Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

У ЛВВПУ імені ПУ (?) приховували навіть такий факт, що ...

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А там не написано, сколько мирных украинцев от него погибло ? Вот Борис и договорился, тчо бомьить УКраину и украинцев могли "истинные" украинцы- герои из Люфтваффе.

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

зря вы называете их тупыми, тупыми они не были, как ни странно у тогдашнего руководства СССР поддержка населения (не из -под палки, не из страха) была такая какой не снилось нонешним руководителям, что весьма парадоксально учитывая карательный режим, но тем не менее, практически как у Гитлера в германии, репрессии, погромы, лагеря - а популярность сумасшедшая ..... Гитлер проиграл войну только начав ее, он недооценил мощь СССР, за что и поплатился .....

4. terrible

terrible Well-Known Member

на початку Східного походу в "Лейбштандарт Адольф Гітлер" служили 2 українців-десь треба пошукати їх імена в записах. один навіть став унтерштурмфюрером (лейтенантом) і кавалером Eisernes Kreuz 1. Klasse, і загинув влітку 1943 року на фронті...

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

І ми такі горді, такі горді... Кип"ятком не пісяємо?

• Подобається Подобається x 1
  6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А шо, вже відключили гарячу?

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Я просто вставив цитату, без коментарів.
    Фізіологічні відправлення відбуваються нормально.
    Дякую за турботу про мій метаболізм, шановний дохтуре!

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Е-е-е ні, Борисе. Не просто.
    Це добре. Хоча я мав на увазі не Вас особисто, звісно.

9. Agaton

Agaton Well-Known Member

Якщо б не були - взагалі не було б віїни совецько - німецької.
    Ну так - але це вже історія альтернативна.

Адже не від разу
    Німці - своїмі звірствами - сами "зінтегровали" суспільство срср навколо Сталина і совецького правління.
    А спочатку зовсім не так було. У 1941-му в руки Вермахту здалось чи більше совецьких солдат, ніж мала ціла польськка армія у 1939-му.

Залишається звичацно, питання, чи німці могли/хотили поводитися інакше?
    З нинішної точки зору - дівлючись на 2 рокі ранішої окупації Польщі, а также на їх пізніше відношення до усіх своїх союзників (не тільки потенційних - теж тих реальних - як Італія), відомо що ні.

:dntknw:

Правда - пізніше артобстрел "зм'якшив" дещо цей допис, але принціп залишається. Про "рабов" - не мені расповідати... сами росіяне достаточно про це пишуть.

10. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Хм... о_О мне вот всегда интересен был етот аргумент....
    А вот как интересно...советские люди знали о зверствах немцев?Все радиоприемники были кофискованы... Единственный источник был СОВИНФОРМБЮРО (но ведь оно то могло врать)....и кто им передавал сведения через линию фронта?
    И при том...о концлагерях...газовых камерах....и прочих зверствах на временно окупированных советских землях,можно было узнать только после освобождения их от фашистких захватчиках.А уж это кроме как ПОБЕДОЙ в наступлениях сделать было нельзя.
    А именно в наступлениях и сплачивалось суспільство срср навколо Сталина і совецького правління.
    Так что первично?Сплаченность Советского народа?Или зверства фашистов,
    о коих досконально стало известно лишь после войны......

11. artobstrel

Винить в войне только Германию не разумно, если бы Англия и Франция не заигрывали с Гитлером все было бы иначе но это опять же было бы ....
    при чем тут рабы? я приводил ссылки про заградотряды что им вводилась работа военной полиции своего рода, развернутые пулеметные расчеты и сразу без разбора расстрел это для голивуда ..

нет, это просто не правда, советское общество до войны уже было достаточно сплоченным вокруг Сталина того же ...

Останнє редагування модератором: 21 чер 2009
  12. terrible

а довести мона? ;)

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм..нагадалося...
    Iван Багряний. Сад гетсиманський

14. artobstrel

что именно?
    по-тому то я и писал раньше что парадоксально но люди власти верили и шли за ней ... приводить примеры этого? глупо, сам промышленный скачек из полностью разрушенной гражданской войной страны до государства по мощи равному и превосходящему европейских лидеров это о чем то говорит .... за каждым человеком НКВДшника не поставить ...

15. terrible

свої слова довести...

не так вже і... хотілося б)

16. artobstrel

я там написал не мало при желании два дня буду доказывать - сфокусируйте ...

примеры сплоченности вокруг власти? пожалуйста, поскольку очевидцами вряд ли кого убедить, ибо либо врут либо прАпаганда... 1. Резкий промышленный подъем страны. 2. Огромная популярность различных общественных (типа) организаций содействующих государству, а именно Досааф, ОсФлот и т.д. силком загоняли? 3. посмотрите док фильмы про похороны Сталина - люди плачут и это правда так и было .... (ничего из мною дописанного не обеляет Сталина, он палач, но врать про всеобщую ненависть не верно )

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

+1
    Ненависть и страх были у тех, кого коснулась "система". Остальные просто жили. Вот Ромко система коснулась он и надрывается, а миллионы про это узнали только из книжек. Пройдёт лет 20 и может появятся рассказы о жертвах нынешней власти.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я вже багато раз казав,що тут в наших землях совєцька влада так ніколи і не стала своєю...
    Люди пристосувалися жити,як пристосовуються жити в тюрмі..по понятіях...але своєю ця влада не стала...

19. artobstrel

так никто и не навязывает иного мнения, но это касается Львова ... я не знаю как у Вас ..Вам виднее, но зачем тоже самое говорить об остальной Украине а тем более СССР?

20. terrible

а за тим-що була УНР. тут. але Вам того не зрозуміти.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)