Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Ребята, на вопрос ответите?

2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Меньше пейте - тоже сохранитесь...
    Вы лучше продумайте, что вам китайцам придётся уступить...

• Подобається Подобається x 3
  3. Бранко

Бранко Well-Known Member

Украину, чи шо?

• Подобається Подобається x 2
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та спеціалісти вже давно знають, що до розселення слов'ян територія сьогодняшньої України і Білорусі (лісова зона) була заселена балтами, а можливо і фіннами, хоча їм виділяють територію на схід від балтів. І про що це каже? Те що слов'яни тут не були автохтонами в давнину? Ну то й що? На сьогодні є.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, взагалі, колись по території нинішньої України бігали динозаври і стада пухнастих мамонтів, в небі літали зграї птеродактилів, але зараз їх усіх нема, а є ми. :)

• Подобається Подобається x 6
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 5
  7. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

В последнем номере журнала "НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ ТА ЕТНОГРАФІЯ" НАНУ, прочитал что в Одессе сейчас проживает 200 тыс китайцев, а оттуда и до Израиля недалеко:)

8. - правда никогда не бывает одна. В идеале детям уже с раннего возраста нужно показывать, что на одно и то же событие могут существовать противоположные точки зрения и то, что хорошо для одних, для других - катастрофа. Тогда никакого нацизма, шовинизма и т.д. не было бы по определению. Думаю, правильно было бы согласовать учебники так, чтобы начиная с "одной" правды"в младших классах, когда закладывается патриотизм, чувство собственного достоинства и т.д., к старшим постепенно переходить к освещению разных точек зрения, чтобы выпускник школы был уже нормальным современным человеком.

А комиссии по согласованию нужны не только Украине и России, но и обязательно - надо подключать Польшу, со временем Германию и т.д.

---------- Додано в 13:30 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ----------

- да уж, сколько таких в Москве "уж лет пять как приехали, теперь коренные, а шо?" :haha:

• Подобається Подобається x 5
  9. Heio

Heio Member

Так я про те ж, не буває однієї правди,але ж на справі ось цю "одну єдину і справжню" намагаються нав'язати українцям.
    А чому так, а не інакше? тому що Росія - дуже амбіційний сусід, і наш уряд зараз спрямований до "російського" курсу, так що український патріотизм - це "нацизм" і ніяк інакше.
    Можливо, але в Європі толерантності вчать саме з молодших класів.

• Подобається Подобається x 4
  10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Краще бути як всі. Нє?

11. для Вас - потому, что Вы не допускаете иной мысли. Услышав слово "комиссия" и "сотрудничество" Вы не допускаете даже на миг, что речь идёт о выработке компромиссных решений, это, как и переговоры по принципу "усе мое" (только не обижайтесь) - банальный комплекс неполноценности. К счастью, среди государственных деятелей Украины (и надеюсь, среди части интеллигенции) он потихоньку проходит :)

• Подобається Подобається x 3
  12. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Толька москальська? А постоянные призывы в Галичине уничтожить памятники погибшими воинам Красной Армии. А кто-то в Одессе протестовал против памятника Екатерине.

• Подобається Подобається x 1
  13. Heio

Heio Member

Образився :)
    Яка може бути співпраця коли навіть на державному рівні Росії, Україна з її історією та культурою розглядається майже штучної формацією (всі ті висловлювання Жириновського та інших націоналістів). І мови українського теж немає, вона штучна, але тим не менш її використовує багато людей.
    От скажіть чи можливо таке що в Російських в школах будуть викладати що союзники нацистів, бандерівці не вороги і що вони стріляли в спину радянським бійцям тому що боролися за свою свободу?
    Я вважаю що зараз це, нажаль, не можливо.
    Так який же може бути компроміс?

Ps І чому ж це я не можу прийняти іншої думки?
    Я то можу.

Останнє редагування: 8 лис 2010
  14. - если бы это было возможно сейчас, то и комиссий никаких не надо было. Впрочем, факты (то, что "бандеровцы" были союзниками нацистов) учитель может изложить по-разному. И методические рекомендации выпустить, предлагающие расширить взгляд ученика и дать ему возможность посмотреть на те события глазами западного украинца (с примерами) - задача такой комиссии.

А что будет достигнуто? Бандеровцы перестанут считаться в России союзниками нацистов? Нет, конечно. Но они могут стать не "предателями", каковыми безо всяких на то оснований, по аналогии с Власовым, считает их большинство россиян сейчас, а просто противниками. Врагами из "той войны", которых необходимо было уничтожать тогда, но нет никакого смысла винить сейчас (как немцев). Дело прошлого... Вот с тем же Власовым ситуация для россиян гораздо сложнее (как и с бандеровцами - для многих жителей востока Украины). Но это дело не международных комиссий...

15. Filosof

Filosof Well-Known Member

"Все смешалось в доме Облонских..." Л. Н. Толстой

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 22:03 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ----------

А здесь я согласна с Невстранцем. Нельзя судить нацию только по каким-то древним прегрешениям отдельных выходцев из нее.

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та я без комплексів...Якщо Ви мені наведете автохтонів цієї землі до слов'ян і вони (автохтони) будуть вимагати якихось прав, то я згоден потіснитися і навіть добровільно буду вивчати їхню мову.;)
    Та Ви просто опупєлі!? Хіба бандерівці прийшли до вас в Росію зі зброєю в руках і почали грабувати, рунувати, вбивати, гвалтувати як німці!?о_О То за що їх треба було знищувати? НА ЇХНІЙ ЖЕ ЗЕМЛІ!?....Ось в цьому і весь москаль:diablo:.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Цікава думка Оксани Пахльовської

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:16 ----------

.....................................

• Подобається Подобається x 4
  19. Salata

Salata Well-Known Member

:) никто не имеет право судить нацию. Просто врагов можно (нужно) уважать, а предателей - нет. А с Невстранцем я тоже тут согласна.

20. - Полегчало? Теперь расскажите присутствующим, в чём весь хохол. Когда он стреляет - он "защищает", (при этом мешая добить немецких нацистов в их берлоге) когда в него стреляют - "а мене за що?". :))) Пока стреляют - правых и виноватых нет, есть враги, и один из них сильнее другого. Когда закончили - можно разбираться, а можно посылать друг друга. Ветка как раз об этом. Вы посылайте и пупейте дальше, но есть нормальные люди, которые хотят примирения. Ваша позиция им тоже известна, они Вам сочувствуют...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)