Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось такі "пересічні люди" й зруйнували побудовану більшовизмом економіку, але на її руїнах не зуміли нічого кращого відтворити. ГОПОТА.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Прокип, я ничего не могу утверждать про игроков футбольной команды... Это не входит в мою компетенцию...
    Относительно того, что только "гопник" может засчитать национализм чем -то негативным, прежде всего, я бы посоветовал шановному пану использовать в данном аспекте слово вважати, а не рахувати, ибо русское слово "считать" может означать как счёт в математическом смысле, так и действие, имеющее отношение к выражению своего мнения, которое на украинском языке более корректно обозначать словом "вважати"...
    З повагою!

• Подобається Подобається x 1
  3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та він ще й сліпий, де він знайшов у мене слово "рахувати".

4. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Хі-хі-хі...Бамбук мій дгуг,але істина догожча!(с) Іцхак Нотоцомус :mocking:

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пане, не піднімайте паніку! Ви знаєте, що таке експлуатаційні випробовування?
    А ось характеристика дійсної ситуації
    А відносно якості продукції "Вестінгауз", то нам, студентам в середині 60-х, її давали в приклад світового зразка.

6. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Ніц не розумію...мабуть тому,що галичанин!
    Нас ві Львові ніц такого не вчили і е не оповідали.
    Нас вчили тіко УПА - шмайсер - Сибір...решта всьо для України совіцькі жиди придумають(євреї по-російськи)
    От такий я...От такі ми!Ехе-хе!:facepalm:

7. FourA

Если Вы этого не понимаете, я в этом не виноват. Извините.

---------- Додано в 19:16 ---------- Попередній допис був написаний в 18:46 ----------

Вот где:
    Слово "рахувати" является однокоренным словом с упомянутым шановным паном Прокипом словом "зарахувати"...
    В переводе на русский слово "зарахувати" означает - "засчитать", "зачесть"...
    Не советую Вам для этих целей пользоваться Гуглопереводчиком, он часто ошибается...
    З повагою!

Останнє редагування: 27 гру 2012
  8. iso

iso Well-Known Member

Да, Ви навіть не уявляєте, що зараз на Вас виллється:haha:

9. FourA

Почему же не представляю?
    Я достаточно давно, возможно даже более давно, чем Вы, знаком с шановным паном Прокипом... И с его уникальным стилем...
    Скажу больше - я даже знаком с найвыдатнишим твором шановного пана Прокипа «Історія українського невігластва»...
    И если уж совсем говорить правду, то мне даже известен адрес, настоящие имя, отчество и фамилия пана Прокипа ,номер его телефона и дату его рождения.. И фотографию пана Прокипа я видел...
    Шановный пан Прокип даже любезно предлагал мне сообщить цвет своих трусов... Думаю, что красный...
    Но не сообщил, есть ли на них серп с молотом и пятиконечная звезда.:mocking:

10. iso

iso Well-Known Member

А уявляєте, чому? Та тому, що не володіючи українською мовою, пробуєте вчити когось :good:

• Подобається Подобається x 3
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Да, чувачок неординарный:

Безработный инженер-изобретатель П. в среду подал в Печерский районный суд иск против правительства Украины. По мнению П., Кабмин нарушил его конституционные права гражданина, не обеспечив право на труд, предусмотренное статьей 43 Конституции Украины, а также статьей 116, где говорится об обязанностях Кабинета Министров по обеспечению прав и свобод человека и гражданина, управлению государственной собственностью и координации деятельности министерств и ведомств.
    Относительно небольшую сумму иска — 10 000 грн. — П. обосновывает тем, что правительство ограничено в ресурсах и, кроме того, «я не люблю у бедных отбирать»... В конце концов, истец сам признает, что выиграть суд у него почти нет шансов. П. говорит, что затеянная им судебная эпопея исходит не столько из желания получить компенсацию, сколько из стремления привлечь внимание общественности к проблеме безработицы и к неэффективным действиям правительственных структур в отношении управления государственным имуществом и государственными предприятиями, большинство из которых ныне простаивают. Именно поэтому он, как читатель «Дня» позвонил в нашу газету и попросил помощи. П. без работы с начала 1996 года. До этого работал на ПО «Томак» (бывший «Торгмаш») в Киеве. А еще раньше был конструктором танков. И голова, и руки у производственника нормально работают и в условиях безработицы. В частности, им разработано оборудование для кафе, которое, по его словам, может прекрасно конкурировать с оборудованием, применяемым в системе Макдональдса.
    Но наладить производство предложенных им технологических линий, как убедился П., в Украине ввиду сопротивления бюрократических структур практически невозможно. По его мнению, люди в Украине страдают из-за неэффективности системы управления собственностью. В частности, он настаивает на пересмотре государственных контрактов с руководителями, которые не смогли обеспечить коллективы работой, фактически завалили предприятия. Он говорит, что никогда не отдаст свои разработки в руки такому руководителю: «Завалил завод, испортит и мои новации, под которые будут привлечены кредиты. А кто ответит?».
    Тем временем опрошенные «Днем» юристы, среди которых были практики, доктора наук, профессора, не смогли дать однозначного ответа на представший перед судом вопрос, даже по первой части иска — права на труд (интересно, что юристы просили не называть своих фамилий, мотивируя это, в частности, нежеланием портить взаимоотношения с Кабмином). Коллективный юридический вывод можно сформулировать следующим образом. Конституция как закон прямого действия предусматривает субъективное право трудоспособного гражданина претендовать на труд, но она не гарантирует реализации этого права. (В соответствии с Конституцией, «каждый имеет право на труд, включающий возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд...»). Другое дело, что Кабмин, согласно Конституции (статья 116, п. 2), «принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина».
    Один из законодателей отметил: я полностью на стороне истца — если человек не может реализовать свое право, то государство, безусловно, должно нести ответственность за это, потому что налогоплательщики, финансирующие государственный механизм, исходят из того, что государство должно беспокоиться о тех, кто не может должным образом реализовать свое право на труд. Юрист отметил, что истец, безусловно, прав, но действующий закон не гарантирует ему победы. Но независимо от вердикта суда, «дело П. » продемонстрировало, что наши граждане уже готовы отстаивать свои права в суде. И возможно, привлечет внимание к вопросам как ответственности власти, так и несовершенства «компромиссной» Конституции.

• Подобається Подобається x 2
  12. FourA

С чего это Вы вдруг решили, что я не володию украинською мовою?
    Вы можете очень сильно на этот счёт ошибаться.....:mocking:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вже ж не з когорти "бабы, водка, преферанс". Щось знову гопота з'їхала з теми України на дрібненького Прокопа. Ось краще зосередьтеся на проблемі, піднятій ним і яка скоро буде розглядатися в Європейському суді. Для аналізу підключіть статті 41,43,55, 56, 102, 116п2,3,6 та 9 Конституції.

14. kitana

kitana Banned

Та то пан FourA в черговий раз затягнув "старую пєсню о главном".
    Ну, про проект ПР.
    Йому так хочеться в це вірити. :)

---------- Додано в 23:38 ---------- Попередній допис був написаний в 23:11 ----------

Да Вы и по-русски не очень... :pardon:
    Можно засчитать что-то или кому-то, но уж никак не чем-то.
    В данном контексте более уместен предлог "в", а не "на".

З повагою!

• Подобається Подобається x 5
  15. FourA

У інших учасників форуму з цього приводу є інша думка ...Взагалі важко доводити, що ти не є верблюд .
    В принципі, я готовий паралельно з шановною пані пройти будь-який тест будь-якого рівня складності на знання російської мови .. Або - російської літератури ...
    Пригадую, що мене тут намагалися звинуватити чи то в незнанні квантової фізики, чи то в недостатньому її розумінні ... На мій погляд, здається кумедним, - наскільки я можу судити, - про це писали люди, які самі не написали жодного допису в даній темі ...
    Загалом, я не маю наміру бити себе в груди кулаками і вперто доводити, що я таки знаю російську і українську мови, фізику і астрономію ...
    * Як казав Сааді - хто має в кишені мускус, не кричить про це на базарі .. Запах мускусу сам говорить за нього ...
    Абсолютно вірно!
    Приведені Вами мої слова - лише переклад того, що написав шановный пан Прокiп, а саме:

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось вам результат діяльності сурогатних ЗМІ - постколоніальне бидло зовсім заблудилося в трьох соснах. Це малоінтелектуальне чмо, яке заповнило інформаційний простір, крутить перед очима українців звичайних невігласів, яким і району я б не довірив. Янукович, Тимошенко, Яценюк, Тягнибок - це сміття, яке піднялося наверх завдяки нерозбірливості малоцивілізованого суспільства.

17. olegp

olegp миється в бані

недопонимаете,это ж чисто протестное голосование

18. Bambook

Bambook Persona non grata

Мені у 1991 було лише 12. Я не міг ні зруйнувати, ні відтворити економіку. Так що гопота - це ви, Прокопе...

• Подобається Подобається x 3
  19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він навіть не уявляє різницю між "ось такі" та "він", то куди йому розібратися з ситуацією в Україні.

Протестне проти чого? Дурня повна. Забитий українець вимушений вибирати кращого серед підсунутих дядею по імені ЗМІ непідходящих. Про це я казав Ющенкові в 2006 році та просив його забезпечити Україну нормальною мережею ЗМІ замість кубла жлобів, які паразитують на рекламі.

20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

І що Ющенко мав зробити? :) видати указ про закриття трк україна та інтера? :crazy:

а де твій аватар? :)