Україна – Росія - Білорусь

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Sobaka, 17 лют 2010.

?

Об’єднання Україна – Росія - Білорусь

1. Да

17 голосів
    30,9%
  2. Нет

37 голосів
    67,3%
  3. Не волнует

1 голосів
    1,8%
  1. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Убедился вчера. Ник у парня Москаль был - клоном сделали - и моется. А то, что IP одинаковый во внешку смотрит, но люди на разных концах большой территории могут быть не подумали...

• Подобається Подобається x 1
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Разница стирается с третьей космической скоростью.:)

---------- Додано в 22:36 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ----------

Я, вроде, не местный...:)

• Подобається Подобається x 4
  3. Умная

Умная миється в бані

Если это тот Москаль,о котором я думаю,то он им видимо хорошо отвечал))))) :haha:

4. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Смешно пошутили? Я там про это писал разве?
    Собственно вопрос был не про то, чьи контрактники "военнистей" украинские или российские. Я считал, что и те и те - профессиональные военные со всеми вытекающими. Гораздо интереснее ваши оговорки. Из предыдущего поста мы узнали, что Чечня хуже Ирака по причине того, что в Ираке хорошо платили. Отмечу, что при этом ни одной цифры не прозвучало. ЛФ это высшее общество, тут на слово верят. Теперь вы говорите о том, что Ирак это не просто так, а "разом із світовою спільнотою". Я так понимаю, если завтра "мировое сообщество" предложит покрошить, например, Ахмадинеджада и хорошо за это заплатит, то никаких терзаний совести и осуждения агрессии у вас не будет. Чудно получается. Бабло побеждает зло?

5. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

війна ніколи не буває позитивом, чи то війна в Чечні, чи в Іраці...

Порівняння Чечні та Іраку та відправлення туди військових було швидше в контексті добровільно чи примусово вони йдуть виконувати свою військову місію. Так от в Ірак йшли добровільно і згідно контракту (якщо говорити про тих же ж українських військових). А в Чечню...російські військові йшли добровільно чи "бо мусіли йти"?...

Хоча я проти будь-яких воєн, i'm for peace in the world :)

6. UDALA

UDALA Well-Known Member

Конечно ДА!!!
    а что, лучше все время жить под какими-то евроамериканскими обещаниями???

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А Вы хотите что бы они вкладывали деньги в страну, у половины которой "ориентация север"?:mocking:

• Подобається Подобається x 4
  8. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Ну почему же обещаниями? Кредитов нагреблись как собака блох, а отдавать чем? Вот кажется мне, что страной и отдадим...

9. Tanka

Tanka Well-Known Member

І до чого тут місії ООН в С'єрра Леоне, Ліберії, в яких беруть участь миротворці з усіх спроможних країн-членів ООН? Усе ви до купи змішали. Миротворчі місії ООН - це обов'язок країн-членів ООН. І Россія бере в них участь , як і Україна, або, мабуть, навіть, більше, бо більше за чисельністю ЗС та можливостями.
    Так що, якби ми були з Росією разом ми що, не брали би участі в місіях ООН? Чи з НАТО не співпрацювали б? Та ні, усе те ж саме б робили, або навіть більше, але ще й слугували б постачальником гарматного м"яса у Чечню, Грузію або ще у якийсь "Афганістан" для задоволення потреб імперії. От про що іде мова.

А от ще по темі:
    ...Ставлення українців до Росії, як і раніше, цілком позитивне.
    Так, за даними останнього опитування Київського міжнародного інституту соціології (КМІС), 93% опитаних добре ставляться до Росії і тільки 4% - погано.
    Не визначилися 3% опитаних......

Відповідаючи на питання: "Якими б ви хотіли бачити відносини України з Росією?", тільки невелика частина українців (8 відсотків) відзначила, що між Україною і Росією повинні бути такі ж відносини, як і з іншими державами - із закритими кордонами, візами і митницею.
    Переважна більшість опитаних (66 відсотків) вважають, що Росія й Україна повинні бути незалежними, але дружніми державами, із кордонами без віз і митниці. 22% українців вважають, що Україна і Росія повинні об'єднатися в одну державу.
    Опитування громадської думки проведене КМІС 4-13 січня 2010 року. Методом інтерв'ю опитано 2040 респондентів, що проживають у всіх областях України, у Криму і Києві.
    Статистична похибка вибірки не перевищує 2.3% для показників близьких до 50%, 2% - для показників близьких до 25%, 1,4% - для показників близьких до 10%, 1% - для показників близьких до 5%....
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/02/18/4786448/

Отже за одну державу з Росією тільки 22 відсотки українцв.

10. premium

premium Well-Known Member

Це не українці, а національні меншини бажають знищення України. 100-78=22%

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

12. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

банально: ты украинец лишь в том случае, если ты думаешь и говоришь на украинском языке, читаешь украинских авторов, смотришь украинские фильмы, поешь украинские песни, носишь украинские сорочки и т.д. Но главное, ты украинец только в том случае, если ты НЕ РУССКИЙ. И если по паспорту ты все же «оказался русским», то «в душе» ты должен «откреститься» от своей русскости. Это очень примитивная и опасная позиция. Агрессивная позиция. Огромная часть населения Украины (и не только на юго-востоке) НИКОГДА не согласятся с ней, хоть им «кол на голове чеши». Потому политика «квасного национализма», проводимая нынче В.Ющенко и Ю.Тимошенко, ничего хорошего с собой не несет – она обречена.

---------- Додано в 20:46 ---------- Попередній допис був написаний в 20:42 ----------

Государство Украина в ее сегодняшнем территориальном обличие – довольно новое и искусственное образование. Потому и население ее, «схваченное случайным советским узлом», так разношерстно в этническом и ментальном плане. Юг и Восток страны тяготеет к русским корням, к русской ментальности; крайний Запад – к литовско-польским корням, к западноевропейской ментальности. Вся остальная часть Украины обладает «смешанной» ментальностью – в разных пропорциях. Объединить это множество разнонаправленных векторов чрезвычайно сложно.
    Украинец и русский – братья не по «идеологическому» признаку, а по кровному: Киевская Русь – не «миф заполитизированных историков», а неоспоримый факт. Вот почему украинская и русская культуры по сути представляют собой одно целое. Но есть определенные силы, как внутри страны, так и за ее пределами, которые не хотят признавать этого факта и выстраивают свою политику так, чтобы исказить историю и не допустить «родства» украинца и русского. Тому есть свои причины, среди которых: комплекс «младшего брата», желание «отмстить за исторические притеснения», стремление определенных кругов Запада любыми путями ослабить вновь поднимающуюся Россию и т.д. И надо понимать, что эти силы «так просто» свои позиции не сдадут.
    Опыт жизни граждан Украины в СССР – это опыт проживания в абсолютно НОВОЙ нации – советской. Союз распался, но осталась огромная масса людей, у которых сохранился особый – советский менталитет. И это вовсе не плохой признак, так как СССР дал миру образец не только отрицательный, но и положительный – во многих сферах жизни. Доказательства? Миллионы граждан Украины, видя сегодняшний беспредел: беспринципность, бесчеловечность, отсутствие моральных устоев, социальную незащищенность, развал воспитательно-педагогической школы и т.д., с тоской вспоминают былые времена… Советский менталитет совсем не стоит «подавлять», а наоборот – его можно и нужно развивать до более высоких и гармоничных пределов. Но, увы, ни общество в целом, ни наука в частности до сих пор не дали достаточно полную и объективную оценку опыту советского периода, и эта неопределенность (а точнее – падение в крайности) не дает возможность отследить объективный ход общественной мысли, а значит – и диалектически «продолжить» её до новых задач государства. Коммунисты, которые хотят выглядеть «правоприемниками» гуманистических идей социализма, к сожалению не развивают эти идеи, а «консервируют» их, находя сочувствие у настольгирующей части населения Украины, но они не могут предложить обществу дееспособный перспективный национальный проект.
    Обозначенный «тройной узел» настолько крепок, что многие люди, как в Украине, так и за ее пределами, стали сомневаться в его возможном преодолении. А потому сегодня стала весьма популярной идея раскола Украины на два государства – «европейского» западного и «русского» восточного. Но автор считает, что это вовсе не выход из ситуации, а резкое ее ухудшение. Ибо нет четкой этнической границы «восток – запад». Украина – не Балканы. Да и не только этническая проблема нависла над Украиной. Она, как мы уже заметили, сложнее и многограннее. Искусственное расчленение тела государства на две половинки наверняка приведет к огромному числу жертв среди гражданского населения: ведь подумайте – сколько с обеих сторон будет брошено сил только за «обладание» Киевом! И это только малый фрагмент той драмы, которая может развернуться на наших глазах. Нет сомнений, что в этом случае доминирующие экстремистские настроения долгие годы не дадут спокойно и мирно жить населению двух гипотетических государств. Возникает и другой вопрос: будут ли эти «половинки» менее искусственны и более сплоченнее, чем сегодняшнее государственное образование? Есть и другие аргументы «против»: мировая политическая раскладка. Не трудно догадаться – КТО воспользуется этим расколом, и в КАКИХ целях. Руководство США сегодня просто мечтает о таком исходе, т.к. уже ясно, что русскоязычный восток страны все равно не даст сбыться их реваншистским планам по втягиванию Украины в антироссийский блок. В случае же раскола Украины, они легко могут рассчитывать хотя бы на «половину» первоначального «жирного украинского пирога».

13. premium

Назвався русскім, то змирись, що ти не українець, не француз, не китаєць, не індус ...
    Це елементарна логіка, а не агресія.

---------- Додано в 21:04 ---------- Попередній допис був написаний в 20:53 ----------

Нема протистояння Схід-Захід, у всіх областях України абсолютну більшість населення складають етнічні українці, і це дуже рідкісне в світі явище, тому все у нас органічно, закономірно і підкріплено понад тисячолітньою традицією. А штучно приліпленим в Україні є лише ворожий російський елемент, який дестабілізує ситуацію своїми імперсько-шовіністичними провокаціями. Оскільки цей ворожий елемент сконцентрований у великих містах сходу, то складається враження про конфлікт Схід-Захід. От якби ви там тихо сиділи, або ще краще - повернулись у свою Масковію, перестали гавкати на Україну, то припинились би ці чвари і був би у нас РАЙ (укРАЙіна) земний.

14. PraV

PraV Well-Known Member

А Запад и Восток Украины в какой квартире живут?

---------- Додано в 21:11 ---------- Попередній допис був написаний в 21:08 ----------

А вы карту распределения голосов избирателей смотрели? Как могут этнические украинцы голосовать за пророссийского Януковича, обещающего им второй государственный язык?

• Подобається Подобається x 2
  15. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Ну с чего Вы это взяли? Из моих симпатий к РФ? Из-а моего русского языка?
    Нет. Я такой же Украинец как и Вы, и предки все мои Украинцы, просто у меня другие взгляды и я их не стесняюсь. Это плохо?
    Да! Я за объединение Украины, России и Белоруси. Считаю их своими братьями и сёстрами! Ни капли этого не стесняюсь! И ТОЛЬКО вместе мы можем жить...
    Как думаете, если вопрос объединения вынести на всеукраинский референдум каков результат будет? А я Вам скажу, что в наших областях (Юго-Восточных) 95% об этом просто мечтают... Нет, не политиков, а простых людей. Вопрос примет ли нас Россия? Нужны ли мы им? Или, скажем, Белорусь? ....
    Вспомните притчу про веник....

---------- Додано в 21:15 ---------- Попередній допис був написаний в 21:13 ----------

Так не мы на майдан вышли, а вас они вывели...

16. premium

Історичний факт - це те, що українськими предками є скіфи, сармати, кельти, анти, поляни, древляни, сіверяни, волиняни, галичани, хорвати, уличі, тиверці... А російськими предками - чудь, меря, мордва, весь, пермь, словени, вятичі, кривичі, татари...
    Не бачу ніякої кровної спорідненості. До часів Адама і Єви копати не будемо.
    Якщо вам і впарили цей міф, то підтвердіть ваші гіпотези на практиці - українізуйтесь чимскоріше, бо це єдине, чим ви можете доказати братерство.

17. PraV

PraV Well-Known Member

У вас в Тернополе русских очень мало, значит у вас там рай земной? Крупные города Восточной Украины являются основным поставщиком валюты в бюджет Украины. А Тернополь чем может похвастать?

• Подобається Подобається x 2
  18. premium

Манкуртизовані українці можуть.

19. PraV

PraV Well-Known Member

Вы считаете людьми того, кого так называете? Или это, по вашему, порода свиней такая?

20. premium

Ми знаходимось в заручникх загальноукраїнських процесів.
    Якщо вас цікавить Тернопіль, то запрошую на Тернопільський форум, правда у нас офіційна мова лише українська.

а де твій аватар? :)