Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Там репресії були тривалішими і жорстокішими...
    І не всі на ту систему молились...
    Згадати знов ж таки Багряного...
    Іван Багряний
    Чому я не хочу вертатись до СРСР

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я понимаю, куда уж мне .... только когда была УНР не было СССР, это раз ... во вторых "здесь", а я говорил о Львове была ЗУНР, в третьих это не имеет никакого отношения к популярности Сталинской власти, в четвертых - у УНР реальной власти на территории Украины никогда не было и Вам это не хуже меня известно ...
    откуда сравнительные характеристики?
    а кто хочет? я - не хочу...
    кто хочет возвращений монголо-татарского ига? никто (ну может быть кроме самих м.т.) так что будем теперь говорить что монголо-татры трехногие? одно дело - пропаганда, другое объективная оценка

3. terrible

terrible Well-Known Member

дитяча відмазка ;)
    а говорю про УНР. у відповідь на Вашу думку, що Україні на за що мати злобу на СССР.
    має.
    ні. ми не будемо брати початки... 1918-та початок 1919. за час камянецького періоду-на території більш-меньш нормально все було. не гірше ніж скрізь по всій колишній імперії. а в прифронтовій смузі-так там взагалі...

4. artobstrel

? "взрослая рецензия"

прекрасный пример разговора с самим собой, ГДЕ? я написал про то что на СССР кому бы то ни было, не было за что держать злобу , я такого не писал и уж тем более не думал ....

разве я говорил нормально-ненормально? я сказал что у УНР не было реальной власти на территории Украины ...

5. terrible

Вам краще знати, що думали:scratch_one-s_head:

правда?:mocking:;)

6. artobstrel

а что веселого ? видимо думаете иначе? тогда может сообщите на какой территории действовали законодательные и другие акты УНР? .

7. Agaton

Agaton Well-Known Member

Читателю... помилуйте
    Польща ЦІЛА була під окупацією - і якось усі зналі ( хоча звісно не усі деталі)
    І на місці -де за радіо бува кара смерти - і у Лондоні...

І навіть у МОСКВІ - як відно зе звітів АL/GL :dntknw:

8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Хотел бы..да не могу-с!
    Польша была ВСЯ окупирована.И было в течении 4 лет какое то передвижиние людей...которые что то видели...что то слышали...и было разное подполье...
    Советские же люди были по ту сторону фронта и не могли знать,что же действительно происходило на временно окупированых территориях советского союза.Вы же знаете,что даже письма с фронта проходили военную цензуру....
    Так что Ваш аргумент Німці - своїмі звірствами - сами "зінтегровали" суспільство срср навколо Сталина і совецького правління.- не катит...
    Переведите...

9. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Я довго стримувався, але більше неможу: Ви поводите себе дуже часто як бидло, а не як Офіцер. Нехай навіть у минулому.

Останнє редагування модератором: 22 чер 2009
  10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Давайте нагадаю Вам отакий факт. Був час (1919 р.), коли Радянська Росія осягала лише трохи більше ніж Московська область. Так що, будем це висувати за контраргумент?
    Тут варто оперувати іншими фактами, що напряму стосуються справи. Про УНР Ромко згадав тому, що вона була визнана на міжнародному рівні, а через дуже короткий час завойована сусідньою державою. Ленін назвав "це встановленням влади рад на Україні". ІМХО Був би Путін тоді, він би сформулював на кшталт "примушення українців до правильного (тобто російського) варіанту соціалізму". ;)
    /ІМХО

11. artobstrel

Если бы "Советская Россия" просуществовала и распространяла свою власть так же как и УНР то она б "гордо" стояла с ней в одном списке, я в данном случае не рассматриваю УНР как шаг к самоопределению и т.д я ее рассматриваю в разрезе института государства, согласитесь что это за государство не обладающее физической властью на заявленных своими территориях, абсолютно согласен с Вами, прослеживается аналогия с временным правительством, большевицкой Россией этапа становления и т.д.

12. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Історія, кажуть, не має умовного способу. Але поаналізувато іноді буває варто. Якщо б Антанта не пошкодувала трохі більше грошей, большевики б не втримались, як то було з Угорщиною Бела Куна.
    Але факт залишається. Була (реально, без умонгого способу) визнана на міжнарожному рівні країна УНР, та її загарбали, про що я власне вже писав.

13. Яро

Яро Well-Known Member

В Галичині голосно ненавиділи. На східній Україні - тихо. В Московії - можливо, багатьом і подобалася Комуна... Бо таки різний суспільний устрій був історично в Україні і Московії. Там переважала в дєрєвнях громада (община), тому там і легше прижилася Совдепія.

14. artobstrel

в целом согласен, но я говорил не о принятии именно строя хотя и это было естественно но и власти вообще, на большей территории СССР, естественно Галичина относилась как Вы и охарактеризовали, советы не успели еще (к счастью) привить свои ценности ....

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А своїх більшовиків не було? Донецько-Криворізької республіки не було? Що за дивне бажання - звинувачувати у своїх негараздах усіх, крім себе самих??? І, до речі, чому долею ЗУНР так не переймаєтесь?

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А причем тут сельское население, советская власть устанавливалась прежде всего в городах, опираясь на рабочих. А сельское население и в России отчаянно сопротивлялась, например Антоновское восстание.

И вообще, загарбили Украину не только большевики, активно поддерживаемые рабочими, но и поляки и румыны

17. terrible

для початку читаємо хоча б це
    http://kupa.in.ua/text.php?var=snab
    далі, вельмишановний пане, раджу почитати хоча б І. Мазепу "Україна в огні і бурі революції"... і ще добрий десятко інших книг... а потім лізти сюди...
    :pardon: а взагалі, пане спасатель, рятуйте бухих мужичків з кранів. це в Вас краще виходить. :))) не напружуйтесь. поцілуйте дружину та випийте пива... і не заходьте в розділ "Історія" зі своїми знаннями:mocking::pardon:
    адье...

18. artobstrel

ну на это администрация ответит, а по поводу истории .. если приведенное Вами свидетельствует о ГЛОБАЛИЗЬМЕ и чудовищном распространении влияния УНР на Украину того времени .. то это как минимум не совсем так ...

19. Яро

Яро Well-Known Member

А який відсоток пролетар'яту був у складі українського населення? А також етнічних українців серед того пролетар'яту цікаво. А те що жиди запроваджували Совдепію, то нам відомо...

20. artobstrel

так разве только Совдепию? Гитлер несмотря на всю свою скотскость свое отношение к "еврейскому вопросу" изложил достаточно конкретно и обьяснил причины такого отношения ..... среди этничных укрів количество пролитариЯта такое же как и среди русских, не русских и т.д. составляющая среди населения пролетариата определяется не национальностью а степенью урбанизации и индустриализации общества .... опять такое противопоставление прослеживается, этничный укр от этничного роса отличается .... цветом паспорта, все остальное у них О Д И Н А К О В О Е что регулярно подтверждается, вопреки современным историческим тенденциям пытающимся продавнего укра вести сразу от Адама (даже евреев подвинули) а всех остальных от его потомков., ну а русских от обезьяны ....

да Вы что? опять позиция как минимум Римского Сената. Великая отечественная война это для Советского народа, термин СССРовский, то что остальные страны рассматривают это так как Вы сказали, значит ее не существовало???? тогда и отечественной войны 1812 года не было, был поход Наполеона в Россию .... и ЛФ нет, есть система нулей и единиц .... как говорил А.Энштейн все относительно ...

Останнє редагування модератором: 2 лип 2009
    • Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)