Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Good man

Good man Обычный человек

Сторонники Зеленского либо перешли на сторону России, либо тихонечко в лес ушли.

2. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

І ще питання- чому у "батальоні Монако" та інших "тероборонах Таіланду" так багато "слуг", та іншого гівна. яке Зеля відкопав на смітниках та привів до влади?Чому лиса жирна свиня з "Кварталу" відкрито регоче, що вона воювати не піде?

3. Назви когось з відомих слуг, хто загинув на цій війні

4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Хто і коли створив в Україні війська територіальної оборони?
    Даю підказку:

1 січня 2022 року на підставі Закону України «Про основи національного спротиву»[2] створені Сили територіальної оборони. У складі Сил територіальної оборони України передбачено 25 бригад (одна бригада на регіон), які складаються із понад 150 батальйонів (один батальйон на район). Формування підрозділів Сил територіальної оборони завершене до 15 лютого 2022 року[3].
    Сили територіальної оборони Збройних сил України — Вікіпедія (wikipedia.org)

Це - стосовно закидів з боку порохоботів, що влада Зеленського не готувалася до російського вторгнення.
    Чому про Сили територіальної оборони ЗСУ не подбав величний Сивочолий гетьман?

5. От брехлом рідкісне, кацапське:
    https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Сили_територіальної_оборони_Збройних_сил_України

6. MayorMayor

Мєдвєдо, Вам не набридло викручуватися?Ви спочатку писали, що "відсутність оборони України на Півдні допомогла втримати Харків". Потім, коли я потикав в Вас патичком, та довів, що "сторонніх" військ у перші дні у Харкові не було, пішла осанна Зебобі щодо "створення тербатів". Ну можемо щє про тербати поговорити. Я Вас щє раз потикаю.
    Ось інтерв`ю Дмитра Олійника, який у складі тероборони знищував росіянський спецназ на Шевченка:

К войне готовился полтора года

К широкомасштабной войне я готовился полтора года. Подготовка терробороны в городе саботировалась, поэтому мы готовились самостоятельно. Договаривались с управлением полиции, чтобы они выделили нам базу для обучения. С Нацгвардией — чтобы предоставили полигон для овладения навыками стрельбы. Мы каждый месяц выезжали, тренировались, потому что знали, что будет.

С началом боев за Харьков был создан штаб обороны Харьковской области, в который вошли 30 организаций. «Азовцы» во главе с Костей Немичевым сформировали подразделение «Кракен». Сначала оно было в составе терробороны, а впоследствии — как отдельное спецподразделение. И я присоединился к ним. Для меня это был первый боевой опыт, потому что я не военный.

https://hromadske.ua/ru/posts/boj-za-shkolu-kak-v-harkove-unichtozhili-elitnyj-rossijskij-specnaz

Ось інтерв`ю з Богданом Войцеховським, начальником штабу "Фрайкора":

- Честно говоря, уже 21 февраля, когда Путин признал "лнр" и "днр", уже не было сомнения, что начнется. Когда это произошло мы начали получать массовую поддержку на наши карты "Фрайкора". Для сравнения за январь и до признания в феврале мы собрали примерно 40 тыс. грн. Этого недостаточно было даже для того, чтобы закупить патроны, которые использовались для массовых обучений. Эти средства не покрывали даже треть расходов на стрельбы. 21 февраля после речи путина карта для сбора средств "разрывалась", полетели донаты. Я сразу решил ехать и в банкоматах снимать наличные деньги, потому что в тех сценариях, которые мы рисовали в случае начала войны, свет, банковская система, интернет, связь должны были исчезнуть сразу. Соответственно, в феврале мы накапливали ресурсы: топливо, воду, еду. У нас в первые дни, когда это было очень важно, не было проблем с топливом.
    24 февраля я впервые выезжал на позиции, нас попросили занять позиции на Северной Салтовке, правее перекрестка на Циркуны, в районе улицы Светлой. ВСУ стояли на перекрестке, а фланга не было. У нас линия действительно немаленькая была – примерно 3 км, а наша группа туда зашла в количестве 20 человек, было только 3 РПГ. Это первая боевая группа, которую мы сформировали. Я даже не помню, был ли у нас пулемет Калашникова или у нас только РПК был. Несколько подствольников – и все.
    Тогда не пришлось останавливать противника. К счастью, мы добровольческое подразделение с 2017 года, поэтому у нас все хорошо было по экипировке бойцов, у нас все хорошо было по наличию связи, раций, были тепловизоры и приборы ночного видения еще до полномасштабного вторжения.

https://dumka.media/rus/interview/1...dolzhen-stat-nachalom-zahvata-harkova-chast-1

Ось слова начальника харківської поліції Володимира Тимошко:

Начальник полиции Харьковщины Владимир Тимошко уверен, россияне хотели захватить одно из админзданий в городе, повесить триколор и посеять панику, мол, Харьков упал.

Он предполагает — оккупанты знали, куда ехали, ведь в начале войны руководитель областного управления СБУ Роман Дудин и большинство его подчиненных выехали из города, ворота и двери областной СБУ открыли.

Когда полицейские вошли внутрь – были шокированы – помещение было завалено оружием. И если бы россияне там закрепились – судьба Харькова могла быть другой. После боя под управлением Нацполиции россияне обстреляли торговый центр и отправились в школу.

https://fakty.com.ua/ru/ukraine/sus...ozpoviv-pro-perelamnyj-den-v-oboroni-harkova/

Достатньо?Або щє натовкти?

Останнє редагування: 23 кві 2023
    • Інформативно Інформативно x 1
  7. Эпиграф : История вращается по спирали.
    ~~~~~
    В конце тридцатых годов прошлого столетия один усатый придурок устроил "чистку" в армии. Десятки генералов и маршалов были расстреляны, посажены, сняты с должностей, поражены в правах.

Летом 41-го талантливый злой гений из Браунау-ам-Инн (Австрия) перехитрил своего слабоумного кореша - и напал первым. Опередив того буквально на считанные недели. Над совком нависла угроза полного уничтожения.

Пришлось кремлёвскому упырю срочно вытаскивать из застенков гулага военных конструкторов и военачальников. (Тех, кто к тому времени чудом оставались в живых.)

С помощью западных врагов-союзников, ценой колоссальных жертв, сраный совок отбился и, более того, захватил половину Европы. (Не самый лучший результат для человеческой цивилизации, ага.)
    ~~~~~
    Улавливаете, друзья? Практически абсолютно та же фигня, что и у нас сейчас.

С приходом к власти каломойская шобла устроила форменный геноцид над институтами, занимающимися защитой государства.

Выдающиеся боевые генералы были отстранены от своих должностей, а некоторые отправлены в СИЗО, по абсолютно надуманным, политическим, причинам. (Фамилии называть нет смысла, все их прекрасно знают.)

Незавидная судьба постигла и военных конструкторов - их направления и разработки были свёрнуты, а оборонные предприятия обанкрочены, либо переведены на однодневный режим работы.

Вот таким замечательным образом эти конченые "готовились" к полномасштабной войне.

И лишь когда их планы и договорённости с кремлём были сорваны героическими Збройними силами України, вкупе с территориальной обороной - эта зелёная плесень начала лихорадочно вытаскивать из небытия опальных генералов и бросать их на самые горячие участки, для спасения ситуации.
    ~~~~~
    Нет сомнений, что Украина, поддерживаемая своими западными друзьями-союзниками, победит в этой войне цивилизаций. Зло будет повержено, государство-бензопомойка прекратит своё существование.

А невдовзі після цього, опять же, не без помощи наших могущественных и сверх информированных союзников, каломойская камарилья окажется там, где ей и положено быть за всё содеянное - на нарах. (Украинских и американских.)

А затем, в какой-то из дней, состоится заседание новообраної Верховної Ради - на котором (по аналогии со знаменитым 20-м съездом КПСС) будет развенчан культ недолугого криворожского ничтожества и поставлена жирная точка в пятилетнем правлении этой эфесбешной банды.
    ~~~~~
    Да, это пост безудержного оптимизма. Я художник, я так вижу.(с)

Слава ЗСУ✌️
    https://www.facebook.com/1000023101...wnahsFMzmBUo2gBkbDYsqvCPVyqrT21Wd2gEhtyCer1l/

8. Good man

Good man Обычный человек

Сразу видно рассказ человека с жизненным опытом. Ни детсадовских оскорблений, ни подростковых кричалок. Сухо, фактами, по делу.
    @medwedo berlogsoni, если я ещё раз услышу от тебя претензию ко мне по поводу обращений, то сначала ты скажешь про патриотизм этого человеке, а потом откроешь рот в мой адрес.
    Я запомню это сообщение. Специально оставляю тут слово Сагарматха, чтобы потом легко найти сообщение по этому слову.

9. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Складається враження, що Ви школу "пройшли". Закон Ломоносова-Лавуазьє якось пролетів повз Ваші вуха.
    Гаразд, припустимо, Харків утримала тероборона, хоча рашисти підійшли до Харкова на таку відстань, що могли уже обстрілювати його з гармат.
    А Чернігів? Там також тероборона? А Суми?
    По-перше, ми бачимо, що Херсон рашисти покинули без бою. Значить, результат "звільнити Херсон від рашистів" досягнутий. Причому - малою кров"ю з боку України.
    По-друге, ті десятки тисяч (я, правда, не знаю, скільки) воїнів ЗСУ були перекинуті на захист Києва, Чернігова, Сум.
    Значить, щоб спробувати все-таки досягти головної мети - взяття Києва, рашисти мусили туди посилати підкріплення, не виключено (як казав покійний Ломоносов, "где чего прибудєт, значіт, в другом местє убудєт") - що за рахунок зменшення своїх військ під тим же Харковом. Тобто, стали менше тиснути на Харків.
    А в той же час не забуваємо, що десяток тисяч, як не більше, військових РФ з технікою і боєприпасами сиділи-раділи в Херсоні. Просуватися далі на Миколаїв по степових дорогах у них уже не вийшло.
    Так що виключення "з гри" такого великого і боєготового рашистського угрупування, яке залишилося в Херсоні, дозволило утримати інші обласні центри та столицю.

Ще раз повторюю.
    Перед Україною стояла задача: об"єктивно значно меншими, ніж у ворога, військовими силами чинити опір, не давати змоги швидко просуватися по Україні. І ізолювання в Херсоні великого угрупування ворога допомагало дещо збалансувати сили.

Ну, а про Бахмут... тут зрозуміло. Якщо здати Бахмут, то з Бахмута рашисти добровільно, як із Херсона, ніколи не підуть.
    Тобто, тоді доведеться їх вибивати силою, з багатьма жертвами.
    Світан каже, що Донбас взагалі краще звільняти не в лоб, а із заходом на територію Росії, обходячи оту донецьку агломерацію, спочатку взяти Білгород, а потім - на південь, аж до Таганрога.
    Щось в цьому є.

І потім, талантом Залужного захоплюється увесь світ, а тому критика з боку тих, хто не розбирається, виглядає досить дивно.
    Судять по результатах. А результат такий, що і Херсон звільнили, і від Києва, Харкова, Чернігова відігнали.

10. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Може не знаю всіх нюансів, але подібна тактика була у Петлюри при угодах з Пілсудським, пожертвувати "проблемними" Галичиною і Волинню, але зберегти іншу частину України, але у підсумку було все втрачено і все окуповано.

11. mypucm

mypucm 7777+ цікавих повідомлень

маршал тухачевський, розстріляний у 1937 році... реабілітовний у 1957...

РСФСР, Тамбовська губернія... 1921 рік..

В 1921 году РСФСР была охвачена антисоветскими восстаниями, крупнейшим из которых в Европейской России было крестьянское восстание в Тамбовской губернии. Согласно разработанному Тухачевским плану, восстание было в основном подавлено к концу июля 1921 года. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших.

--------------------------------------------------------------------------------------------
    Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921 года[27]:

Приказываю:
    1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая всё, что в нём пряталось.
    2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
    3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
    4. О принятых мерах донести.
    Командующий войсками Тухачевский,
    --------------------------------------------------------------------------------------------

Намечаются наиболее бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уполиткомиссии, особотделения, отделения РВТ и командования, вместе с частями, назначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60—100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд из волости должны быть на время операции запрещёны. После этого созывается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полнком ВЦИК № 130 и 171 и написанный приговор для этой вол[ости]. Жителям даётся два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения взятые заложники через два часа будут расстреляны. Если население не указало бандитов и не выдало оружие по истечении 2-часового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие это исполнить становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию [из] представителей особотдела РВТ. Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства производятся новые расстрелы и т. д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей, [которые] направляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.
    Настоящее Полнком ВЦИК приказывает принять к неуклонному руководству и исполнению.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
    Командующий войсками М.Тухачевский
    Предгубисполкома Лавров

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тухачевский,_Михаил_Николаевич#Подавление_антисоветских_восстаний

• Інформативно Інформативно x 1
  12. MayorMayor

Мєдвєдо, Вам не набридло обмазуватися гівном?(Схоже, питання риторічне).
    Перше- я не знаю, що там було у Сумах чи Чернігові. Тому я про ці міста не пишу нічого. Вважаю, що про тамошню ситуацію повинні розповідати жителі Сум та Чернігіва. А не "споживачі інтернет-контенту з... (а Ви, доречі, звідки?)". Це перше.
    Друге- під Харковом росіянці дійсно трохи зменшили кількість своїх військ. Але не тому, що завели їх у Херсон, чи під Київ. А тому, що збільшилася площа окупованої ними Харківської області, а також тому, що вони перекинули частину своїх сил у Ізюм та Балаклію, а також під Сєвєродонецьк та Лисичанськ. Тобто туди, де наші військові оборонялися, а не здавали території.
    Третє- від Харкова "відганяли" у тяжких боях. Штурмуючи десятки селищ.Мала Рогань, Мала Данилівка, Руська Лозова, Руські та Черкаські Тишки, Циркуни, Малинівка, Великі та Малі Проходи, Слатине, Козача Лопань, Липці, Слобожанське, Прудянка та Цупівка, Старий Салтів, Вільхівка, Сороківка, Печеніги, і інші, і інші. І при штурмі кожного- ми втрачали людей. А тепер питання- якщо би зелене гівно не пиляло гроші на асфальті та деревах, а побудувало би лінії оборони увздовж кордону- легше було би ЗСУ захищати ці лінії, аніж штурмувати десятки селищ?Якби зелене гівно не демонструвало по телевізору "чорну футболку" або обісрані труси, а евакуювало жителів прикордонних селищ- були би десяткі тисяч вбитих та закатованих мирних мешканців? Якщо би зелене гівно не розмінувало Чонгар, а навпаки, побудувало би там лінії оборони, то чи був би зданий Маріуполь та захоплений руснею Південь?Були би десятки тисяч вбитих мирних мешканців тільки у Маріуполі?Була би захоплена Запорізька АЕС?

13. mypucm

значить треба діяти краще за Петлюру :)
    кожен на своєму місці :download:

14. MayorMayor

А до чого це тут?

15. mypucm

то мій коментар на цитату Хомчина...
    "бравые боевые генералы" , расстрелянные в 1937 году...

як мінімум, один з них - маршал Тухачевський - чесно заслужив розстріл...

16. mypucm

ви серйозно вважаєте, що триметровий паркан з колючим дротом (чи навіть мінне поле) захистить територію від сучасної армії ? :scratch_one-s_head:

17. MayorMayor

У вашому розумінні лінія оборони- це паркан?Мдя...А ось у мойому- це декілька ліній окопів та залізобетонних дотів.І я вважаю, що декілька ліній залізобетонних дотів не гірше, а навіть краще, ніж мікрорайон багатоповерхівок.

18. MayorMayor

Ясно. У мене Хомчин в ігнорі, тому я не бачу його дописи.

19. А як щодо нерозстріляних Жукова, Ватутіна Конєва і т.д. На їх руках ще більше крові, особливо українців.

а де твій аватар? :)