Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Каждый обращаясь к истории видит не только то что там было..

Ведь можно наковыпять как изюм из булочек что это был спошной геноцид, а можно обрашаясь к динамике людей с высшим и средним образованием, что это был расцвет нации.

Кстати в 90-е УНА-УНСО заявдядо о претенщии на РОссию аж до Урала. Интересно они карты нарисовали, чтобы через лет 50 кто-то отрывая всемя от семьт доказывал бы что Россия на это согласилась ?

• Подобається Подобається x 1
  2. terrible

terrible Well-Known Member

все може бути. дехто і в "майн кампф" вірить. тільки справа в тому, що проект федерації з Кримом та Кубанью, ще й з Донщиною послідовно втілювався. з Кримом встигли. з Кубанью ні.

• Подобається Подобається x 2
  3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А что?Это тоже проделки лубянки и Алоизович к ней отношения не имеет?
    Только не надо!Вашей заслуги в том НОЛЬ. Ельцин просто дурака свалял.А может,просто понимал,что нафиг нам гемор с крымскими татарами

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Почему собственно? Сколько их было - мечтавших про "від Сяну до Дону" - или "од можа до можа".... Главное только в том, что мечтали, карты рисовали - а на самом деле было - "у вагоні - Директорія, під вагоном - територія"... :)

5. terrible

це вже інша тема... зря Ви так про мене... я ніде ніколи такого не говорив і навіть не думав;)

:haha:ясно, що моєї тим більше! браво, дякую за хвильку позитиву:good:
    та я взагалі то про Скоропадського говорив... що він встиг.

не все так просто. за Скоропадського адміністрація працювала не тільки у вагоні. так, не без допомоги німців. якби вони побули хоча б з півроку ще... може б все по іншому було. :dntknw:

6. консультант

консультант Дуже важлива персона

А хто сказав, що вони передумали...? Поки що все залишилось по-старому...

7. Salata

Salata Well-Known Member

Мы вроде определились с вашим весельем.

Не Вы Филимонова избирали, не Вам решать кто он такой.

Этот историк - такой же участник тех событий, как и остальные. Только Филимонов был в Екатеринодаре, ему лучше знать события там и настроения.

Шкуро, кстати, кубанский казак:
    "Положительно можно утверждать, что казаки создали Россию, на протяжении веков охраняли ее, в страдные лихолетья спасали ее. Казаки спасают Россию и теперь. Возможно ли было бы без казачества создать те оазисы, те плацдармы, где бы могли формироваться и разворачиваться части Добровольческих армий. Дон, Кубань, Терек... Вот где нашли приют русские герои, не продавшиеся русские люди.

События и самая жизнь свидетельствуют, что казачество по самой природе своей является элементом наиболее устойчивым, наиболее крепким, не поддающимся растлевающим учениям большевизма и прочих антигосударственных элементов.

Вышесказанное соображение подтверждается еще и тем соображением, что «советским правительством» казачество объявлено элементом контр-революционным и по самой природе своей вредным для проведения идей революции и потому подлежащим поголовному уничтожению. Более яркого доказательства необходимости существования и усиления казачества, как элемента неугодного разрушителям Родины — не требуется.

Невольно возникает вопрос: как же усилить и умножить семью казаков. Где искать тот элемент, откуда казаки могут черпать пополнение своих сил в борьбе с врагами Государства.

Ответ сам собою напрашивается, он совершенно ясен. Таким элементом является благомысляще настроенная часть населения Малороссии — этой старой колыбели казачества, преимущественно Полтавской и Черниговской губерний, где и до сего времени сохранилось сословие казаков. Там еще живы предания седой казачьей старины и витает дух их доблестных предков Запорожских [396] казаков — славных борцов за веру Православную и за свое имя Русское.

Малороссийское (Днепровское) казачество, возрожденное на твердых основаниях заветов их предков — запорожцев, явится прекрасным боевым элементом для борьбы с большевиками и, что быть может еще важнее — положительным противоядием сепаратистскому самостийному движению «щирых украинцев», построенному на обмане народа путем искажения исторических имен, названий, терминов и фактов. Говоря об этом, необходимо особенно подчеркнуть то обстоятельство, что руководители самостийного щиро-украинского движения избрали довольно верный путь к достижению своей цели: они пользуются живущими в районе воспоминаниями о славном казачьем прошлом и играя на этом, стараются толкнуть массы по ложному пути.

Должно вырвать из рук врага его оружие и им же его поразить.

Идея казачества в Малороссии прекрасна, а главное жизненна и логична, ибо она восходит от заветов седой старины, полной славных преданий о былых подвигах Запорожских и Малороссийских казаков, боровшихся и слагавших жизнь свою за ту самую Православную Веру и Русскую народность, которые ныне неистово попираются «щирыми украинцами».

Взять в свои руки идею возрождения Малороссийского казачества и, руководя ею, направить по верному исторически и здравогосударственному пути — считаю в данный момент весьма полезным и даже необходимым... Этим путем у «щирых украинцев» будет вырвано оружие, которым они играют и «украинство», как лживый вражеский обман, само собою исчезнет из горизонта Малороссии. "
    http://militera.lib.ru/memo/russian/shkuro_ag/app.html

Подозреваю, именно такое объединение кубанцам было вполне подходящим.

• Подобається Подобається x 6
  8. terrible

в корні не згоден. і скажу чому.

так само як і приведені Вами спогади Філімонова.

о_О це просто сенсація!:haha: переворот в світовій науці!!!
    а втім, хоч убийте мене, зрозуміти не можу, до чого умозаключенія сивочолого заслуженого отамана до тієї каші, що варилася в 1918 на півдні Росії

пізіше продовжимо. немає часу:) на іншому форумі цікавіша дискусія...

PS якщо Ви такий спец, прошу Вас пошукати оригінали протоколів засідання Кубансбкої ради. саме на кінець зими-початок весни 1918 року. щасти;)

• Подобається Подобається x 3
  9. Salata

Salata Well-Known Member

Я ж не спорю. Примерно одного уровня источники. Да, ездили. Да, старались со всеми дружить (и с Арменией, Азербайджаном, Грузией - в первую очередь). Но что они имели ввиду под "дружбой" - неизвестно толком. А зная кубанский менталитет - очень сомневаюсь, что под крыло к Скоропадскому. Им снабжение нужно было, они его получили.
    "Да, скифы мы, да, азиаты мы" :)))

Шкуро? Так там в 1918 "народнее" атамана не было. Сами начали ссылаться...

Нет таких документов в интернете. Судя по противоречивому их толкованию.

10. terrible

потім. це-потім...
    мене просто розсмішила Ваша заява-що він між іншим кубанець :)
    ссилався я тільки через те, що пригадав - він ніби щось писав про те... оглядайте період комплексно, Ви це взмозі зробити?
    а не в тирнеті? :) Ви спец в даній темі, тож не обмежуйтесь! існують архіви, існують просто книжки-яких немає в інтернеті і ніколи не буде.
    підходьте серйозніше до даних. ось наприклад, мені сьогодні прислали в асьці скани двох документів з бундесархіву. хлопчина з райберту. я признав, що був неправий в тому питанні. без нервів і образ продовжуемо далі рубатися :) з серйозною людиною приємно поспорити. з дилетантом-тягне "поізголяться" просто.

• Подобається Подобається x 3
  11. Salata

Salata Well-Known Member

"Андрей Шкуро родился 7 февраля 1887 в станице Пашковской близ Екатеринодара в семье казака-подъесаула. В 1907 году окончил 3-й Московский кадетский корпус и был зачислен в казачью сотню Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге. В мае 1907 года получил офицерский чин и был определён на службу в крепость Карс в 1-й Уманский казачий полк Кубанского казачьего войска."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкуро,_Андрей_Григорьевич

А кто он?

Я подозревала, что отношение было таким - мое мнение подтвердилось. Что касается документов - косвенно таких решений быть не могло. Иначе с 1917 по 1920 не обсуждался бы Юго-Восточный союз.

12. terrible

Salata, Вас постійно заносить кудиссь не знаю куди :sad: залиште в спокої Шкуро. Ви думаєте, я не знаю про нього нічого? знаю чудово.
    :) спробую піти Вашою логікою...
    Філіпов Олександр Петрович.
    http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1802
    а хто він?
    :)))
    ну та добре. скажіть, чому не могло? в чому Ви переконались? із мемуарів Шкуро і Філіпова?
    чому Ви ігноруєте архіви? в інтернеті не існує такої інфи, але це не значить, що її немає.

PS я звязався з камрадом з Ростова. чекаю його відповіді.

13. Salata

Salata Well-Known Member

Филимонова, terrible, Филимонова. Вы мне напомнили одного знакомого, 8 лет от роду, который в обычном тексте такие слова находит перестановкой букв при чтении, что диссертацию можно написать. :)

Архивы? Мне какую причину запроса указать? "Не выдадите - terrible со мной спорить не будет"? :haha:)

Слишком много вопросов из-за германской газеты.

Меня еще в детстве (советском) поразила экскурсовод в музее. Рассказом о том, что наши казачки не носили обязательного для православных женщин платка на голове. Это был символ главенства мужа. Они носили что-то вроде мантильи. И нечто подобное в наших людях я наблюдала и наблюдаю.
    Так что уйти от России лишь для того, чтобы прийти к Украине - бессмысленная трата сил.

14. terrible

ну ссилка то правильна. просто голова іншим забита... :)

все ясно.
    ... продовжувати не бачу сенсу. хоча сказати вже є що. вибачусь перед коссаком, тільки дарма людину потревожив. вчіть матчасть.

15. Gron

Gron тафгай

Вельмишановний terrible, а мені цікаво було б почитати що Ви "нарили":)

16. terrible

ось підкинув камрад свій сайт
    http://www.elan-kazak.ru/arhiv-memuar.htm
    дуже цінний через гарну бібліотеку. там є достатньо про Кубань і про тему спору.
    гарну книжку Рената Польового "Кубанська Украъна" нарив, ну тобто чекаю поштою :) та і тут почитати можна http://www.ukrlife.org/main/kubann/zmist.html
    Роман Коваль "Нариси з історії Кубані"
    http://ukrlife.org/main/kubann/1content.htm
    і ще стаття камрада, але я не буду її викладати, доки він її не опублікує. і все поки... пошук припинив і відмовився від допомоги.

17. Gron

Gron тафгай

Дуже дякую:)

18. Fremut

Fremut Well-Known Member

Вельмишановний terrible,можно к Вам с просьбой обратиться?Не сочтите оффтопом.Я убедился,что у Вас богатый опыт работы с архивами,с историческими документами.Вы трепетно относитесь к точности приводимых Вами фактов,так что просьба именно к Вам.Скажите,могли бы Вы проверить,насколько нынешний перевод романа "Тарас Бульба" на украинский язык соответствует первоначальному?

19. terrible

"ви мне льстите"(с):)))
    а в іншому... :dntknw: не знаю... навіть не замислювався ніколи про це:sad:

20. Бранко

Бранко Well-Known Member

А почему не ШкИро? Что то не очень украинскийэтот кубанец выходит.

А вообще, прежде чем рассуждать о современной Кубани, нужно туда съездить. Я вас уверяю, там нет украинцев.

Просто нет. Возьмем например кубанского козака, Романа Павлюченко: http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлюченко,_Роман_Анатольевич

Скажите он украинец? С чего бы это? Он что играет за сб. Украины?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)