Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Думал ли Остап Вишня, что пишет современную историю Украины.

I. Спеціяльно для русотяпів:

Кілька популярних лекцій з українознавства спеціяльно для тих людей, що досі ще цією справою не цікавилися, не цікавляться і не цікавитимуться...

Столиця України — Київ.

Виконує обов'язки «матері городов руських».

Батька городов руських не знайдено, але він, безперечно, десь є.

Утік своєчасно, наплодивши силу всіляких городенят.

Дядько руських городів — Чернігів, вітчизна св. Федоська Углицького, що його дуб і досі допомагає від зубного болю. Вживають того дуба так: одкусюють од дуба обапола хворим зубом і їдять того обапола до цурки.

Кумувала в Києві Біла Церква, а бабувала Полтава.

Житомир на христини книші пік, а Вінниця самогон гнала.

Головна річка на Україні — Дніпро, що зветься ще «Руской славы колыбель».

Населення на Вкраїні — малоросійські хохли.

Звуть їх солопіями. Вони всі в широких штанях.

Балакають мужицькою мовою і співають малоросійських пісень з гопаком.

Мужицька мова тепер державна, і всі її повинні знати.

Вона дуже подібна до російської. По-російському — трест і по-українському — трест.

Синдикат — і по-російському і по-українському — синдикат.

Так що різниці майже нема ніякої, і вивчитися тої мови для тих, кому я оце присвячую своє українознавство, — не тяжко.

От тільки слово процент по-українському не процент, а відсоток. Але зміст його однаковісінький.

А там біржа, золото, червінці, банкноти, стерлінґи, доляри, це однаково і по-російському і по-українському.

Отже, не бійтесь українізації.

II. Для щирих українців

А це лекції для тих, що перецікавлювалися, перецікавлюються й перецікавлюватимуться Україною.

Що є таке Україна?

Ненька-Україна — це держава від Біскайського моря і до пустелі Гобі або Шамо.

Заснувалася вона ще за 5000 років до створення автокефальним Богом світу.

Першу людину звали Остап (не Вишня, бо тоді ще прізвищ не було), а його жінку — Чорноброва Галя.

Під час всесвітньої потопи Ковчега збудував не Ной, а гетьман Дорошенко, що й урятував сім пар чистеньких українців, одну вишневу кісточку, з якої і пішли на Вкраїні вишневі садки; Бровка, що дав потім цілу породу щироукраїнських Рябків, Лисків та Лапків; кілька мотків заполочі для вишивання сорочок, шматок полотна, горщик для борщу, кишку для ковбаси, булаву, клейноди й ноти до «Гиля, гиля, сірі гуси»...

Потім того вже на Україні жили єгипетські фараони, Генріх Наварський, династія Бурбонів, Римський Папа, Іван Каліта. Все це були українські гетьмани, що їх свого часу Іловайський затаїв.

Дніпро на Україні найбільша річка, йде вона від Місісіпі, через Ґольфштром у Синє море. Раніш по Дніпру плавали «Титаники», але треклятущі кацапи випили Дніпро-Славуту і він трохи ніби висох.
    Але то дурниця: тую воду Дніпровую за допомогою Франції з кацапів ми видавимо.

Мова на Україні найкраща, небо найкраще, ґрунт найкращий, залізниця найкраща, народ найкультурніший.

На північ від України живуть треклятущі кацапи, що годуються виключно українцями.

На Сході поляки, дуже хороший, братній народ. А далі вже йде Европа, що чекає на українську культуру.

Оце невеличкі замітки, що їх нема в жадній історії України і які я хочу нагадати, щоб їх не забули.

Останнє редагування: 18 лис 2008
    • Подобається Подобається x 2
  2. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

У Ключевского тоже как-то в общем всё, без описания:
    Ключевский больше на топонимы налегал.
    Я так понимаю, что "физиологические элементы" у Кавелина и "антропологические особенности" у Ключевского - понятия тождественные?
    Хм... Тут к антропологам надо...
    Хотелось бы знать какие именно "новые физиологические элементы" внесли...

И вообще, при чем тут дрова и коммунисты? :)

Останнє редагування: 18 лис 2008
  3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

У Кавелина там много чего.... НАдо бі перечитать - но фиг Вам ту книжку найдешь. Изучала в аспирантуре для реферата по западникам и славянофилам - брала в нашей библиотеке Короленко - центральной, но сейчас ее там нет :sad:(

Ключевский есть в сети и некоторіе его работі у меня дома

А Кавелин дефицит - хотя очень интересно было бы перечитать его другие работы. Ведь он біл на своеобразном стіке межуд славянофилами и западниками. И лИберализм у него был не радикального характера - очнеь любопытные работы.

Mattilainen
    Ключевский пишет про физиономии:)

...Наша великорусская физиономия не совсем точно производит общеславянские черты. Другие славяне, признавая в ней эти черты, однако замечают в ней и некоторую стороннюю примесь: именно скулистость великороссов, преобладание смуглого цвета лица и волос и особенно типический великорусский нос, покоящийся на широком основании...

Да и вообще - Москва - это финское название;)

Біда росіян у тім, що вони не вміють програвати. Не розуміють, що перемога не завжди є перемогою, частіше за все перемога це початок кінця, початок занепаду. А ось поразка дуже часто є початком зросту

Германія та Японія це приклади цього часу

Але - згадайте Троянців, вцілівших після падіння Трої. Вони заснували Рим.
    ;)

Росіяни цбого не розуміють. Вони комплексують навіть, що десь зайняли друге місце...о_О

Ви хоч розумієте що написали?

Останнє редагування модератором: 20 лис 2008
  4. Mattilainen

Про физиономии. :) А хотелось бы про "физиологические элементы". :) Вам знакомо понятие "физиология"? :)

ИМХО, это он про внесения от монголоидов описал. :)

Не факт. Обсуждалось уже. :)
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=41921

5. OrangeSpring

Вы видели угро-финов?
    Не финов, что в финляндии, которые набрали кое что от шведов.

Вы видели тех же чувашей? Они темные и широкоскулые.

Кстати, даже эстонцы широкоскулые - да они светлые - опять же потому что вокруг германцы.

Поятно... Вы спросили про антропологию у ключевского, я сказала о чме он писал...

Я цитирую Ключевского.

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

И как, уже есть мысли на кого напасть, получить поражение и начать зростать? :)
    Кстати, а как бить с США, они тоже победители? :)

А что до БУ авто, то автор вашей цитаты не в теме, в РФ давно уже предпочитают новые. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  7. Mattilainen

Я видел угро-финнов. :)
    А чуваши причем? Типичная тюркская народность. К угро-финнам никаким боком, насколько мне известно. :)
    Я заметил. :) Спасибо. :)

8. OrangeSpring

Абсолютно аналогично.

А вы сразу и нападать решили. Вы считаете, что поражение можно получить , только в вооруженном конфликте?

Да не совсем
    А Мордву, а Коми видели?;)
    В конце концов тех же венгров?

9. Шурави

Шурави Well-Known Member

Аналогично с кем?

Я? Не надо мне ваших идей приписывать. Вы тут пример Германии и Японии приводили. :pardon:

10. OrangeSpring

с Россией. Не умеют проигрывать. Комплекс победителя.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Учитывая, что внешне эти народности между собой мало похожи, не лучше ли определиться, на кого конкретно не должны быть похожими русские, чтобы в Украине кое-кому спокойнее спалось?

И ведь многолетний рост тоже как-то указывает на то, что вот-вот...
    Так что как не будь успешен после побед, мы-то знаем...:nea:

Останнє редагування: 19 лис 2008
  12. OrangeSpring

Комплекс победителя складівается после долгого времени побед.
    А не от рождения. Наступает как этап. А тут еще и доктрина соответствующая.
    Боязнь быть не победителем и есть одним из факторов , который предопределяет всегда закат
    Мало не мало, но это народы одной группы. Ассимилированы и внесли больший вклад те, кого уже нет как отдельных народов: чудь, весь (кстати, они были очень миролюбивыми)

А почему Вы так стесняетесь чужих примесей? Хотите провозглашать себя чистокровным что ли?

У украинцев свои примеси есть. Которые свой вклад внесли в формирование нации. Это нормальный процесс для любых народов

13. Salata

Salata Well-Known Member

С таким же успехом я могу у Вас спросить зачем Вы, уходя из квартиры, оставляете на плите чайник. :)
    Посмотрите, сколько русских переживают о том, славяне они или нет и сколько нерусских переживают, славяне русские или нет ;)

14. OrangeSpring

Ну откуда у вас такие комплекы? Кто тут ставил под сомнение славянскость руских. Разговор шел о факторах, которые повлияли на формирование 3 восточно-славянских народов. В чем различие ментальности. Откуда это взялось

ВОн запорожские казаки частично образовались и из части отколовшихся ордынских захватчиков :)). И что тут такого?

Взять сербов тех же. Сейчас они внешне в основном на турков походят (ка ки болгары) - так тчо они от этого славянами перестают быть?

15. Salata

Salata Well-Known Member

А-а-а :) А про изоляцию светочи истории не пишут? В каких странах жили все остальные, кроме российской ветви нигде не упоминается? У скольких славянских народов государства появились в 20 веке после вековых гонений там нет?
    Знаете, был один человек, считавший, что на него электричество капает. Не признали гения, не послушали. Не издают его книг миллионными тиражами. Невежды...

16. OrangeSpring

Здрасьте А причем тут это? Причем государство?

Они что славянами перестали быть? Россия приватизировала себе Киевскую Русь. А остальные типа производные от Москвы. Русские - главные и единсвтенные потомки Киевской Руси.

Самая православная на земле РПЦ. Помните такое? Сама себя првозгласила правопреемницей Константинополя. Как будто нигде православных больше нет.

• Подобається Подобається x 2
  17. Salata

Salata Well-Known Member

Где это Вы вычитали?

Не помню. Что касается церковной иерархии, то патриархи, провозгласившие себе церковь в 20 веке, хоть и тоже православную, как-то не смогли спросить разрешения у Византии.

18. Mattilainen

Совсем, совсем. :)
    Видели, видели. И мордву и коми. И хантов видели, и манси. :)
    А уж венгров-то!... Венгры нам регулярно являются. :)
    И удивить нас трудно, поскольку мы знаем, что:
    http://kominarod.ru/finno-ugry/
    Чужих примесей никто не стесняется. :) И уж тем более провозгласить себя чистокровным (кем чистокровным?) ни в коем разве. :)
    Поскольку нам известно, что:
    Там же.
    Вопрос в другом. Вопрос, как было справедливо замечено: сколько нерусских переживают славяне русские или нет. ;)

А у русских всегда есть возможность выбора. :)

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мы этот вопрос тут обсуждали. Вообще сначали изучают все факты, а уж потом делают сначала первоначальные гипотезы, потом перепроверяют и уже делают выводы. У вас тут не так. Но факты я приведу, и уже давно нет секрета ни в цифрах ни в масштабах. Только на Украине.

Зимой 1932-33 годов в селах зерновых районов страны - на Украине, в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Казахстане - разразился массовый голод. Из тех местностей, где состоялись 14.000 бунтов и крестьянских восстаний, зарегистрированных ОГПУ в 1930 году, 85 % были наказаны голодом в 1932-1933 годах.

В результате голода 1932-1933 гг в СССР погибло 6 млн.человек, в т.ч. на Украине 4 млн, в Казахстане - 1 млн, в Центрально-Черноземной области и на Северном Кавказе - 1 млн.человек. Харьков за год потерял 120 тыс.своих жителей, Краснодар - 40 тыс., Ставрополь - 20 тыс.
    За период с августа 1932 по декабрь 1933 года по закону 7.08.1932 г. ("о трех колосках") было осуждено более 125 тыс.человек, из которых 5.400 приговорено к смертной казни.

Город тут вообще не вписывается, но там тоже умерли. Поволжье, как вы там на другую тему заметили жили и чуваши, у которых тоже общинное хозяйство. Как и на Южном Юрале.

Мне этот спор по антропологии и физиологии интересен, только каков смысл ? (Упрощенно) Доказать, что украинцы чем то особенным отличаются ? Может и отличаются, но вообще-то те же самые две руки, ноги и голова с носом и ушами. Конечно можно поробовать сказать, что украинцы славяне, а русские угрофинны, а если русские славяне, то украинцы - арии. А дальше то что ?
    При чем я так понимаю цель определить ареал обитания и границу. Глупости все это. Я родился на Поволжье, там где любимые вами чуваши. Там же мои деды и прадеды. И я блондин, высокого роста, широкоплечий. МЕня все время то за шведа, то за немца принимают. Надо в каждом конкоетном случае сравнивать на бытовом уровне отдельных людей. А эти детали оставить ученым, при чем для их какого-то интереса. А его, этот вопрос не политизировать.

Особость нации надо доказывать, наукой, технологией, экономикой, и уровнем жизни. И все. И привлечением в страну тех (может и некоренных), которые смогут страну сделать еще мощнее.
    Если идете в антропологию, возводя ее в абсолют, начиная от неадертальцев, то уж пожалуйста опять в лес и пещеры до следующего геополитического разлома.

Может я и угрофинн, а может славянин,но мне это все равно. Тем более чье-то мнение о моем происхождении.

А правильно Матти, сказал, есть возможность выбора. В одном только выбора быть не должно быть человеком или нет. Как и в соблюдении норм морали.

20. OrangeSpring

А мне это интересно, обожаю этнографию. она помогает понять причины ментальности, помогает понять очень многие вещи - и лучше понимать.

До чего же Вы зашоренны, мне про демагогию какую -то пишите

У каждой нации есть своя изюминка,что отличает его от других - ментальность, обычаи, поверья, уклад, которая сложилась из исторических причин. Это не надо никому доказывать. Это не значит, что какая-то нация лучше какой-то другой.

Но никакой народ не особый с той точки зрения о которой сказали ВЫ

Уже одно то, как Вы это сформулировали говорит все-таки о последствиях той самой доктрины Москвы Третьего Рима. Она уже у многих на генетическом уровне.

Я вообще не понимаю Вашей реакци. Вы что стыдитесь чего-то? Я вот не стыжусь - этнически я русская. Читаешь историков и очень интересно понимать. как складывалось зарождался народ. Как у него появились те или иные поверья, сказки и обычаи

Иван не помнящий родства - это конечно многим забили голову коммунисты, но я таковой быть не хочу.

Я вот изучала как складывались современные кельтские народности. Это очень интересно.Ирландцы вот могут быть рыжими, блондинами и смуглыми брюнетами. Потому что к кельтам примешивались скандинавы и иберы. Это просто интересно. А у вас какой-то комплекс и разговоры об этнографии вызывают какую-то болезненную реакцию.

Знаете что - Поволжье большое. Я указал ан аповолжье - гд ежили казаки и немцы и др, у кого не было такой традиций общинного хозяйства

Вы сами привели цифры: 4 или 6 миллионов умерло на Украине. Кубань, Краснодар - тоже выходцы с Украины. Этого мало?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)