Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Городецький

Городецький Well-Known Member

Так справедливіше?

2. Бранко

Бранко Well-Known Member

Нет. В проверке нуждается дата появления, не вопрос симбиоза как такового.

3. Бранко

Бранко Well-Known Member

Шахтар-чемпион!:drinks:

4. Hitiky

Hitiky Well-Known Member

В 2007 році Україна стала чемпіоном світу по футболу.

Вот це історія.

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

гм? старослов’янську назвемо російської - і пішла-поїхала - висновки "ліпити"?
    ==
    може, вкажемо дату з’яви російської мови? - чи перейдете на мову "Слова о полку Ігорєвім"?
    ==
    Чому вас, Бранко, при в принципі правильному викладенні історичних подій - на стадії висновків починає "ковбасити" і "плющити"? - і починаєте плітки та "бажане" видавати за дійсне?

• Подобається Подобається x 1
  6. Городецький

Городецький Well-Known Member

"Нікому не можна вірити, мені - так."
    Може дасте Ваше трактування російської мови і дату її появи, щоб можна було відслідкувати просцес створення того "польско-руского" суржика?

7. Nerto

Nerto Well-Known Member

Законодавче закріплення права політиків на істину не обіцяє нічого доброго. У росіян є проблеми не тільки з історією, але й з мовою. Було б набагато краще якби вони заборонили вживання позацензурних діалектів і викривлених русифікацій іноземних слів.

8. Чупага

Чупага Well-Known Member

Говоримо про живі нi кодифіковани мови 15-16 століття?
    Рідна мова авторитету суміш = мови його матері та батька ушляхетнена церковнословянскою. Шлюби авторитетів та носіїв мови були мешани; литвин брав московку, москвич -польку ( кубiту з Польщи), козак татарку. Носії мови коректували свою лексику і фонетику під впливом авторітета.Жодних націй не було (виникнення націй деякі розумники відносять до часу Франц. Революції ,на що мають повне право).
    PS

До пукі не було нації ,не могло бути національної мови.

Останнє редагування: 19 тра 2009
  9. terrible

terrible Well-Known Member

Бранко, Ви або якось починаете вступати в діалог, або йдете відомим шляхом гуляти) напижтесь і видайте шедевр)))

полковник був там, де треба )
    Лазаревський. Люди старой малоросии. Киевская старина, 1988 р.

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

звучит угнетающе .....
    да ну???
    офтоп-маладец )))))

11. Бранко

Бранко Well-Known Member

Та ну. В 1988 году еще не такое напишут. У нас есть документ того времени и точка.

Жалованная грамота прилуцкому Ивану Носу на чин полковничий.

- Наше царское величество пожаловали прилуцкому полку наказного полковника Ивана Носа за ево к нам, великому государю, к нашему величеству верные и усерднорадотельные службы, особливо в нынешнее настоящее время, когда вор и изменник, бывший гетман Мазепа, забыв страх Божий к нам, великому государю, нашему царскому величеству, при крестном целовании учиненную святую присягу, изменил и отъехал к неприятелю нашему, королю швецкому, сь единомышленики своими, и с которыми и прилуцкой полковник бывший (Горленка) туда ж отъехал с ним, Мазепою.
    А ево, наказного полковника Носа, оставил он, вор и изменник Мазепа, в гарнизоне обще сь единомышленники ж своими изменниками с сердюцким полковником Чечелем (с) казаками того полку Прилуцкого в Батурине, приказал ему, дабы он наших царского величества великороссийских ратных людей в Батурин не пускал и с ними бился.
    А он, Иван, помня страх Божий обещание свое к нам, великому государю, по верности своей противу наших, царского величества ратных великороссийских людей не бился и там ворами и изменниками выбранными: бит был, окован и посажен: от генерала нашего, князя Александра Даниловича Меншикова, освобожден и послан в Прилуки, где також к нам, в(еликому государю), показал свою верную службу, за которые, его к нам в(еликому) государю), показал свою верную службу, за которые его к нам в (еликому" г (осударю), вернорадетельные службы пожаловали его, Ивана Носа, велели ему быть в том Прилуцком полку полковником на место помянутого вора и изменника, бывшаго полковника прилуцкого (Горленка), который вкупе с Мазепою при неприятеле нашем, короле швецком, и учиненной против нас в(еликого) г(осударя), противности.
    И того ради мы, великий государь, наше царское величество, напоминаем и указом нашим, царского величества, повелеваем: того прилуцкого полку полковой старшине ево, Носа, иметь за полковника и всякое послушание ему отдавать надлежит, как полковнику. А прежнего полковника, вора и изменника, Дмитрия Горленка прелестных писем и повелений и речей не слушать, как и вора и изменника: прелести Мазепа пишет они, хот изменою своею малороссийской народ поработить в полскую неволю и во унию.
    А ему, полковнику Ивану Носу, видя к себе нашу царского величества милость, нам, ц(арскому) в(еличеству), служить верно и к неприятелем нашим описки чинить и всякой вред и ущерб оним приключать тщитись. И для вящей нашего царского величества к нему милости, мы, великий государь, наше царское величество, ему сию нашу, царского величества, жалованную грамоту за нашей, великого государя, печатью дать указали, о чем и подданого вашего гетмана универзал послан.
    Писана ся наша, великого государя, нашего царского величества жалованная грамота в Глухове 1708 г. месаца ноября 14 дня, государствования нашего 27 году" .

РДАДА. - " Малороссийские дела", 1708 р. -№ 80."

Кстати, Горленко-предок Анны Ахматовой, Великой Русской поэтессы. Ее папа Горленко был русским офицером Черноморского флота.

Останнє редагування: 19 тра 2009
  12. Бранко

Бранко Well-Known Member

А...ммм, да. Это я шаблей машу. Ну так, для затравки. :)

Однако ж факт: до 15-16 веков, в говорах Русинов Галичины, польских заимствований не было. Какие сделаете выводы Вы?

Кстати, слово о полку Игоревве: писано на псковском диалекте средневекового русьского языка. А псковский диалект-предок среднерусского диалекта, частью которого является диалект московский. Поэтому москали, без видимого затруднения читают Слово о Полку в оригинале.

13. terrible

:mocking: я почінаю сумніватись... то Ваші хворі проблеми, хто був предком Ахматовой. Ви знаете хто такій Лазаревський? Ви історик? професійний? чому я тоді не чув про Вас? чи Ви підпільнитй історик? :haha:
    я повторюю запитання-де знаходився прилуцький полк під час знищення Батурина? не ігноруйте.

14. Бранко

Бранко Well-Known Member

Я слышал и даже читал. Да только мне больше нравятся документы, чем фантазии, а иногда заниамательные всяких историков и не очень.

Не в Батурине.

15. terrible

Ви мені баки не заколачівайте) цей докУмент я знаю. і в мене ще дещо по Носу є.
    я прошу-як Ви мені цей нонсенс поясните:

16. terrible

головна характеристика будь-якої зброї-голова того, хто нею користується)

17. Бранко

Бранко Well-Known Member

Казаки полка. А полка там не было. Я же вам не просто так привел цитату: " дивизия у батьки большая-морд полтараста наберется".

И сосредоточтесь на понимании этого:

18. terrible

БРАВО!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!! я пророк! я так і думав! я знав, що Бранко саме так вивернеться:haha::haha::haha::haha::haha: все... я не залізний:))) в вічний ігнор великого історика:bad:

19. Бранко

Бранко Well-Known Member

Ну Слава Богу. Наконец то до вас дошло, что окончание -ов, в слове Полков, означает большее чем один.

А я уж думал...Нет, все таки надо цену на газ для Украины поднимать. Надо. Да хотя бы для того, чтобы сверхприбыль направлять на развития русского языка на Нэне. Забывать стали. Сие не есть хорошо.

:)

20. terrible

я боюсь помутненія разума... але поясніть?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)