украинский город - русификатор и враг украинского?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 29 лип 2009.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

давайте "для розминки" дайте мені відповідь на типове дитяче запитання - "навіщо у шухляд є столи".
    враховуючи вашу настирливість і ваші наміри побавитися в блондинку - відразу відповім на ваше наступне запитання: я просто порівняю ваше "трипостове" питання з оцим, з прикладу.
    Стосовно термінології - так, я відстав від вашої лайки. Вона є недостатньо натхненна та елегантна, до російського мату сильно недотягує. Ну, і відгонить "завалінкой с глубінкі".
    ==
    Тому як представник тих, кого ви називаєте "свідомітом", хоч і в очі не бачили, а так - створили собі абстракний образ/пугало/клоунаду - і між собою вихваляєтеся, хто краще в ту сторону плюне - я таки утримаюся від такої хамської (від сисноніма слова "бидло" - слова "хам") поведінки, і застосовуватиму класичну термінологію.
    ==
    Манкурти - термін, введений в обіг після роману Чінгіза Айтматова - доволі гарно відповідає персоні сучасного "гарадского хахла"

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"просто і внятно": школа...

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Чтобы это когда нибудь остановилось - нужна власть. И власть эта должна быть не космополитом , а украинской.
    Всё украинское должно поощряться.
    Мы смотрим российские телеканалы - потому-что они надо признать качественнее.
    Мы ставим себе на компы русскоязычный Windows и софт - потому-что ко многим программам украинского перевода нет.
    Мы создаём сайты на русском - потому-что от нашего соседа идёт во много раз трафика больше, чем с Украины.
    Огромная проблема с обучением в школах. Дети просто на школу "болт забили" и соответственно не учат ни русского, ни украинского, но по привычке общаются на русском и ещё очень долго не перейдут на украинский.
    Полная незащищённость украинцев в инете. На некоторые украинские сайты самому украинцу аж страшно заходить ( столько мата и гадостей услышишь в свой адрес за несколько минут, что в реале за всю жизнь не слышал ).
    Наши лучшие артисты уезжают в Россию и поют на русском. ( хотя, что российские, что украинские артисты в других странах как-бы нафиг никому не нужны ).
    Наши учёные уезжают в том числе и в Россию.
    И много, многое другое.
    Украинский подросток когда смотрит на это всё, то какой менталитет у него может сформироваться? Даже если в семье ребёнок будет формироваться в патриотической семье, то в его голове появиться много вопросов по этому поводу.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Залеха,
    а Вы не считаете, что весь мир движется в сторону космополитизма?

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я думаю, что как раз наоборот.
    Протесты антиглобалистов.
    Приход в целом ряде стран к власти националистических партий и т.д.
    А Украина топчется на месте.

6. duncan

не...
    есть влияние американской культуры, есть русская, есть китайская -- как самая наглая...
    вот и всё...

7. Степаныч

Ну раз есть протестующие, значит процесс идет.
    А расширение ЕС? Практически отсутствие границ в Европе? Все большее количество смешанных браков?

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Он идёт у "них".
    У нас тыхэ життя. Этот процесс даже в сознании многих украинцев ещё не идёт, а не то чтобы на улицы выходить.

Это прежде всего связано с экономикой. Через чур уже Европа из-за границ стала дорогой.

На это повлиять никто не сможет. :)

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Наши не могут даже наладить пропагандистскую машину. А про отношение к украинцам вообще не приходится говорить.

А недавно, на другом форуме приводил пример украинского корабля СКР-112.
    Вы думаете, что хотя бы половина служащих в ВМСУ знает, что такой когда-то существовал? Сомневаюсь. Про остальных граждан Украины не будем говорить.
    А какова судьба экипажа этого корабля, который под страхом смерти не спустил украинский флаг?
    Командир - в бизнесе. Он ушёл с флота.
    Остальной экипаж кто где. - ЭТО ЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО.
    А в адрес Министерства обороны и на корабль шли тысячи и тысячи поздравительных телеграмм. Одесситы встречали его с большим размахом, чем "Броненосец Потёмкин".

На чём воспитывать молодёжь? Куда это всё делось?

10. Степаныч

Да я про "них", естесственно.
    Конечно с экономикой. И чем сильнее буду "взаимозавязаны" экономики разных стран, тем больше и больше эти страны будут близкими.
    Но это и есть как раз путь к появлению все большего количества людей с космополи
    тическим мышлением.
    Вот, кстати, я с этим согласен. Насколько помнится, этот корабль перешел под юрисдикцию Украины вопреки командованию ЧФ. Что-то в этом роде. Так вот, пример истории этого корабля намного важнее для молодых людей, чем превознесение Конотопской битвы, или истории с Мазепой, или боя под Крутами, или УПА...

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Честно говоря и я не совсем понимаю нынешних "патриотов" при власти.
    Они вспоминают казацкие Чайки, битвы, а тем временем живые люди, которые в принципе делали и продолжают делать тоже самое - торгуют на рынках.
    Конечно многое из нашей истории заслуживает внимания и уважения, но и про живых не стоит забывать.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ещё вспомнил вопиющий факт.
    Все мы помним акции "Украина без Кучмы".
    Так вот, один из осужденных тогда, кстати одессит ( жил недалеко от меня )- находится до сих пор на нарах.
    КТО ЗА НИМИ ПОЙДЁТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?

извините, что кричу. Вырвалось.

Эти "патриоты" амнистируют уголовников, а до тех, на чьих спинах они въехали в кабинеты у них руки не доходят.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

раз нарушил закон - должен сидеть. такие дела. Или уже тот факт, что он протестовал против Кучмы, уже освобождает его от любой ответственности?

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это политзаключённый. Это не уголовник, которых тысячами амнистируют ежегодно под подпись Ющенко.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

На Украине нету больше 38 статьи. По какой-то же статье он сидит? По какой, кстати, раз вы уже в курсе?

16. duncan

насколько я понял о чём разговор, то не по "какой статье", а по "какому криминальному кодексу"....

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мама этого парня, подруга моей тёщи. Я позвонил только что тёщи и попросил узнать её о статье и пр. подробностях. Мама этого парня отказывается говорить на эти темы. Но ни в каких уголовных деяниях ( грабежах, угонах, изнасилованиях ) этот парень участия не принимал.

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Читаем. И видим.
    т.е. признаки ст. 294 - от 5 до 8 лет, если не повлекло "тяжких последствий".
    уголовный кодекс, батенька, надо чтить...

20. spice

spice Дуже важлива персона

И это заявляет человек, который приехал ко мне в Город чтобы куда-то не пропустить уповцев? Надо было Вас засадить лет на 15 по тем же статьям, что и этого одессита.

а де твій аватар? :)