Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Натурально!

• Подобається Подобається x 2
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вчитавшись во что? В то, что я считаю пеной, мусором? А зачем? Мало хорошей литературы и авторитетных авторов?
    Ключевое слово - российский? А если я напишу книгу - вы её тоже цитировать будете? :))) Давайте я тоже найду каких-нибудь украинских маргиналов, что "пишут про историю" и тоже сделаю сенсационные выводы? ...да что далеко ходить, вот взять хотя бы печатный орган Рады, ведь судя из статей, что в нём, украинцы были ещё в древнем Риме и Греции... :)))
    Россияне давно не читают. Россияне работают. Читать они будут, когда брюхо полное будет. Статистика-с. Помнится даже где-то тут на форуме зубоскалили на данную тему, лень искать.
    Вы спросите лучше торговца, где видите эту книжку, зачем он её купил и на какую аудиторию рассчитывал. Уважает ли он Бандеру, празднует ли 9е мая, говорит ли "на" или "в" ну и другие актуальные вопросы. Спросите ваших же торгашей, для кого они это привезли. А потом милости просим в РФ с претензиями по поводу "подкидывают". ;)
    Радуете новостями, спасибо. У меня-то глаза разбегаются в магазинах, а вы раз и издалека такие далеко идущие выводы сделать сумели. :)
    Хотите подскажу вам пару ссылок на интернет-магазины, чтоб вы уточнили свои данные? Ну там например озон.ру, библио-глобус, болеро.ру и многие другие... Хотите? :)

• Подобається Подобається x 4
  3. Веда

Веда Well-Known Member

От кого и от чего отбиваются?

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

От Ющенка и Ко, если коротко.

5. Веда

Веда Well-Known Member

Когда кому-то про Ерему, а от исключительно про Фому... :dntknw:
    Извините, но ход Ваших гениальных мыслей и высокопарных трактовок мне не понять...
    Вроде по-русски пишем, но семантика совершенно разная...
    Просто полное взаимное непонимание... :)))

6. borkhes

Веда, а вы ответьте на вопросы, что я вам задал, глядишь и понимание настанет. ;)

• Подобається Подобається x 1
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тільки тому,що Ющенко не бажає вилизувати задницю Росії?

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

"Гамериканська дупа" ничем не лучше. Беда наша в том, что все время пытаемся лизать чьи-то дупы...То польские, то немецкие. то российские, то гамериканские... А может - пора прекратить сие неблагодарное занятие? :dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  9. Romko

Те,що Ющенко є украінцем і намагається якось рятувати українське в Україні,звичайно є незаперечним доказом лизання дупи Гамериці... P.S.Ющенка "люблю" ,як і всіх решту..

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Эх, пан Ромко! Если бы мы с Вами говорили об скажем, не к ночи будь помянут, Тягнибоке - то никаких возражений. Но Ющенко - президент Украины - а не президент украинцев. Как говорят - почувствуйте разницу...
    И как президет Украины - он не вправе забывать, что его задача - благо его страны. А это - в свою очередь - накладывает на него достаточно серьезные ограничения...А если следовать логике Путина - что плохо Америке - то хорошо России (у нас - что плохо России - хорошо Украине) - то чем Ющенко отличается от Путина? Фамилией? :bad:
    P.S. Я сейчас слушаю редкие студийные записи Beatles (огромное спасибо Борису!!! :) ) - в любоий мной Revolutoin есть строки
    You say you'll change the constitution
    Well you know
    We all want to change your head
    You tell me it's the institution
    Well you know
    You better free your mind instead
    (Вы говорите, что пора изменить конституцию...Знаете - может мы лучше изменим Вашу голову?
    Вы говорите, что все ТАК устроено - а может лучше изменить свои мысли? (перевод мой....) )

Останнє редагування: 6 кві 2009
    • Подобається Подобається x 4
  11. terrible

terrible Well-Known Member

але Полтава була знищена влітку 1658.

12. smbds

smbds Well-Known Member

Він - Український Президент.

Будучи Президентом України, він - Український Президент, себто Президент, обраний Українцями, в державі, де всі громадяни - Українці. Все просто.

13. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Это верно, а какая разница, когда Выговский разорял Украину, главное, что украинский народ и Запорожская Сечь не поддержали Выговского

14. Romko

Рекомендую прочитати "Деградацію"Паламаря...
    Можна цитувати і цитувати...

15. smbds

smbds Well-Known Member

Хе-хе, а точно саме Виговський "разорял Украину"? Ви були свідком і тримали при тому свічку?

І хіба Український народ такий у повному складі узяв та й не підтримав?

Є хороша історична розвідка лєнінбургської вченої Тетяни Яковлевої "Руїна Гетьманщини". Рекомендую. Вона (розвідка, не Яковлева) написана доволі цікаво і об'єктивно. Ще можна знайти по книгарнях іноді.

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

и это повод для скорби .....

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Для повернення на істєрічєскую родіну!

18. Max_

Max_ кл. москаль

Классно!... что тут еще добавишь...
    А у вас тут какие то Выговские, татары, и прочая фигня. Да сношайся оно все а-ля креветка ))

Останнє редагування: 6 кві 2009
  19. сотник

сотник Well-Known Member

Все это старо и старьем поросло. "Гоняют", "гоняют"... :)
    И на законный вопрос: "почему?", сам собой напрашивается ответ: тех, кто сейчас "гоняет", ранее "гоняли" другие..., и так с самого, самого "начала". И "началось" это с ответа на вопрос-"ямы", "котлована": "Откуда есть пошла русская земля?". И придумали себе любимым для внутреннего и внешнего употребления красивую сказку-ложь. И что после этого оставалось делать?... Без мифов на лжи уже невозможно было обойтись.... В них "поверили", тех, кто сомневался, принуждали к вере... И сейчас не счесть их числа. :)
    Вот один из них.
    По "бессмертному" мифу об Александре Невском, последний якобы "вступил в союз с Золотой Ордой, чем и спас "Россию" от порабощения Западом. :)
    В действительности же он раб Орды, хотя и из ее элиты-"чингизид". С ее войсками огнем и мечем прошелся по Владимиро- суздальской и Великоновгородской землям, положил их к ногам Великого Хана. За эти заслуги его сын Данила в 1272г. был поставлен князем вновь специально для него образованного улуса Золотой Орды- Московского (в заимку-Москву согнали людей с ближних окрестных и дальних мест), давшего начало "русской" государственности.

Великий Блок со своим бессмертным "откровением" среди русских не одинок:
    "Наш путь стрелой татарской древней воли
    Пронзил нам грудь."

Кто сказал "А" должен сказать "Б". Но не известно только, сколько в данном случае осталось до "Я".
    И вопрос: почему предпочли ложь правде? Неужели потому, что тот, кто вооружен ложью, сильнее?
    Некоторые говорят, во имя спасения, победы православия, во имя государства, стоящего на его страже, во имя будущей Небесной Святой России и ее божественной миссии облагодетельствовать человечество.
    Мистика? :)

Останнє редагування: 7 кві 2009
  20. borkhes

О Великий Мордвин из земель ныне не имеющих названия, а озарите нас лучами истины в виде ссылок на источники? :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)