Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Расстреливали. Именно - просто так. В 12 км. от моего дома - на въезде в станцу Луганскую. Просто расстреляли у железнодорожной насыпи - и бросили...Мне рассказывала моя бабушка...И небольшой памятник стоит на том месте, хотя хоронили их в другом месте - местные женщины ночью....Не надо так защищать фашистов - только за то, что был среди сс "простой хлоп", которого убили нквд....Впрочем, чего ждать от иноземных эмигрантов....Может они и обустраивали жизнь, да только - у себя....

Останнє редагування: 15 гру 2008
  2. coolzak

coolzak Well-Known Member

всі полонених стріляли-і німці наприклад канадців і американців і американці мали наказ всіх снайперів яких взяли в полон зразу рішати-війна це озвіріння а женевська конвенція часто просто папірець
    The fighting was brutal and there were reports from both sides of atrocities. German prisoners were found shot dead along the railway line south of Rots, Oberst Luxemburger of Panzer-Artillerie-Regiment 130 was tied to the front of a British tank as a bullet shield. According to accounts from Canadian prisoners, the youth of the Hitler Jugend were frustrated and mad with rage and there were numerous incidences of North Nova prisoners being shot, bludgeoned to death, and even run over with a truck or a tank. After the war, war crimes judges in Canada acknowledged the bitter and ruthless nature of the fighting and that often enemy soldiers trying to surrender were mistakenly shot. Battle casualties for the day on both sides were virtually even. Both forces suffered approximately 80 killed and around 175 wounded or captured. It was a hard and bloody fight to a draw.

The Malmedy massacre refers to a war crime in which about 90 unarmed American prisoners of war were executed by their German captors. The massacre was committed on December 17, 1944 by Kampfgruppe Peiper (part of the 1st SS Panzer Division), a German combat unit, during the Battle of the Bulge.

Останнє редагування: 15 гру 2008
    • Подобається Подобається x 1
  3. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

???
    Бабушка вам все розповіла? Ви впевнені,що зрозуміли її?Бабушка ето харашо,але не вона в той час керувала і крутила світом...В мене тоже бабушка була.
    А займатися блюзнірством і вводити в оману сучасну общєствєнность НЄХАРАШО!
    Не добре це.Вам добре, а для Держави,Правди і для торжества Справедливості - недобре!Це треба зро-зу-мі-ти!

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Читаем, смотрим - плюем в сторону фашизма.А не защищаем.

http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=3337
    пгт. Станица Луганская (Станично-Луганское), Луганская область, Украина
    Памяти военнопленных расстреляных в поселке в 1942г.
    Памятник расположен на месте, где в 1942 году фашистами были расстреляны 242 советских военнопленных.
    В память 242 военнопленных расстрелянных в поселке в 1942 году
    Расположен рядом с автостанцией и ж/д переездом, у основания ж/д полотна.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не знаю. І не розумію для чого це потрібно у сенсі нашої розмови про можливість отримувати вищу освіту селянами при умові, що їх не випускали із сіл.
    Це як???

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

интересно пик самосознания пришелся на постсоветский период или во время? ;)

7. terrible

terrible Well-Known Member

та в тому то і справа, що там невірно...Вільного козацтва там було зовсім трохи, і зовсім не згадується чомусь про Військову школу-а це майбутні офіцери, та ще й з досвідом - далеко не подарунок.
    а на рахунок "понять"/"не понять"-так не переживайте, все я розумію, просто дивлюсь тверезіше, ніж ви. вибачте, але той наступ допоміг німцям повернути ініціативу та значно полегшив план "блау"...

так війна взагалі всіма і ведеться саме за те, щоб облаштувати життя якнайкраще, хай навіть лише для себе;)

час від часу (через власне хоббі) доводиться спілкуватись з ветеранами. ось один недавно розповів-Корсунь-Шевченківський котел, в полоні чоловік 6 німців, а що з ними робити??? хто їх поведе в тил-бій лише на хвилини стих... наказ з полку-полонених не брати, ліківідувати. поклали їх в вирву-і протитанкову гранатку зверху. каже дід-до сих пір памятае, як лежить в вирві лейтенант без ноги, дере в гору руку і кричить-"хайль гітлер".
    так що не треба-на кожну історію є контрісторія;)

Останнє редагування модератором: 15 гру 2008
  8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ЩО? Війна ведеться, щоб когось знищити, щоб у когось щось відібрати...

Війна - це страшна річ. Нічого в неї не має романтичного
    Америка страна єммигрантов, уничтоживших коренное население.

Украина - не страна эммигрантов. Вот если бы украинцев тут на корню уничтожили, оставив только эммигрантов, и заселили разным этносом... то ни о какомнациональном государстве не шла бы речь

9. Веда

Веда Well-Known Member

Страницы истории Донбасс, о которых многие не знают... Или не хотят знать?

Поле памяти, поле покаяния… (Взгляд участника раскопок в Рутченково двадцать лет спустя)
    Дмитрий Вировец. Сентябрь 2007.

Вопреки современным безумным апологетам сталинизма, жертвами массовых репрессий 30-х годов стали не только верхи большевицкой верхушки, но и миллионы абсолютно аполитичных сограждан, жизни которых превратились в те самые сталинские щепки, сгнившие не только на лесоповалах ГУЛАГА, детально описанного Солженицыным, но и в местах массового террора по месту жительства. В каждом областном центре того времени как минимум тысячи людей оказались жертвами беспрецедентных государственных репрессий. Для исполнения смертных приговоров и поспешных погребений специально отводились удаленные места на окраине городов подальше от людских глаз. Однако полностью скрыть эти «секретные объекты» было абсолютно невозможно, ибо масштаб происходившего террора против гражданского населения превосходил все мыслимые границы.
    Полный текст, фото
    http://infodon.org.ua/donetsk/150

Останнє редагування модератором: 16 гру 2008
  10. terrible

terrible Well-Known Member

з цим згоден повністю:sad:

але ж війна-то не ведеться заради самої війни, знищеня...:crazy:це абсурд. війни-то якраз і починаються щоб добитись кращого.
    відома аксіома військового теоретика Ліддел-Гарта - ціль війни-добитись кращого стану світу, хай навіть лише тільки з вашої точеи зору. її ніхто не відміняв;)

11. Чупага

Чупага Well-Known Member

Семьи от первых поселенцев 16 в если не породнились с краснокожими не считают себя коренными .( Многие породнились).
    Вспомните ,зачем Чичикову мертвые души были нужны -для залюднения Украины.
    Большинство не помнят как предки в Украину попали.

12. скрудж

скрудж Well-Known Member

І я не розумію для чого ви сюди вищу освіту вплели. До 60х років селяни не мали паспортів а отже не були повноцінними громадянами. А так :Корольов свої ракети констуював в концтаборі- така практика була в СССР стимулювати розумову діяльність не рубльом,а баландой. А вчених генетиків і кібернетиків визнали "вредителями" і ворогами народу.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В принципі так. Але мабуть були і винятки. Наприклад, виїзд із сіл на навчання в місто. До цього і вплів. А взагалі сам по собі "паспортний режим", навіть у сьогоднішньому вигляді, - то недобре.

14. скрудж

скрудж Well-Known Member

15. artobstrel

Общенациональнім была окупация фашистами, всю украину зацепило, везде одно и то же, я ничем не жонглирую, не передергиваете, УПА боролась за что угодно кроме как за свободу Николаева, Крыма, Одессы или она действовала где то кроме ЗУ???? если да, напишите, а если нет, то общенациональнсть - ваше личное мнение, каким боком вам лично дорог Константин Ольшанский??? я думаю никаким, и как бы вы отнеслись еслибы я Вас заставлял почитать его как выдающегося деятеля в борьбе освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков???? уважать и считать своим разные понятия, про посольства - это Вы на сепаратизм намекаете, дескать мы тут а вы там??? на таком принципе ничего хорошего не построишь ..... В вашей украинской крови 90 % польской, а в нашей русской и что теперь, кто более Н-А-Ц-И-О-Н-А-Л-Е-Н ???

16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК написано. 100 разів. Хто Вам винен, що не читаєте?
    Я виділив для Вас у цитаті: система вільних народів у власних, самостійних державах.
    Росіяни мають свою самостійну Росію. Поїзди їздять. І нікокого сепаратизму.

Останнє редагування: 1 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  17. kertis

kertis миється в бані

Вас видать за совок зацепило, Украина пишется с большой буквы.
    ОУН и Крыму действовала, под жёстким прессингом немцев. Учите историю.

• Подобається Подобається x 2
  18. artobstrel

Здорово конечно, ставьте во Львове памятник Ольшанскому, он боролся за освобождение всего мира от фашизма, про это 100 0000 0000 раз написано ....?

это понятно, но о какой территории под названием Українська Самостійна Соборна Держава идет речь??? может плохо знаю, не слышал про отряды УПА где-то кроме ЗУ ....
    да и где на национальном принципе построено хоть одно сильное государство? маленькие сувенирные страны не предлагать ...

буква это очипятка, на совок мне с высокой горы, действовать это хорошо, и много на действовала? теперь почему-то партизанский отряд ставят выше армий, я могу понять это в ЗУ у нас я этого понять не могу , . извините

а кто против украинской державы????? только это не совсем ответ где "чистые украинцы" ???

Останнє редагування: 1 січ 2009
  19. kertis

kertis миється в бані

Вы неверно трактуете для себя понятие "национальный принцип". Да, в каждом сильном государстве есть нация. В США, в Великобритании, Франции и тд. Нация это не национальность. Попробуйте погуглить и почитать что такое НАЦИЯ.
    Что касается советских освободителей... они конечно молодцы, только освобождали частенько с огромными жертвами среди солдат. Жертвы были столь преступно чудовищны и бесполезны, что впору говорить чуть ли не о геноциде. И этим уродам памятники ставить? Попробуйте почитать как освобождали Киев, может в голове что то и проясниться.
    Специально для вас: http://kertis-odesski.livejournal.com/2191.html

Я рад что очепятка. У вас их таки много. Хочется думать что возле клавиатуры темно, или у вас бодун новогодний.

"партизанский отряд" не ставят выше армий. Надействовала УПА конечно не так много как Красная армия, но всё же роль сыграла в войне. Дело не в этом, а в том что УПА боролась за независимость Украины от СССР, от советских оккупантов. Это у вас вызывает резкое непонимание и неприятие. Потому что ваша Украина навеки связанна с советской Россией и её войной.

Останнє редагування модератором: 1 січ 2009
  20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Про національні держави писано і на ЛФ. Читайте!
    І не питайте, де море.
    Скільки?
    Запитав у Гуглі - Результаты из примерно 16 200 для ольшанский.
    Позичте у Пупера карту України...

Можу і про "чистих українців" відповісти:
    чисті українці не будуть в гілці "Росія переживає за Україну" позиціонуватися росіянами.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)