Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Йой!
    Звідси деяких долбо-лобів дустом не викуриш... :)

Язиком ляп, головою тяп. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Учитывая ваш возраст,Левандивка,и ,вспоминая старый анекдот советских времён,рискну предположить,что вы тоже весьма невосприимчивы к дусту?;)

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот понимаете какая заковыка получается с этой наукой про гены. Ну и про татар заодно, что незваны как и россияне.

Вот живет человек, не любит москалей генетически, (как он искренне считает) ругает их с утра до вечера, пишет на ветке про "Спражне лицо", что где то откопает, УПА любит, страдает о загубленной судьбе..........
    А тут раз, завтра проверка ДНК на отличие с русскими или татарами. И "Бац и вторая смена !"... Он по ДНК ближе к татарам или русским, чем к своим родным генетически (как он считает). И ему бы генетически надо бы было любить щи, носить картуз, играть на гармошке и быть рабом Путина.......А это очень вероятный риск, с учетом столько движений и переселений народов было.

Ну как тут не свихнуться, если обурен бытовой идеологией не заработать неврозов, перестать по ночам.... Всем срочно поверить ДНК, чтобы точно определить свою правильную генетически выстроенную и обоснованную национальную и другую возможно неправильную тоже ориентацию. И так и жить в соответствии с этой ориентацией.

Короче вред один от этой науки, запретить генетику, как лженауку и всех сделать лысенковцами и мичуринцами......... Т.е. есть правильно поливать, и выдергивать сорняки, вовремя окучивать, и играть бравурную патриотическую музыку, то можно вырастить и их гороха, любой фрукт.

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не ризикуйте ТАК! Бережіть себе...

ТАК залиште її в спокою, ідеологію...

Наспівуючи:
    И улыбка, без сомненья
    Вдруг, коснётся ваших глаз...

Останнє редагування: 23 бер 2009
    • Подобається Подобається x 3
  5. сотник

сотник Well-Known Member

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По крупному счету странно, когда художественные произведения воспринимаются как исторический труд. Они ведь не для того пишутся, чтобы по ним историю изучать.

7. Бранко

Бранко Well-Known Member

Тихий Дон в 1965, получил Нобелевскую премию. Читай лично от Нобеля.
    Тот шведский химик, инженер,один из главных создателей динамита, в его честь назван синтезированный химический элемент нобелий.
    Он знал о ней правду. И правда ему была не нужна.

:)

• Подобається Подобається x 3
  8. сотник

сотник Well-Known Member

Автор поста дока на манипуляции. :)
    Тем более, надо знать: украинские козаки- черкасы.

"Или вытравить из леса
    Пятигорского черкеса."

А Пушкин дока? :)
    Какой же русский не знает: "русские берут числом!" :)
    И поэт выставляет против одного противника бригаду.

Поединок один на один с "черкесом" (и со "злым чеченом") Пушкину наверняка виделся в кошмарном сне. :)

Кто не знает суворовское: "Не числом, а уменьем!"
    Не получалось. И после очередной баталии и писании победной реляции матушке-императрице спрашивавшим:"Алексанр Васильевич, сколько писать?", отвечал: "Пиши поболе, что их считать, супостатов!":)

Так росла слава полководца.:)

9. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Брехня, извините. И турок бил меньшим числом, и французов с лучшими полководцами. Проживи он еще несколько лет и слава Наполеона закончилась на поле Аустерлица

10. Salata

Salata Well-Known Member

А еще он борщ не умел варить. Вот так проснется ночью, откроет глаза: "Зачем я живу? Ни борща ни черкеса..."
    ;)

• Подобається Подобається x 4
  11. сотник

сотник Well-Known Member

TИM22
    Понимаю чувства партиота. Читайте серьезных русских историков.
    Да и кто в России не занимался подобными "приписками"? :)
    И в отношении Наполеона Вы ошибаетесь. Наполеон и Суворов в разных весовых категориях. Последний лишь "хороший" командир дивизии. Да и "бил" кого: малочисленных ногайцев, обороняших свои аулы горцев Кавказа, восставших башкир, литвинов, поляков....
    Он и его войска проявляли чрезмерную жестокость. Фельдмаршала получил за то, что сжег Прагу вместе с жителями.
    Колонизатор, по мнением представителей тех "племен", какие он "победил".
    Турки конца 18 века утратили свою былую воинскую мощь и сноровку, боевой дух, были уже в стадии морального упадка.

12. сотник

сотник Well-Known Member

Тогда это не сталинский метод социалистического реализма в литературе и искусстве. :)

13. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ну да, еще турков, которые гоняли пол-Европы, а итальянская компания. А по поводу жестокости, так Наполеон садист по сравнению с Суворовым

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Безусловно.

15. terrible

terrible Well-Known Member

розуміете... в військовій справі далеко не все вирішує геній однієї людини. ось погляньте-на весну 1943 ніби катастрофічна ситуація, але-"чудо Манштейна", який зумів не тільки врятувати фронт на Півдні, але і провів чіткий контрнаступ, повернувши хід подій. створив підмурок "Цитаделі". але... чому ЧА восени 1943 вийшла до Дніпра, а не навпаки-німці до Волги?
    наступальні дії при обмежених силах та засобах, які мали німці (і які до 1943 ще більш зменьшились) призводить до нічиєї в кращому випадку. в той час сили СССР зросли. стратегія наступу стала для німців безнадійною справою. жорстку оборону огранізувати не давала можливості все та ж нестача сил. тобто-в такій ситуації і Наполеон би здався...

16. Бранко

Бранко Well-Known Member

Почему же малочисленных? Очень даже многочисленных. 400 000 ногайцев кочевало на территории Украины. Страна называлась Большие и Малые Ногаиз-Эл. Вот этих ребят и бил Суворов, под Хаджибеем и не только.

ЕДИСАН ИЛИ ЗАПАДНЫЙ НОГАЙ

Эта область находится между Бугом и Днестром, с юга ограничена Черным морем, а с северо-запада отделяется от Польши Колымой и Егорлыком. Местность у Осу или Очакова, между Бугским лиманом и Делиголем, принадлежит туркам. Остальная территория находится под властью крымского хапа.

Перед заключением мира в 1774 г. к Едисану принадлежал также угол между Бугом и Днепром, который теперь подчинен Российской империи. Название Едисан не старо в этой местности, оно принадлежит собственно могущественной ногайской орде, которая вначале имела всего 7000 луков (по-татарски Еди-сан), но затем сильно умножилась.

Реки в этой стране следующие: Буг (по-татарски Ак-Су), Днестр (по-татарски Турла), Кодыма и Чапчаклы, впадающие в Буг; Большая и Малая Березань, обе текущие в озеро того же имени, соединяющееся с Черным морем 257. Олу (Улуг) и Кучук-Делигель или Телиголь впадают в два озера того же имени и с ними в море. Три Кугальника образуют два стоячих озера. Еще в море впадает несколько ручьев. В Днестр впадают Егорлик, Ташлик, Мангул, Коморул, Курчаган [51] в т. д. Большая часть из них просто ручьи, высохшие летом. Есть несколько соляных озер, из которых самые богатые солью были Хаджигол и другое, лежащее у прежнего Качибея.

Судьба этой страны была большей частью торжественна с Восточным Ногаем и Крымом.

\ИОГАНН ТУНМАНН
    КРЫМСКОЕ ХАНСТВО\

Вы меня радуете сотник, утверждаете с апломбом знающего с нетерпением критики со стороны. Напоминаете хорррошего парт.работника из этих, ну вы знаете о ком я.

:)

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Будь ласка, додайте посилання на джерела...
    Высоко ценили ложь, раз "обёртки" на таком уровне писали... Или может роман - это просто роман? ;)

18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Згадав старий, бородатий анекдот про метод соцреалізму.
    Попали на безлюдний острів до людоїдів англієць німець і росіянин.Всі вони були художники.Так от привели їх до вождя племені і він каже їм:"Оскільки ви художники то я роблю вам пропозицію:хто мене так намалює,що мені сподобається,того ми не з"їмо".
    Почали вони малювати.Нвамалювали,бере вождь в руки картину англійця і каже:"Мені дуже лестить,що ти намалював мене такого гарного,але я знаю що я не такий-з"їсти його".Бере в руки картину німця і каже:"Я знаю,що я негарний але не настільки-з"їсти його".Бере в руки картину,росфіянина і каже:"А ти знаєш мені сподобалось.Як ти зумів так намалювати?"
    "Я використав метод соцреалізму"-сказав росіянин.??????????????
    "Ну я бачив що у вас одна нога коротша від другої,от я і намалював вас йдучим по сходах,я замітив що ви горбатий,то я зобразив вас несучим мішок на спині"-сказав російський художник.Отак метод соцреалізму спас росіянина від смерті.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Очень на Сергея Михалкова похоже... :pardon:
    ТРИ ПОРТРЕТА

Был однорук и одноглаз
    Великий хан Ахмед.
    Трём живописцам как-то раз
    Он заказал портрет.

"Иметь портрет угодно мне, -
    Всем трём он заявил, -
    Где б я в бою и на коне
    Написан вами был!"

Трубят рога. На грозный суд
    Того, кто всех сильней,
    Два первых автора несут
    Работу многих дней.

Перед портретом хан встаёт,
    Разгневан, возмущён;
    Нет! Он себя не узнаёт!
    Нет! На коне не он!

"Я одноглаз и однорук,
    А этот хан сидит -
    Двумя руками держит лук,
    Во все глаза глядит!

Ты исказить меня посмел,
    И ты мне дашь ответ!"
    "Казнить угодника!" - велел
    Сердитый хан Ахмед...

Своим вторым портретом хан
    Не меньше оскорблён.
    "Я узнаю коварный план! -
    Затрясся в гневе он. -

На радость всем врагам вокруг
    Ты подчеркнул, смутьян,
    Что одноглаз и однорук
    Твой повелитель хан!.."

Так портретист-натуралист
    Погиб во цвете лет...
    Его собрат, дрожа как лист,
    Ещё несёт портрет.

Поскольку хан изображен
    Верхом и не анфас,
    Неясно, однорук ли он
    И есть ли правый глаз.

Видна здоровая рука,
    Что крепко держит щит,
    И левый глаз, что цел пока,
    Как у орла глядит!..

Художник этот стал богат,
    Ходил в больших чинах
    И умер, люди говорят,
    При многих орденах.

Я среди авторов не раз
    Встречал таких ребят -
    Они не пишут жизнь анфас,
    Всё в профиль норовят!

• Подобається Подобається x 2
  20. Бранко

Бранко Well-Known Member

Хо! Знаменитая личность, кстати. Последний Великий Хан Орды. Его разбил Иван №( какой-то), после чего Орда Ахмета, пряталась в Киеве. Именно Ахметова орда, рассыпашись по Украине, дала начало этногенезу украинских казаков, а затем и самих украинцев.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)