Україна - не Росія

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Liliyah Romanova, 23 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Відповідь: Україна - не Росія

Вот только про "ВАШ" Симферополь не надо , ладно ?А то получается , что Вы , как и ненавистные Вам московиты , навязываете свой язык в случайно доставшейся Вам колонии.Или Вы сейчас начнёте упираться,что Крым это посконно украинские земли ? Кстати , Венгрии никто не хочет отдать отобранные "проклятыми Советами" земли ?

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Хочу также слегка освежить Вашу память относительно города Севастополя. Там же в "Комсомольской правде" Вы говорите: "А Севастополь даже и в Крым не входил, с 1948 года подчинялся прямо Москве, но и Севастополь прихватили...".
    Господин Солженицын, когда я слушаю Вас, когда читаю Ваши "размышления", когда я вспоминаю, что Вы являетесь высокообразованным человеком, Лауреатом Нобелевской премии; когда я думаю, что Вы в черном смокинге шаркали штиблетами по королевскому паркету, я попадаю в глухой тупик. Как вы можете перевирать факты?
    Как же можно выдергивать вопрос из контекста истории Российской Империи, критически не осмыслив весь материал? Какой же Вы писатель и ученый?
    Все Ваши рассуждения о Русской Империи зациклены на утверждениях русских великодержавников ХIХ века и идеях Столыпина. Но ведь с тех пор прошло более ста лет.
    Загляните в БСЭ, третье издание, том 23, стр. 104, и Вам станет ясно, что "Севастополь, город республиканского подчинения Крымской области
    УССР".
    Так что и в этом вопросе лукавите, господин Солженицын. Врете, как обычно, не стесняясь, в надежде, что простой человек заглянуть в Энциклопедию не сумеет.

И напоследок, господин Солженицын, давайте подумаем вот о чем. Поглядите на сегодняшнее состояние российской земли, где среди бурьяна и хлама, бездорожья и грязи, погибают сотни малых городов, поселков и селений. В них нет жителей и хозяев. Люди этих селений брошены на покорение и освоение "новых земель". Опустела русская земля, древняя обитель народа. Кто же ее обиходит в будущем?
    Никто об этом сегодня не хочет думать.
    Такие, как Вы - державники и сегодня призывают "осваивать этот Казахстан", кричат о "нашенских землях" в Крыму, и абсолютно ничего не делают, дабы возродить исконную русскую обитель.

http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_45.htm

Довожу до сведения Лужкова, что до XVIII века ни нога московита, ни нога великоросса в Крыму "державно" не ступала. А если и побывала, то это была нога всего лишь гостя или "вассала" Крымского Хана. Предлагаю Юрию Михайловичу никогда не путать ноги людей Киевской Руси с ногами "московитов" или "великороссов", создавших Московское государство. Господин Лужков, эти ноги разные: одни - славянского этноса, другие - финно-татарского.
    Только при Екатерине II, в 1783 году, Крым был присоединен к Российской Империи.
    Обратите, господин Лужков, внимание - присоединен был с коренным населением - крымскими татарами, о существоваеии которых Вы постоянно забываете.
    http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_44.htm

3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Данило , это Вы с кем сейчас говорили ? Гг , что , всерьез думаете , что наш Лужок читает этот форум ? Или это так , фигура речи ?:crazy:

4. zet

zet Дуже важлива персона

Нет, что вы... Ему просто распечатку на стол ложат.. :)

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Украина, не Россия.
    По поводу менталитета.
    По моему у нормального человека с нормальными человеческими принципами должен быть нормальный менталитет. Я про этот особый «русский менталитет» уже наслушался и начитался вдоволь, теперь еще говрят про особый отличный от русского «украинский менталитет». Обычно термин используется для достижения двух целей:

1. Что наш, конечно же лучше и культурней, чем весь остальной. Спорный, вообще говоря, тезис и зависит от того кто его произносит. Если умный говорит, то я его еще может и послушаю, (глядишь чего-то узнаю), а некоторых бы просто уши бы заткнул, а еще лучше ему рот.

2. Чтобы оправдать тот бардак в стране, который происходит. Типа, у нас просто менталитет другой, и это не бардак, а просто мы думаем вот так, и это лучше. В отношении сравнения с российским бардаком (по менталитету), то обычно говорят у русских вера в царя (диктатуру, то есть), а у нас в демократию. У них там бардак от того их менталитета, а у нас бардак от этого нашего демократического менталитета. И хоть у нас бардак сейчас, но мы все равно им всем покажем. Но не сейчас, а когда время придет.

Никто только не знает, а когда же оно придет. Я так думаю, что если все будут только об менталитете говорить, то, наверное и никогда.

3. Термин «русский менталитет» обычно используется для того, чтобы показать, что русский лучше западного менталитета ( с украинским не сравнивается, априори считается, что это одно и тоже в силу родства), а украинский, что он лучше русского, но ближе к западному. С точки зрения любой геометрии (Лобачевского ли, Евклида ли) получается, что линия «украинского менталитета» пересекает линию «русского менталитета», но не достигает «западного». Т.е. местами ближе к западному, а местами дальше. А разрываться же она не может, разве может у одного украинского менталитета быть разорванность ? Это ж паранойя же будет. Можно назвать это парадоксом «украинского менталитета». (шутка.)

6. ~KOLOBOK~

~KOLOBOK~ Well-Known Member

Ну достануть любого, гади.
    Пояснiть менi, чого вас та Україна так iнтерисує? Та най подавляться тi салоїди нею, вам то що до того? Iсторична справедливiсть? Перепрошую, мiж Україною i Росiєю, як i всiма iншими сусiднiми країнами пiдписаний договiр, про те що нi Україна, нi iнша сусiдня держава не претендує на територiю свого сусуда, що вам ще не зрозумiло? Було в iсторiї всяке, i кожен буде дивитися(читай кроїти) на свiй лад, тiки шановнi не забувайте, що чим бiльше копатися в поросi чистiшими не станете,а жити хочете чи нi, приходиться разом.Крiм вас в України, ще є й iншi сусiди,з якими в неї є були i будуть рiзного роду задачi для вирiшення. Нагадаю, що i у вас тих сусiдiв хватає по саме горло(маю наувазi невпиннонаступаючий на вас Китай, чи та же iсламська вiра), i вам можливо саме вiд них прийдеться просити притулку(чи допомоги) в тої ж самої України, Європи, ба навiть Америки, тому що рано чи пiзно комусь забракне мiсця i тодi... а давйте просто не будемо замовляти на перед.

7. Чернобылец

Україна - не Росія

По поводу «зазнала в последнее время много тиска со стороны России». Это только в головах. Кучма морочил голову Ельцину по поводу родства, ну и Путин вначале запал. Все олигархи ( и оранжевые и голубые с белым) тихонечко так делали деньги (миллиарды причем) на разнице. А тут бац, плати ! И они все забегали, засуетились, денег меньше в казне воровать будет, и на разнице супер прибыль уже не получишь. А самое интересное, что Богун об этом тиске сожалеет. Вам чего тоже с тех времен пару миллиардов досталось ?

А в чем суть для России ? А просто тут. O возможном стратегическом равноправном партнерстве речь шла.. Теперь уже о равноправном и тем более стратегическом речь уже ИМХО не пойдет. Зачем ? Можно и так купить (при отсутствии своей стратегической программы развития экономики и стратегических собственных направлений) что и происходит, а людей при нормальном подходе и так на работу взять. Хоть на Украине, хоть в России. Дело ведь только в зарплате и условиях проживания, что легко решается.

8. ~KOLOBOK~

Пiду я собi 150 самогонки вмажу i попpобую пiсля тогo ше раз перечитати i таки вловити "тончайшую суть" поста зверху.:suicide:

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

Почитайте за посиланням. Це Володимир Белінський у книзі "Страна Моксель" пише післямову для Лужка, Солженіцина та Жиріка - таких собі нових велікороссов- державників.

Маловато буде, беріть півлітру, тільки з ранку воно не дуже.:)

10. Bogun

Bogun Well-Known Member

Згоден з Колобком і Данилом. Так, я отримав прибуток, а тепер я є наймолодший 18-літній міліардер у світі. У мене пів-України вже куплено:). Я не можу ні про що жалкувати або ностальгувати, тому що ще у мене все життя попереду. В Україні є труба, яку Росія бажає заполучити або мати її під своїм контролем. Тому будує якісь захмарні трубопроводи через Балтійське море, ось що. Тому рівноправство можливе у будь-якому випадку. А коли про недолугість політиків. Я вам скажу не свою думку, а те що кажуть прості мешканці Росії. Росія втрачає свої території не в територіальному плані, а в економічному, соціальному і культурному. Зараз японці на Далекому Сході будують заводи, фабрики, на яку наймають дешеву китайську силу. Китайцям для роботи потрібен мінімум, а для "русских" - большие условия.

Тому російські політики, як мені сказав мій двоюрідний брат з Сибіру. Живуть на цій різниці, як ви сказали про нафту і газ. Але втрачають цілі території, які за площею більші за Україну. Кремль такий ж недолугий. Вони невдахи у своїй країні, хоча ведуть гарну зовнішню політику. Та не мені їх судити.

• Подобається Подобається x 2
  11. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:y: :y: :y: :y: :y:
    Пять баллов!!!!:moskali:

12. Forpost

Forpost Стоїк

різниця в часі мінус 10 годин

13. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

карму забули додати.
    в даному випадку - це слід перекладати не дослівно - а ідіомно - тобто по-вашому звучалоб "бог ім судья" або "не моего ума ето дєло" (більш груба трактовка).
    Тобто - йшлося не про судовий процес, а про давання оцінок/навішування якриків.
    -1, Чітатєлю - за перекручування (навмисне) змісту ;)

14. Bogun

Bogun Well-Known Member

В яблучко:y:

15. Чернобылец

Вы правильно ситуацию описали. Вопрос только в каком плане и когда страны теряют или потенциально теряют территорию или нет. Это тенденции и для страны опасные достаточно. Например, США, юг и Калифорния уже испаноговорящая, эмигранты (законные и незаконные), но никто не говорит, что они сейчас территорию теряют. В Европе тоже, но там не всегда речь идет потере территорий.

Опасность возникает при наличии общей границы. В этом плане для Росии Китай, конечно же представляет опасность. Насколько она велика и реальна - зависит от множества факторов. А основной насколько РФ сама является управляемой и способной защитить себя.

Второй, насколько китайцы и остальные, а особенно их дети способны к ассимиляции. Т.е способны ли они стать полноценными гражданами РФ ?

Третий вопрос по строительству иностранных заводов, это куда будет утекать прибыль. Если она вкладывается в дело опять в РФ, то значит деньги работают на РФ. Если они для получения быстрой прибыли и вложения, скажем в Европе, то другая картина. Миттал, например на Украине, куда деньги будет вкладывать ?

Четвертый. Допустим Китай захочет прихватить территорию с природными ресурсами. А, что скажут остальные страны ? Им ведь тоже не хотелось бы однополярного мира.

Так что вопрос стоит в плоскости стабильности международной обстановки, военной, финансовой, управленческой политики самой России, ну и конечно позиции граничащих стран. Что верно собственно, если рассмотреть любую страну. Однако преимущество в относительно стабильной международной ситуации есть у тех стран, которые имеют.

1. Больше финансов (за счет природных ресурсов ли, либо за счет развития промышленности, либо вместе),
    2. Относительно развитые стратегические отрасли промышленности (энергетика, военная, развитие технологий промышленность

3. Больше трудовых ресурсов (даже с привлечение иностранцев)
    4. Возможность чем-то пострелять при нападении (средства устрашения).

Социокультурная разнообразная среда, не обязательно опасна при наличия баланса и правильной национальной политики. Смотрите, что на Украине. Два самых ближайших народа, а политики лодку раскачивают. Так что нужно еще к тому что я описал - консолидация элит по этим вопросам, а также стратегии развития экономики. Как вы и писали ия согласен, думать на три шага вперед. Думает кто-то из политков ?

Может я чего -то упустил ?

А труба, кстати теряет в стоимости, каждый день с каждым километром нового газопровода в обход. Просто Газпрому хотелось бы избежать рисков, который возник из-за его бездеятельности. 90-е
    Это на самом деле элементарно для тех у кого хотя бы малый опыт в бизнесе есть. У вас не должно быть эксклюзивных в единственном числе работников и поставщиков, иначе велик риск, чтовы прогорите и вас кинут. Надо всегда иметь запасные варианты.
    Спросите вон у Шрека, что происходит сейчас с трубопроводом Одесса-Броды ? Он тут писал.

Про Путина я писал, что он предлагал в 2004. Он тогда и ничего предлагать не мог. Вспомните РФ в 2003-2004. Бардак полный, теракты, внешний долг, капиталы бегут из страны. Спасибо США за цены, ну и там много чего другого было, включая консолидацию элит и отведение бизнеса от власти, создание определенных правил, национальные программы, ну и т.д. Там много чего было. Но пока, конечно недостаточно в силу тенденций вами описанных. Много там еще надо чего делать, но они там эти риски определили и работают.

Но конечно не нам их судить, да и не к чему, а изучать, что правильно и неправильно можно и нужно. Умные же на чужих ошибках учатся. :)
    Колобок, много не пейте сегодня. А то я вину буду чувствовать:)

16. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

все в одному короткому пості - не охопиш.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну це ми вже проходили і треба граблі знову підкладати, шукайте родичів північніше і східніше.

18. ivansstef

ivansstef Well-Known Member

Тобто заради процвітання трьох держав Ви готові обєднатись. А якщо Вам запропонують обєднання на загальній історії Української держави ?
    провокативне питання але ж...

19. ~KOLOBOK~

Чорнобилец,а менi рiвно ***** на вашу Росiю її полiтику, i тд вiдносно її самої i Китаю.Моя хата з краю i попрошу без вмиваного рила(хочаби рила) туда не пхатися.Он розписали тисячу i одну мрiю що до Китаю- так i вперед i з пiснею на бронетанку- менi вiд того нi зимно нi тепло, тiки не рухайте будласка МОЮ БАТЬКIВЩИНУ, тобто Україну! - Єдину, , самостiйну, незалежну i тд.

20. ~KOLOBOK~

I знов те саме. Зпустого в порожнє, Придумайте вже щось нове.Україна й виступає за приєднання до так званих iсторичний i слов'янських держав.Якщо ви забули то i Польща i Австрiя, i навiть Литва, має вiдношення до нашої слов'янської культури, i чому ви нiяк не вкурите самi i щей бiлорусiв проти своїх же рiдних українських побратимiв i їх же словьянськиз сусiдiв понастроювали? Га , дивно менi,такi слов'яни, такi дружнi,а тут раз i непонятка вийшла, та ше й Україна крайня, бо забила болт i сказала а пiшли би ви куда подальше в тайгу чи тундру з вашоою побратимiстю, як апостiйно крiм iмперiалiстичного зазiхання нiчого бiльше не нагадує.О тож подумайте, "брати слов'яни" де ви знаходитеся i куда iдете,можливо все ще тим "свiтлим шляхом?"

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)