Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вам би тут самому флудіти не булоб засамотньо?

• Подобається Подобається x 2
  2. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Вы имели ввиду одесское выражение - "Я вам не скажу за всю Одессу":))) ?...так то шо вы сказали - было не правильно.

3. Бранко

Бранко Well-Known Member

О времени появления украинцев

История основания и развития Хабаровска напрямую связаны с именем Г.И. Невельского. Именно он первым определил это место как наилучшее и непременное для города, который в будущем должен стать ключевым на всем российском Дальнем Востоке. Еще в феврале 1854 г. он обращается к генерал - губернатору Н.Н. Муравьеву с просьбой выставить военный пост, чутко предугадав, что здесь "должна сосредоточиваться вся главная наша деятельность в этом крае и управление им."

В 1858 г., 18 мая по старому стилю, был создан военный пост Хабаровка. Своим названием он обязан Н.Н.Муравьеву-Амурскому (получившему эту приставку к фамилии за подписание Айгунского договора и успех Амурского дела). По его повелению так было увековечено имя Е. Хабарова, который за двести лет до этого основывал на Амуре первые русские постоянные поселения

Город обрастает слободками. Они появляются сами по себе. Так сложилась Хохлацкая слобода за ул. Барановской (ул. Ленина), а за ней и Дальнехохлатская (в районе 19-й школы). Обе решением первого городского Совета в 1918 г. были переименованы в Украинскую и Дальнеукраинскую.

http://www.khabarovskadm.ru/digital_khv/info/history/index.php?ELEMENT_ID=2583

От такой вопрос люби друзи: с какой стати большевичкам понадобилось менять исконные названия слободок?

4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

В них і запитайте! А ми тут до чого?о_О

• Подобається Подобається x 1
  5. Бранко

Бранко Well-Known Member

Они не признаются. Поэтому мы возвращаем исконные названия. Скажем Свердловску возвращаем Екатеринбург. Куйбышеву-Самару, Ленинграду-Петербург, Украинской слободе-Хохлацкую, Украине-Хохляндию и т.д.

6. Yarema

І на здоров'я:)))... Не забудьте про Царство Московскоє;)...

• Подобається Подобається x 3
  7. Бранко

Бранко Well-Known Member

Царства Московского не было, было княжество Московское. Царства в России было два-Астраханское и Казанское.

Вы бы лучше не лезли бы в чужую историю, есть риск сильно опозориться.

8. Yarema

Хрєн рєдькі нє слащє:))).

• Подобається Подобається x 4
  9. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А чого ж Ви прилізли на чужий форум питати відповідей?

• Подобається Подобається x 5
  10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Версія: на "своїх форумах" уже послали... :)

• Подобається Подобається x 6
  11. iso

iso Well-Known Member

12. Yarema

13. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Переназвіть спочатку свою РФ якнайлайлівіше, а ми тоді обговоримо в себе це питання ;)

14. Monarch

Monarch Active Member

И как получили название Россия после предательсва и сожения Киева, из рук самого хана Батыя вместе с правом на киевский пристол, который разграбив просто увезли само название Руссь. В последствии рассказывая сказку о монгольском иге. И неплохо бы вспомнить Куликовскую битву, разбив малочисленый передовой отряд своих же союзников (за что монголы через три года собрав отряд не оставили от Москвы камня на камне), назвали это хамство освобождением всех славян)))))

Дякую богу шо я не москаль))))

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну, вот видите, даже большевики понимали, что называть украинцев хохлами не красиво, а Вы всё никак...

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы бы еще и "чистокровным украинцам" рассказали, кого и как называть "некрасиво"... :)

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Претензии Луганска быть более украинским, чем Львов тоже заслуживают отдельного названия. Например российский ФЛУД (Федеральный Луганско-украинский Дистрикт):mocking:

Неужели Вы уже решили передохнуть?

18. Monarch

Monarch Active Member

Про между прочим хохлы - прозвище не всех украинцев, а имено восточных. И возникло из-за козацкого "оселедця". Ничего здесь обидного для себя я не вижу, наоборот считаю сравнение с Козаками лестным. Так что лично меня можно называть хохол))) А если углубится в истоки этого прозвища то в сибири так называли всех и белорусов, и переселенцев русских из южно-европейской части россии. Так что мы все хохлы и прежде чем пытаться кого либо задеть этим прозвищем поинтересуйтесь его происхождением, вдруг оно в первую очередь каксается вас. Я имею ввиду господина из Луганска.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ой Вэй! Уж не готовиться ли что-то вроде Израильско-Украинской ДержАвы на берегах Сиона? ;)

Что я - когда пишет ТАКой человечище.... :good:
    Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
    (c) За двумя зайцами
    :haha:

---------- Додано в 12:31 ---------- Попередній допис був написаний в 12:26 ----------

В одном посту разобидели всех... :)
    Восточных - что они "хохлы", западных - что не они, оказывается, прямые наследники украинских казаков... :haha:

20. Monarch

Monarch Active Member

Разобитеть? Наоборот, я говорю что в этом нет ничего обидного. А вот у вас как у баснописца Крылова получается - "...уж ты хрипишь, а он себе идет и лаю твоего совсем не примечает - вот то то мне и духу придает, что я совсем без драки могу попасть в большие забияки".
    ))))

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)