Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Красиво сказано!:give_rose: Но я не согласен. И слова, и, главное, дела Ющенка однозначно свидетельствуют о том, что он говорит именно об "этнических" украинцах, о "титульной" нации.
    Как называть "этнических" украинцев?:dntknw:
    Вы таких ЛИЧНО знаете? Потому что я таких не встречал. Возможно, просто везет.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Нет слова титульная нация. Эсть титульный народ, титульная национальность
    Приэтом то, что сказал Ющенко в Харькове свидетельсвтует, что под украинская нация или украинский народ он не имеет ввиду исключительно титульную нацию

Э, знаю, сколько угодно. Если человек в первую очередь ставит интересы не своего государства. то у него проблемы с самоидентификацией

Украинцы и называть :haha:
    Во всем мире не оперируют понятием национальность. nationality - значит гражданство.
    И когда пишут: nationality:Russian или nationality: Polish - это не значит, что человек этнический россиянин или этнический поляк

• Подобається Подобається x 2
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Летів я якось, а поруч сидів немолодий пакістанець. Стюардеса видала анкети для прикордонного контролю.
    Я написав "nationality - Ukrainian", пакістанець подивився, як я заповнюю і написав собі "nationality - Canadian".

• Подобається Подобається x 1
  4. Степаныч

Цитата: "Титульна нація – нація, яка дала назву (титул) державі (українці є титульною нацією в Україні)
    ...
    ...можна визначити українську національну ідею, як волю українського народу будувати національну державу, бути у ній господарем, утверджувати себе політично, забезпечувати високий доброжиток усій спільноті.".

http://ukrlife.org/main/karp/bezpeka1.htm

А что он сказал в Харькове?
    Нет, у него проблемы с головой. Мазохизм называется.
    ???Т.е. наций как таковых нет?

5. OrangeSpring

Это демагогия. И кроме того Увы, пока украинской национальной идеи нет :sad:((((

Как раз нации как раз и есть. А вот национальность... для нее есть термин Ethnicity :) Для желающих :)

А проблемы с самоидентификацией - это и есть проблемы с головой:)

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Степаничу...
    Не ображайте наших москаликів.
    Вони не винні..? (с)

Останнє редагування: 21 лис 2008
  7. OrangeSpring

А я не тільки про них

Я про тих, хто хоче кудись вступати, та не думає про те. якою повинна бути саме Україна... Коли Європа вище ніж Україна - для мене це також де яка проблема с самоідентифікацією.

Повинно бути Україна на першому місці. Європа та інші потрібни бути потім :)

8. Степаныч

Нет. Это "Віталій КАРПЕНКО
    ІНФОРМАЦІЙНА ПОЛІТИКА ТА БЕЗПЕКА
    Підручник

Ага! Так все же есть "этнические" украинцы, которые хозяева в Украине, и "неэтнические", которые кто?
    Что Вы имеете в виду под "самоидентификацией"?

Ви ще не звикли до термінології ЛФ. Москалики не=руські.;)
    Сто пудов!!! Саме тому політика сьогоднішньої влади є антиукраїнською.

Останнє редагування модератором: 21 лис 2008
  9. OrangeSpring

Цей Віталій Карпенко - демагог
    Хозяева - вся украинская нация. А єтническое происхождение - это я говорю для желающих. Ведь есть, например Армяне - они в Харькове нашем живут веками. Но они -часть украинского народа, чатсь украинской нации. Но Люди каждой национальности имеют право блюсти свои обычаи, культуру, и так далее и тому подобное.

Я где-то писала об этническом превосходстве? Аж нигде

Просто Украина гораздо позже проходит стадию. образовани янационалнього государства (параллельно с переходом от феодализма к капитализму) - это естественный процесс. все европейские государства это проходили. Европейские государства как раз государства национальные :)))

У каждого европейского государства есть титульная национальность. Но это не значит, что титульная национальность - это настоящие хозяева, а остальные нет

Не знаю, сколько Вам разжевывать
    Этническе особенности изюминки каждой национальнсоти - это не превосходство или наоборот -= это и есть изюминки, специи, пряности... уже не знаю как Вам это сказать

Главное, чтобы для человека интересы страны, которой он гражданин были выше интеерсов других стран. Чтобы он реально идентифицировал себя как гражданин этой страны.

Мы видим противоположное со стороны НЕКОТОРЫХ арабов, приехавших во Францию и не уважающих обычаи и законы страны, что дала им пристанище и лучшую жизнь.

Я це розумію

Я кажу про тих людей, для яких інтереси Росії чи когось ще важливіші...

Я про тех, кто поддерживает бичевание Украины со стороны Преведо - Путиных.
    Которые считают, что мы должны помогать России отстаивать ее интересы в ее противостоянии с США и др за сферы влияния.

Эти люди не имеют реально национальности.

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Якщо не брати до уваги одвічне наше...два українці - три гетьмани...то політика Ющенка є українською.
    Прагнення визнати наших справжніх героїв...
    унезалежнитися від Москви...

• Подобається Подобається x 2
  11. Степаныч

Согласен. Но -УЧЕБНИК!
    Вот с этим согласен полностью.
    Все, все!
    ЗИ: Вы педагог?
    Абсолютно не сравнимая с Украиной (русскими в Украине) ситуация.

І все це не на користь Україні. Розкололо суспільство. І взагалі, як то "унезалежнитися від Москви"??? Ми обречені бути "залежними від Москви", як і Москва від Києва.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та нема ніякого розколу суспільства...
    Ще референдум це показав...
    Єдине...що потібно...щоб державу взяв в руки дійсно мудрий керівник...українець по духу...
    А оті кріпаки,що далі моляться на пісяння панського пса самі заткаються...

13. Степаныч

Який?:scratch_one-s_head:

14. OrangeSpring

Є, але не такий, як малюють нам.

Є процес формивуння нації.

Є криза самоідентифікації, але політики цей процес гальмують

Повірте. Багато людей н еможуть зрозуміти мотивації УПА, тому що не були на вашому місті. Вони довго були частиною Російської Імперії та СРСР і вони не розуміють тих, хто частиною тієї країни не був. ДО кого вона насильницьки прийшла у 1939.

Дуже тяжко зрозуміти багатьом, чиї діди загинули в боротьбі з фашистами

Це пройде з часом

Але також, я не розумію. коли деяки не святкують кінець другої світової в Європі. Для тих солдатів що боролись з фашистами, -... німці були просто загарбниками, яки прийшли в їх країну. Вони не воювали за НКВД чи за щось таке.

Тому на сході - шок визиває, коли хтось каже, що 8-9 травня не свято.

Знищення нацистської Германії не може не бути святом

Не треба ворушити зараз минуле, коли положення України хистке через Імперськи війни

Проукраїнська політика - це відбудування сильної та заможної Української держави, згуртування всього населення навколо національної ідеї. яка б була близька людям зі Сходу та Заходу

Крім того, побудуваня такої держави було б самим кращім визнанням борців за Незалежність

15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То пропоную почитати на ЛФ відповідну гілку і не оффтопити тут.
    Коротко: У нас не святкують траурні дати (вотка/сєльотка), пам'ять загиблих вшановують, богослужіннями.

16. OrangeSpring

Кінець світової війни неє траурною датою - Ось початок війни , або вхід СРСР на територію Західної України - це дійсно траурні дати

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Сегодня в Луганске прошла презентация учебника для 5 классов украинских школ «Страноведение. Россия». В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

Как сообщает Остров, Луганщина получила 9 тысяч экземпляров этой книги (полное название - «Страноведение. Россия. Путешествие по Руси и России во времени, пространстве и языке»). Пособие одобрено Министерством образования и науки Украины. Учебник предназначен для факультативного изучения в школах с русским языком обучения.

Учебник издан в Киеве при содействии посольства РФ в Украине и посвящен памяти первого президента РФ Бориса Ельцина.

По мнению Виктора Черномырдина (с его вступительного слова начинается учебник), пособие «Страноведение. Россия» поможет отличить реально происходившие события от искаженных исторических фактов.

«Если Великой Отечественной войне один абзац посвящается – это неправильно, это несправедливо, - отметил посол. – Если мы хотим, вы хотите или руководство Украины хочет чтобы то, что происходило в 30-е годы, особенно, что связано с голодом, знали, чтобы это передавалось из поколения в поколение, то почему же тогда молодежь не должна знать, что происходило в Великой Отечественной войне? Погибло больше».

Виктор Черномырдин также подчеркнул, что «самое главное – этот учебник без налета политического». Эти книги должны помочь 5-классникам «отличить реально происходившие события от искаженных исторических фактов».
    http://obozrevatel.com/news/2008/11/21/269939.htm

«В девяностые годы, - сказал ВикторЧерномырдин на презентации книг, - мы полагали, что Украина станет наилучшим партнером России из всех постсоветских государств: у нас – во многом общие история, культура, вера. Увы, ошиблись. На пути добрососедских отношений появились искусственные препятствия. В том числе вашему народу навязывают, мягко говоря, очень своеобразные трактовки многих значительных исторических событий, пытаются общность историй наших стран. Чтоб не допустить этого, и были реализованы эти проекты».
    http://ostro.org/news/article-52060/print.html

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы полагаете, что Украина должна осудить этот акт?

19. OrangeSpring

Вот эти Черномырдины более всего натравливают одну чатсь населения Украины на другую.

Знать должна, но в мирное невоенное время, люди вообще-то не должны погибать от неестественных причин, тем более миллионами

А дополнение к Пакту Молотова-Рибентропа уже было осуждено ;)

20. Шурави

Шурави Well-Known Member

Уже осуждено? Не знал... Тогда почему не вернули хозяевам неправедно нажитое?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)