Україна - не Росія

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Liliyah Romanova, 23 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Відповідь: Україна - не Росія

Чувак явно бредит!

2. zet

zet Дуже важлива персона

Есть в США городишко такой, Москвой назвали. Быстрее всего оттуда фотка...

3. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, так и я о том же, а вуйко-то не в курсах:cowboy:

4. zet

zet Дуже важлива персона

Это проживая-то в Сиэтле? Сомневаюсь я однако.... ;)

5. Полковник

Полковник миється в бані

Допис від ~KOLOBOK~ [​IMG]

Га-га-га то Москва тепер Гамерика? А я то думав шо ви тiки Аляску поп'янi продали.:D

6. zet

zet Дуже важлива персона

Посоветуйте ему на своем огороде поставить надпись Россия и туда гадить, может полегшает... :)

• Подобається Подобається x 2
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А ведомости АН Украины на двух языках ежемесячно? А ряд интститутов ведущих в СССР, как Институт Патона, например ? Не знаете вы ничего про науку на Украине и ведущих ученых.
    Я аж за украинских ученых обиделся. А на перифериях науки вобщем-то нигде не было, за исключением известных научных Центров. Украинский и русский тут ни при чем.

8. zet

zet Дуже важлива персона

А вот наука, как ни странно, таки была. Правда, не академическая. а больше практическая. Академическую всю централизовали в Москве (за Питер не знаю).

9. Полковник

Полковник миється в бані

А КОЛОБОК - то, на веточку не вернулся.....
    Видимо, своя НАУКА у него....

10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви шо, казочку забули?
    "От дєдушкі ушол..."

А може зайнятий чєловєк. Не то, шо ми з Вами...

• Подобається Подобається x 1
  11. ~KOLOBOK~

~KOLOBOK~ Well-Known Member

"Нє сци Маруся, я вєрнулся." :D

12. Чернобылец

А меня удивляет, что вас это удивляет. Насчет академической науки. Она тоже подразделялясь на фундаментальную и прикладную. Академические исследования финансировались напрямую в Академию наук. Фундаментальная, да в Москве в основном, но не только. А прикладная в зависимости от разных причин, например существования научной школы, связанной с именем. Патон, например, Трефилов, например, в свое время Иоффе в Харькове.

Кроме того существовала отраслевая наука. Почти каждое промышленное министерство имело научное управление при котором существовала сеть отраслевых институтов, разбросанных по регионам. Финансирование производилось централизовано и за счет хоздоговоров (отдельные средства) исходя из потребности региона или других средств.

Меня удивляет, если сейчас прикладная наука существует на Украине. А что с академической ? А фундаментальная вообще на ладан дышит. Сколько ученых из Украины сейчас в других странах ? 45 тысяч по данным из прессы. Я думаю занижено. Сколько готовится в науку ? Думаю почти никто.

Кстати Afterstep поднял интересную проблему по его восприятию высшей математики на украинском. Я думаю язык тут не при чем сам по себе. У меня такое ощущение первый раз возникло при изучении Assembler. И русский тут тоже не при чем. Просто когда кто-то создает в первый раз, то он (я думаю непроизвольно) исходит из своего языка и таким образом строит логику терминологии, особенно новой. Если проходишь с одного языка на другой, где нет четкого соответствия слова на одном языке и на другом, возникает ощущение фальши. У меня были такие же проблемы при изучении Assembler советских авторов, а даже переводные были более понятны. Я, например, предпочитаю в компьютерах читать на английском. Русский просто, опоздал, точнее программирование с использованием русского.

Намек понятен ? Наука передовая нужна на украинском. А для этого нужна подготовка специалистов и финансирование. А до этого понимание какая именно наука и соответствующая программа. А иначе это исключительно будет язык политиков, истории и литературы

13. ~KOLOBOK~

Якась дивна вiдповiдь. Так можна i про все насвiтi казати- ну нема совка так i нехай небуде.Тiки ви шановнi забуваєте ( а може i незнаєте) що суспiльство яке вiдкидає своє минуле не має шансiв на своє майбутнє.

А ше кажуть:"як не хочеш то ше гiрше, як не можеш."

14. Чернобылец

Специально для Колобка.

Подойдите к какому-нибудь американцу и попросите послать вам е-mail. Много слов не надо. Только типа "Убирайся в свою замызганную Украину, нам такие не нужны". Лучше всего на работе. Посмотрите на реакцию и напишет ли. Понимаете не все, кто понимают, что такое политкорректность. Вам еще надо поучиться. Пребывание там, вроде бы и в культурной среде, еще не означает собственной культуры. Учитесь Колобок ! Это всего лишь простые правила поведения в интернациональной среде. В Америке, если не понимаете, и произносите всуе, то можно и под суд попасть. С работы могут уволить. Просто ведь.

15. ~KOLOBOK~

Чорнобилець я вам особисто заявляю- ви собi гоните.Власне ви правi- тi шо бикують за бикiв i приймають.Якого перепрошую.... їхати в штати i прославляти Путiна чи велику росiйську iмперiю з її замашками(так йк тут робить багато хто з росiян, за українцiв iнша тема, повiрте то дуже кидається в очi) Я працюю з американцями вже не перший рiк.Можу сказати одне що америkaнським шовiнiзмом так само як i росiйським займаються тiлькi тi хто вбогий на розум, такi собi трейлер трешi,якi крiм свого села бiльше нiчого i не бачили( до прикладу Полковник, десь шось там почув вiд когось i все - вже розумний,хоть шапку знiмай), так же само як в нас збираються при плясшцi алкоголiки i ведуть свою полiтику на кухнi. Тому я вам щиро раджу- поїдьте i подивiться самi, попрацюйте з ними, поживiть, взнайте про їх строї i обряди( баааа ви заних точно не чули!) i тодi спробуйте прокритикувати.

16. dArt

dArt Well-Known Member

Так же как и украинским шовинизмом, который некоторые называют национализмом.

17. ~KOLOBOK~

А ще є таке поняття як патрiотизм, що про то скажете шановний?

:y:

18. Salata

Salata Well-Known Member

Думаете эти "трейлер треши" понимают что они "трейлер треши"?
    Зато они могли бы поминать в своих постах форумчан "за глаза", до которых им еще расти и расти по возрасту и по опыту обязательно с пренебрежением, зачем такому "трейлер трешу" опыт, ему и так хорошо, у него прямой информационный канал с космическим разумом... :)

19. zet

zet Дуже важлива персона

Черновецкого напомнили этой фразой.. :)

• Подобається Подобається x 1
  20. Чернобылец

Да, вы правы. Не довелось мне побывать в Америке. Все еще впереди, жизнь только начинается, как у почтальона Печкина.
    Но меня всегда учили (наверное неправильно), что проживание в любой стране не делает каждого конкретного человека лучше или хуже. Это определяется исключительно качествами самого человека, его поведением, знанием и опытом, отношением к другим людям.

В отношении того, что я вам написал, слышал я (рассказывали опытные люди), что в есть такое даже обучение в крупных фирмах по harrasment на рабочем месте. Это в отношении дискриминации по религиозным, расовым, национальным, языковым признакам и полу. Вот когда вы написали «Убирайтесь в свою тайгу» - это туда вписывается. Критерий основной, чтобы люди могли работать друг с другом продуктивно, и не проводить разборки собой, между немцами и евреями, например. А то и уволить тупого болтуна, если он попадает под определение harrasment на рабочем месте и шлет соответствующие оскорбительные (в отношении любой национальности, называя их уничижительно, например как русских москалями в оскорбительном тоне и контексте) е-mailы.

А принцип простой. Если выпустить джина из бутылки по любым противоречиям, то производить люди меньше станут. Они же в реальной, а не квази-рыночной экономике живут.. Выше производительность, лучше для всех.

А еще мне рассказывали (врут, наверное), что в Калифорнии уже на работу не берут без знания испанского. Фирмы не хотят огромный сегмент рынка потерять. А гос. учреждения уже давно с сотрудниками на двух языках, минимум.

А в штате Вашингтон (это там где Сиэтл, по моему), если водительские права сдавать, то правила (надо экзамены, конечно потом сдать) бесплатно предоставляют на английском, испанском и русском. Наверное врут все

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)