Україна без Ющенка

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 10 кві 2007.

?

Якщо у 2015 постане вибір між Януковичем і Ющенком, кого підтримаєте?

1. Ющенка, ТАК!

16 голосів
    43,2%
  2. Януковича, базара нєт!

8 голосів
    21,6%
  3. Піду у противсіхи!

13 голосів
    35,1%
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Є політична свобода і є духовна.
    А Ви знаєте, хто був серед моїх предків? Я навіть і припустити боюся;).
    А як? С вождєлєнієм?:haha:
    А я плакався!? о_О
    А я і не боюсь..А у Вас вже є кандидатура?:)))
    Непогано. Справа лише в тому, що у нас немає такої кількості якісної нафти на душу населення;)...Тому це не для нас.
    А ви?;) ( єврейське запитання).

2. Spika

Spika Well-Known Member

В мире нет единой правды. У каждой медали как минимум 2 стороны.
    Для вас кто-то герой, для кого-то он не герой. И в этом гармония мира. В балансе плохого и хорошего. Проблема возникает только тогда, когда кто-то пытается навязать свое "хорошее" остальным.
    Вы попытались, вас не восприняли. Вы обиделись. Проблемы-то вообщем-то ваши.

Да. Спасибо. Не умею видео вставлять.

Да, ради Бога... Я знаю, что вам аппелировать нечем. А заболтать проблему, ... это не со мной.

Я не хочу няньчить "негров, арабов, азиатов...". Я не хочу, чтобы моя страна была "экономическим филиалом" частных, пусть и глобальных корпораций.

Я хочу, чтобы мы диктовали МВФ сколько и где должны стоить коммунальные услуги и во сколько женщинам идти на пенсию, а не они нам. Кто они такие?! В чем их авторитет? В количестве напечатанных и не обеспеченных ничем бумажек? В ракетах и танках?

Правда, а значит и сила, все равно будет в морали.
    Так, что давайте вначале займемся моралью и наведем порядок в головах, как и советует профессор Преображенский.
    Все остальное вторично и может потерпеть.

3. Yarema

А Ви працюєте нянечкою в дитячому садочку!?о_О
    Так вони ж не проти...Тільки кредити просіть у інших, якщо знайдете;).
    Це точно про Расєю!:good:
    Ой матінко! Нема жахливішого тирана, ніж моралізаторо_О.

• Подобається Подобається x 3
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Вы ошибаетесь. Свобода понятие абсолютно духовное. И к такому роду деятельности людей, как политика отношения не имеет.
    Свобода, это возможность осуществлять осознаный выбор.
    И теперь вам контрольный в голову - самым свободным по сути человеком является монах-отшельник. (я так понимаю этот набор слов для вас хуже кубика-рубика. дней на пять мыслительного процесса.) :) (это вам за ваши вопросы на вопрос).
    Устойчивое впечатление, что беседуешь с абсолютной...

Я припускаю, что украинцев среди них не было точно. Вопросом на вопрос...,

Для вас медленно второй раз повторяю -
    Конечно это не для вас. Это для умных.
    Арабская иссякаемая в итоге нефть на душу их населения, нервно курит в сторонке по сравнению с украинскими восстанавливаемыми 25% мирового чернозема. (тока добрые европейские дядьки невзирая на нехватку продовольствия не дают вам развить сельское хозяйство. Не вкладывают денежку. Ждут пока вы продадите землицу-то.) Продадите? Ведь и денег дадут и работой обеспечат...

Выше я уже указал, что с украинским происхождением у вас определенные проблемы. Тут вы это тока САМИ (!) подтвердили.

Я УЖЕ предложил.
    (но так понимаю, что придется и второй раз, и медленно...)
    Я повторюсь. Тока "руку подымите". Не все готовы слушать. Некоторые уже очарованы какой-то моделью и объективно информацию об остальных не воспринимают.

• Подобається Подобається x 2
  5. Yarema

А ще...Свобода - це усвідомленна необхідність;)...
    Не заперечую...Але хтось повинен і дітей вирощувати...Отут і є проблема... А є таке. Людина має право робити все, що не обмежує прав іншої людини.
    Ню-ню;).
    Отут-то Ви поцілили пальцем в небо;).
    І чим я їм зможу допомогти? Може відкрию агенство знайомств для гомиків:))).
    А вони зобов'язані вкладати свої грошенята в нашу землю!?о_О
    А їм конче необхідне наше збіжжя!?о_О
    Та що Ви кажете!? Холмс нервово палить в сторонці:)))...
    Валяйтє. На біс!;)

• Подобається Подобається x 4
  6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Умгу...

• Подобається Подобається x 4
  7. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, классики марксизма утверждали и так. Куда ж нынешним свидомым без них...
    Но это уже вторично. Осознанная ли это необходимость, необходимость ли вообще..., это вопросы вторичные.

Конечно. Не могут все граждане страны быть монахами. (хотя мировая история знавала и такое. Тибет тому примером.) Просто из понимания свободы монашествующих следует очень интересный парадокс - "чем больше ты наложил на себя моральных ограничений, тем ты свободнее". О, как...
    Я совсем не призываю всем стать монахами. Но МОРАЛЬ нужно поставить во главу угла. (и Преображенский советует навести порядок именно в головах)
    В либеральном же обществе мораль даже не на первых ролях, не то что во главе угла. Во главе угла там стоит сытый желудок и удовольствие. А значит, эта формула противоречит пожеланиям профессора Преображенского. Она не наводит порядка в головах.

Либералы именно так и утверждают. Ну, и теперь подумайте дальше сами, как в эту красивую формулу вписываются все грехи современного либерального мира - наркомания, пьянство, разврат... Все логично. То есть указанная вами формула способствует распространению пороков. И если вам такое же распространение надо и в вашей стране, то принимайте либеральные правила игры и вперед... Момент, когда лично вы столкнетесь с пороком и погрязните в нем, это уже будет только вопросом времени. Но гарантия "попадания" там 100%.

Не надо ничего открывать. Все откроют и без вас. С вашего молчаливого согласия (вас лично это ж не ущемляет). Но когда туда попадет ваш потомок, вы будете рассказывать об ущемлении, но будет уже поздно.

нет. в нашу землю вкладывать деньги обязаны мы. но нам этого делать не дают. (почитайте требования к Украине по с\х при вступлении в ВТО).

Когда читаешь такие вопросы, очень удивляешься... Такое впечатление, что кроме БЮТовских агиток и рекламных листовок о туристических турах в Европу, люди
    ничего не читают...

Да. Наше зерно в мире очень необходимо. рост его производства для мира в целом, это большая помощь. Когда люди голодают, то они за еду отдают не только деньги.

Вот тут самое время вспомнить плане Лугано, и почему во всех вакцинах для Украины и стран 3-го мира, основным побочным и самым сильным явлением является бесплодие.

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

З Ющенком? без нього?
    Заголовок теми всім видно, чи треба очі помити? :banned:

9. Spika

Spika Well-Known Member

10. Yarema

То-то я дивлюсь, що в Європі суцільна розруха:)))...
    Та що Ви кажете!?о_О Всі європейці і американці є гніздилищем розпусти, картярства і пияцтва:sad:. Але ж як маскуються під пристойних людей падлюки!;)
    А Ви знаєте причини того, що скрізь у світі десь біля 10% людей є гомосексуалістами? Причому і в державах ліберальних, і в державах тоталітарних. Навіть і в СРСР були гомики, хоч той самий Єжов - "Залізний нарком"...Одна відмінність, що в одних країнах вони не приховують свого уподобання, а в інших вимушені ховатися, хоч це і не робить їх гетеросексуалами...Навіть в середньовіччі, коли содомія була страшним гріхом, вона була поширеною практикою...Серед грізних воїнів-спартанців вона також була дуже поширеною. І що, вони увійшли в історію як якійсь там збоченці?;)
    Там міститься пряма вимога не вкладати гроші в сільське господарство? Чи може вимога не проводити відверто протекціоністську політику, що несе шкоду партнерам по ВТО? Якщо там так погано, то навіщо ж вступали?
    Захід нашого продовольства не дуже і потребує, бо має надлишок свого... Нашого хліба потребують країни "третього світу", але обмежені в купівельній можливості...Ми ж, я так розумію, не бажаємо своє продовольство дарувати, а бажаємо продавати... Так ось на ринках розвинутих країн треба враховувати шалену конкуренцію і робити наше сільське господарство високорентабельним...А для цього необхідні гроші і технології, а їх у Вас є?;)
    Гугля про цей план мовчить. Дайте посилання.
    А давайте краще так...Ви чітко і тезисно викладаєте :а) завдання, що, як Ви вважаєте, стоять перед Україною; б) засоби, якими ці завдання необхідно вирішити, на Вашу думку.

• Подобається Подобається x 1
  11. smeet

smeet просто спілкуюсь

:haha::haha::haha:Що-що а лепетати Ви можете:haha::haha::haha:

12. Spika

Spika Well-Known Member

Очень прошу вас - не прекидывайтесь. Ну, стыдно ж за Донбасс, ейф Богу..! Перед тем, как писать, ну, хоть новости почитайте... Ну, хоть экономические... Тогда вы точно будете знать, что надворе и в Европе в том числе, идет страшнейший кризис. Многие (!) страны Европы (Исландия, Испания, Португалия, Греция...) на грани банкротства. Во всех странах ЕС свертывают социальные программы, повышают пенсионные возраста, увольняют людей... Это для вас новость?
    Но ведь это только экономический (НЕГЛАВНЫЙ) вопрос. (думаю вам не надо объяснять, что если человек не менят совесть на деньги, т.е. порядочный человек, то экономические вопросы для него не главные?)
    еперь о ГЛАВНЫХ вопросах. Еврпейские нации демографически вырождаются. Это я вам документально доказал с фотографиями.

Если бы вы поставили не знаки вопроса, а точки в качестве утверждения, то я бы сказал, что вы весьма умный и быстро схватывающий истину человек.

Повторяю еще раз, медленно...
    Не все ПОКА европейцы погрязли в пороках. Пока еще не Содом... Но если вы вспомните в чем раньше в Европе, всего лет 30 назад, выстуали на телевидеии, как относились к женщине, уровень проститции, уровень пьянства, уровень наркомании и гомосексуализма,..., то поймете, что темп морального падения и разложения в Европе очень высок. Во многом это обусловлено либерализацией общества и попустительским отношением к греху (как раз ваш любимый принцип - можно делать все, что не мешает остальным). "Все" неприемлемо. Нужно добавить - "кроме греха".

Если вас такое для Украины устраивает, то так и скажите! Сразу будет видно "истинного патриота".
    А главное, элитарного человека, помыслы которого направлены не на немедленное набитие своего желудка, а на перспективное развитие и оздоровление своего народа.

(Кстати, если перестанем оглядываться на ЕС и поведем протекционисткую политику собственному производителю, то европейские зарплаты в 2-3тыс. евриков можно получить в течении пары лет.)

А кая разница, как вам вставляют палки в колеса - явно или завуалировано..?
    Совершенно очевидно, что в ВТОшных требованиях к Украине (особенно по сельскому хозяйству) содержатся дискриминационные требования, парализующие развитие отрасли (нашего "золотого дна").

"Зачем вступали"..? Да, затем же зачем и Криворожсталь продали. В надежде на быстрое наполнение желудков лизнуть запад, чтобы они нас приняли в клуб "золотого миллиарда". Но,не судьба... Среди золотого миллиарда они нас не видят. Совершенно очевидно, что им нужна только наша территория. Без нас... И без вас...

Спорный вопрос... В смысле "излишка"... Излишек, в условиях рыночной экономики, пораждает падение цен. Но я, чё-т, ни о каких снижениях цен на продовольствие не слыхал. Либо экономики у них не рыночные, либо нет никаких излишков...

Ну, и не продавайте... Берети территорию в концессию, разрабатывайте нефть, газ, алмазы...

Было б что менять...

И деньги есть и технологии имеются... Даже без ГМО. Добрые дядьки из ЕС не велят.

Именно этим мы пытаемся с вами заняться вот здесь -
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=788103&postcount=219

Могу.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не розповідайте байки. У них криза - то як у нас як рай.

А з Португалії наші заробітчани чомусь не втікають, а заробляють і то не зле.

14. Spika

Spika Well-Known Member

Та, не... Байки это не от меня. От меня только сообщения информационных агенств. Их агенств... А вот вы похоже влюбились в рекламный ролик европейского потребления и до сих пор не отойдете от розовых очков.
    Ото ж и воно, что вы хотите жить как в раю. Ничего не делая, а получая.
    А сколько тем заробитчанам в Португалии попахать приходится? Производительность труда сравним? Если б они так же тут пахали и также тут экономили расходы как там, они б и тут классно зарабатывали.
    Другое дело, что такое количество низкоквалифицированных разнорабочих тут не надо.
    А учиться люди нехотят.
    Именно по-этому приграничная западная Украина зарабатывает перепродажей товаров отсюда туда. А работать уже не хотят.

Удивлен. Неужели и вправду, чтобы заработать деньги вам обязательно нужен иностранный руководитель-наставник?
    Хотя учитывая логику о полезности колонизации...:scratch_one-s_head:

Наверное давно вы не были в Украине... Во всяком случае местную прессу точно не читаете...
    Возвращаются заробитчане. Бегут обратно...

"...согласно данным исследования, больше всего 48,5%, то есть почти половина всех украинских мигрантов зарабатывала на хлеб насущный в России, еще примерно столько же — в государствах Евросоюза. Наиболее излюбленные ими страны — Италия 13,4%, Чехия 12,8%, Польша 7,4%, Испания 3,9%, Португалия 3,0% и Венгрия 2,4%.
    Исследование подтвердило известный факт: наиболее склонны искать работу за рубежом жители Запада Украины — 13,2% населения региона. В остальных частях Украины этот показатель значительно ниже: Центр — 3,8%, Восток — 3,2%, Юг — 2,6% и всего лишь 1,4% — Север страны.
    Чаще всего украинские заробитчане трудятся на стройках 51,6%, выполняют обязанности домашней прислуги 16,3%, работают в торговле 8,1%, сельском хозяйстве 8,5% и промышленности 5,4%. Рабочие места профессионалов, специалистов и технических служащих занимали лишь 6% трудовых мигрантов.
    По прогнозам Э. Либановой, вернется значительная часть тех, кто работал на стройках в России, - примерно 250 тыс. человек. Поскольку строительная сфера страдает от кризиса во всем мире, следует ожидать возвращения части наших заробитчан также из Венгрии, Португалии, меньше из Чехии.
    Татьяна СИЛИНА. «Зеркало недели», 20—26 декабря 2008 года"

И если учесть, что 75% семей заробитчан распадается то, естественно для вас это не зле. Это зле для тех, кто украинский народ любит.

Останнє редагування: 15 січ 2011
  15. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

У мене немало особистих знайомих, які працюють в Європі.
    Зарплата 1000 - 1500 євро.

У нас зарплата незалежить від того ЯК ти робиш (хіба приватний бізнес), або робота на митниці, або дупутат.

Чи ви насправді думаєте, що людям нема шо робити і вони кидають сімї, їдуть за закрдон, щоб зароьити ті самі гроші?

17. Spika

Spika Well-Known Member

Этот уровень вполне посилам и тут. Нужно только работать. При чем, тут. Для Киева это тоже скажем не новость. Но естественно, пока невезде.
    Я единственно пока не пойму, если в Украине будет такой же уровень зарплат, как там, то вы будете довольны? И вы правда думаете, что если Украину примут в ЕС, то у нас сразу зарплаты подпрыгнут до уровня ЕСовского? А как там в Польше с Прибалтикой, Болгарией и Румынами? Из них-то чего на зароботки за бугор ломятся? То есть вновь принятым странам ЕС материального благополучия не дает?
    Хотя чего это я интересуюсь... Ну, нравится вам за бугром... Ну, так ехайте. Шо я вас тут уговариваю за развитие какой-то тут Украины...

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

чому зразу?
    ЕС - орієнтир на благополуччя.
    Можемо вибирати: дикий схід, або цивилізована Європа.

19. Spika

Spika Well-Known Member

Учитывая разгул морального уродства в Европе, учитывая вырождение европейских национальностей, я, например, предпочел бы для Украины лучше "дикий восток". (хотя вы наверное имели в виду "дикий запад"). Но раз уж уже оговорились, то рассмотрите более подробно благосостояние стран с "дикого" востока - ОАЭ, Кювейт, Японию, Саудовскую Аравию...
    Чем плох объект для подражания.
    Или проще... Давайте я и вам задам вопрос - назовите пожалуйста конкретную страну, которую вы готовы взять для Украины в качестве примера организации политического и экономического устройства. И мы эти эти условия рассмотрим подробно. Как они там живут и чего им там, что стоит. И посмотрим, сможете ли вы так жить. Ну, там в плане правил гостеприимства, сотрудничества с полицией, отношению к полицейскому, правила госконтроля за личностью, платежами... Может вы сами и измените свое мнение о примерности ЕС.

(я этот вопрос задал уже раз 5. никто ничего конкретного не предлагает. наверное потому, что знают, что все непросто. только отступать им некуда. никаких других форм организации жизни они не знают.)
    А если вас интересуют только 1500евро в месяц, так может проще переделать систему распределения благ и добиться этого в Украине? Без ЕСа? Тем более, что с ЕСом при этом во многом придется поругаться...

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Одне тільки це речення говорить, що ви не тільки не були західніше Донецька, але і не маєте абсолютно ніякої нормальної інформації про життя в Європі.

а де твій аватар? :)