Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

БЛИН!
    Ребятки, идея про Первое Сичня не проходит?
    Назовите иную ДАТУ!
    Спасибо.
    С ув. П.

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Цікаво,що особливу ненависть у РФ,москалів і..прімкнувшим к нім прочім україно- і бандерофобів викликає якраз ЗУ.
    Але ніц дивного...
    Школа ненависті
    Галичофобія: міфи й факти

За рік,на жаль,ніц не змінилося...

3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Вам виднее

За какой год?

Останнє редагування модератором: 1 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Возражайте! Пишите что это тоже враки, что не было такого и вообще это москальская газета!!!! а может провокация коварного Сталина ??? Историю надо принимать такой какая она есть а не делать идиальную картинку про лицарьські справи ...

тому кому надо - поймут, имеете конкретного вопроса - прозит ....

5. Romko

Угу..бандерофобія,во всєй єйо красє...
    А то вам нічого не говорить?
    [​IMG][​IMG]

• Подобається Подобається x 4
  6. Romko

Брехливішої мразі,як совєцькі..гм...історики...не було ніде...
    Не втримаюсь і черговий раз процитую...

• Подобається Подобається x 3
  7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Сучасну, звичайно.
    Якщо Вам зовсім нічого робити - медитуйте над старими мапами. Тут вже постили мапу ВКЛ.

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

были - все остальные историки, историю пишут победители всегда и везде ...
    Вот именно это тоже часть нашей Истории ... нравится это нам или нет, кстати не совсем тоже что в статье приведенной Теркиным, на Вашем посте совместные учения, действия , нацистов и коммунистов, а в примере Василия - соборную Украину вместе с фашистами строить собирались ...

Останнє редагування: 1 січ 2009
  9. серега-очкарик

Romko,ну и что Вы процитировали?Обоснование ненависти к конкретной национальности или нации?"Майн кампф" в приложении к Украине?По сути,ИМХО,манифест украинского фашизма.Извините,если кого обидел,но так это воспринимается

10. Веда

Веда Well-Known Member

Тёркин_Василий. Никто и не скрывал, что Бендера в начале войны надеялся на то, что немецкая армия поддержит идею украинской государственности...
    Для тех или иных выводов надо иметь доступ к документам. Причем не только к тем, которые некто посчитал возможным нам продемонстрировать, а ко всем. К сожалению, мы много не знаем или знаем полуправду, а это еще хуже.
    Обрывки не дают полной картины...
    Мы многие странички истории только начинаем узнавать. Многие факты принимать нелегко...

"Украина даже в 'смирительной рубашке' советской государственности была опасна для Кремля. Она имела большой опыт национально-освободительной борьбы, была равна по человеческим и экономическим потенциалам всем другим национальным союзным республикам, вместе взятым, была расположена на границе с Европой. Опасность для Кремля стократ увеличилась во время кризиса, который возник вследствие безумных темпов индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства. Пик кризиса пришелся на вторую половину 1932 года, хотя по тогдашним газетам можно было узнать только о пуске Днепрогэса и других достижениях. Кризис угрожал сталинской команде устранением от власти, а Советскому Союзу - распадом.

Ответ на ваш вопрос будет неполным, если не коснуться самой истории образования СССР. Большевистские вожди стремились нейтрализовать тягу Украины к независимости различными средствами. Они сосредоточили в ней миллионную армию, но старались действовать не только силой. Конституционное строение Советского Союза как союза равноправных государств объясняется именно этим. В. Ленин предложил в 1922 году, чтобы Россия наравне с Украиной и другими советскими республиками с независимым статусом вошла в новую федерацию. Если бы не Украина, другие республики с независимым статусом стали бы автономными в составе Российской Федерации, т.е. избавились бы от своей государственности".
    профессор Станислав Кульчицкий

11. серега-очкарик

Я понимаю,что всегда можно своего оправдать.Только , так же можно оправдывать и фотографии 39-го года ошибкой политики Сталина.

12. Romko

тоті переплюнули всіх...

13. серега-очкарик

Никакой фобии...Приведённые Вами фото,никак не оправдывают тех,что привёл я.И стыдно,между прочим,и за то и за другое.

14. Romko

Ну,так зразу і ошибкі,перєгіби...:scratch_one-s_head:

15. серега-очкарик

Большое видится на расстоянии.Не помню,кто на Украине работал в отделе пропаганды ЦК КП УССР и писал разгромные статьи против темы голодомора,а теперь чуть ли не главный пропагандист этой же темы.Не напомните фамилию этого перевёртыша?

Попытка союзничества была именно ошибкой,грандиозной ошибкой,последствия которой мы расхлёбываем до сих пор.И оправдания ей нет.Так же и в случае с Бандерой

Останнє редагування модератором: 1 січ 2009
  16. Веда

Веда Well-Known Member

Я никого не оправдываю, но и никого не сужу. Я живу на востоке Украины, мое воспитание и мировоспритие - это воспитание и мировостпиятие советского человека. Оба моих деда воевали в Красной армии. Один из них погиб в Берлине 2 мая. Так что мне многое воспринимать сложно. Трудно отойти от стереотипов и беспристрастно оценивать факты.
    В один из моих приездов в Питер друзья пригласили меня на одно мероприятие: в город приехала группа немцев, которые участвовали в осаде. Эти немецкие солдаты встречались с защитниками Ленинграда. Цель встречи - прощение и примирение. И я видела, как старики пожимали друг-другу руки, обнимались и поминали погибших... А через несколько лет я наблюдала подобную картину в Волгограде...

17. Romko

Не порівнюйте,як у вас кажуть Божий дар з яєшнею.
    Шікльгруббер був фактично викормишом Джугашвілі,і нацистський режим майже ідентичний совєцькому.У всьому...
    За винятком того,що Шікльгруббер не мав звірячої азійської натури,тому й програв.
    Тому й засуджений.
    Бандера ж не мав іншого виходу,як підтримати нацистів,тому що ота совєцька наволоч показала себе в нас во всєй красє.(перші москалі).
    Нацистам їх так і не вдалось переплюнути...

18. серега-очкарик

Слушайте,ну знайте же меру!

19. Romko

Угу...
    Хто озброював вермахт?
    хто анексував Польщу?
    продовжувати?

20. серега-очкарик

Ну-ну,кто строил заводы Форда в Германии?Кто подписывал Мюнхенское соглашение?Кто натравливал Германию на СССР?Кто финансировал НСДАП?Продолжать?

Можно подумать,что Рейнскую зону Сталин отдал.Югославию тоже он отдал?

Останнє редагування модератором: 2 січ 2009
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)