Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

А не пошли бы эти ребята из ОБСЕ на ...?

• Подобається Подобається x 1
  2. budiak

budiak Well-Known Member

"И вам тогоже! Убедительная просьба доктор, пива Шарикову не предлагать." Михаил Афанасьевич Булгаков "Собачье сердце"

3. budiak

budiak Well-Known Member

Нажаль нє. Але своє захоплення рок музикою починав якраз з Rockabilly, і тому принаймні з місцевими байкерами знайомий особисто. Ну і зрештою http://ru.wikipedia.org/wiki/Байкеры, банально але принаймні інформація. А з цими гончіми, лягавими ва главє с хєрурґам мені все ясна - "Следующее глобальное событие в жизни «Ночных волков» - традиционное байк-шоу, которое на этот раз пройдет в Калининграде с 1 по 3 июля и которое посетят Владимир Путин и Герхард Шредер. Калининград как место байк-съезда - идея Хирурга, и объясняет он ее очень просто - хочется напомнить, что это тоже наш город." ПАПСА ГАЛІМАЯ!!!!!!!!!!!:suicide:

4. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

И что вышло? Дай Бог, чтоб на каждом мероприятии такого масштаба такой случай был самым вопиющим. Почитайте впечатления самих горожан
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=159575
    Собственно, сам Хирург, по отзывам, давно уже не байкер, а бизнесмен-шоумен, и вероятно, что он таки что-то поимел от ВВП за организацию события. Однако было бы глупо вместе с ним записывать в очередь в кассу тысячи рядовых ребят байкеров, которые совершенно искренне приехали поддержать севастопольцев, погулять-отдохнуть. Причем, на этом фоне Мазепа-фест выглядит гораздо более политически ангажированным мероприятием.

5. budiak

budiak Well-Known Member

Пачітал, дуже схоже на коментарі після виступу сердючки на євробаченні.Я вам теж можу запропонувати пачітать - http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=652 Будемо далі продовжувати пропонувати пачітать, чи доста. А може погодимось на тому що у нас з вами дві абсолютно протилежні та суб'єктивні точки зору.:drinks:

Шось я не пам'ятаю шоб там президент з прем'єром та ієрархами когось на шось благословляли?:sad: Карочє як висловився один з дописувачив livejournalа "Сиське это конечно красиво, но байкеры с хоругвями - это когнитивный диссонанс. Как говорится, либо трусы наденьте, либо крестик снимите." Згодні?;)

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

причем в припрыжку, давайте будем объективными устроим день жертв демократии! почему эти ушлепки не вспоминают о том кто позволил Гитлеру начать вторую мировую? кто отдал ему Чехословакию, и пол Европы, как насчет "Демократического" Вьетнама, Югославии, Ирака ??? Сталинизм это история России, с каких петухов сюда нос сует ОБСЕ, и каким Макаром пакт Риббентропа - Молотова??????

7. terrible

terrible Well-Known Member

ну да, ну да... а я то все життя думав, що пакт Молотова-Рібббентропппа це договір про розподіл Європи... а воно он як...

8. artobstrel

угу, это так, Польша отказалась от договора о коллективной обороне с СССР, Точно также были похерены советские инициативы по противостоянию агрессии Германии, сам пакт в соответствующей ветке приводился- почитайте, не думаю что Западная Белоруссия и Украина - это раздел Европы. Причем подобные разделы были и у Франции и у Англи, тот же "Мюнхенский сговор" - забирайте Чехословакию, только нас не трогайте, есле знаете, в Чехословакии была мощная армия и сильный промышленный потенциал, но тем не менее несмотря на Версальский договор "спильнота" отдала страну с ее заводами и вооружением Адику ....

9. terrible

ненецко-фОшицкіє? я не знаю таких. Знаю Вермахт:)

та чи тільки в Сталінграді? надивились німецького кіна "Шталінград"??? :))) фільм класний, але... а чи знаете Ви, що ППШ наші активно використовувались німцями не тільки в Сталінграді, а і взагалі в армії, мали назву MP 717 (r) в силу своїх якостей та того, що радянський патрон був просто зідраний з німецького маузерівського 7,63 мм, і з боеприпасами не було жодних проблем. а ще більше німці любили ППС... але справа в іншому. я терпіти не можу отих сопливих патетичних волань-озброенні німецькою зброєю, одягнуті в фОшицькі мундири! то дурня, такі слова нічо не говорять і є просто задля того щоб повітря повіялось трішки:haha:

та ні ж бо! ідея була ж не служити німцю, а послужити Вітчизні через короткочасну співпрацю з Берліном-саме ситуативну співпрацю. німці були тим самим меньшим злом, якє вибрали.

Ваше право.

а прошу розповісти мені, що то таке-СС... артобстреле, "нажмі на клавіши, продай талант" (с) :)))
    на плакаті що хоч намалюють... дуже серйозний доказ :)))

УЦК приймало поважну участь в творенні дивізії. я говорив про інше. як Ви знаете, ОУН розкололось. і от саме УПА творило крило під керівництвом Бандери, і воно вороже ставилось до формування дивізії, а от інша частина-Мельника-навпаки підтримувала... не зрозуміли тому, що не знаете... це історія, знати та розбиратись треба. це Вам не еротичні страшилки свої малювати;)

що таке колабораціонізм? і як розрізнається колабораціонізм націй що мають свою державність і тих, що не мають?

• Подобається Подобається x 2
  10. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ну тут на хвильку зупиніться - і подумайте, що ви пишете!
    Армія, що перемагає, і до кінця війни - "рукою подати", і тут цілком логічно, що "перебіжчики" мали би бути лише з боку програвшої сторони? - натомість - від переможців солдати втікають, причому на щось же сподіваються, хоча й тікають до явно програвшого ворога?!

Якщо за всю історію СРСР був тільки один (!) "перебіжчик" з "капіталістичного пекла" до "соціалістичного раю" (знаєте таке?) - зате з "соціалістичного раю" в ото от "капіталістичне пекло" при першій же нагоді старалися втекти всі, хто міг. Буквально одиниці (ну та ж Матвієнко) не хотіли з совка втекти - бо їм тут "добре жилося".
    А всі решта - музиканти, артисти, спортсмени - ну при першій же нагоді :)
    І навіть колись один чувак на Мігу в Японію чкурнув :)
    ==
    і кордон тільки в фільмах охороняли, щоб "вороги соціалізму" не залізли, і особливо ніхто і не залазив :) і не тому, що добре охороняли - а тому що "нафіг нада".
    Натомість - насправді - кордон охороняли від власних громадян - щоб вони з того раю не втекли. Ну і колючка, відповідно, як на зоні і по всьому кордону :)
    ==
    А в тої ж Польщі - лише слупчик вкопано з гербом - ні "колючок", ні КСП :)

11. artobstrel

это советский термин его не все признают, для моей страны они назывались так ...
    дык так то онго так токма это моему допису не противоречит, какие волання, дэ?

штацштаффельн (у меня так корабль называется ))) ) если без гугла - охранные отряды, ПАРТИИ .. не гуглил специально ....
    хорошо, проехали, я понял как создано УЦК ...
    я так понял сами Вы рисовать не умеете, еще один в стройном ряду извините безруких критиков, просьба не комментировать деятельность в других ветках, простите - не Ваше дело )
    вот и разбираюсь, в том числе и с помощью Вас ...

12. Полковник

Полковник миється в бані

ДВОЕ ИЗ ТАНКА "ГВАРДИЯ"
    ...Ранним утром 21 июля 1944 года 63-я гвардейская бригада ворвалась на юго-восточную часть города Львова. Ее командир гвардии полковник М.Г. Фомичев, вызвав к себе командира машины Додонова, сказал: "Мы с начальником политотдела Богомоловым решили дать вашему экипажу трудное, важное и очень почетное задание. Как только танки бригады подойдут к центру города, вы должны пробиться к зданию ратуши и поднять над ней красное знамя. Дорогу будет показывать старшина Марченко. Он жил во Львове и знает расположение улиц". Богомолов выдал ему знамя, после чего танкисты отправились выполнять поставленную задачу. Их поддержку обеспечивал десант из пятнадцати бойцов. Этой же ночью экипаж танка "Гвардия" вместе с автоматчиками отправился в тыл противника. Танк двигался медленно и осторожно, чтобы немцы не засекли шум мотора и лязг гусениц. Впереди - 15 автоматчиков. Противник продолжал вести обстрел из пушек фаустпатронами. Один из них попал в танк "Гвардия". Федор Сурков, механик-водитель, вылез из танка и сбросил снаряд. По пути к центру города им несколько раз приходилось вступать в бой с фашистской артиллерией и танками.
    23 июля, когда наши танки начали вторично штурмовать площадь Мицкевича, экипаж танка "Гвардия", воспользовавшись этой ситуацией, с группой автоматчиков пробился к ратуше. Это было четырехэтажное здание с высокой башней, заметно возвышающейся над городом.
    Экипаж танка вплотную подошел к ратуше, прикрывая своей броней от вражеского огня бегущего со знаменем Александра Марченко... Вот он скрылся в здании, послышались выстрелы, звуки разорвавшихся гранат. Вскоре танкист появился на верху ратуши со знаменем. И вот оно уже затрепетало на ветру. Всех бойцов, присутствующих на площади, охватило радостное волнение. Водрузивший знамя Марченко вышел из здания и направился к танку. И вдруг из окна дома, расположенного вблизи ратуши, раздалась автоматная очередь. Танкист упал. Бросившегося на помощь санинструктора Константина Рождественского также сразила автоматная очередь. Пуля попала в голову. Танкисты расправились с укрывшимся в здании врагом, а затем раненого Марченко осторожно положили на танк. Но случилась новая беда. Около ратуши неожиданно возник вражеский танк, который открыл огонь. Снаряд разорвался вблизи "Гвардии", и Марченко был ранен вторично. Спасти его не удалось, так как осколок снаряда угодил прямо в голову.
    Александр Марченко погиб, но поднятое им Красное знамя еще долго реяло над городом, занятым гитлеровцами, и вызывало чувство радости в сердцах его жителей.
    В своих воспоминаниях Федор Сурков писал: "Экипаж танка "Гвардия" в течение пяти дней вел бои в городе. Мы беспощадно мстили за погибших Александра Марченко и Константина Рождественского. За это время было уничтожено несколько танков и пулеметов, три противотанковых пушки, самоходное орудие "пантера", склад боеприпасов, бронетранспортер и около ста фашистов. Много раз в наш танк летели вражеские снаряды, но я быстро менял позицию, и они отлетали рикошетом или рвались где-то рядом с танком. Я насчитал одну пробоину и восемь новых вмятин во время боев во Львове". Суркова вместе с тяжелоранеными танкистами отправили в глубокий тыл. И уже в госпитале он узнал, что ему присвоено звание Героя Советского Союза.
    ...ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
    Я приехал жить во Львов.
    В память о подвиге А. Марченко, моего друга, на здании городского совета была установлена мемориальная доска с надписью: "На башне этого здания 23 июля 1944 года танкист гвардии старшина Александр Марченко водрузил красное знамя, ознаменовав этим освобождение Львова от немецко-фашистских захватчиков". Это знамя хранится во Львовском государственном музее. Именем А.П. Марченко названа одна из центральных улиц Львова.

Геннадий Королев,
    прозаик и драматург, лауреат всероссийских премий

http://www.chelweekly.ru/old/artview.php?artid=532&topid=5&inn_id=0

Как ГОДОВЩИНУ ПОДВИГА ОТПРАЗДНОВАЛИ, Львовяне?

13. terrible

14. artobstrel

дык, думал, вот Терибле, тут пусть даст цифры, он, уверен, знает сколько и когда бежало из вермахта ...
    простите, дурню пишете, СШАшники свои границы тоже хорошо охраняют, как и все сверхдержавы, кстати во время спец.командировки в Черновецкой области, общался сместными, так вот раньше границу охраняли советские погранцы, Румыны расслаблялись, теперь наоборот наши в полной Улан Удэ, Румыны охраняют свою границу, тщательно, страна, ведь мы ж вроде как демократический сосед?
    а кто сказал Рай? я привожил пример того что надо было позаимствовать у Совка, эт не значит что СССР- земля обетованная

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Полковнику, для львівян то чуже свято чужих людей. У нас своїх свят достатньо, якщо не предостатньо.

16. terrible

все ще в есесесере живете?:dntknw:

тут

а... так би мовити... щоб відповісти на запитання Хто? Що? Коли? Де? Як? Чому? Навіщо?;)можна так?

не проехалі, а на старт. учимо матчасть:)))
    УЦК створювались зовсім не з ініціативи німців і не німцями, понімающий Ви мій:haha:

неа, не художник, не дано. але це не значить, що я не творча людина. я пишу. за спиною перемоги майже в усіх літературних конкурсах України, включно з "Гранословом", декілька разів отримував гранти (один причому з нелюбимої Вами Канади), виборов собі грант на безкоштовне навчання в будь-якому вузі України... видав був книжку свою... звали в Спілку писменників України... поки не йду-бо не хочу...
    але це звичайно... я ніщо перед Вашим талантищем:good:

17. Полковник

Полковник миється в бані

Очень странненько....
    Кто же тогда ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ участвовал в Факельных шествиях к Холму Славы?
    Из Луганска народ привозили?
    Помню, народа тьма была.
    Яблоку упасть негде!

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Посилання, будьласка... Або назву, автор...

• Подобається Подобається x 1
  19. terrible

та бежало... бежало... причому переважно на Захід, до союзників :)

Ги Сайер, "Последний солдат Третьего Рейха"

20. artobstrel

дык та я не спорю что перважно, сколько к нашим? если знаете

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)