Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

а можна і так, без теми. лаконічно і ясно:good:

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Певно що не я. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Людоньки!
    У вас що, у вікно зірок не видно?!
    Нова радість стала!

• Подобається Подобається x 2
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Как можно скорее узнайте про ОУН как можно больше.

Что касается "ОУН не захоплювала чужої землі ". А у нее своей земли собственно и не было. Это была либо Польша до 1939, либо аннексированная незаконно СССР территория ПОльши до "узаковывания" владения территорией СССР.
    Если прочитать историю ОУН, то много времени они и в Кракове провели. Я так и не разобрался, где их (ОУН) территория. Единственно, что можно привязать, это место рождения лидеров ОУН. Но беда, то какая. Львов, то до 1939 года на 60% состоял из поляков и евреев. Но, наверное тоже территоррия ОУН ?

Да и вообще ЗУ до 1939 состояла на 1/3 из поляков. Т.е. ЗУ, это территория ОУН на 2/3, а остальное, это кто и чье ? Значит на 1/3 никакого отношения к украинцам и соответсвенно к ОУН и они незаконно пытались захватить треть территоррии, принадлежащей неукраинцам (полякам), уничтожив физически 60 тысяч мирных польских крестьян через УПА ?

Останнє редагування: 9 січ 2009
  5. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Ви кудись поспішаєте? Навіть чаю не попьєтє?:)
    Ви хочете казати, що ОУН діяло серед ворожого населення, яко їх ненавиділо і намагалося знищити?о_О Ви не помиляєтеся? С більшовиками не спутали?
    Я Вам допоможу:)
    Т.е. ЗУ, это территория ОУН на 2/3
    А після війни певно і ще більше? Не? Ви так стурбовані 1/3 населення ... А який відсоток більшовиків прживав на цей території в ті часи? У будь-якому випадку, ОУН діяло серед свого народу. А більшовики прийшли на чужу землю. Невже Ви не бачите різниці? Будь-хто має право на захист від ворога, який хоче його знищити. Любімі, ДОСТУПНИМИ засобами. Це ще Толстой написав...
    Це точно були тільки мирні селяни? Якщо не складно, першоджерело дайте, цікаво почитати.
    Працювати на себе це не обовьязкого мати свій бізнес. В першу чергу людина працює на себе і тільки потім на власника бізнеса і державу. Я думаю що моїх працівникам набагато важливіше власні інтереси, чим мої. І це вірно. І якщо я не враховуватиму їх інтереси - вони просто працюватимуть гірше або просто підуть абикудт:)
    І при чому тут дубляж фільмів:dntknw:

6. Марусино

Марусино Well-Known Member

чому ж... ваші Вакарчуки, Зваричі, Ющєнкі - то ніби (по-вашому якщо) не совкова психологія, але ж. То не в цьому справа. Не в совку. Забудьте вже про нього.

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Мій батько був призваний до армії в 1946 році. Потрапив служити на Західну Україну, багато чого розповідав. Але певно тут, його розповіди не сподобаються. :pardon:

8. levandivka

Будьмо точними: "Ваші переповідки".
    Нє?

9. Letot_Nsk

Він чекав що його зустрінуть з квітами?:) О як! Так у Вас нелюбов до ЗУ природжена:)

• Подобається Подобається x 4
  10. Шурави

Шурави Well-Known Member

А ви хоч одну мою переповідку бачили?

Так зустрічами. :pardon:

Будьте ласкаві, пред"явіть хоч один мій допис, де я висловлював нелюбов до Західної України.

Останнє редагування модератором: 9 січ 2009
  11. Letot_Nsk

Пробачите великодушно якщо помилився:) Біс поплутав:)

12. levandivka

А я десь стверджував, "що бачив"?

13. Чернобылец

Наливайте. :)

А вы поинтересуйтесь какие партии на ЗУ действовали до 1939. КПЗУ не была чужой тоже. Сталинский режим их убрал. А лидеры ОУН тогла и не на территории ЗУ обитались.
    Значит 1/3 можно не учитывать. Это и есть по большевистки. Я даже так скажу, ОУН - это КП (Б) на ЗУ исключительно украинцев. Если в конце концов КП (б) обещало все всем народам, то ОУН исключительно украинцам. Обещало одно, а используемые методы те же сами. Уничтожение несогласных, других национальностей, и непонимающих. Проиграли, потому что обещали только украинцам, да и то не всем, а не всем народам.

Как чай закончите пить, поинтересуйтесь. Большинство были мирные жители. Начните с выводов гос. комиссии. Там такая фраза есть " В один день были атакованы 163 села в котором проживали польские крестьяене"
    Я ж вам и посоветовал почитать, потому что вы написали, что по объективным причинам мало про ОУН знаете. Уже почти все в Интеренете, а у вас все объективные причины. И читать надо все, в том числе и то что из-за стереотипов может не нравится. Я все читаю.

Гуглите сами. Чего вам разжевывать ?

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Це логіка із серії "копати звідси і до обіду". Десь бачив термін "україно-більшовицька війна". Прийом примітивний, але досить дієвий.

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я к тому, что вы уже придумали название, тому чего нет.

16. Letot_Nsk

Ні, по більшевицкі це перекручувати слова і не враховувати дкмку більшсти населення:)
    А я як Цезарь, одночасно можу і чай пити і Вам букви друкувати:)
    Якого "гос"? І взагалі, попорпавшись в інтернеті, можна зробити три висновки:
    - я маю рацію 100%, а Ви немає:)
    - Ви маєте рацію 100%, а я немає:)
    - Ви не маєте рації, я не маю рації, ніхто не має рації, все мают рацію:sad:
    А давайте у населення запитаємо:good:, пока там ще залишилися живі свідки:)

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Чорнобильцю,раджу вам налити чаю,з оцього самовару...

І вдумливо перечитайте оці рядки

• Подобається Подобається x 3
  18. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Я так впевнено сумніваюсь,що ...починаю,так само впевнено вірити в зворотнє.
    Ну прямо так,як Сталін вірив в Пакт Молотова-Рібентропа,а Європа(Європа, а не Німеччина!) в газові гаранті Росії нині!

19. Чернобылец

Ромко,

Процитируйте еще съезды КПСС. Ох и слова там хорошие, Как и в Сборах ОУН.
    Как написал НОТОСО, не лезьте в душу галичанину с логарифмической линейкой. Попробую.

Ну чтоб правильно все определить. В 1939 г. произошла аннексия части территории Польши, на которой проживали 5 миллионов украинцев и 2 миллиона поляков. Заметьте не оккупация ЗУ, а оккупация и аннексия территории Польши. Да, незаконная, но все таки аннексия и оккупация части Польши. (Путаница в терминологии, кстати, и непонимания договоров, это большой минус и проколы в образовании, отслеживаемый начиная от обсуждения этих исторических фактов, до газового конфликта.) Уж никак не "освобождение" или оккупация ЗУ. Она была естесственно незаконной, до того как была узаконена международными договорами после окончания Второй мировой.

По Кульчицкому первые депортационные акции в это части Польши в 1939-1941 были в совершены в отношении поляков и евреев (городских в основном). Украинцев и поляков, что были крестьянами включили в процесс коллективизации. Это вызвало такое же сопротивление, что и сопротивление крестьян при коллективиации на остальной территории СССР.

Итак к УПА. По Кульчицкому опять и выводам гос комиссии. Их было где-то 30 тысяч, что составляет 0.6% населения. (при этом я не учитывал поляков, что увеличило эту цифру на треть). Добавим сюда членов их семей, что в конечном этапе были депорированы после 1944. Опять по Кульчицкому, это около по-моему 250 тысяч, я найду ссылку, если надо. Итого 5% населения ЗУ активно поддерживали. Были может и сочуствующие, но были незамечены в активных действиях против власти. И соответственно недепортированы.

И вот теперь и цифра по тем, кто был призван в СА в 1939-1941, и после 1944. Моего деда не раскулачили по простой причине. Его старший сын был в КА, и был закон, что такие раскулачиванию не подлежат. Добровольно ли он пошел в КА или нет, история семьи умалчивает и это уже не важно. Он погиб в первые дни войны. Такой же закон привел к тому что такие же есть в КА есть и на ЗУ. Сколько их ?

Если есть цифра (а она будет), то члены их семей и будет составлять процент тех, кто уж точно не поддержал УПА. Почему не поддержал ? Да просто, если ОУН, УПА с поляками так поступили, уничтожив физически от 25 до 60 тысяч мирных крестьян, включая детей, то и членами семей тех, кто ушел в КА, поступили, скорее всего также. Или отправили их в Германию на работу.

А члены УПА, в военных действиях участвовали мало, открытых военных дейсвий почти не было, после депортации и ссылок вернулись домой в большинстве своем. А те кто в КА, в большинстве погибли.

Вот так и прошла селекция по мичурински.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

В большинстве..:sad:
    подавляющєм...
    самому не соромно таке писати?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)