Україна і Росія напишуть "правильну" історію

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Бранко

Бранко Well-Known Member

Ето да.

Брежний из берёжний, то есть живущий на берегу. Отец Л. И. Брежнева был выходцем из деревни Брежнево Курской губернии. (Ф). Именно в такой форме (Брежнев) или как Брежной прижилась на Руси украинская фамилия Брежный.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/1577

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Непонятные выводы о национальности на основе места проживания родителей в то время, как пол ЛФ вещает из Канады и других заморских краёв при этом продолжая считать себя украинцами. :dntknw:

Насколько я понимаю, чистосердечное раскаивание, сотрудничество со следствием и тому подобное, не снимает отвественности за совершённые преступления.

3. Веда

Веда Well-Known Member

borkhes, национальность определяют по национальности папы и мамы, а не поместу жительства. Именно поэтому и говорят канадцы украинсконо, ирландского, или французсконо происхождения. :) Так что украинцы по рождению не перестают быть украинцами и в Австралии, и в Канаде...
    Точно также Хрущев не перестал быть русским, приехав с родителями в 15 лет на Донбасс. И Брежнев русский, он хоть и родился на украинской земле, но его родители русские.
    В истории столько всего напридумывали, что не стоит хотя бы вполне очевидные вещи перекручивать.
    Теперь о фамилии. К польскому дворянину Хрущеву, Никита Хрущев отношения не имеет. Хотя и дворяне Хрущевы за 500 лет о Польше помнили только благодаря записям... Я привела цитату из справочнико по РУССКИМ дворянским родам.
    Был и еще один довольно известный русский Хрущев Николай Егорович, он же Троицкий — (1858 - после 1904), рабочий, член "Черного передела". Родился в Тамбовской губернии, в семье мещанина.

Можно сердиться, нервничать и упрямо стоять на своем, но от этого Хрущев украинцем не станет. :)
    И фамилия Хрущев - русская! Именно русская.
    Мне тут знакомая подсказала, что одна из жен Хрущева - украинка.Может это она ему рубашки вышивала?

• Подобається Подобається x 1
  4. borkhes

Я слегка удивлён осведомлённостью современников о происхождении всех и вся в прошлом и ещё более тем, как они ловко жонглируют данными понятиями. Ведь вы же сами некоторое время назад писали, что идентифицируете себя с украинцами, хотя сами русская, а сейчас снова предлагаете идентифицироваться по родителям и наоборот. Но это не главное. Главное - это то, что для тех тысяч, молчание Хрущёва и сотоварищи которым стоило страшного, национальность и происхождение тех, кто подписывал протоколы и распоряжения - побоку. И выискивая сегодня среди сонма деталек тоталитарной машины детальки с лейблом "Made in Russia" вы никак не опровергните того, что миллионы её винтиков были с лейблом "Made in Ukraine". Не надо уподобляться Хрущёву, что обличал культ личности умалчивая, что сам по уши в этом. Это просто некрасиво и главное - неконструктивно.

5. Веда

Веда Well-Known Member

Я писала, что я русская , но при этом я гражданка Украины. Так что не фантазируйте. То, что я живу в Украине и знаю украинский язык лучше некоторых этнических украинцев, на национальность никак не влияет. ;)
    Не стоит готовить словесный винигрет. Если забыли, с чего началось обсуждение -вернитесь назад. :)
    А я удивлена, что вы даже погуглить не в состоянии, чтобы сопоставить свои утверждения, с фактами...
    Есть вещи, которые хорошо известны, потому что сохранились подлинные документы, неоспоримые доказательства, как например о происхождении Хрущева или Брежнева... А, значит, "просто некрасиво и главное - неконструктивно" использовать в споре или дискуссии заведомо ложные аргументы. :). опять же - вернитесь к началу разговора о Хрущеве. :)
    А теперь, когда нет причин говорить, что "Хрущев - хохол, поэтому он сделал и это, и вот это..." можно продолжать обсуждение тех или иных событий того периода. :) Уже без национального налета. Так как компартийная элита, действительно, не имела национальности.
    :)

• Подобається Подобається x 2
  6. borkhes

Пожалуйста, дайте ссылку на то, где _Я_ это говорил. Вам не кажется, что основная мысль моих слов была другая, нежели выдранные вами фразы из контекста?

7. Веда

Веда Well-Known Member

Вот с чего все началось...
    SFO связал вопрос Крыма с национальностью Хрущева..:). Вы же, включились в разговор чуть позже... И стали отрицать реальный исторический факт.
    В результате мы все дружно заработали "красные карточки" :)))
    Но узнали, что Хрущев - русскя фамилия ;)

8. borkhes

Отрицать, что для тех, кого в бытность Хрущёва послали по этапам важно кто он был по национальности? Ну да, я так и считаю.

9. Веда

Веда Well-Known Member

Не поняла слысл данного предложения... Sorry...

Останнє редагування: 5 бер 2009
  10. premium

premium Well-Known Member

Національність визначається самодентифікацією, навіть якщо всі предки були мордвинами, то після обробки в Російській імперії запросто ставали руссскімі.
    Щодо Хрущова, то прізвище його має український корінь "хрущ", тому можливо якісь його предки були українцями (Курщина таки є історично українською землею), але сам Леонід Хрущов був вже русскім за світоглядом і самоідентифікацією, тому і проводив агресивну московізацію України.

11. Монархист

Монархист Well-Known Member

А откуда во Львове такая страсть к изучению казачества? У вас, что своих воинских традиций нет? Ведь казачество это русская традиция, а не галицкя. То есть к вам не какого отношения не имеет.

12. А не українська?

13. SFO

SFO Well-Known Member

Во всем мире пока что казаков ассоциируют прежде всего с Россией.

14. Дайте лінк.

15. SFO

SFO Well-Known Member

У меня тот же самый образ, но вместо Украины - Царь-батюшка.
    Может, это Шолохов повлиял?
    А на вас - "Тарас Бульба"?

16. SFO

SFO Well-Known Member

Линки:
    самый обще-общий (http://en.wikipedia.org/wiki/Cossack - только не говорите, что на Вики нельзя положиться - даже если и нельзя, то уж о том, что именно на неё заходит большинство населения планеты в поисках информации, спорить не приходится):

The Don Cossack Host, allied with the Tsardom of Russia, began a systematic conquest and colonization of lands to secure her borders on the Volga, the whole of Siberia, the Yaik and the Terek Rivers.

By the end of the 18th century, Cossacks became a special social estate (sosloviye), they served as border guards on national and internal ethnic borders (as was in the case in the Caucasus War) and regularly supplied men to conflicts such as the numerous Russo-Turkish Wars. In return they enjoyed vast social autonomy. This caused them to form a stereotypical portrayal of 19th century Russian Empire abroad and her government domestically.

After the Collapse of the Soviet Union, the Cossack lifestyle blossomed in Russia. Many fought in post-Soviet conflicts and there are special units in the Russian Military wholly made of them. Cossacks also have a parallel civil administration and police duties in their homelands and are now an integral part of Russian societу.

А вот там же про Украину:
    There are also Cossack organizations in Kazakhstan, Ukraine and other countries.

17. Що ви кажете? о_О Коли це козаки так любили царя? Царі і знищили Січ, якщо ви не в курсі.

18. SFO

SFO Well-Known Member

Да нет, я в курсе, но почитайте Шолохова.
    + Воевали казаки в Гражданскую за царя-батюшку (конечно, не все, но большая часть).
    И во второй мировой многие из бежавших на запад воевали за немцев именно за то, чтобы вернуть монархизм в России.
    + почитайте линки я вам выше скинул.

19. terrible

terrible Well-Known Member

класно. Ви історію по Шолохову вчите. Ви плутаетесь. дилетанська точка зору-раз вояк Білого руху...то монархіст. навпаки. там було дуже мало монархістів, присутнім був широкий спектр політичних поглядів.

а Україна-так це взагалі, видумка поляків, правда? а ще німців.;)

• Подобається Подобається x 2
  20. Монархист

Монархист Well-Known Member

А что тогда уже были украинцы? Кажется Б. Хмельницкий «за веру православную и за землю Русскую» смог народ поднять против поляков. А потом на потом на Переяславской Раде сказал: «Всем вам известно, как нас Бог освободил из рук врагов (поляков), преследующих церковь Божью, озлобляющих всё христианство нашего восточного православия, желающих искоренить нас так, чтобы и имя русского не упоминалось в земле нашей».

Так ещё во Львове «руськая рада» в начале 20 века существовала, хотя она и сала одним из эпицентров самоназвания «украинцы». Он они вынуждены были так себя назвать иначе местное население их бы не поняло. Кстати это было проавстрийское учреждение. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)