Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

1. Gyppsy

Gyppsy :hi:

І всьо?
    І то варта так кукурікати?

Кожний день гинуть українці, і тільки пєсєтю прийшло в голову хвалитися партійністю.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  2. Загиблими хваляться тільки кацапи малороси і циган -поц.
    Я віддаючи шану і згадую тих,хто воює і поліг за Україну.
    Згадай ти хоч одного зеленінця чи притуляка?

3. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Хаме, докладно пояснили, 2 загинувших можна знайти не в одній політ.силі, це не робить окрему партію супер-унікальною чи супер-патріотичною

4. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Я не знаю партійності з відомих і знайомих мені загиблих.
    Вони українці і герої.

5. - В Україні підтримка Залужного - 102%
    - Звідки взялися ті 2%?
    - Полонені

6. Цікаво в каденцію Зеленського читати коментарі про Порошенка шостирічної давнини

https://www.facebook.com/1241985941...Ckbaer3SQNPWbGpgNX88Ydnf7sQ3CWTebB96YtUEPCKl/
    Так, дорогие мои скептически настроенные друзья Дмитрий Каленых, Елена Макаренко, Maksim Demchenko , по вашим заявкам. Топ-10 правильного от Порошенко.
    Пост про зависть к гаранту был вообще-то не без стеба, в ответ на тему "вы завидуете Лещенко", но уж коли вы меня всерьез спрашиваете, всерьез и отвечу, зная вас лично и не подозревая в вас троллей.

К сожалению, вынужден писать на русском для экономии времени - я на нем, увы, пока что быстрее думаю.

Оговорка. Некоторые пункты будут содержать мои домыслы. Скажем так, они относятся к аксиоматике утверждений. Без аксиоматики невозможно доказать теоремы. Ваша воля принимать или не принимать.

Итак, ТОП-10 положительных действий Порошенко, на мой взгляд.

1) Первое хорошее, что сделал Порошенко - подготовился к этой должности. Не знаю, сделал ли он выводы на ошибках Ющенко, а может, начал свой путь к этому посту еще раньше, но морально, физически, юридически он этому подготовился. Неготового съели бы еще в 2014, утопили в компромате и т.д. Но ему и его "Рошену" реально нечего предъявить. Как бы вы не рассуждали тут о коррупции, но кондитерка - это не газ и не нефть, она не сидит на бюджетных потоках, а дотошные исследователи раскопали лишь неоплаченные (!) акции в оффшоре номиналом на 3000 баксов. Это значит - реально ничего.
    У сына Порошенко дорогой рюкзак! Ай-яй-яй. Вот бизнес, вот декларация, вот слепой траст - бизнес есть, но временно не управляется. Комар не подточит носа.
    Да, вы правы, говоря, что все были замазаны. У нас законы всегда были такими, чтобы все их нарушали. И нас, как в 2004, ждала бы война компроматов, грязь, и второе торжественное возвращение рыгов на фоне общего разочарования. Но Порошенко был готов заранее, и его репутация чиста. В этом, мне кажется, причина того, что практически сразу после революции он появился в списке кандидатов. Топ списка подразумевает консенсус элит. И он, я уверен, был.

2) По аналогии с "начальным взрывом" - "начальный договорняк".
    Вот тут часть моих домыслов: Россия нас должна была растоптать еще в феврале 2014. Ради этого были все эксцессы Майдана, включая дикое и ненужное избиение студентов, поэтому был штурм в декабре и расстрел в феврале. Москва уверенно вела Яныка на обострение: либо он закатает страну в асфальт и сдаст Путину, либо его посадят на кол (кому жалко?), и Россия торжественно въедет на танках защищать народ от хунты. Я слышал рассказы очевидцев, видевших весной 2014 года танки и "Грады" с той стороны границы, рядом с нашей Черниговщиной. Мы вывернулись между капельками, хунты не получилось - в стране осталась законно избранная Рада. Парасюк уже сказал свой исторический спич, но обосравшиеся депутаты (еще 16.01 принимавшие совсем другие решения) собрались в Раде, избрали Турчинова и.о. спикера, и проголосовали за отвод силовиков.
    Порох там принимал активное участие, он еще засветился в эпизоде с Новинским.
    Да, господа тогдашние нардепы наверняка что-то выторговали взамен. Политика - искусство возможного. Альтернатива для нас была гибельной!
    А тема про хунту на ростТВ так и осталась, не пропадать же "добру".

3) По Конституции Порошенко - гарант территориальной целостности и Верховный главнокомандующий. Страна досталась ему уже с нарушением территориальной целостности. После его инаугурации и до августа ВСУ, Нацгвардия, добробаты, успешно освобождали территории, пока Россия не ударила регулярными силами. Краматорск. Славянск и проч. - в том числе и его заслуга.

4) Формирование действенной коалиции, способной голосовать за реформы и, соответственно, Правительства. того, много раз руганого кабинета Яценюка, который, между прочим, слез с российского газа, и сделал прорву Нафтогаза вдруг прибыльной.
    Да, я знаю, что в БПП хватает сброда, от старорежимного до еврооптимистичного. Да, за его паотию и фракцию его можно упрекнуть. Может, виной цейтнот.
    Тем не менее, парламентский караван идет.

5) Формирование новой коалиции после демарша Тимошенко, Ляшко, и какой-то там помощи.
    Писец бы нам был при запуске процесса перевыборов, а тем более - при отдаче Юле золотой акции. Вот просто писец, дальше не расшифровываю.

6) Силовая сфера. Реформирование в процессе войны армии, СБУ, Погранслужбы. Выбор правильных людей на ключевые должности. Кстати, я тут и Гелетея имею в виду. Да, он наверное никакой министр обороны на самом деле. Он просто верный, как собака, и это то, что требовалось срочно в армии, разваленной предателями.
    Сейчас, как ни накидывают на Муженко. Полторака и т.д. - они воюют, и на них не накидывается. Про армию см. Ронина, в комментариях в предыдущему посту есть ссылка. А СБУ активно ловит террористические группы с боеприпасами.
    Обуздание махновщины кстати, сюда же (пока не полное, но...).
    Прокуратура. Ефремов-то таки в СИЗО, в курсе?
    Про свежие и актуальные новости отсылаю к Anton Foigt и его рубрике "Тиждень арестів".

7) Сфера внешней политики. Минск, Минске, Минск. Нормандский формат, Нормандский формат, Нормадский формат. Тысячи спасенных жизней. Собственно, спасенная страна При полном отсутствии козырей. исключительно дипломатическими мерами, превращение "Путин переиграл" в капкан на яйцах старого КГБшника. Россия будет платить за агрессию. Санкции будут усиливаться. Это заслуга всей нашей дипломатии. но Порошенко прежде всего.

8) Получение широкой международной поддержки. Кредиты, "Хамви", совместные учения с НАТО. Даже расшифровать не буду. РФ с Северной Кореей, а мы с остальным миром. Расскажите мне, что Порошенко тут не причем.

9) Умелая игра с олигархами. Да, у них осталось огромное влияние. Но кто в бегах, кто тихо уходит вглубь по списку Форбса, кто помалкивает. Порох, как и в случае с РФ избежал открытой войны, и тихонько их ослабляет. Согласитесь, не те нынче олигархи, не те.

10) Соглашение об Ассоциации подписано. Да, ратификация продолжается, да, безвиз не дали (ну так Лещенки как старались) - и все же. Много необходимых шагов - пройдено.

11) Законодательные инициативы Президента. Из относительно свежих - судебная реформа. Более полный список - извините, надо копать. См. самостоятельно портал Верховной Рады.

12) Моральный аспект. Для меня важно, что страну представляет не уголовный косноязычный урод с первой ледей-Люсей в вязаном берете, а современный человек, говорящий с мировыми лидерами на одном языке.
    А еще он слышит отзывы о себе в соцсетях, извиняется, если не прав (оговорка про волонтеров), есть сайт петиций к нему и т.д.
    Я считаю, что это серьезно меняет облик страны.

13) Свобода слова. Никто не душит СМИ, даже те, которые давно надо бы. Тут есть изнанка, конечно, в виде Минстеця и совсем охеревших журнашлюх. Не знаю, почему он не вмешивается. Может, потому что по Конституции - это не его прерогатива?
    а может, хочет, чтоб гнойник созрел и вылившееся смыло акул, прости Господи, пера...

Кажется, я еще могу продолжать, но требуемое количество пунктов я уже перебрал. ))))

7. Lanktocha

Вся країна воює і має спільну мету, але комусь, хай світ валиться але тріпатись і розводити срач треба.
    Не треба виділяти одну партію, за принципом "Я д'Артаньян, а ви всі підараси", воювали тільки з однієї партії, що прийшло в голову, не заглядаючи в довідники та Гугл - Костенко із Голосу, колись служив артилеристом свободівець Кошулинський, який був бренд, крутіша партія, якщо у її складі ком.бати, добро.бати.

8. Залужний і Забродський сформулювали своє стратегічне бачення варіантів продовження цієї війни та необхідних дій держави для досягнення в ній сталого успіху.

Це настільки відрізняється від тупорилої пропагандиської жуйки, яку роками скормлювали населенню (і продовжують скормлювати попри 24.02) - що навіть цікаво чи скорегується хоч трохи потік маразму від офіційних/напівофіційних речників та "експертів".

Бо всі ці "просто прєкратіть стрєлять", "СNN хуже Скабєєвой" та інші "шашликі", які плавно переходять в "проєбалі", "ми нє думалі", "ми намєкалі кофточкой" не можуть тривати вічно, це шлях вже привів до біди.

Суспільство знову стоїть перед необхідністю обирати між дорослішанням і цінуванням професіоналів та інфантильної довірою до торговців зеленими оманами.
    ......................
    Максимально розповсюджуйте цю статтю, щоби наступного разу коли якийсь умовний Подоляк заспіває "та кто ж знал" - тикати нею в наглу фізіономію.

І дуже цікаво скільки уваги думці генералів приділять на "єдиному", в порівнянні з кривляннями колективного орденоносного лисого з "квартала".

Valeriy Prozapas

9. Lanktocha

Не приходиться вибирати, зараз важливіше не вибір без вибору, нав'язаний і призначений якийсь путінський гауляйтер.

10. Парахаботи, закройтє рти і нє крітікуйтє Зєлєнскава!
    А то нам очєнь сложна пєрєживать то, что ми самі вибралі етого ідіота...А ви каждий раз напамінаєтє і напамінаєтє!

11. Lanktocha

У такий час актуальніше шукати, що об'єднює, а не ще більше роз'єднює, дорікання і срач.

12. Запам'ятай!
    Красти вагонами, призначати на посади ексригів, ворожу агентуру, нагороджувати негідників, а кримінально переслідувати героїв, приймати закони, що ведуть до диктатури і т.і. - це не "розкачування" човна.
    А от написати про подібне - це розкачування!
    Не переплутай!

13. Lanktocha

А що колишня влада робила? Подібні дії, а критик - "рука москви".

14. Причиною Третьої світової війни стало бажання одного єврея повернути собі свій банк.

15. Lanktocha

Тобто, у війні в Україні винна Україна?

16. Не путай одного єврея з Україною. Я думаю, що Україна його скоро позбудеться.

17. Вже думаю про майбутнє. Ось та вата, що колонами стоїть на виїзд на Московію з територій, що звільняються, вона ж у кацапії зневажається і, сука, повернеться, бо має паспорти українські. І їх же пустять, бо це електорат ОПЗЖ, що перефарбувалася. Як би їх на кацапстані залишити? Щоб як у Судетах?

18. 20220910_143258.jpg

Мій дід був учасником того походу

а де твій аватар? :)