Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. William Bones

William Bones Любитель рому

Коломойський, на мою думку, підтримав теріторіальну цілисність України не через те, що він палкий патріот, а просто, в разі створення ДніпрНР він вираитив би якщо не взагалі все, то все, що опинилося б під владою ДніпрНР-івців. Воно йому треба ? Корбан не приховуючи казав: ми допомогли - ми розраховуємо на певні преференції за це.
    Щодо Північної Кореї... Ні, ми б не стали Північною Кореєю, а от Малоросією стали б напевне. З усіма витікаючими з цього наслідками: московським протекторатом, російським розмахом криміналу, російськими "свободами" зібрань, слова тощо. Ну й борги б "брати" стягли б, найперший - кров’ю наших хлопців в Чечні, Дагестані, Сірії тощо.
    Армія в нас розвалена досі; російських агентів на всіх рівнях - хоч греблю гати. Від Генштабу до ВР; розкол в Україні нікуди не дівся, бо дурням та запроданцям обов’язково потрібно, щоб усі геть розмоляли тілко державною мовою, щоб Московський проспект у Києві став проспектом Бандери; у західних областях (у Закарпатті, наприклад) є бажання з держави вийти і цим повіває відчутно. Така "весела" картина...
    Найгірше, що альтернативи не видно. Ну Майдан-3(4,5,6) а заради кого ? Кого на місце нинішніх ? Йулю ? Ляшка ? Як на мене - 90% нинішніх "слуг народу" потрібно "на підвал" разом із сім’ями і там катувати люто, щоб віддали все накрадене. Тих, хто віддасть все до останку - відпустити з богом, тих, хто опиратиметься - під ніж. Я не кровожерлива людина, але вони накоїли стільки лиха нам усім, що ніяка каре не буде надмірною. Можливо є рішення нашої проблеми безкровне. Це нова партія, нова політична сила, яка б підтримала інтереси держави, насамперед, та підприємців, особливо малоого і середньго бізнесу. Тих, хто працює, а не теревені править. Тоді буде все: працюючі закони, чесні суди, робочі місця, пенсії, зарплати, справедливі податки і таке інше.

2. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

Не дарма ж ще Симон Петлюра свого часу казав: "Не так страшні московські воші, як українські гниди"

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  3. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Ну так і останній майдан не був за когось особисто, не були гасла " Владу Кличку! ", " До влади Турчинова! ", ну і в такий складний час, у владі були потрібні не стільки " нові обличчя ", як старі перевірені кадри, при всій критиці Коломойші, невже із таким міг би справитись краще якийсь карппатський лісоруб?
    Ну і ніколи не повірю, що Ахметка не причетний до створення ДНР, можливо мав іншу ціль - потургуватись із Києвом і вибити для себе та недобитків ПР більше повноважень, федеративний округ був би вигідний, інакше планував Кремль.

4. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

на підвал їх за однієї умови - мене туди катом відправити)))
    А взагалі, є в нас в Україня таке місце, яке зветься уранові копальні. Так от в мене велике бажання всю цю шлоєбень зібрати і туди відправити - нехай спокутували б там всі свої гріхи, доки не передохнуть. І державі користь була б...

5. William Bones

При здоровому глузді ніхто не повірить... На іншому форумі, де я буваю часто, адміністратор в темі "Реформы в Украине" виклав такого листа:
    Хоч як тяжко це читати, але і я погоджуюся з автором...

Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно

Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно.
    Я три года, как и все вы, живу в надежде, что закончится война. В надежде, что прийдут светлые перемены, что обнищалый вкрай народ, чуть лучше заживёт. А вместо этого, я покупаю в магазинах бабушкам молоко, которые, дрожащей рукой перебирают ценник и плачу вместе с бабушкой, которая из мусорки ест полусгнившие персики. Сколько можно это терпеть?!
    Нет, я не была образцовым волонтером, и не отдавала последние деньги на закупку того или иного провианта, но за три года, мой вклад в победу (не в войну!) тоже, нельзя назвать никчемным. Почему я не слетала отдыхать на эти деньги, не купила пары и пары новых туфель, сумок? Потому что верила и ждала и всегда надеялась, говорила мужу и родным, что все не напрасно. А напрасно, ведь, люди!
    Новое правительство, реформы, перемены, на тебе - йух! Подняли квартплату - чудо реформа! Отопление, газ, свет - ту да же! Молчим. Помните, как после второго Майдана, мы все распальцованные ходили, окрылённые от своей значимости?! - Такого больше не будет! - Нет, нет! Теперь никто не посмеет нагибать Украинский, Наш Великий народ, нет! Теперь все будет по-новому, блин, заживём!..
    Мы не быдло, мы не рабы..
    А кто мы люди? Братья и сестры, мой Великий, Великий народ! Свет подняли, молчим. Газ подняли, молчим, дети без лекарств умирают в больницах молчим. кум, брат и сват, снова в раду? Мажоры дальше давят людей, старики перебиваются уже даже не хлебом, а водой И Что же, пухленькие пальчики жирных депутатов, жмут на кнопки "за наше з вами майбутнє" и то, через раз.. На камеру депутат, только из сауны вышедший рассказывает, что он перечислил на мин обороны для АТО 200000$, скажите, какой поц в наше время перечислил бы деньги в министерство? Любой благоразумный человек, пошёл бы к волонтерам и вместе с ними, закупил все что надо, не так ли? На эти деньги, можно было бы купить 100 тепловизоров, таких необходимых для спасения жизней, а мы всем миром месяцами собираем на один. И кому мы верим? Но опять же молчим.. А обдообленный допкин в раде - это финал апифиоз сей грустной истории. Как вообще его туда пропустили?!! И это все с вами допустили мы. И нет за это прощения.
    И что же Вы, уважаемые мной, мужики воюете? Нечем стрелять, нечего жрать, не на чем спать и негде согрется.. Как вы можете позволять такое унижение, держа в руках автоматы?! Нечем стрелять, идите домой! Неужели вы ещё не поняли, что война не закончится, не завтра, не послезавтра, не через год?! Что истребляет народ сейчас не путин, а триста человек ежедневно глумится над нашей волей к светлому будущему, спокойно попивая коллекционный коньячок.. Война будет продолжатся годами, потому что это всем выгодно и пока вы стреляете не в ту сторону.
    Я вообще не могу понять, как вы там держа в руках автоматы, глядя смерти каждый день в глаза, боитесь очистить одно единственное здание от шайки мародеров и безбожников, вам не стыдно?
    Да, блин, 10 танков бы хватило, по периметру этого гребенного здания, чтобы чтобы навсегда решить вопрос, о правильном голосовании, принятии правильных решений и реформ. Скажете, все слишком просто? Долгий путь, сложный путь, за три года не дал результатов. Только боль, смятение и безнадёга.. три трупа, восемь раненных и так по кругу. Наш народ, постоянно раскулачивали, отбирали последнюю корову, оставляя голодных детей. Две мои прабабушки отсидели 2 и 1 год в тюрьме, за то что одна с поля взяла охапку колосков, чтобы голодным детям лепешки напечь, а вторая за горсть помидор.. Мне очень больно осмысливать это все, ещё больнее осознавать, что история повторяется. У нас забирают последнее, обещая многое и мы как и тогда терпим и ждём. А может хватит? Пусть дети и мужья возвращаются домой! Я больше ни копейки не дам на эту войну. Но я отдам последнее на автомат для того, кто осмелится зайти с ним в раду и поставить к стенке всю эту нечесть. Я буду с Надеждой ждать появления новой силы, куклус клана, если угодно, который возьмёт за горло тех, кто калечит наш народ. А когда прийдут новые вершители судеб в наше правительство, я как народ буду настаивать на том, чтобы самая высокая зарплата в стране, была у единственного человека - смотрителя в верховной раде, который будет следить за всем происходящим, и стрелять. Нажал не на ту кнопку - стрелять, закинулся в раде - стрелять. И так до тех пор, пока не останутся там только те, кто действительно любит Украину.. бабушек, образование, детей сирот и бездомных котов.
    Может мы и не быдло, но нам без смотрящего, как я понимаю нельзя.

Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно

6. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

• Оптимістично Оптимістично x 1
  7. Lanktocha

Розчарування, що нема за що воювати - дуже ватно, у стилі запроданця Коцаби, вже покійного клоуна Бузини і просто журнашлюхи Кисельова.
    Хто хоче у своєму місті православних терористів, кому плювати на цілісність і безпеку своєї держави?

8. William Bones

Воювати є за що, тільки треба визначитися - з ким у першу чергу. Російський публіцист Нєвзоров нещодавно сказав таку фразу:"Війна - чудовий інструмент для ремонту власної погано працюючої державності тому, що вона дозволяє масово прикопати непотрібних, також масово підняти "праведних" і потішити дурнів."
    Путін пропагандою й обіцянками направляє на Донбас найпасіонарніших, тих, що можуть взятися за зброю в Росії. Там їх перемелюють жорна віни і вони повертаются або скаліченими, або мертвими. Те саме робить і наша влада - скільки найкращих полягло в Іловайську, під Дебальцевим, в ДАПі ?
    Простий Іванко з Поділля, відбувши мобілізацію й повернувшись живим і неушкодженим не піде більше воювати задля цієї влади ніколи. Нема дурних. Не всі патріоти, не всі мають совість. Тож тим дорожчі для України справді свідомі люди, здатні щось змінити. Якщо й вони зневіряться - буде біда...

9. hrim

hrim Well-Known Member

Неужели? Какое неожиданное сравнение. Качественная работа.

"Союз добровольцев Донбасса, объединяющий воевавших в Донецкой и Луганской областях на стороне непризнанных республик, требует, чтобы бойцы получили статус участника боевых действий. Всего, по их данным, в Донбассе воевали несколько тысяч человек (полный реестр пока не с о с т а в л е н), больше 200 там погибли и около 300 получили ранения.
    В Союзе добровольцев Донбасса говорят, что их потери, включая убитых и раненых, составляют «несколько тысяч человек».
    Впрочем, пока в реестре СДД экс-премьера ДНР Александра Бородая, считающегося близким к куратору украинского направления в АП Владислава Суркова, числятся больше 200 убитых и около 300 раненых, но список только н е д а в н о начали с о с т а в л я т ь, говорят в организации".
    «Мы вас туда не посылали»

10. Lanktocha

Вояк може і влада боятись, якщо що, майдан такий мирний як помаранчева революція і початок революції гідності вже не буде.
    Якщо поганий начальник ЖЕКу, за таке ми свій дім розвалювати не будем, з державою аналогічно.
    Що там, проросійський Казахстан і Назар-Бей арештовували казахів, які брали участь у боях за самопроголошену ДНР і недореспубліку Недоносію, бойконурнашисти у Казахстані не потрібні.

11. William Bones

А ніхто до розвалу свого дому й не закликає. А от начальнику ЖЕКу дати копняка не завадило б.
    Аналогия напрашивается сама: и Путин, и Порошенко - дети одного времени - советского. Ни один, ни другой не являются государственными деятелями, а являются политиками старого типа, у которого главная задача - удержаться у власти любой ценой. И первый, и второй - мастера словоблудия и предательства. Порошенко, если бы хотел, мог бы развернуть Украину на путь реформ прямо в 2014-м. При том кредите доверия ему простили бы все прошлые грехи и поддержали бы реформы. Мог бы быть Батько Порох... А стал Парашенко. Это его выбор. Про мерзоту в ВР не говорю - фонарь, гилляка, кол. Вот только кем заменить ?

12. Pototsky

Pototsky פוטוצקי

13. hrim

hrim Well-Known Member

Once more.
    Я навел пример неуместности сравнения бытия неучтенных гибридных организмов («Мы вас туда не посылали»)
    с нашими Воинами. Вы сделали вид, что не поняли.

14. Lanktocha

Чи так легко із реформами? Як колись сказав Парасюк - витягнути з іграшкової пірамідки один кубик, вся пірамідка розвалиться.

Якщо є якісь гріхи Порошенка - я за нього не голосував, хоч вся моя сімя його кандидатуру підтримала, я проголосував за Гриценка, хоч тепер сумніваюсь, що на такій посаді міг би справитись краще.

15. William Bones

Вы невнятно выразились, вот я и не понял. Между Путиным и Порошенко разница не в принципе, а в масштабах. И тот, и другой мёртвой хваткой вцепились во власть. И тому, и другому плевать на страну и людей. Порошенко лучше образован, рукопожатен в среде европейских лидеров, удачливый бизнесмен и пр. Путин - хитрый, подлый, злобный гэбэшник, но главная их цель - власть здесь и сейчас. У Путина уже нет возможности расстаться с властью, сохранив жизнь и свободу, у Порошенко скоро тоже не будет сколько-нибудь приличного выбора. Оба понимают опасность пассионарных граждан, способных взяться за оружие внутри страны и оба используют ситуацию на востоке Украины для того, чтобы избавиться от этих опасных граждан. Для Вас и для меня это звучит кощунственно, для них - нормально. Гелнтей, Муженко, Назаров не только не наказаны, а обогреты именно Петром Алексеевичем... Армия нереформирована, МО нереформировано, техники и вооружения на передовой как не было нормальных, так и нет. Волонтёрам палки в колёса ставятся, раненые воины реабилитации не имеют (а деньги из бюджета выделены немалые) и т.д. и т.п. А разговоров красивых - хоть отбавляй.

16. Lanktocha

Все таки, розраховую, що Порошенко може повторити те саме, що Кравчук у 1994, не виконав чи не зміг виконати всього обіцяного - дострокові вибори і піти з піднятою головою, а не так, як Яник.

17. William Bones

Хоч би й так. Достроково - хай йде з піднятою головою. Ситуація в країні вкрай складна, не зміг зробити щось для України - дай змогу іншим. Кепсько тільки те, що альтернативи не видно... Немає політсили, відмінної від тієї наволочі, що осідлали країну зараз...

18. hrim

hrim Well-Known Member

Не перебільшуйте проблем. При всіх недоліках факт - з анонсованих до захоплення 10-ти областей гібриди захопили лише кілька районів.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  19. hrim

hrim Well-Known Member

Я в Гриценку розчарувався після його занепадницько -інфантильного лозунгу "Перший непрохідний". Порядна, розумна, чесна (я надіюся) людина, його жінка - мегаінтелектуалка і такий ірраціональний лозунг. Він сам дуже обмежив сферу свого можливого застосування.

20. Lanktocha

Гриценко може проводити політику - всі погані, він один хороший, працював у різних командах із різними політиками, потім їх критикував.
    Мене привабило, був непоганим міністром оборони, любить порядок, у стані війни, такий головнокомандуючий був би доречним, хоча це могла бути тільки вершина айсберга.

а де твій аватар? :)