Україна - не Росія

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Liliyah Romanova, 23 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Україна - не Росія

"Ми, москвини – народ волоцюг.

М. Горький

Москвини – народ волоцюг, ледарів і злодіїв.

С. Рождественський
    ЛЕДАРСТВО, НЕРОБСТВО СТАЛО ОДНОЮ З НАЙПРИКМЕТНІШИХ ОЗНАК МОСКОВСЬКОЇ НАЦІОНАЛЬНОЇ ВДАЧІ. Москвин уважає працю за прокляття, за кару, гіршу, ніж кара на горло. Воліє голодувати, та не працювати. Історик В. Ключевський пише, що чужинці дивувалися, бачучи в Московщині величезну кількість людей („бродяг“), які не працювали, хоч великі обшири землі стояли необроблені, заросли бур’янами. До 1917 р. десятки тисяч московських здорових, молодих волоцюг швендяли по всій імперії, живучи з крадіжок, жебрання, шахрайства. Царський уряд не міг спонукати їх до будь-якої праці. Розумний соціалістичний уряд знайшов такий спосіб: призначив тих „босяков“ всіляким начальством на немосковських землях СРСР, тим більше, що серед них були люди з середньою (і навіть університетською) освітою. Мільйони їх тепер працюють в Україні.
    Знавець московської душі Ф. Достоєвський пише про москвина за кордоном: „Я радше все життя проживу в шатрі, ніж поклонюся німецькому богові. Я живу в Німеччині недовго, проте, все, що я встиг тут побачити, обурює мою татарську кров. Робити, як віл, ощадити гріш, як жид? Ні! Я волію „дебоширить по-русски“.
    В. Ленін добре знав національну вдачу москвина і використав її на всі 100 %. Він порозсилав своїх „ребят“ по всій імперії на легкий хліб погоничів, жандармів, начальників немосковських народів. І москвин справді почувається всюди, як удома. В Києві, Тбілісі, Менську, Варшаві, Омську – всюди вищим за тубільців, і вважає своїм правом і обов’язком накидати всім свою мову, свої примітивні звичаї, світогляд, віру. Коли ж хтось починає сумніватися в його вищості, таку „темну“ голову москвин просвіщає кулею в потилицю, чи вивозить до Сибіру „прохладить национализм“. Десятки мільйонів таких вивезено за останні півстоліття."

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Тут все просто.
    А вот англоязычные канадцы, англичане и австралийцы, так и продолжают на своем лопотать.

Испаноговорящие, китайцы имеют свои диаспоры. Они поколениями язык не теряют. А вот с русскими и украинцами посложнее. Кстати тоже самое и со всеми европейцами, корме англичан.

Во первых, как Бранко ответил правильно, грань между украинцами и русскими достаточно условная. Кто так не считает, тот не настоящий украинец (шутка)

Во-вторых. Я коснусь тут особенностей за границей. Украинцы, белорусы и украинцы в психологическом плане очень близки. Основная особенность - не любим мы друг друга. Украинец - украинца, русский-русского, не говоря уже о украимнце -русском. Поэтому диаспоры, как правило не образовываются. А раз не образовываются, то дети не вместе, а раз не вместе, то и язык больше воспринимают, тот который в окружении, т.е. Английский. Вот и все. Я знаю сейчас скажут, что вот есть украинская диаспора с ЗУ. Так это в основном второе поколение. Они еще туда-сюда, лопочат. А третье, им уже все равно откуда они.

И это не связано с 70 годами советской власти. Народ в основном силой строили и направляли, а не объединяли. И это наша психологическая особенность. Не умеем договариваться даже к всеобщей выгоде. Поэтому развалить нас так легко оказалось, хотя ясно, что 200 миллионов намного сильнее, чем 50 и 150 миллионов по отдельности.

Вон сын Педро считает русский язык самым уродливым. А самый близкий к нему украинский. Т.е по степени уродливости языка украинский - второй после русского. А кем отношение поддерживалось ? Самим же Педро.

3. Pragmatik

Pragmatik Well-Known Member

-
    -
    - толковый словарь Коллинза.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я зробив такий самий висновок кілька років тому....
    також дивує слово "пабєда"...
    була "бєда", яка закінчилася і стала "пабєдай"...
    до порівняння: українське "могти" і "перемогти".... [​IMG]

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

У меня иногда возникает странное ощущение, что мы общаемся на разных языках. Ну т.е я понимаю, что у вас украинский, но вот когда я общаюсь с друзьями и родственниками, то их украинский - мне тоже родной. Наверное оттого, что и я к ним и они ко мне с любовью и уважением ?

Вас видно в школе и в русскоязычной семье дома плохо русскому учили. Правильно - "Победа !" Воистину -"коровьяный" язык, даже письменный.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а наголос ставити правильно на "па" чи "бєда"?...

7. Чернобылец

По регионам по разному. А ваше бескультурье коверканья и в Африке - бескультурье.

Перемочь (чить) можно и в туалете. Как пример !

8. zenyk

zenyk Well-Known Member

...несподоооооообалось.....обраааааазився......а українську мову "кавєркать" - то перша справа......

....давайте, люди, ми будемо взаємно-толерантними, а не так по-рускі однобічними!!!

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

І двоголовими, як орел?:D

10. pilgrim

pilgrim Well-Known Member

Победа это то что случилось после беды о которой нельзя забывать.

Додано через 5 хвилин

Неде́ля (Воскре́сный день; в Типиконе — Недѣля) — в Типиконе, месяцеслове и иных церковно-богослужебных книгах Русской Церкви так называется первый (или последний) день седмицы, посвященный литургическому воспоминанию Воскресения Христова в седмичном круге богослужения.
    ...
    http://schools.keldysh.ru/sch1952/Pages/Genz/weeks.htm
    В русском языке счет дней недели начинается после дня отдыха, который у большинства славянских народов носит название «неделя», что означает «не делать», т. е. отдыхать (ср. в современном украинском языке неделя — «воскресенье»),

В словаре древнерусского языка слово неделя дано с двумя значениями: 1) воскресенье, воскресный день; и 2) семь дней. Сравнивая эти значения с данными современных словарей, да и просто полагаясь на знание русского языка, можно со всей очевидностью сказать, что первое значение у нас исчезло.

Неделя для нас — это промежуток времени в семь дней.

А старое значение? Полностью ли оно исчезло, нет ли памяти о нем в каких-то других словах? Обратимся к названиям дней недели.
    ...
    «...Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское
    В. Гоголь

• Подобається Подобається x 1
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Из рекламы - " норма - 32 зуба"
    Вы, надеюсь,не считаете иначе? ;)

12. Danilo

Danilo Well-Known Member

Перепрошую, не втямив. Я не дивлю російські канали взагалі, а рекламу тим більше. Шкода часу.

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я бы тоже не смотрел, но от нее никуда не деться....
    кста - на тех российских каналах, что транслируются у нас реклама - украинская....
    А что до моего замечания - то если все орлы - по вашему - двуглавые, то все рты у нас должны быть тризубые....

14. Богданович

Богданович Well-Known Member

"Даже негр заговорит по-русски, когда молоток упал ему на ногу" Народна мудрість

• Подобається Подобається x 3
  15. Nastka

Nastka Active Member

Неужели непонятно....не главное на каком языке разговаривает человек,главное,какой это человек!!!

Додано через 54 секунди
    Терпеть не могу,отчаянных ненавистников того или иного языка....это все так тупо и безграмотно!!!

16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Цікаве сполучення слів. Ненавижду ненависників... :)

Додано через 2 хвилини
    А як добре починалося:
    І цю гілку "пустили на пси".
    Амінь.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)