Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

На жаль тут мушу поправити. В бувшій Русі галичани були найкращі друзі монґолів.

Разом пограбували і зґвалтували всю Німетчину, Польщу, Угорщину, решту України і Росії. Одним словом погані галичани. :cool:

• Подобається Подобається x 1
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

# 1241: монголо-татары покоряют Владимиро-Волынское и Галицкое княжества.
    # 1254: сражение Даниила Галицкого Галицко-Волынского княжества с ратью Куремсы.
    # 1258: на границах Галицкого княжества появляется большое войско во главе с Бурундаем, который вынуждает Даниила Галицкого разрушить крепости и делает его постоянным данником Орды.
    # 1277: набег на земли Галицко-Волынского княжества
    # 1408: татары под предводительством Едигея разоряют Серпухов, окрестности Москвы, Переславль, Ростов, Юрьев, Дмитров, Нижний Новгород, галицкие и белозерские земли

Странные "друзья" у галичан... :dntknw:

Что тут думать-то? Раз друзья - значит из Галицко-Волынского улуса... :))

Останнє редагування: 11 лис 2008
  3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

...а чукча- міфічний герой! ( див. народні перекази (ганегдотами називаються)):biggrin:

• Подобається Подобається x 3
  4. romhavr

romhavr Well-Known Member

Українська церква Московського патріархату визнала Голодомор геноцидом.
    До УНІАН надійшло звернення предстоятеля Української православної церкви МП блаженнішого Володимира з нагоди скорботної дати – Голодомору. Чи не вперше Священний синод УПЦ МП публічно назвав цей злочин геноцидом. Враховуючи унікальність такої події, подаємо текст звернення повністю.
    http://unian.net/ukr/news/news-284237.html

• Подобається Подобається x 2
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Давайте сравним http://www.mospat.ru/index.php?page=38773

6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

На сайте УПЦ МП http://orthodox.org.ua/uk/publikatsii/2008/11/11/3773.html слова "геноцид" нет

Але в 1930-ті роки Україна вперше пережила штучний голод, масове вбивство мільйонів своїх громадян, цинічне, цілеспрямоване, безжальне. Лише в богоненависницькому і людиноненависницькому середовищі міг відбутися подібний злочин. На щедрому українському чорноземі вмирали у страшних муках мільйони людей. Цей голодомор був намаганням знищити саму душу народу, привести її до повного духовного рабства.

7. romhavr

romhavr Well-Known Member

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я думаю - следует считать верной версию на официальном сайте УПЦ МП.

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Кстати, сорри за офтоп. Но навеяло все же Но очень рекомендую работу русского историка Кавелина "Мысли и заметки о русской истории" - работа, которую любят замалчивать великорусские шовинисты. Поэтому, наверное, ее так трудно найти. А в инете никто ее не выложил. И кстати там очень хорошо идет сравнительный анализ укладов южно-русикх и восточно-русских племен. В том числе и крестьянского.

Ибо как же российские-ура-патриоты могут вынести такое:

Говоря про этногенез русских, Кавелин утверждает:

“…Мы прожили не тысячу лет, а гораздо меньше. Раскроем первую нашу летопись, которая писалась во всяком случае не позже ХІ в. Составитель ее знает малороссиян и перечисляет разные отрасли этой ветви русского племени; называет северо-западные отрасли того же племени; кривичей (белоруссов).., но замечательно, что великоруссов он вовсе не знает. На восток от западных русских племен, где теперь живут великоруссы, обитают по летописи, финские племена… Где же были тогда великоруссы? О них в перечислении племен, живших в теперешней России, не упоминается ни слова… Из его совершенного умолчания следует заключить, что в то время этой... ветви русского племени еще не существовало. С другой стороны, мы знаем, что колонизация финского востока началась с ХІІ века. Таким образом, мы имеем все основания предполагать, что великоруссы образовались в особую ветвь не ранее ХІ века… Спрашивается, что же такое великоруссы?.. Восточная отрасль русского племени образовалась частью из переселенцев из Малороссии и северо-западного края на финской земле, частью из обруселых финнов… Обрусевшие финские племена внесли новую кровь, новые физиологические элементы в младшую ветвь русского племени… В образовании великорусской ветви, ее расселении и обрусении финнов состоит, интимная, внутренняя история русского народа".

Угу ділитися з неробами, які пропили та проїли те, що однаково дане було при НЕПі? Пропили своє та захотіли, щоб інші, хто тяжко працював віддали своє - напрацьоване

Останнє редагування модератором: 18 лис 2008
  10. Salata

Salata Well-Known Member

ЧУдно. Замалчивают, говорите? А кривичи тоже замалчивали, что они белоруссы?
    Между прочим, этот автор как раз и есть великорусский шовинист. Он не нашел в летописях великоросов и не обратил внимание на отсутствие там белорусов и малоросов. Просто не заметил, что как раз и указывает на предвзятость :)

11. OrangeSpring

Вы цепляетесь за то, как он их называет. А называет он их в стиле своего времени. А вы что решили, что он искал в летописях упоминание о великороссах? Он искал упоминания в летописи о племенах, живших на восточных границах киевской руси... А в летописи там описываются, в то время жили угро-финские племена.

А еще отправлю почитать Ключевского. Вы его тоже шовинистом назовете?

Почитайте ка кон описывает появление тех или иных традиций у русских. откуда они взялись

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Спасибо, я не знал. Еще раз спасибо. Но только, насколько я понял, ТА община (мир) кардинально отличалась от изобретенных коммунистами колхозов, а тем более совхозов. ТА община (мир) была скорее сообществом индивидуальных землепользователей, как я понял. Т.е. каждый крестьянин имел свой надел, свой инвентарь, сам свой надел обрабатывал. Коммунисты же обобществили ВСЕ - от земли до инвентаря и лошадей/коров. Исчезло самое главное - самому видеть результаты своего труда и получать за этот труд вознаграждение. Хотя, существуют же кибуцы...

13. OrangeSpring

Степаныч
    Но там жребием. общиной решалось кому, что достанется... К тому же реально - то бишь юридически земля принадлежала этой общине. Жребием определяли кто какой участок будет обрабатывать.

И ясное дело, что отличались. У коммунистов же нельзя было , чтоб свое было.
    Но какие-то общие черты были, какая-то преемственность. И поначалу в колхозах тоже сходки были. Поэтому и в России тоже было сопротивление коллективизации. Но недостаточно сильное, чтобы Сталин мог боятся за результат - поскольку это все решалось обычным раскулачиванием. И из-за некоторой преемственности с прошлым бОльшее количество людей новую систему восприняло - особенно те, у кого ничгео не было и не прочь были попользоваться обобществленным , изъятым у других.. А потом уже слепили советский народ

Но вот в Украине вообще не было такой традиции. Поэтому была реальная опасность. Вот и решили ее уменьшить, выморить голодом значительную чатсь крестьян, живших на территории Украины, и не имевших таких традиций сельской общины. Как я и сказала, в некоторых регионах России - В том числе , где жили выходцы с Украины - Кубань. а так же. где жили казаки и немцы - тоже зачистка была. Именно по этой причине. Уничтожался класс крестьян - собственников - ИНДИВИДУАЛИСТОВ.

14. рівнянин

Я перепрошую!
    Я ще на ЛЬВІВСЬКОМУ ФОРУМІ?
    Чи ПОМИЛИВСЯ?:)

І мені ще хтось буде казати про проблеми з російською мовою?

Останнє редагування: 18 лис 2008
    • Подобається Подобається x 3
  15. OrangeSpring

Шановний, яж казала, що завжди відповідаю на тій мові, на якої до мене звертаються :) Що ж поробишь :)

• Подобається Подобається x 4
  16. baton

baton Member

Останнє редагування модератором: 18 лис 2008
  17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не думаю, что будет оффтопом продолжить немного эту тему. Там же Ключевский пишет: "Земли, на которых жили крестьяне, по роду землевладельцев делились на 3 разряда: на земли церковные, принадлежавшие церковным учреждениям, служилые или боярские, находившиеся во владении служилых людей, и государевы...
    Крестьяне всюду жили на чужих землях: церковных, служилых либо государственных; даже сидя на черных землях, не составлявших ничьей частной собственности, крестьяне не считали эти земли своими...
    Значит, по своему поземельному положению, т. е. по юридическому и хозяйственному отношению к земле, крестьянин XVI в. был безземельным хлебопашцем, работавшим на чужой земле".
    http://www.zhurnal.ru/magister/library/history/kluchev/kllec36.htm

Именно! Не украинцев/малоросов, русских, казахов, ... а "класс крестьян - собственников - ИНДИВИДУАЛИСТОВ"! Так был геноцид или не было?

18. рівнянин

Та й я цим грішу!
    Річ в тім, що мене, коли я знаю російську мову, рідносять до російськомовних...але я ще знаю англійську....польску....

1861! Вибачте!:shy:

19. Salata

Salata Well-Known Member

Даже мне, далекой от системных знаний по истории понятно, что нельзя сказать, что Киевскую Русь населяли великоросы или малоросы. Это был союз племен. А то, что часть этих людей заселила позднее более восточные земли и ассимилировала частично местное население - тоже мне проблема. В русском есть слова и обычаи, заимствованные из многих культур, это в школе проходят, ну и что? В английском, немецком и французском куча всего от древнего населения Рима, живут же с эти как-то ;)

20. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Любопытно, а Константин Дмитриевич про новые физиологические элементы по подробнее не расписывал?
    Очень интересно про новые физиологические элементы.
    Про физиологические элементы всегда интересно.
    :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)