Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Agaton

Agaton Well-Known Member

Кількість жертв якобінського террору це около 60.000 людыі + 40 тис. Вандеа.
    Це страшно.
    але
    для порівнання...
    кільксть росзстріляних поляків, совецких громадян, у роках 1937-38, на підставі "Оперативного приказу Народного Комиссара внутренних дел СССР № 00485" це понад 111 тис.

• Подобається Подобається x 5
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я не оправдываю убийства невинных людей...
    Независимо от национальности убитых.
    Это было, и от этого не уйти..
    Как, например, убийство советских военнопленных в польских концлагерях, после войны 1921 года..
    Советские и российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и в 80 тысяч погибших из их числа.
    Поляки не раскрывают число погибших, и называют значительно меньшие цифры, либо вообще замалчивают этот факт..Делая вид, что ничего не было...А если было, то - ничего особенного...
    Но, на мой скромный взгляд, мы несколько уклоняемся от темы разговора...
    Напомню - началось всё со слов пана Прокипа, процитровавшего Наполеона...
    В истории любой страны есть примеры жестоких массовых убийств..
    На мой скромный взгляд, считаться количествами трупов - у кого больше, у кого меньше - как-то нехорошо...
    Или шановные паны на теме: "Україна - вчора, сьогодні, завтра" способны обговаривать лишь одну любимую ими тему - сколько людей погубили клятые моцкали?
    Ну, что поделать, если есть любители этого дела - карты им в руки! Нехай поговорят!
    З повагою!

Останнє редагування: 31 гру 2012
    • Подобається Подобається x 1
  3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

За даними А. Солженіцина в СССР з 1917 по 1956 рік російські большевики винищили чи за їх участю було винищено 80 млн людей. Я вже не кажу скільки винищили деспоти царі на кшталт Івана ІV чи Пйотра І.
    І пускати тут крокодилячі сльози за жертви в Франції, Польщі чи де в іншому місці Європи - це треба бути останньою тварюкою.

---------- Додано в 10:55 ---------- Попередній допис був написаний в 10:50 ----------

Савєйцкіє і расссійскія істочнікі ще не таке можуть видумати. Не думаю що в світі хтось їм ще вірить. Найкращу оцінку таким істочнікам міг дати пан Палівець зі "Швейка" - гівна варті.

• Подобається Подобається x 3
  4. FourA

Я читал, что большевики лишь на Украине уничтожили более 120 миллионов украинцев...

Итак, мои слова подтверждаются - шановные паны в теме "Україна - вчора, сьогодні, завтра" способны разговаривать лишь на тему - сколько невинных людей убито моцкльскими - як то пысалы в агентстве Геббельса - "пархатыми жидобольшевистскими козаками"..
    Шановные паны имеют лишь одну заложенную в них программу?
    Мне неинтересно разговаривать с патефоном, прокручивающим всего лишь одну мелодию..
    Кому это интересно - продолжайте..

• Подобається Подобається x 4
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А нам як цікаво слухати Ваш патефон. Вашому рівню демагогії і вмінню слухати тільки самого себе могли би позаздрити секретарі ЦК з ідеології.
    Будьте послідовним - живіть у бараці, який збудували полонені німці, користуйтеся люфт-клозетом на вулиці, "пейте советское шампанское (С), летайте самолетами аэрофлота (С), храните деньги в сберегательной кассе (С)" - і будете найщасливішою людиною у світі.

6. olegp

olegp миється в бані

російські большевики- це большевики РРФСР? А СКОКА винищили Укробольшевики чи за їх участю було винищено?

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

"Вбивство однієї людини - злочин, вбивство мільйонів - статистика".(с)

8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Не в теме, но не могу оставить без ответа.

Совместная польско-российская комисся 13 лет назад занялася этим делом. Итоги разработки изданы в невеликом тыраже, так как не совпадали с постоветской пропагандой по данному вопросу.
    Кстати, мы уже обсуждали эту тему на ЛФ несколько раз, так же з г-м Полковником, если помнит.

Итак.
    - не 80 а 18-20 тыс. (было разногласье между польскими а российскими историками.)
    - не погибших а померших
    - по советской стороне фронта - скажем - на свободе - количество красноармейцев померших в то же время от той же епидемии - как мимниум менше.
    - случаи издательства - были, но виноватиых судили

Два дополнительных вопрса -
    От чего пгмерли польские военнопленные (тех кто дожил 1937 - расстрелали)
    Что случилось с многими русскими, бывшими пленыыми (вышли на сводбоду после войны), оставшимись после войны в Польше, которых КА встретила в 1945 ?
    Полный скан разработки комисии у меня есть, есть у Вас сервер фтп - могу передать.

Что интересно, после окончаниа работ, глава российской рабочей группы, Генадий Матвеев бустро забыл все итоги собственного труда и вернулся (заставили вернуться ???) на рельсы старой пропаганды.

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

«ЄРУНДИТИ» i «ЄРУНДИЦІЇ»

10. FourA

Уважаемый пан Ромеко, Вам, безусловно, известно, что Гийом Ле Вассер де Боплан, (Guillaume Le Vasseur de Beauplan) (около 1595—1685) — французский инженер и военный картограф, который с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе, преимущественно на территории нынешней Украины, в 1637—1638 годах принимал участие в походе Конецпольского на Павлюка и Острянина.
    . В конце 20-х — начале 30-х годов XVII века Гийом де Боплан был приглашен польским королем Сигизмундом III на службу в Польшу как старший капитан артиллерии и военный инженер.
    Польша тогда пыталась организовать защиту своих окраин от регулярных набегов крымских татар и казаков, также очень опасалась расширения границ Османской Империи, находящейся на пике своего могущества...Польское государство пыталось защитить границу, и строило целую сеть укреплений, крепостей...Именно этим делом и занимался Боплан - целых 17 лет путешествовал по разным регионам нынешней Украины... Подыскивая удобные для укреплений места, Боплан хорошо познакомился с топографией, этнографией, бытом и положением Украины и ближайших к ней местностей и составил об этом интересные заметки. Kpоме того, по поручению польского короля Владислава IV и коронного гетмана Конецпольского, Боплан занимался составлением подробной карты южной Руси. Эта карта была выполнена известным голландским гравером Вильгельмом Гондиусом и впервые напечатана в Данциге в 1648 году.
    Название этой карты - в переводе с латинского языка: "Общий план Диких полей, в просторечии — Украины". В оригинале: Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina.
    На карте имеются обозначения: Болгария, Валахия, Молдавия, Подолия, Волыния.
    Много населённых пунктов по Днепру, в Черниговском регионе, на западе Украины. Южные и юго-восточные регионы обозначены - Дикое поле...
    Надписи Украина нигде нет, за исключением виньетки в правом нижнем углу, где имеется приведенная мной латинская надпись - "...в просторечии Украина"..
    Виньетка увенчана польской короной с орлом...
    Подробное изображение карты Боплана можно посмотреть здесь:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Beauplan_Poland_XVII_map.jpg?uselang=ru
    -- По поводу разорения Киева и южно-русских земель татаро- монголами:
    После нашествия Батыя убитых было так много, что летописцы отмечают как подвиг то, что некоторые князья собрали и похоронили всех погибших, очистили от их тел улицы и организовали работы по восстановлению городов. В некоторых землях не удалось сделать и этого. Плано Карпини во время путешествия по Южной Руси видел "бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавших на поле". А ведь после нашествия прошло почти шесть лет...
    Для того чтобы оценить, какой страшный удар был нанесен демографии нашей страны, достаточно вспомнить, что Россия сумела достичь численности населения Руси начала XIII в. (около 12 млн. чел.) только к концу XVI в.
    А ведь набег Батыя был не единственным. Уже в 1252 г. татары вновь обрушились на русские земли, а в последней четверти XIII в. Орда совершила на Русь не менее 15 походов, среди которых были и весьма крупные, как уже упоминавшаяся "Дюденева рать" 1293 г., равная по своим масштабам нашествию Батыя.
    В ходе монгольского нашествия на Русь, начавшегося в 1237 году, в декабре 1240 года Киев был обращён в руины.

Еще в XIX-начале XX вв. украинские историки-националисты (В.Б.Антонович, М.С.Грушевский и др.), стремясь доказать, что Украина вовсе не запустела после нашествия татар, а центр Руси не был перенесен на Северо-Восток, утверждали, что монгольское завоевание не причинило Южной Руси серьезных разрушений и даже Киев не был разорен.
    Страшный удар был нанесён Киеву в ходе монгольского нашествия в 1240 году. По свидетельству посетившего город шесть лет спустя Плано Карпини, столица Руси превратилась в городок, насчитывающий не более 200 домов. Существует мнение, что значительная часть населения Киевщины ушла в западные и северные области.
    Монголо-татарское нашествие отбросило русскую культуру на несколько веков назад.
    "После монгольского завоевания исчез ряд технических приемов, знакомых Киевской Руси, в археологическом инвентаре исчезло много предметов, обычных для предшествующей эпохи. В инвентаре деревенских курганов XIII-XIV вв. отсутствуют шиферные пряслица, сердоликовые бусы, золотостеклянные бусы, трехбусинные височные сердоликовые бусы, зерненые бусы, привески, амулеты и некоторые другие вещи. В жилых слоях уже не встречаются стеклянные браслеты столь частые в до-монгольское время"8. Только в XVI в. появляется вновь ювелирное искусство перегородчатой эмали, но его нельзя сравнить с домонгольским. Вместе с эмалью отмирают искусство черни и зерни и даже простое искусство скани. Скань возрождается в XVI в., а зернь и чернение получат распространение лишь в XVI в. А ведь это были искусства, которыми гордились русские мастера XII в., которые были известны на всю Европу.

Многие ремесленники были убиты, и еще большее их число монголы угнали в рабство. Русские мастера существовали впроголодь, их перегоняли за татарским войском как скот. Они погибали, замерзали, умирали от голода и создавали потрясающие своим великолепием золотоордынские города. А на Руси, их родине, в первые 50 лет ордынского владычества не было построено ни одного нового города. Целое столетие после монгольского нашествия не возобновлялось каменное строительство. Даже в Великом Новгороде, до которого монголы не дошли, здания из камня не строились более полувека. То, что начало строиться позднее, строилось значительно хуже, чем в XII-начале XIII вв. Совершенно исчезла и более не возродилась уже знаменитая и великолепная резьба по белому камню.

Резкий упадок пережила торговля, "зарождавшиеся в XII-XIII вв. связи города с деревней, широкая торговля некоторых крупных городов с далекой переферией, а следовательно, и организация массового производства в городе - все это было уничтожено татарами почти повсеместно. Разгромлены были именно те области, где сильнее всего ощущался выход городского ремесла на рынок: Киев и связанные с ним города Приднепровья, Владимир, Рязань и ряд менее значительных городов. Начавшийся в XII в. одновременно и на западе и на востоке Европы процесс роста городов и выхода городского ремесла на более широкий рынок со вре мени монгольского завоевания продолжается только на западе и совершенно прекращается в Киевской Руси..
    З повагою и пожеланиями добра Вам и Вашей семье!

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

Я несколько лучше их образован... И совершенно не подвержен влиянию идеологии...
    Ну а поскольку Вы мне таки отвечаете, то, значит, читаете, что я пишу..
    Почему-то никак не оставите меня в покое..
    Всё мечтаете победить в споре?

---------- Додано в 13:06 ---------- Попередній допис був написаний в 12:58 ----------

Я же не конченный дурак. чтобы доводить всё до абсурда и претворять в жизнь Ваши лозунги..
    Жду, когдаа вы, как истинный патриёт Украины переселитесь в хатку-мазанку биля вышневого садку, начнёте ездить на волах, сделаете себе на голове оселедець и наденете широченные шаровары!
    А я продолжу ездить на японском авто, смотреть ТВ корейской сборки, сжигать в котле для обогрева вонючий москальский газ - хорошо горит, собака!
    И ноутбук у меня корейский..
    Я не перживаю о своей "непатриотичности".
    Потому что не тот патриот, кто розмовляе на держмови, и ругает клятых моцкалей...А тот - на мой скромный взгляд - кому за державу обидно...
    С наступающим, шановный соотечественник!

• Подобається Подобається x 4
  11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В складі військ його були суздальські татари, які і видали монголам слабкі місця оборони Києва.

Невже й Східна була зі столицею в Сарай-бату?

Та не примазуйся ти, варвар, до Русі. краще опиши, як твої предки мили ханам ноги.

Зато там "постаралися" сателіти монголів з Владіміро-суздальщини, періодично тероризуючи слов'ян своїми бандитськими набігами.

Ці варвари все пробують пришити білими нитками угро-фінські Владімір та Рязань (Ерзя) до Русі.
    Хлопче, ти, як і твоє плем'я, були і залишилися лиш задвірками-тмутараканями по відношенню до Русі. І не розказуй тут казочок Москви, що з Подніпров'я люди тікали в ваші болота, де був встановлений найжорсткіший режим Золотої Орди через їх ставлеників типу Нєвського, бо ті люди були не ідіотами. Навпаки, слов'яни з Новгорода та Пскова тікали подалі на захід від лісових варварів, якими були твої предки.

12. FourA

Я и подумать не мог, что шановный пан - благородный римский патриций!

• Подобається Подобається x 2
  13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Думати варто вже навчитися.

14. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Які ще "укробольшевики"? Хіба такі існували в природі?
    Запам"ятайте-то були представники радянського народу!

15. FourA

Шо такой пан из благородных знает про - думать..
    Зачем таким благородным панаи думать?
    У них есть панский гонор,.. Они - благородные паны, не чета каким-то ваварам..
    Вот тем нельзя не думать!
    Не подумаешь - пропадёшь! Сожрут!
    В общей, задрипанный патриций - не смеши людей! "Фолк-хисторик" ты наш!
    Пы Сы... Сколько ни встречал рецензий в сети на творчество пана Прокипа - практически 95% высказываются либо с большущей ироний, либо откровенно эти "творы" называют графоманством....
    А оставшиеся 5% - голосуют за Ющенко..
    С ними всё ясно тоже!

• Подобається Подобається x 2
  16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він і закони Ньютона вивчав по рецензіях... в шкільному туалеті.

Вчили. вчили цього зальотного грамоті та так і не навчили правила використання тире.

17. olegp

olegp миється в бані

100%, були представники радянського народу, але за этносом були
    російські ,укробольшевики та большевики инших этносов

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цим вірусом, породженим Московією, потім заразилася і інша голота. А українських комуністів московські більшовики винищили в 30-х роках, прочитайте про долю Шумського, Скрипника...

19. Darrel

Darrel Well-Known Member

Молодцы, надоумились привлечь к газовой сфере "Династию Ротшильдов". Конечно, одна идея мудачнее другой. То же самое, что голову в пасть тигра положить. Долгов у страны, видимо, мало! Причем непонятно, откуда Янукович вообще решил, что "Ротшильд Европа" разрабатывает проекты по реформированию украинской газовой сферы? Да, в Германии они, по словам Мангольда, над чем-то в энергетике работают, но с решением наших проблем это не имеет ничего общего. Тем более, предложение Яныка сейчас стало для них вообще сюрпризом. Они тут по другим вопросам специализируется. В лучшем случае, получится лишь как с представителем испанской фирмы "Fenosa Natural" Бонвеи. Сейчас поговорят на камеру о чем-то общем. А потом мошенник приедет и заключит недействующий договор. Если честно, устал наблюдать за Яныком. Народу нужно не это словоблудие и показуха, а реальные действия в энергетике. Но этими бестолковыми речами и встречами проблемы не решаются, они только копятся.. Столько времени упущено зря! Может не в том направлении надо смотреть? Скоро до абсурда дойдет. Можно еще представителям MacDonald's и Coca-cola предложить заняться ГТС, а что, итог будет тот же!

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я "устал" спостерігати за бидлуватим народом, який терпить цих пройдисвітів.

а де твій аватар? :)