициаров?
    Возобновление импорта электроэнергии из России?
    Убивание собственного проекта по альтернативной электроэнергии?
    Помогать отменять НДС бизнесам Игоря Валерьевича?
    Что, млять, я должна помогать? Делать всю эту херню вместе?
    Я никогда не участвую в провальных проектах, а если я в них вскакиваю, по случайности, то быстро выскакиваю.
    Так чем я должна помочь? Единственной помочью своей стране, я вижу сейчас, это написание статей, которые хотя как- то показывают, что происходит в экономике, и что творят беняфициары.
    Не нравится такая помощь? Так прекратите делать хуйню, начните делать что- то нормальное, и я сразу начну вас хвалить.
    Только нормальное не для себя любимых и не для Игоря Валерьевича, и как мне говорили: « у него хорошие помыслы». Все мы знаем куда благими намерениями услана дорога.
    Прекратите выглядеть как идиоты, я не буду вас обстебывать.
    Начните хоть что - то делать, в интересах страны, и я буду первая, кто будет вас хвалить.
    А пока, все что вы делаете вызывает у меня одно желание кричать: « прекратите делать хуйню», между слезами и истерическим смехом.

13. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Нехай це досягнення без.віз, але таке не дає права на вседодзволеність. Як аналогія, учень-відмінник може робити що хоче, тому що добре вчиться?

14. VasMT

Що здано, яку територію?
    Що розвалили?
    Це яких? Тих, хто зброю за рік мобілізації в руки не взяв, тих, хто в штабах указки і фломастери подава?
    Упс, я щось пропустив?
    Ану-но в абсолютних цифрах.
    Вже знаємо, що це за імпорт.
    Знову перекручування і жонглювання фактами.
    Жонглювання і маніпулювання.

Висновок:
    Ота звізда - істеричка і брехуха.
    Як, зрештою, і всі вальцманоїди.
    По кожному пункту можна розложити афтара не напрягаючись.
    Слава Вальцману, свинорилолоїди.!

15. Гра національним реманентом | Збруч
    Гра національним реманентом
    Юрій Андрухович

Діло так чи сяк іде до листопада, а це означає – до Майдану. Минула неділя цілком недвозначно про це нагадала. Що ж, будемо вважати цей протест першим попередженням. Залишається лиш порівнювати: чи ми сьогодні знову перебуваємо на рівні т. зв. харківських угод (весна 2010-го) – тобто до повноцінного масового протесту нам ще дозрівати й мучитися довжелезних три з половиною роки, а чи вже семимильно наближаємося до кульмінації з вільнюським самітом (листопад 2013-го)? Думаю, що з огляду на війну і значно вищу напругу нашого теперішнього «бути чи не бути», ми ближчі до другого варіянту. Тобто трьох із половиною років на протестне розгойдування в нас просто немає.

Втім можливо, що насправді ми десь посередині.

Тим часом кидається в око одна незаперечна і, щиро кажучи, очікувана обставина: методички провладних коментаторів залишаються незмінними з тих-таки януковицьких часів. Маємо виразне і систематичне підтвердження того, про що я писав ще в часи президентської кампанії: «нові обличчя» є лише софт-версією старих із партії реґіонів. Деякі сумніви можуть виникати хіба щодо «софтовості». Але вже найближче майбутнє покаже: не дай Боже, все виявиться якраз навпаки і стара партія реґіонів буде нам здаватися софт-версією нинішньої «молодої команди».

Два лейтмотиви провладних методичок, на які не можу не звернути уваги, промалювались останніми тижнями у зв’язку з підписанням горезвісної формули Путіна – Зеленського, що її задля заморочування в нас дотепер називають формулою Штайнмаєра. Цей прийом (із підміною авторства), до речі, й сам по собі заслуговує на увагу. З одного боку, прив’язування схованого за «формулою» капітуляційного пакета до складно вимовлюваного німецького прізвища покликане сяк-так заспокоювати проєвропейську громадськість країни: цього, мовляв, бажає для нас не Москва, а Європа. З другого боку – викликати обурення критичних щодо Заходу патріотичних кіл такою нібито німецькою ініціятивою: продажна Європа, мовляв, уже змовилася з Москвою й кинула нас. Таким робом кремлівська технологія намагається вбити не одного, а щонайменше двох зайців.

Ведемося ми на це чи не ведемося? Відповісти складно. Нібито не ведемося, бо «формули» переважно не сприймаємо – причому не сприймаємо її активно й навіть аґресивно. Й водночас нібито ведемося, бо складно вимовлюване німецьке прізвище таки увійшло до нашого актуального політичного словника і звучить у наших внутрішніх суперечках мільйони разів на день. Українці таки навчилися масово вимовляти слово «Штайнмаєр», і це прикро, бо на його місці мало би бути значно для них простіше сполучення Путін – Зеленський. Ну або якийсь там Сурков – Сайдік чи щось таке.

І все-таки про згадані лейтмотиви. Їх, як я вже написав, два – й обидва виглядають перфектним дежавю.

Перший полягає у, сказати б, лоялізації преЗе!дента. Він не бажає зла Україні, стверджують численні коментатори, він сповнений доброї волі, але в нього замало досвіду. Допоможімо йому. Нині йому жахливо нелегко. Він мусить протистояти і Москві, й Заходу, тож дуже потребує нашої підтримки. Наші протести проти «формули Штайнмаєра» – одна з її форм. Протестуючи, ми підтримуємо проукраїнський (не промосковський і не прозахідний) курс національного лідера і забезпечуємо йому надійні тили.

В чому дежавю? А ви вже не пригадуєте, як восени 2013-го ми всі мали згуртовуватися навкіл Януковича? І навіть після того як «злий Азаров» перекреслив євроінтеґрацію, серед нас знаходилося ще до дідька наївняків, які вірили, що «добрий Янукович» усе одно підпише все, що треба, у Вільнюсі. Мусимо тільки як слід підтримати його нашими протестами. Додати йому аргументів і снаги. Чим це закінчилось? Відомо чим: Янукович тій підтримці поаплодував. Я вже чомусь бачу, як це невдовзі робитиме софт-Янукович.

Другий лейтмотив (а з ним і ще одне дежавю) покликаний демотивувати потенційних протестувальників. Ні на які майдани не виходьте, вправляють їм мізки коментатори. Ви ж не порохоботи, яким усе «неймется». Це все проплачені мутки нашого колишнього, в якого відібрали «владу і годівницю». Не піддавайтеся, зберігайте спокій.

Усе точнісінько, як тоді: якщо ти проти Януковича, то ти за «варофку». Це вона каламутить – і навіть зі своєї в’язничної камери. Так і тут: якщо ти проти преЗе!дента з його «формулою», то ти за «баригу». Це він проплачує мітинґи і готує путч.

Деморалізувати й розколоти – от і вся тактика, універсальність якої аж волає до неба: невже з нашою пам’яттю можна аж так примітивно гратися? Колись «варофка», тепер «барига» – нічого нового під українським сонцем. Той самий маскарад, ті самі російські розробки, втілювані в Києві тими ж виконавцями.

─ Щось цікаве, принце? ─ запитує український Полоній.

─ Нічого надзвичайного. Граблі, граблі, граблі, ─ відповідає український Гамлет.

11.10.2019

Останнє редагування: 12 жов 2019
  16. VasMT

17. Я из тех людей, которые называют вещи своими именами.
    Давайте потренируемся.

- Не «отведение войск», а «сдача территорий».
    - Не «мирный процесс», а «подготовка к капитуляции».
    - Не «многие люди в Золотом за разведение», а «нам похеру на тех, кто против».
    - Не «мирный процесс», а « Мариуполю трындец».
    - Не «просто поверьте мне», а «позакрывали пиздаки».
    - Не «давайте попробуем», а «сотни убитых и раненых".
    - Не «проплаченные фотожабы», а «почему вы не вписываетесь в мою картину мира?».

Тем, кто пишет, мол Вовчик хорошийй пацик, просто попал, как кур в ощип, я тоже скажу прямо.
    Есть один вид хороших пациков во главе страны.
    Те, которые МОГУТ дать отпор РФии.
    Которые просто ХОТЯТ- нет.
    Поэтому или вылечите Вову от политической импотенции, или несите нового.

Понедельник. 15-00. Парк Шевченка. Присоединяйтесь.

View: https://www.facebook.com/100008744058665/posts/2156361194665328/

• Смішно Смішно x 1
  18. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

00000bs2 A2в.jpg

19. Gyppsy

Gyppsy :hi:

У мене сьогодні в реалі склалася така розмова з вчителькою зі стажем. Марія Іванівна пані не хурум-бурум, в селі співає в двох хорах, активістка на всіх виборах і поза виборами, яра ПЄСєчка.

Короче, така ситуація: купа людей без діла, перетерли за все, зайшло за зарплати.

Вчителька:
    - Зе обіцяв нам, вчителям, підняти зарплати, а не піднімає
    Я:
    - Звідки Зе має взяти на це кошти?
    В:
    - Хай бере де хоче. Он, хай заробітчан оподаткує, хай подивиться - скільки в тих же будівельників неоформлених працівників зарплату в конвертах одержують. В маршрутках он білетів не дають за проїзд, також там ліві гроші...

В принципі я з нею погоджуюся, але ж я вже стою в стійці)

Тому я продовжую

Я:
    - Марьіванівна, а от всі ми знаємо, що ви займаєтеся репетиторством ще з 90-х і донині. Вам люди носять додому немалі гроші за ту роботу, котру ви повинні робити в школі. Так може ви також хочете чесно платити податки з цих ваших лівих доходів?

Люди плескають, Марьіванівна червоніє і плямкає губами, але нічого не каже.

Занавіс)))

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
а де твій аватар? :)