Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Студентові треба слухати. А як навчиться чогось - починати стажування, потім працювати.

2. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я студент з України, то Ви маєте слухати мене.... :good:

• Подобається Подобається x 1
  3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Знаєте, вже давно дуже зменшилася кількість людей, які тільки вчаться, а вже потім працюють. Сьогодні багато людей отримають другу вищу освіту, та багато чого ще відбувається... не треба бути таким категоричним у своєму ставленні до студентів. :pardon:

з.і. модераторові подобається оффтоп? :)))

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ні.
    І коли студенти намагаються "написати" історію, до засвоєння матеріалу - теж.

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы ошибаетесь Педро. Хутор Михайловский, это для вас граница Украины на Востоке. У меня в голове границы нет. Есть мелкие проблемы иногда при поездке в поезде, или потеря времени в аэропорту.

Я писал уже про свое отношение к границам. Они должны быть для всех максимально прозрачны. Я надеюсь, что наступит оно когда-то. Сканируешь на въезде\выезде паспорт и все. А образование (я писал на другой ветке) должно быть гармонизировано, чтобы мог везде устроиться на работе. В любой части мира.
    Есть те, что никуда не двинуться. ЕСть те, что мобильны. Люди разные.

А границы...... С одной стороны границы и с другой, люди по большому счкту ничем особенно не отличаюся. Ну может те, что с ЗУ только. Они у себя в стране даже отличаются. От нормальных или ненормальных. Смотря откуда точку отсчета взять.

Кстати, нормальный человек помнит хорошее. Такова природа здоровой человеческой психики. Кто исключительно помнит плохое и обиды.... Степаныч лучше меня знает. Помощь профессинального психолога требуется. Не путать с психиатром.

• Подобається Подобається x 3
  6. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

... і не забуває поганого!:)

7. Max_

Max_ кл. москаль

Дякую, прочитав.

Вам не кажется, что маленько заплываете за буйки ?

Останнє редагування модератором: 12 січ 2009
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Спитайтесь в Агатона,з яким "теплом" в Польщі згадують асвабадітєлєй..
    Спитайте те ж в прибалтів...
    Поцікавтесь

• Подобається Подобається x 2
  9. Чернобылец

Это смотря как далеко в историю углубляться. "Ура-патриты" вне зависимости от направленности там засели и на помойках роются. Выиаскмвая чего нибудь и воняя бросают на форумах. Ищут подтверждение своим стереотипам.

А умные современными экономическими категориями мыслят.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Не волнуйтесь!
    Она НЕ УТОНЕТ!

11. Romko

Які ж стереотипи?
    Просто всі,кому вдовбили в голову звихнену і перекручену...гм.."історію срср" ніяк не можуть збагнути,що весь світ живе не так.
    І думає не так.І сприймає не так...

12. Salata

Salata Well-Known Member

Romko, при всем уважении, "весь мир" вобще ничего не думает. А если брать отдельно каждую страну, то ни одна из них не перенесла таких же катастроф как СССР в прошлом веке. И не вышла из этих катастроф с такими результатами.
    Простое человеческое мнение:
    http://nikoberg.livejournal.com/7421.html?mode=reply
    http://nikoberg.livejournal.com/7437.html?mode=reply

Китай вот неизвестно как поднялся после опиумных войн. Но что они там думают - толком неизвестно.

13. Чернобылец

Ромко,

Уж точно вашу точку зрения разделяют (весь мир) аборигены Австалии, племя пигмеев в Африке, все люди в индейских резервациях, оленеводы, доярки, рабочие заводов и фабрик, прогрессивная интеллигенция мира, " белые и голубые воротнички", "redneckи".. последние в особенности. :)

Вы как то сразу за весь мир расписываетесь. Или за миллионы. Может как-то на своем мнении личном остановитесь ?

Я скажу свое мнение об истории. Она имеет к моей жизни опосредованное значение. Прямое значение имееют для меня действующие законы, что надо выполнять, люди, что вокруг меня сейчас, мои обязательства перед ними, мои знания.

А история должна остаться не идеологам а специалистам. Что касается вас, то впечатано - 1939-1941. Все через призму этого. А вы там и не жили.

За это время страна прошла эволюцию от террора, к потеплению, демократизации, застоя и перестройки, хотя идеология ее и погубила экономически. И вы этого и не заметили.
    Если бы потомок "освободителей" как вы называете жил бы на порядок лучше вас, или русские жили бы лучще украинцев, то можно было бы говорить о колонизации. А так знаете, у меня все время начальники в основном украинцы были. :) Меня, гады эксплуатировали. :) Хотя по совести скажу, некоторые были просто отличные, и по знаниям и как люди.

Все о чем мы тут спорим на этом форуме, это результат бытового национализма, тоже идеологии и тоже еще более враждебной экономике, чем социалистическая. Скоро убедитесь.

Останнє редагування: 11 січ 2009
  14. Romko

ми тут говорим про історію.
    А її зовсім по іншому сприймають у світі...

15. Чернобылец

Это в зависимости от света. Еще раз повторю. Если к истории припутывать идеологию, и на основании идеологии строить страну, а не основе законов экономики, то страна также рухнет, как рухнул СССР.

Страна, это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ со своим дебитом и кредитом. В зависмости от этого и живут ее люди. И гордяться ей или нет. Крапка.

16. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Я десь читав, що в радянській армії діяв свого роду негативний відбір. Ну це коли виживали не кращі - а гірші, вгору піднімалися не розумні - а підлі, ну і так дале...:sad: І дивитеся панове, здається автор був прав:) Ну ось хоч би:

Ви б "хер оберст" вибачилися перед пані. Хоча звідки "савецкаму афіцеру":russian_ru: знати такі слова?:scratch_one-s_head:

17. Полковник

Полковник миється в бані

За ЧТО?
    По Вашему - УТОНУТЬ должна????? о_О

• Подобається Подобається x 4
  18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вот с этим всё же советую быть поосторожней. Политическая литература инигда оказывает на юные души такое же действие, как крепкие спиртные напитки.

19. Romko

Ви маєте щось сказати проти?
    Чи сумніваєтесьв тому,що вермахт був боєздатною армією?

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

та ладно ... это надо спросить у тех украинцев которые были оккупированы Польшей еще при царе горохе, а не тех кто прожил 200 лет под оккупацией, глядишь после 200 лет советской власти по - другому бы ее вспоминали ...
    бо лише там справжня Україна!!! Солава Героям! их шнапциёне дер фатерляйнд гроз митт швабер !!!! (непереводимый условно немоязычный выкрик) :))

та ні! я не проти .... того що б до отіх боєздатних хлоп,яків та іх щірих галицьких товарищів маленьку гранатку чи таку собі невеличку бомбу зашпуляти :)

наконец - то хоть кто-то это написал не из, разумеется условно, "москальской" братии ..... странна видеть столько плюсов от тех товарищей которые вместо братоубийства кричали об оккупациях и захвате ... может одумались ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)