Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Салата, вы рады, что ваш ребенок будет учиться по российским учебникам истории? Их уже раздали в школах Симферополя.

• Подобається Подобається x 5
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Я в любом случае буду читать с ним разные источники.

• Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ну Вам же не мешают изученные советские учебники знать правду обо всем;)

• Подобається Подобається x 3
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

У меня есть для этого время и желание, чего не имеют другие люди и остаются в плену мифов.

И украинские тоже? о_О

• Подобається Подобається x 6
  5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Пане Василю, останнім часом я старався не полемізувати з вами. Я бачу, щось вас тягне в Росію. Не знаю причин. З другого боку, ви чудово вивчили українську. Значить вам наша багатостраждальна нація не є чужою.
    Прошу, розберіться, кому належати. В Стрию ще живе багато людей які памятають все. Розберіться де правда.

6. VasMT

А Вы считаете, что мировозрение и гражданская позиция прививается исключительно из учебника истории за 9-й класс? Или Вы настолько исключительны, что отметаете напроч желание других узнать правду?
    Вот кому нафиг, тому и пофиг... Хоть какой учебник нарисуй и каких памятников наставь.
    Ви зробили невірний висновок. В Росію мене не тягне.
    Що я і роблю. Тільки весь парадокс в тому, що та правда, яку розповідають одні, не збігається, а скоріше протилежна правді інших. От я і бовтаюсь посередині, як гімно в ополонці, пробачте за метафору :)))

• Подобається Подобається x 4
  7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Це завжди триває недовго. Липке завжди прибивало до липкого берега. І це не біда, бо на купі воно перегниває і перетворюється на перегній.

8. Бранко

Бранко Well-Known Member

Нет. Исторических мотив нету. До Збруча и не дале.

Не брызгайте..

Кто?

• Подобається Подобається x 1
  9. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Фантазії закомплексованих дурників з українофобського сайту славантро які міряють "черепушки" один в одного визначаючи хто з них більше арійний. :)))

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Напротив, даже интересно. А как тогда верили в комсомол, а теперь в Бога.:scratch_one-s_head:

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы, конечно... Брызгать жёлчью на форуме у Вас получается лучше всех.

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ех, грамотей:sad:. Скіфи з'явилися в 7 столітті до нової ери, витіснивши кіммерійців, а трипільська культура проіснувала з 6 тисячоліття по 3 тисячоліття до нової ери...Як вони могли зустрітися!?о_О

13. Бранко

Бранко Well-Known Member

Встретились.

Касательно быта других народов чуждого происхождения, но обитавших подле скифов, остались известия об агатирсах, живших к западу от скифов. Геродот называет их самым изнеженным, женоподобным народом, страстным к блестящим украшениям; жены были у них в общем пользовании будто бы для того, чтоб всем составлять одно семейство и тем избежать зависти и вражды; в остальном быт их был похож на быт фракиян.

http://www.magister.msk.ru/library/history/solov/solv01p2.htm

14. VasMT

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Все эти изыски г-на Бранко насчёт происхождения украинцев от трипольцев и пр. не стоят выеденного яйца и не могут быть доказательством их генетической связи точно так же как и генетической связи скифов с русскими. Судя по всему эта "кухонная история" является следствием "большой любви" автора к украинцам. Вот что поэтому поводу думает Ключевский на которого г-н Бранко ссылается.
    http://www.magister.msk.ru/library/history/kluchev/kllec07.htm
    У него же предельно ясно обозначены истоки происхождения славян.
    Славяне пришли в Карпата из Европы, а не убежали от скифов.

Всё это указывает на европейское происхождение славян а следовательно и украинцев. Конечно г-н Бранко может изготовить любой винигрет из исторических и околоисторических фактов. Есть его никто не будет. Мало ли кто проживал на территории современной Украины. При чём тут украинцы?

• Подобається Подобається x 6
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Згідно нової історії Путіна - будуть...
    Головне, щоб корені залишилися ;)

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ностальгуючим за совдепом

18. Fremut

Fremut Well-Known Member

Мдя...Самомнением Бог не обидел

19. Бранко

Бранко Well-Known Member

Так то славяне. Кроме славян, в Карпатах жили автохоны. Тобто потомки трипольцев.

---------- Додано в 07:07 ---------- Попередній допис був написаний в 06:33 ----------

20. сотник

сотник Well-Known Member

Намагання золотоординських московських богдиханів 15-17 сторіч, російських шовіністів-імпериалістів у подальші століття, згинувших і сучасних сталіністів-шовіністів переписати загарбницьку, завойовничу криваву історію імперії-в'язниці народів, їх "Гулагу" (у 20 віці) на "цукерку", якою можна "насолоджуватися душею" лише катам постраждалих народів, для вас привід насміхатися над тими, хто має совість, хто проти такого глумління над людьми, правдою?
    Ті, хто зараз творить таке, уподіблюютья компрачікосам середньовіччя, яки умисно спотворювали людині обличчя так, щоб вона завжди сміялась, коли насправді плакала.

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)