Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. І справді Російська, бо Росія мала в ній панівне становище.

2. Полковник

Полковник миється в бані

О!
    Да Вы и тут фахивец!
    Поясните, имела ли Россия в составе СССР свою партийную организацию?

3. І я трохи "блєсну знаніями". Коли формувався СРСР було три плани об'єднання республік. Перший - федералізація (Ленін), другий - автономізація (Сталін), третій - конфедерація (компартія Грузії). Прийнято було федералізацію, але насправді була автономізація, бо республіки повністю залежали від Москви і навіть фактично не могли вийти зі складу СРСР. Чим не імперія?

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Канєшно! Кпсс

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да-а-а! І хто, крім Вас, таке сказав?

6. Чупага

Чупага Well-Known Member

Можно без конца спорить кто русистие ,на картах 16-17 века Русь на месте Галиции и Буковины ; Москва- Татария. Украина сами знаете где.
    Обе две Руси. Из того что ранее прочел ,могу сказать что на севере Русь появилась раньше- топонимы Псковско Новгородские.А Москва с Русью Воевала с 15 века.

7. Бранко

Бранко Well-Known Member

Поляки, еще не то вам нарисуют, на счет Руси Но мы то знаем как было на самом деле. Не было никакой Малоросии, была Малотатария:

Хорошая фантазия.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

До якого року існував ГУЛАГ? Адже судячи з допису Ромка були завжди і для всіх тільки
    І де я казав, що перелічене во благо?

9. Agaton

Agaton Well-Known Member

Pontus Euxinus, польською das Schwartze Meer :)

Europaeische oder Kleine Tartarei ;)

so ein Dialekt, damals in Sarmatia verbreitet, im XX Jahrhundert gültig noch für das Reichskommissariat Ukraine

10. Чупага

Чупага Well-Known Member

"Поляки, еще не то вам нарисуют, на счет Руси Но мы то знаем как было на самом деле. Не было никакой Малоросии, была Малотатария "
    И это тоже правда ( географическая).
    Население Буковины и Галичины- Русины до 40 % к моменту включения в Австро Венгрию .
    Немцы и Румыны признавали Рутения она и есть.
    Поляки в поле и Бог с ними.
    Нет монополии на Русь ,у Слезян Русь под Живцем начинается. У АК шников Польша до Можайска . (АК и в Смоленской области работала.)
    Все маргиннально до безобразия.
    Границы Керзон и Черчиль со Сталиным когда то начертили местных не спрашивая.

"Хорошая фантазия."
    Вы то знаете Литву Русью Москвичи называли пока сами не стали Русью.
    Вообще идея панславянства вроде польская Москва её переняла как приз за победы.

• Подобається Подобається x 1
  11. Очень может быть. Даже, скорее всего.

Может, Бранко и знает, но он тут не один. Поясните пожалуйста, если не трудно.

12. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не трудно в" Icторiя " есть тема" Великое Княжество Литовское" оно же Руское писали руськой мовой. Как мне обясняли исторически грамотные была конкуренцыя Москва завалила тверских, псковских рязанских и великолитовских и сама стала русью - типа главная. Не скажу что все и всегда было по чесному часто по бесчесному , горе побежденным что тут добавить.

13. Большое спасибо, но я просил пояснить не о чем речь идёт, а вполне конкретное выражение: "москвичи называли Литву Русью пока сами не стали Русью" - я думал, у Вас есть исторические подтверждения... То, что известно мне - не совсем об этом. Москвичи (князья) претендовали на звание Великого князя всея Руси, которым литовские князья начали подписываться раньше, до тех пор, пока не "завалила", по Вашему меткому выражению, литву. Это свидетельствуют многие документы - мирные договора, письма с обсуждениями их условий, а главное - титулов подписывающих, тексты печатей и т.д. Месяцами обсуждалось должен ли быть в тексте договора в титул Московского князя вставлен "князь Вятский", т.к. в территорию ВКЛ входил город с похожим названием Вятическ и это могло быть истолковано как... (всё в таком духе) Всё-таки согласитесь, тяжба за титул Великого князя всея Руси это совсем не то же, что "называли Литву Русью пока сами не стали" :)))

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

От авторитетного пана слышал в московских княжьих письмах- Идем на Русь 14-15 век. Попробуйте уточнить , у меня привычки ( тогда еще) не было записывать и уточнять , историю слушаю как сказки.:)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Украина и Грузия тоже не бедствовали.... ну потому что руководили СССР грузины и украинцы. Так на кого обижаться?

16. smbds

smbds Well-Known Member

Неправда, Ви не знаєте як було насправді. Бо Ви лише послуговуєтеся джерелами. Джерела бувають двох типів: а) всякі, б) різні.

Ну чому з з 15? З 12. З Енді Боголюбського (прости Господи) - 1169 рік.

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Главенствувала орда,суть імперія,де мова була російською

18. smbds

smbds Well-Known Member

Сподіваюся, що Ви легко і можете навести науковий аналіз етнічного складу керівництва серісеру з 1924 по 1991 - політбюра, військового керівництва, каральних органів і так далі. Що? Проблеми якісь?

19. Чупага

Чупага Well-Known Member

Цей не москаль , " корінний киянин" і " половiцькі син".

20. Москва тогда ещё селом была в прямом смысле слова. И ещё больше сотни лет после этих событий.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)