Україна - не Росія

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Liliyah Romanova, 23 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. pilgrim

pilgrim Well-Known Member

Відповідь: Україна - не Росія

Если люди живут в одном госсударстве это не озночает что они один народ. Российская Империя состояла из множества царств-государств, начиная от демократической Литвы со своим сеймом, кончая территориями Азии ...

И это немешало жить всем вместе.

• Подобається Подобається x 1
  2. bora

bora Well-Known Member

Мешало. Ато б сьогодні Росія не мала такого ставлення балтійських держав до себе. А щодо України, то почитайте тільки про Голодомор не з російських джерел.

3. pilgrim

Теперешнее отношение к России сложилось из-за политики комуняк которые фактически уничтожили Россию в 1917ом ... и их теперешних последователей - республеканских властей РФ.

А на счет Голодомора, то это одно из самых больших преступлений большевиков перед русским народом! Но когда мы говорим про голодомор на Украине не стоит забывать и людей которые в тоже самое время гибли от голода и в других частях совдепии - например в Поволжье.

4. bora

bora Well-Known Member

На волю більшовиків чи кого б там не було з інших країн вже не покладаємося. От і все. Занадто "дорого" обходиться.

5. pilgrim

Я тоже очень надеюсь что большевизм больше не вернется, но для этого нельзя забывать свою историю!

6. zenyk

zenyk Well-Known Member

та вас терпіли тільки тому, шо в ваших руках військова сила перебувала!!!

7. pilgrim

Не терпели, а были благодарны защите от внешних врагов и не "вас", а нас всех :) .. потому что русскими которые являются государствообразующей нацией в Российской Империи до 17 года считались великоросы, малоросы и белорусы. Так что теперешние украинцы так же как и русские должы гордится своей историей, тем что смогли создать такую великую державу.

8. zenyk

zenyk Well-Known Member

а ви хорий чоловік......

9. Forpost

Forpost Стоїк

в свій час над совіцьким нарідом була проведена масова лоботомія

10. pilgrim

Ну что можно ответить на такие коментарии ... :) ... наверное лучше Пушкина не сказать:

"Веленью Божию о муза будь послушна,
    Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспаривай глупца!"

так что пожалуй лучше всего просто спокойно забыть о них :)

11. zenyk

zenyk Well-Known Member

а де ви бачили, шоб хтось з вами спорив? ні я, ні Шрек жодним чином з вами не сперечались!
    я - лише констатував факт, а Шрек - описав причину його виникнення та такого тривалого існування....

на вашу тему сперечальників треба шукати в спеціалізованих установах міністерства охорони здоров'я, під наглядом кваліфікованого персоналу! :)

• Подобається Подобається x 2
  12. pilgrim

Как же вы похожи в этом на комуняк ... при отсутствии аргументов - переходите на личности.

Ну ничего .. клевету надо принимать равнодушно :)

13. zet

zet Дуже важлива персона

были бы равнодушны, то карму б не отнимали ;)

14. pilgrim

Я че вы имеете с того что карма большая или маленькая .. я просто на форуме недавно и еще не доконца уловил в чем смысл этой фичи ... я то думал что это просто для того что бы выразить свое отношение к посту типа понравилось-непонравилось ...

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Сударыня !Воля Ваша,что ж Вы не призываете Киев отпустить крымских татар? Как говорится :"Врачу-исцелися сам"

16. sanya

sanya Well-Known Member

:) :cowboy: Російській народ не культурний порівняно з нами , стіко у них криміналу в місті Москви (я там був вчора тільки приїхав ) ,водії нікого ніколи не пропускають пішоходів ,багато нападів ( я на свої очі бачив як одну жінку обікрали)

17. bora

bora Well-Known Member

Все просто, сюди багато втікали (як і мої діди), і вже тут почали цінувати життя без совєтів.

18. Монархист

Монархист Well-Known Member

Хорош, а пресечь преступление или только охать и ахать можно? :bazar:

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

цілком правильно.....
    карма — виключно ставлення до написанного....

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я конечно понимаю, что люди имеют право на свое мнение по поводу других городов, но все-таки хотелось бы предостеречь от способов выпячивания своей провинциальности. Провинциальность - это не всегда плохо, потому что люди, выросшие в небольших провинциальных городах имеют множество преимуществ по сравнению с теми, которые с детства были частью большого мегаполиса. Но тем не менее.

Все города мегаполисы во всем мире имеют ужасных водителей, пробки и ужасных стражей порядка. Спешки, отсутствие парковок и часто нахальство, переходящее в хамство жителей по отношению к другим себе подобным. Но люди и там отличаются. Есть как везде- хорошие и плохие. Есть центры культуры и анти-культуры. Если вы едете не планируете, что вы хотите посетить, то ваше восприятие скорее будет отрицательным. Так что мой совет, уж если в городе большом первый раз, то уж планируйте, чего вы хотите увидеть. Иначе так и будет восприятие, как у кулика -"хорошо только в своем болоте"

Чего нет ни в одном городе бывшего СССР, но есть почти в каждом крупном городе "демократий", так это гетто. Места, где скоплены низы общества. Но это придет.

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)