Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. SFO

SFO Well-Known Member

Понял, когда они воевали в России, не все были монархистами. Допустим.
    Так что же они, до войны были "против царя"? Почему же они ему служили? Почему не воевали с ним, если их соединения считались лучшими в империи?

2. terrible

terrible Well-Known Member

я говорив про Білий рух в загальному.
    а Ви повстаньте проти путіна...ммм.... медведева. і все стане ясно) Вам
    а як тюрьма народів впала-козаки вирішили далі жити своїм розумом.

а взагалі то, найбоездатнішиими військами була лейб-гвардія.

3. Монархист

Монархист Well-Known Member

Дело в том, что язык на то время не отличался. Та формация языковой культуры которая начала навязывается советской властью и продолжает сейчас активно внедрятся не имеет не чего общего с тем языком который использовали запорожцы. Во первых написание было одинаково. А во вторых даже слово казак писали именно через «а», во всяком случае печати были с «а», а не с «о». Вопросы культуры тоже сильно спорные если брать по одежде то тога казаки это средне статистические турки. Но даже Киев и Полтава ближе в бытовом формате к Новгороду чем к ЗУ. Религия это вообще вопрос наверное не надо обсуждать всё и так понятно. Все имеющиеся различия между малороссами и великороссами укладываются в диалекторные различия. В Германии и Италии больше различий чем в русских народностях.

Кстати, вопрос государственности тоже не так прост. Кто говорит о том что малороссы и великороссы разные народы? Может это просто территории, как Бавария или Бремен? Разговоры о разности народов разводились и поддерживались не внутренними силами а внешним влиянием. Сначала поляки потом австрийцы.

А что нечего не должно затмевать вас как Солнца?:haha:

Останнє редагування модератором: 7 бер 2009
  4. terrible

о_О :dntknw::sad: це Ви про шо? Ви...спілкуйтесь далі. дуже весело читати;)

5. SFO

SFO Well-Known Member

Вы по-моему, этими строчками из казаков сделали каких-то зайчишек-трусишек, которые высовываются, только когда волк из лесу уйдет.
    И сейчас есть люди, которые против путина. Про "Марш несогласных" слышали?
    По-прежему что-то делают люди.

6. terrible

от як Ви виступите, тоді я повірю що козаки могли повстати ні з того ні з сього.
    як, слабко в колінцях бунтувати? :)))

7. SFO

SFO Well-Known Member

Вообще, вы представляете историю, как борьбу маленьких независимых наций за свою свободу.
    А историю эти маленькие независимые нации - не делают.
    Делают их империи, и не было бы империй, человечество бы жило конечно, может быть и ничего, только не прогрессировало бы ни на йоту.
    Рим, Великая Британия, Россия Империя, США - эти государство двигали науку на этой земле, в них развивалась культура.
    Попробуйте посмотреть на историю шире, чем просто национально-освободительную борьбу.

"Империи творят культуру, а демократии - макулатуру"
    И. Бродский - лауреат Нобелевской премии.

Так же "слабко", как писать "Двуглавый монстр должен быть убит" в интернете, и ничего не делать на практике.

8. terrible

:haha::haha::haha::haha: та не смішіть мене! це як би у Вас очі відкрились, Ви б помітили, що всіх уже тут дістали своїми темами і відповідають Вам лише тому, що Ви ніяк не заспокоїтесь:blush::)))

а з історією в мене все гаразд. все я розумію. тільки Вас - ні

а скільки Вам років? вибачте....

• Подобається Подобається x 1
  9. SFO

SFO Well-Known Member

25.
    А какая разница?
    Вы что, ещё и по этому признаку дискриминируете людей?
    Да вы знаете историю, я тут погляжу, но однобоко.
    Даже не поняли, почему правопреемником Рима современная Италия быть уж точно никак не может.

10. terrible

судження у Вас деякі, я вибачаюсь, ніби ще дитинство грає. :sad: а так нічого.

а Вашу історію "про Рим та Італію" я зрозумів, але не прийняв і тому змовчав, не став роздувати суперечку:)
    в якому сенсі однобоко? чи Ви хочете сказати, що цікавлячись крім всього ще й Римом, я розглядав всі події римської історії через призму України? :haha:

11. SFO

SFO Well-Known Member

вообще, я, после того, как прочел книги Азимова про Рим, понял, что я в истории вообще до этого ничего не понимал. До этого я тоже читал книги по польской истории, в которых взгляд на истории похож на взгляд историков украинских и сочувствовал им. После того, как я прочел про Рим, мне все эти "ешче польска не згинела" и т.п. других стран показались настолько незначительными (кстати, Поляки стенают, потому что сами некогда чуть было не стали настоящей империей). До того, как я прочел книги про Рим и понял его, я тоже говорил, "какая Россия плохая, как она плохо относится к другим народам". А что плохая-то? Это просто империя, и обвинять её можно, но это так же бесполезно, как обвинять Римскую империю за её завоевание пол-мира, Британскую за её колонизацию Азии, Африки и Америки, США за их современные войны по всей планете. Это бесполезно. Всегда будут империи, которые будут двигать этот мир куда-то, и будут другие государства, которые будут от этих империй неминуемо страдать. Единственный шанс малых государств не утратить себя и извлечь из этого выгоду - это вести себя разумно, выявляя из борьбы империй выгоды для себя самих. Так было во все времена и так, видимо, будет ещё очень, очень долго.
    Так что с Рима-то изучение истории лучше всего и начинать.
    Посмотрите, какое значение ему уделяют в школах других стран.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Зрозумів. Історію Польші по Сенкевичу вивчали...історію Франції по Дюма...Історію Росії по Шолохову...Історію України по Гоголю...о_О:)

• Подобається Подобається x 2
  13. SFO

SFO Well-Known Member

Историю Польши
    - по книге "Przez wieki. PODRECZNIK DO HISTORII dla klasy 1, 2, 3. gymnazium. Wydawnictwo Rozak" - по этой книге проходят историю в современенной Польше:)

Polski jezyk rozumiem oczywiscie, panie "Рiвнянин":)

14. terrible

Ви б краще ознайомилися з твором Т. Моммсена "Римска історія" 5 томів.
    ніж читали різні фантазії. :)

15. SFO

SFO Well-Known Member

Сначала ознакомьтесь с тем, что писал Азимов кроме фантастики:)
    И как его труды оценивают во всем мире:)

16. terrible

не... хто такий Азімов? Моммсен нобелевку отримав за свій титанічний труд. а... та Вам краще знати, що робити;)

17. SFO

SFO Well-Known Member

понятно.... Кто такой Азимов не знаем... А 5 томов Моммсена осилили?
    +Историю Польши
    - по книге "Przez wieki. PODRECZNIK DO HISTORII dla klasy 1, 2, 3. gymnazium. Wydawnictwo Rozak" - по этой книге проходят историю в современенной Польше.

18. рівнянин

Читали, і не тільки "Туманність Андромеди". І що Іван Єфремов був прекрасним істориком також знаємо. Та й рolski jezyk rozumiem.:)

19. terrible

угу, не знаю. він фантаст для мене. та то все Ваші проблеми.
    навіщо тільки тулите мені Польщу? :dntknw:вже вдруге подібне читаю:sad:

20. рівнянин

А мені більш до вподоби "Таїс Афінська" та "Дорога ветров"

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)