Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Тишкина жизнь :) Нашли новость.
    Я это переселение уже раза три цитировала. И на каком языке письма Чепига Головатому писал, и на каком казаки в своих краях памятники ставили. И что в наших краях все на -ко русские (которые из коренных, поколения три-четыре).
    И почему.
    Потому что не было на Кубани Талергофа, никто в украинцы не пошел из принципа (когда место проживания вдруг стало национальностью). Была на Кубани большевистская украинизация. Успешно проигнорирована.
    Все.
    Никакого отношения Кубань к государству Украина никогда не имела. Так уж вышло. Звыняйте. ( как у нас говорят. :) )

• Подобається Подобається x 2
  2. Бранко

Бранко Well-Known Member

Те самые, который позже наводили ужас на галичан.

События 1 Мировой:

"В этом бою особо отличился и полковник принц Фейзулла Мирза Каджар, который также был удостоен ордена святого Георгия Победоносца 4-й степени. Из наградного представления: « 15 февраля1915 г., приняв по собственной инициативе команду над 4-мя сотнями Уманского казачьего полка, имевшими только одного офицера, повел их в решительное наступление под сильным ружейным и пулеметным огнем, дважды возвращал отступавших казаков и благодаря решительным действиям способствовал занятию деревни Бринь».

http://photo.i.ua/user/480409/11751/

Ко 2 июня была разгромлена 4 – я австро-венгерская армия эрцгерцога Иосифа Фердинанда.( т.е. галичане)

Перед войной украинцы проходили службу в 19 пехотных полках общей армии:

45-й фелдмаршал-лейтенанта эрцгерцога Иосифа Фердинанда -47%

Кстате, атаман Шкуро, командовал "волчей сотней" кубанского уманского полка. За битвы в Галиции получил Георгиевский крест.

• Подобається Подобається x 3
  3. von Philip de Conopel

von Philip de Conopel Well-Known Member

А й справді - ніяких українців, самі лише запорожці, "охотники" і "прочіє",
    Ну і южно-русскиє люди.
    Браво!
    Раджу уточнити (для різноманітності в ua., а не в ru.) , хто такі "охотники" і що називалось Южной Русью

• Подобається Подобається x 1
  4. Бранко

Бранко Well-Known Member

Гле написано что Южной Русью?

Охотники-это вольноопределяющиеся.

Вольноопределя́ющийся — военнослужащий русской или иностранной армий в XIX — начале XX века, добровольно поступавший на воинскую службу после получения высшего или среднего (в России — и незаконченного среднего) образования. Кроме требования к образованию, желающий стать вольноопределяющимся должен был обладать крепким здоровьем, должен был достичь 17-летнего возраста и сдать специальный экзамен.

Вольноопределяющийся нёс военную службу на льготных основаниях:

* Сокращённый срок службы
    * Сокращённый срок выслуги в чинах
    * Право жить вне казармы (на собственные средства)
    * Возможность по окончании срока службы держать экзамен на звание младшего офицера (в России — прапорщика) запаса.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольноопределяющийся

Не надо кривляться. Текст дан на русском, никаких молдавских компанейцев и сердюков в Русской Армии не было.

Пример "охотника" в русско-турецкой войне: http://ru.wikipedia.org/wiki/Щепкин,_Николай_Николаевич

5. Salata

Salata Well-Known Member

Я у этих людей так или иначе уточняла много лет. Мне лично все равно как их кто-либо для своего удобства классифицирует.
    Русские. Малороссы. С Украины, да. Но не из Украины. Почувствуйте разницу.
    Мне лично тоже как-то фиолетово на политику. Русские - это и московские ,и киевские, и ужгородские, и новгородские. У всех свой говор, но это один народ. Нравится быть окремо - право каждого. Нравится чубиться - приезжайте, попробуйте. Экскурсию к месту высадки казаков, суворовскому редуту и парочке древнегреческих городищ могу устроить. ;)

Останнє редагування: 17 вер 2009
    • Подобається Подобається x 5
  6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Согласен - мелкотравчатый герой-то... Дедушка ленин (хотя - какой дедушка? Я сейчас старше его в 1920 году!) - хапал новые земли, а Петлюра - наоборот - сдал Галицию и Полесье полякам.... :sad:

7. Gron

Gron тафгай

А "брестский мир", Троцький неузгоджував з дєдушкой?;)

8. Дальневосточник

Для умиротворения - на Дону ( да как я знаю - и на Кубани) - в станицах нет и русских. Одни казаки. ;)

9. Дальневосточник

Об этом много писали, что Троцкий самовольно признал делегацию Центральной Рады самостоятельной делегацией. Чем и помог ЦР сдать немцам Украину.:preved:

10. Gron

Gron тафгай

А не радянські підручники?:)

11. Дальневосточник

Історія України - 2001 р. Київ, "Академія"

12. Salata

Salata Well-Known Member

Ну в город не с Марса переселяются. Так что все-таки русские. В наших краях народ вполне грамотный и национальность от профессии отличает. На Дону несколько иной подход (читала такое мнение), т.к. у них своя история.
    Казаков в наших краях (Таманский п-ов) осталось очень мало. Гражданская, расказачивание, Отечественная...

Мало того, кубанцы неоднородны (Бранко прав). Отец рассказывал как в армии пошел в увольнительную в кино с парнем "из Рязани" и парнем из нашей Каневской. Фильм был на украинском. Отец понимал примерно, а "рязанский" попросил объяснить о чем речь, на что каневской ему давай шпарить почти на том же украинском (родной).

13. Бранко

Бранко Well-Known Member

Рапорт полкового адъютанта поручика Губченко командиру Северского драгунского полка князю Багратиону от 27 апреля 1860 г

"Атаман станицы Медведовской только на 3-й раз явился на зов. Он был нужен для того, чтобы объяснить, почему казаки избили унтер-офицера Кулеша. Он на все мои вопросы отвечал дерзко, пошло и нагло, говоря, что он сам трохи не офицер, и исполнять моих справедливых требований не будет, что москалей треба бить и так далее.."

Интересно..как это Губченко определил, что Кулеш-москаль. По фамилии наверное.

:)

14. Geograf

Geograf Меломан

А хіба Україна внаслідок цієї дії втратила незалежність?

15. terrible

terrible Well-Known Member

тааак... намагаемось розгрібати черговий бред...
    4-а армія на 3 червня 1915.
    склад-IX, XIV, VIII Kps, Gp Czapp, AGp Kirchbach -II Kps, Gp Schay.
    10 ID, 106 LstID
    3 ID, one quarter 21 SchD, 8 ID, one half 2 KD, three quarters 41 HID
    d. 47 RD, 21 SchD, 37 HID, kombID Stöger -Steiner, one half 2 KD
    в лом шукати інфу в інших частинах, скажено спати хочеться, а по дивізіям-українці служули лише в 10-й дивізії.
    тобто ось це-"( т.е. галичане)" виглядає повною лажою...
    надобраніч.

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так які події були в 1832 р.

17. Agaton

Agaton Well-Known Member

Дійсно зрада ?
    Тоді ще цілком серьозно існувала ідея, щоб полякиі україньці могли жити разом у спільної державі - скажимо - федерацийного роду.
    Аби не під більшовіком...
    Що поробиш - не удалось, нині знаємо :dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а как же .. "багато річне прагнення народу до самостійності" боюсь эта концепция устраивала только Поляков (при всем уважении), лучше меня знаете какие имперские "замашки" были у Польши в то время ... (не осуждаю - констатирую)

19. Agaton

Agaton Well-Known Member

Та називайте це собі імперскими як хочете. Тоді і нп. Бельгія є імперіей - адже там 2 нації живуть.
    Але забув - на сході міжнацйональні проєкти зарезервувани для російської держави.

Була імперія до разділу у 1793-1795 р. Про якіх кордонів було полякам думати у часі і після персвітової війни. Ясне що про останних. А світ зминився.

Доречі - мені історія укр.-пол. конфліктів 20-го століття найбільше усіх нагадує сербсько-хорватский - так само манипулюваний, так само без сенсу і так само скінчився.
    :dntknw:

20. Gron

Gron тафгай

Може ті хто Вам плюсують, сплять з підручниками, я ж пам ятаю, що Троцькій відстоював позицію "не мира не войни", та признавав за рівних учасників, делегацію УНР.
    Дєдушка, якраз і настояв на подписанні угод Бм.
    Невже забув все:dntknw::dntknw:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)