Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Богданович

Богданович Well-Known Member

Відповідь: Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Це власне не була війна добра зі злом:
    Не применшую трагедії і перемоги РККА, але керівники "воювали за території, за природні багатства, взагалі невідомо за що"...

• Подобається Подобається x 1
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Степанич, "бабуся" терпить на деякі неточності. По-перше, невідомо звідки в червні 1941 взялася армія УПА? Хіба з НЛО прилетіли. Тим більше пихаті-пузаті. Це після 1939-41 коли російські окупаційні сили поставили ЗУ на грань голоду. Та й не віриться, що люди в Олександрії такі вже віддані "дєлу Сталіна і камуністічєскай партії". Бував там, не відчув...
    Є кілька варіантів про походження "бабусі". Це або був аґент ФСБ замаскований під "бабусю" або "бабуся" була Вашим пацієнтом.

• Подобається Подобається x 4
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

От цікаво: "своїм" бабусям і дідусям ви вірите, а нашим ні. Якщо вже Левандівка згадав про мій фах, то приходить на думку одне з правил НЛП. А саме правило про "опущение" (російське слово, українською приблизно "виключення", "пропущення").

Якщо бути точним, то бабуся казала про "бандерівців". Окупували моє місто, якщо не помиляюсь, у серпні чи вересні 1941, а не в червні. А бабуся повністю аполітична. Їй той Сталін-Ленін як і, наприклад, Петро 1-й. Тобто, до лампочки.

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Правду кажучи, свідчення, збором яких займається моє товариство, доводиться коригувати перед випуском у світ.
    На Стометрівці (просп.Свободи) Вам ТАКих свідчень патрійоти насиплять... :)
    Нещодавно, очікуючи маршрутку, бачив жіночку, яка кожні 50 м зупинялася і декламувала патріотичні вірші.
    Ваша "пацієнтка"...

Додано через 1 хвилину
    Пам'ять - ТАКа штука...
    Наломали комуняки дров... (с)

5. Львiва

Львiва Well-Known Member

Пусть пишут.
    Как говорится кто на чем деньги зарабатывает)))

6. zet

zet Дуже важлива персона

Стала я сомневаться в этой затее. И дело далеко не только в украинской стороне. Зашла на российский форум, а там такое ярое желание оправдать депортации народов при Сталине, что жуть берет...

7. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

США депортировали японцев, англичане немцев, ну и что удивительно,

8. zet

zet Дуже важлива персона

Удивительно то, что США перед своими извинились и сегодня не оправдывают себя..
    А я нарвалась на желание именно оправдать. При этом забывают, что никто ведь не фильтровал "виноват" или "не виноват", просто всех депортировали....

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Что вы хотите видеть, то и видите. А что не хотите, то не видите.

Кстати замечу, что мировую историю про депортации. Наиболее известная из первых из мировой истории, это переселение евреев из государств Иудея и Израиль в Вавилон и Месопотамия. Из истории второй мировой на американском континенте, можете поискать.
    Особенно мне нравится про извинения. Можно привести примеры ? Ну начиная с коренного населения или лагеря для японцев.

Хотя, нет не надо.......

10. premium

premium Well-Known Member

Ось ця цитата з Руського літопису дає вичерпну відповідь про спільну історію: "Бо се тільки слов’янський народ на Русі: поляни, деревляни, новгородці, полочани, дреговичі, сіверяни, бужани..."
    Тобто, лише захоплені в кінці 15ст. Москвою новгородці були слов'янами-русинами і це на всю величезну територію Росії.

• Подобається Подобається x 2
  11. kertis

kertis миється в бані

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А хтось іще сумнівається ?
    Ну таким треба лягати до Степанича.

13. SatYr

SatYr Well-Known Member

Тобто ви цими прикладами хочете сказати, що всіх кого КГБ і "прочіє уполномочениє органи" вивозили кудись, є в ролі японців, євреїв, а Росія є в образі Америки ?
    По-друге, Америка нікуди людей з України та інших великих радянських республік не виселяла і до дискусії немає ніякого відношення, хіба що для прикладу.
    В мене складається враження, що вам від того завидно стає і ви чи хочете вивезти когось, чи можливо вже займались вивезенням.

14. ODIN

ODIN Well-Known Member

Відповідь: Вступ до НАТО

спросите хотябы у франции и германии

Додано через 4 хвилини
    не было в 18 году российской федерации....

Додано через 14 хвилин
    ну смотрите вы сами просили узнать кто родитель ;)
    вот список столиц руси

с 08.09.862 г. — Ладога (ныне — с. Старая Ладога)
    с 864 г. — Великий Новгород
    с 882 г. — Киев
    с 20.03.1169 г. — Владимир
    с 1328 г. — Москва
    так что насчёт детинушки-недоросля не получилось у вас в Киеве не в первом была Русь, была ещё Новгородская
    хотя зачем уважаемый дальневосточник полез так далеко, я имел ввиду современну Украину а не различные государственные трансформации происходящие на территории современных Украины и России, то что было - то было и не надо всё хорошее приписывать украине а плохое россии, это неотбольшого ума.

15. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ну всьо, почалося - Москва була столицею Русі!!! Що, так і називалася - московська русь? А нас завжди вчили що Москва була осередком "различной государственной трансформации, происходившей на территории", ім'я якій було - Московске князівство.

Не примазуйте своє рідне до нашого минулого!

16. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Дивимось: http://ru.wikipedia.org/wiki/РСФСР

"РСФСР была образована в результате Октябрьской революции в Российской империи 25 октября (7 ноября) 1917 г.

...

В 1922 РСФСР объединилась с УССР, БССР и ЗСФСР в СССР, что было формально зафиксировано в Конституции СССР 1924 года.

Столицей РСФСР был город Москва, он же являлся и столицей Советского Союза в целом.

12 июня 1990 Cъезд народных депутатов республики принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, что положило начало «войне суверенитетов» (конфликту российского и союзного законодательства).

12 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР денонсировал Договор 1922 года об образовании СССР и отозвал российских депутатов из Верховного Совета СССР.

25 декабря 1991 РСФСР была переименована в Российскую Федерацию"

Тому - повторюю свії пост в надії, що Фарбованого Лиса остаточно відмито: "Нагадую відомі факти. 1918 р. Червона армія Російської федерації під проводом Муравйова завоювала Українську народну республіку. (Спитаєте - чому завоювала? Петлюра - далеко не Кутузов і навіть не Пілсудський, до того ж народ не був одностайним.)"

У контексті Вашої відповіді отримуємо чудернацьке: 882 - 864 = 18 років усього існувала Новгородська республика?! Що ж тоді руйнував Іван Грозний?! Чи пан не знає, що Київська Русь і Новгородська республіка існували паралельно? І що Києву більш як 1500 років, він і до Рюрика був?

• Подобається Подобається x 5
  17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Напомню в чем суть моего не согласия:
    Кто же "эти маленькие дети" - Украина?
    Прочитал я о Старой Ладоге... Ну что-же, я не историк и не археолог. Почему они считают, что Ладожская Русь появилась раньше Киева - Бог весть... Даже по самым старым приводимым датам Киев уже был... Может - просто надо найти "заместителя" Киеву, чтобы показать - мы сами по себе, никакого Киева нам для Руси не надо... Так мы дойдем до известия, что Адам и Ева были русскими... :D
    Я - никому ничего не приписываю. Мне глубоко ненависны попытки представить кого-то "старшим братом". В особенности потому, что я - русский. Я - не "старший брат" для украинца, Подобные вещи понятны даже людям, "с небольшим умом"... ;)
    P.S. Неплохо будет нажимать на Shift, когда пишешь Украина, Россия....

18. ODIN

ODIN Well-Known Member

нет была московское княжество как и многие другие около нескольких десятков а русь пошла не смосквы а с северо-западо когда пришли рюриковичи.., и знаете москва.... плохие гены не передаются в связи с этим словом.. придурков хватало в любом кнжестве. а то на форуме видно что москва стала гадюшником сразу же и до наших дней - да нет же для нас это такой же священный город как и для вас киев, сколько людей погибло защищая его за всю историю...

есть только общее.. помните это..

РСФСР как минимум звучит даже федеративная...республика... а россия современнная звучит как федерация (опять же слово знакомое) - республик.
    ну вот наконец то, рсфср... а то российская федерация... :) вы бы ещё написали бы под общий восторг "червона армия под руководством путина!" ... может что хотите то и видите?
    всё правильно пан аксакал, читайте внимательно мои посты, не я начал про то - кто чей родитель! надо понимать что я высказал ту же мысль что и вы: о том что нет смысла сравнивать... что вы и сами знаете.

видимо вас задело, примите это как маленькие дети из дип.корпуса и правительства, небыло давно у них опыта...вот набираются потихоньку.

из той же википедию вижу что территрия киева была освоена 15 -20 тысяч лет тому назад.... и что теперь всем по лопате и рыть - изучать кто раньше-кто позже, курица или яйцо.... поймите ни то ни другое...
    много что было до этого.. и из этого ничто не следовало, рюрик не виноват что ему до старой ладоги ближе было

мне (нам) тоже, но на украине видимо на это не обращают внимание...своя религия так сказать по этому поводу, и не мешайте....

если включен caps lock и нажимать shift то получится что всё получилось так же в нижнем регистре (т.е. всё относительно), нет я просто теперь боюсь опечататься и написать россия с большой а украина с маленькой написать...как опечатался как то тут на форуме... в моём лице сразу увидят Большого брата :) а так все равны... и не берите в голову.

• Подобається Подобається x 3
  19. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Після того як нема чого заперечити по справі, починається адвокатське маніпулювання лінгвистичними тонкощами плюс намагання (згадуванням Путіна) втягнути в явний офтоп. За це -1. Степанич помірковано не став заперечувати незаперечуване, респект.

А як щодо суті, що Червона армія однієї держави під проводом Муравйова напала на іншу державу?

Е ні! Порівнювати Є ЩО. Москву заснував рюрикович. До того часу історія не знає там державності. А Київ як князівство існував задовго до рюриковичів.

20. ODIN

ODIN Well-Known Member

давайте не будем спорить на тему кто раньше, другие города руси тоже были до рюриковичей, вобщем не охота спускаться до перепалки

ничего себе вы явно написали "армія Російської федерації" гм позвольте, кто ж тогда манипулирует? если получилось так само посебе, так и напишите, чего вы оправдываетесь, скажите не принимайте дословно, а если нет и это просто тон вашей риторики немного изменил историю государства про большую вину РФ для острастки и подогрева адуитории , хотя я не думаю что вы применили такой словесный "ход", и просто Вас поправил. Мир?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)