Украинские велобандеровцы не решаются въехать в Польшу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 11 сер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну было там таких, по памяти, что у поляков прочитал, десятка полтора. Польша свободная страна, граждане могут всякие пикеты устраивать.

Кстати, в ведущих польских СМИ, я этой грандиозной новости не нашел. Скажем так, в СМИ второго плана.

2. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Не-а, Вы меня порадовали:yahoo: Очевидно, моя нежная психика все же не так нежна, увы. И поскольку Ваша жизнь меня так же мало волнует, как и Ваше воспитание - думаю, ни я, ни вышеуказанный товарищ от хамства Вашего не умрём. Говорю же я с Вами исключительно в превентивных целях - мне дорог доброжелательный тон общения, ПРИНЯТЫЙ на этом форуме. Поэтому я в последний раз Вас убедительно прошу - выберите другой тон в общении, а то, что я Вам не интересна - так я вроде бы свататься к Вам не собиралась...:pardon: [/OFFTOP]

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP] ;):good::rose:[/OFFTOP]

4. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто твій допис, на який я відповів, був не потемі?

Нагадаю ще щось, а то ти забуваєш :)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    А це вже не вперше...:) Дівоча пам'ять ;)
    [/OFFTOP]

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

[OFFTOP]Ну спасибо, утешили. Ато я из-за Вашего повышенного внимания к моей скромной персоне, и вопреки моим настойчивым просьбам оставить меня в покое, уже начала преживать о вашей, пардон, ориентации.
    Теперь я спокойна.:)
    ПиСи, на этом форуме под маской доброжелательности часто скрывается банальное лицемерие, ну вот, например, как в Вашем случае, любезная.
    Продолжайте лицемерить и дальше, а моя, с вашей точки зрения хамство, с моей точки зрения - моя гражданская позиция, вполне допустима в рамках форума.
    Ещё раз прошу Вас перестать быть такой назойливой. Это уже неприлично[/OFFTOP]

7. Luna

Luna Guest

:) Вот это напрасно - насчёт ориентации. Вернитесь к теме, мадам. На Вашу честь если кто и посягнёт, то уж точно не я)))

Вы ловили меня на лицемерии? Факты в студию. Гражданская позиция - называть чьи-то высказывания глупыми? Забавно, в чём тогда суть понятия "гражданин"? "Садитесь, двойка"?
    Назойливость терпеть придётся...Вы не на частной вечеринке и к Вам на чай я не напрашивалась.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

В последнее время польско-украинские отношения значительно ухудшились, считает директор Юго-Восточного научного института в городе Пшемысль Станислав Стенпень, передает польское Radio Rzeszów.

Ещё еа эту тему...

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

:)):pardon:
    А теперь по делу.
    «Польский сейм обвинил Украину в «этнических чистках» и «геноциде». Об этом писала недавно украинская газета «День». «Сегодня странным и совсем непонятным для нас, украинцев, выглядит постановление польского сейма по поводу 66-летия Волынских событий 1943-1944 годов. Наряду с общим, якобы миролюбивым тоном в адрес украинцев, в постановлении использованы термины «этнические чистки» и «геноцид», - говорится в материале.

Председатель Волынской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Анатолий Витив обратился к президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и Генеральному консулу Республики Польша в Луцке с требованием прекратить польскую «антиукраинскую истерию».

События, названные Волынской трагедией, происходили в 1943-1944 годах. В польских учебниках истории сказано, что в этом виноваты украинские националисты под руководством Степана Бандеры. 11 июля 1943 украинские националисты напали на десятки польских сел на Волыни. Польская повстанческая Армия Крайова ответила ударом по украинским селам. В результате погибло около 60 тысяч поляков (по некоторым польским данным - около 100 тысяч) и 20-30 тысяч украинцев.

Действительно, Степан Бандера и его команда, ныне прославляемая на Украине УПА (Украинская Повстанческая Армия) поляков истребляли массово, причем самыми зверскими способами. «Жиды, ляхи и москали - суть наилютейшие враги Украины» - таков был ключевой бандеровский слоган. Именно в такой последовательности и определялись кандидаты на уничтожение по национальному признаку. Во Львове для истребления евреев и поляков немцам вовсе не надо было прилагать никаких усилий. Местные «борцы за свободу Украины», согласно нынешней львовско-киевской терминологии, все делали сами, с огромным энтузиазмом. Борьба с Красной Армией была для УПА лишь третьей по значимости задачей. Важнейшей частью их «борьбы за свободу Украины» было уничтожение поляков и евреев.

В истории с Бандерой Варшава оказалась в чрезвычайно пикантной ситуации - с одной стороны, надо бы поддержать «антимоскальские» силы на Украине. Назло России. С другой – национальным героем украинские националисты считают Степана Бандеру, палача поляков. И как прикажете вести себя в такой ситуации?

Сейчас, например, проходит велосипедный марафон украинской молодежи под названием «Европейскими тропинками Степана Бандеры», маршрут которого проходит по территории Польши. МИД Польши не намерен блокировать въезд молодых украинцев, несмотря на протесты поляков. Как отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Петр Пашковски, «у них только туристические визы, которые не дают права организовывать массовые митинги». В то же время он заявил, что о характере марафона МИД узнал из СМИ. О программе марафона украинская пресса писала еще в начале года.

«Цель нашей акции не только в том, чтоб почтить имя Степана Бандеры, но и чтобы популяризировать среди украинской молодежи здоровый образ жизни, которого он строго придерживался», - заявил президент благотворительного фонда «Эко-милосердие» Павел Савчук. Маршрут связан с биографией Бандеры и организован по случаю столетия со дня его рождения. Велосипедисты стартовали 1 августа в Червонограде от памятника Степана Бандеры, 2 августа прибыли во Львов к памятнику Бандеры. Финиш марафона - 24 августа в Мюнхене на могиле Степана Бандеры.

Очень любопытно представить себе появление велобандеровцев на польских дорогах. Это примерно то же самое, что велопробег в честь Гиммлера по дорогам Израиля или в честь Энвер – паши (одного из ведущих организаторов армянской резни 1915 года) на дорогах Армении. Как прореагируют поляки на проезд пропагандистов здорового образа жизни Степана Бандеры?

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Правильно, написали изначально шоп-тур по Польше. За шмотками.
    А тут с велосипедами вклинились и с флагами.

11. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Сразу замечу что советские войска при освобождении Западной Украины не были оккупантамии и ОУН-УПА действительно против них воевала. А вот насчет немцев... Пусть назовут хоть один городок который они освободили от фашистов или эшелон может где пустили под откос. Вся война против Германии у УПА заключалась в ихних налетах с голодухи на продсклады и грабеже мелких обозов. Чтобы они лучше воевали с партизанами и Красной армией немцы их еще снабжали оружием и завербовали националистическую верхушку.

12. дикий кот

Грозно. Аж смешно. Как они себе это представляют? Ну обменяются послы нотами протеста: те им пошлют а потом те их пошлют. На том все и закончится. Но как же свобода слова или рты полякам закрыть собрались?

Мне еще любопытней было бы взглянуть на них в Донецке, чего они в Польшу поперлись, пусть бы сюда ехали на своих великах.

13. дикий кот

Вот именно, в отличие от нашей страны, где не то что полтора десятка а и мнение пол-страны игнорируется. Либо это официальная позиция Польши по поводу Бандеры и других ему подобных либо эта страна уважает своих сограждан больше чем мнение панов с Банковой и украинского МИДа.

14. дикий кот

Не удивительно. Не хватало еще эту муть с бандериками на первые полосы выносить. Это для нациков "вэлика новына" а для нормальных людей обычное дело - всю грязь на границе тормозить. В отстойнике вместе с нелегалами наркокурьерами и контрабандой.
    ЗЫ. Короткой строкой вполне могли упомянуть.

15. дикий кот

Гитлер тоже любил музыку немецкую культуру и свою страну. Неплохо разбирался в философии и поэзии, любил детей. И вся нацистская верхушка любила петь танцевать и при общении они все казались очень милыми воспитанными и вежливыми людьми.

16. дикий кот

Вы хотите чтоб они вас после всего этого любили? Вы же свою галицкую культуру пытаетесь навязать а не привить к ней пусть не любовь, так хоть симпатию.

17. дикий кот

Надо было указать "на отдых к дедушке" и молча проехать а не рисоваться перед телекамерами. Пусть детишки попробуют со второго захода.

18. дикий кот

Это статья составлена в СБУ по запросу президента из архивов на основе документальных источников. Бывало что и грабили иногда немцев брали в плен (для выкупа что ли) и даже представьте убивали. То ли 700 то ли 1000 немцев убили и ранили - и это 30-тысячная армия за три года. Допустим один бандеровец убил одного немца за год а что тогда в это время делали остальные 29 вояк. Ответ ясен: с партизанами воевали.

19. дикий кот

Интересно но там судили даже самих не укр.нациков а их самых главных хазяев. И союзников Германии там не судили. Не тот калибр рангом не вышли. Но и антифашистами ОУН-УПА точно никто не признал. Этих судили позже в 40-50гг. когда дошла очередь.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Да що ж ти кажеш. Це тільки німці окупантами бувають, радянські війська звільняють "исконно русские земли"? Не здивуюсь, якщо жителів західної України окупантами назвеш, не просто ж так їх масово вивозили на схід.

а де твій аватар? :)